Dancing through the night A vodka and a sprite A glimpse of the silhouettes A night that they never forget
— Прикоснись ко мне. — внезапно сказал Джерард. Фрэнк, даже не задумываясь, провёл пальцем по его впалой скуле, заглядывая ему в самую глубь глаз, цвета зелёного яблока, Фрэнку понравилось прикасаться к коже Джерарда, она мягкая и приятная на ощупь, нежная. К ней хочется прикасаться вечно, выводить узоры на щеках и шее Джерарда - это всё, чего сейчас хотел Фрэнк, и он без всякого стеснения выводил узоры. Он не знал, что он рисует невидимыми чернилами, он просто хотел чувствовать кожу Джерарда, он не хотел, чтобы водка со спрайтом, ночные танцы и их силуэты заканчивались, скорее, Фрэнк предпочёл бы остановить время и остаться в этом положении навечно, в паре сантиметров от лица Уэя. Джерард припал своими губами к губам Фрэнка, они были такие же мягкие и нежные как кожа Уэя. Айеро и не думал отталкивать его, ему нравилось целовать Джерарда и продолжать выводить узоры на его щеках и шее, пальцами второй руки перебирая его чёрные волосы. Никто из них не знал, что это - действие алкоголя на их мозг или они сами, но никому не было до этого дела, им нравилось чувствовать друг друга, ощущать тепло, которого иногда так не хватает, и слушать музыку, лёжа на ковре в комнате Фрэнка Айеро, где-то в Бельвиле. В эту майскую ночь парень, сидевший за дальней партой будто заставил Фрэнка почувствовать, что он дышит. Почувствовать, что он человек. Теперь Фрэнк знает, что он чувствует — он счастлив. По-настоящему счастлив..парень в чёрном костюме с красным галстуком.
19 марта 2021 г., 18:27
Примечания:
twenty one pilots - heathens.
the neighbourhood - a little death.
Кто бы мог подумать, что сам Фрэнк, мать его, Айеро, придёт на выпускной школьный бал. Никто не ждал его появления, даже громила Боб Брайар и кудрявый Рэй Торо.
Фрэнк мог не ходить на занятия месяц, а потом как ни в чем не бывало заявиться посреди третьего урока, даже не спросив разрешения войти в класс, его ожидали увидеть где угодно: на скамейке в парке с банкой пива в руках, рисующим граффити под мостом — где угодно, но не здесь, на школьном балу, в красивом костюме и с уложенными волосами.
— Чёрт, Фрэнк, от тебя даже пивом не несёт, что с тобой? — отчеканил Брайар, похлопав Фрэнка по плечу.
— Да, чел, я тоже рад тебя видеть. — улыбнувшись во все тридцать два сказал Фрэнк.
По правде говоря, Фрэнк понятия не имел, зачем он сюда пришёл, ноги сами его принесли сюда. Линда — мама Фрэнка, погладила его выпускной костюм за два дня до выпускного, невзирая на возгласы Фрэнка о том, что он никуда не пойдёт, но если он появится на выпускном, то только в своей звёздной пижаме, пропахшей ментоловыми сигаретами. Но сейчас Фрэнк стоял, освещённый бликами от дискобола, слушал музыку, которая играла в спортзале, где проходил бал, и был доволен.
Ему здесь нравилось, правда нравилось, но он никогда бы не понял, зачем ходить в школу ради информации, которая никогда ему не пригодится.
— Ребята! Тот пунш - это нечто. — показав пальцем в сторону бросил Рэй Торо. — Туда явно налили что-то алкогольное, но это что-то охуительно торкает.
— Торо, да ты же не пил до этого никогда, чёрт, тебе нужно проветриться. — выпалил Айеро.
— Бля, Фрэнки, мне не показалось! Это ты! — удивлённо и радостно воскликнул Рэй. — Я и не думал тебя сегодня увидеть, мы думали, ты будешь курить травку и пить пиво, или что там в духе Фрэнка Айеро. И кажется, меня начинает тошнить. — добавил Рэй.
— Я отведу тебя в уборную, а потом мы выйдем на улицу, тебе надо прийти в себя, Рэй. — серьёзным тоном выпалил Боб.
Фрэнк проводил взглядом Рэя и Боба, и улыбаясь пошёл в сторону чаши с пуншем.
Он сел на трибуны, возле бледного парня в чёрном брючном костюме с красным галстуком. Лицо парня казалось Фрэнку знакомым, может, они сидели вместе на биологии, а может, он просто когда-то видел его в школьном коридоре.
— Эй, ты ведь тот парень, весь год сидевший за дальней партой, ведь так? — Фрэнк толкнул его локтём в бок.
— Да. А ты, вроде, тот парень, чьи посещения школы в этом учебном году можно пересчитать по пальцам, ведь так? — передразнил его парень в чёрном брючном костюме с красным галстуком.
— Да, это я, всё верно. — ухмыльнулся Айеро и продолжил — меня, кстати, Фрэнк зовут. Фрэнк Айеро. А ты, если мне не изменяет память - Джаред?
— Я знаю твоё имя, твоё имя знает каждый, кто сейчас здесь находится. И я Джерард. Джерард Уэй.
— Рад знакомству, Джи Уэй. — сказал Фрэнк. — Давай свалим отсюда, отстойное место, и мои друзья, кажется, не думают возвращаться обратно.
— Серьёзно? Мы блять общаемся минут пять. — развёл руками Уэй. — А если ты какой-нибудь чёртов психопат? Слухи о тебе ходят не лучшие.
— Ты никогда не узнаешь, сидит ли рядом с тобой психопат или убийца. Как думаешь, почему я сижу с тобой?* — сказал Фрэнк, поворачиваясь лицом к Джерарду. — В любом случае, ты никогда не узнаешь, пока не проверишь. Так что пошли отсюда. — закончил Фрэнк, встав и протянув руку Джерарду.
— Хуй с тобой. Пошли.
Они вышли из здания школы и в лицо дал лёгкий ветер, который бывает в конце мая, с запахом цветущей сирени. Из школы доносилась музыка, оттуда то и дело вываливались счастливые и пьяные выпускники, а Фрэнк шёл рядом с тем парнем, что сидел за последней партой и не знал, что он чувствует.
— И куда мы идём, Фрэнк Айеро? — нарушив тишину спросил Уэй.
— Понятия не имею, но я хочу выпить, ты не против? Ещё начинает холодать, а мы без курток, так что можно потусить у меня. Мама, вроде как, должна была уйти на ночную смену в госпиталь.
— Круто. — коротко ответил Джерард.
— Значит "да", ты не против. — подметил Фрэнк.
Не прошло и часа, как они уже сидели на ковре в комнате Айеро и пили водку разбавленную спрайтом.
— Блять, это отвратное месиво и мне дико дало в голову. — смеясь сказал Уэй.
Парни не заметили, как провели три часа за бессмысленными разговорами ни о чём. Фрэнк узнал, что Джерард переехал из Мичигана в Нью-Джерси прошлым летом, теперь Фрэнку стало понятно, почему он не знал даже имени парня, который сидел за дальней партой.
Теперь он знает — Джерард. Его зовут Джерард Уэй, но Фрэнку понравилось звать его "Джи Уэй".
Айеро быстро поднялся на ноги и начал копошиться в ящиках комода, стоящего возле его кровати.
— Ты чего? — спросил Джерард, не понимая.
— Секунду. — ответил Фрэнк и достал какой-то диск из ящика. — Вот он.
Фрэнк потёр диск о свою рубашку и вставил его в проигрыватель, из которого следом начала доноситься музыка. Фрэнк обожает музыку, в его коллекции есть огромное количество дисков и пластинок, к тому же, Фрэнк талантливый гитарист, мечтающий о своей рок-группе в будущем.
— Это же "The Neighbourhood" — отметил Джерард. — они крутые, мне нравится их творчество.
Айеро, с трудом стоявший на ногах, начал танцевать и потянул за собой Джерарда, а тот, в свою очередь, поддался ему, и такой же пьяный начал танцевать под знакомый мотив.
— Ты невероятный, Джи Уэй. А ещё похож на вампира-тинэйджера. — сказал Фрэнк, старательно фокусируя свой взгляд на глазах Джерарда.
— Фрэнки, вампиры - мифические существа, их не существует. — серьёзным тоном сказал Джерард. — Но если ты проснёшься с двумя дырами в запястье, то это был не я. — Уэй рассмеялся.
Смех Джерарда необычный, сам Джерард необычный. Фрэнку жаль, что они не познакомились раньше.