ID работы: 105436

Краска

Слэш
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начинается как всегда, а именно с Поттера, решившего, что я намного удобнее нашего матраса. Скидываю его с себя и опять удивляюсь - как можно от этого не проснуться? Гарри вообще любит поспать, и поэтому я стараюсь будить его попозже. Я же наоборот вылезаю из постели как можно быстрее, чтобы пораньше заняться делами, тогда вечером будет больше времени с Гарри. Душ же лучший способ проснуться. Так что именно в сторону ванной я и направляюсь, совершенно не подозревая, какую подлянку мне подстроило там это чудо из постели. Кафель противно холодит ноги. Опять Гарри снял вечером заклинание, подогревающее пол. В зеркало лучше не смотреть, после сна на голове кавардак похуже поттеровского. Когда он меня впервые таким увидел, долго ржал, сволочь. Ноги по-дурацки шлепают, пока я иду к душу. Ненавижу этот звук утром, днем и, что таить, вечером. Включаю воду. Горячие струи шумно бьют по моей спине. Хорошо. Поднимаю голову и смотрю на себя в зеркальный потолок. Он быстро запотевает. Вот уже ничего не видно, и я тянусь за шампунем. Медленно мою волосы, тщательно массирую голову. Все так размеренно и по-утреннему, будто я все еще сплю. Вот это чувство я обожаю. Подставляю голову под воду, чтобы смыть пену. Никогда не любил открывать глаза под водой, но ощущение потока, льющегося на тебя сверху, ни с чем нельзя сравнить. С закрытыми глазами нащупываю флакон с кондиционером для волос. И опять медленно массирую голову. К этому времени туман в голове начинает рассеиваться, поэтому я быстро домываюсь и выхожу из душа. Пол все еще холодный, поэтому я, схватив полотенце, быстро перешагиваю на коврик перед раковиной. Зеркало запотело и я, ничего особенного не ожидая, протираю его. Оттуда на меня смотрит некто, с очень странным цветом волос. Одни пряди светлые, а другие черные. Осознав, что эта зебра я, мне становится дурно. Протягиваю руку к волосам и дергаю за прядки, пытаясь увидеть хоть какие-то изменения в своем отражении. После ревизии каждой пряди своих волос и нескольких щипков разных частей своего тела, я пытаюсь понять, что же послужило причиной моего нового внешнего вида. Так, когда я смотрелся в потолок, все было нормально, значит метаморфозы произошли после. А после я помыл голову своим шампунем и... кондиционером, который я взял в слепую! Повернувшись к душу, я увидел тот самый флакон, который я, по-видимому принял за кондиционер. Ну что ж, это оказался он, только не мой, а Поттеровский. Схватив бутылочку, я, забыв про полотенце, быстрым шагом вышел из ванной и направился к посапывавшему Поттеру. - Мордред тебя подери, Поттер! Что это?! - стукнув, как следует, по его ноге, зарычал я. Поттер подпрыгнул на кровати и, забавно щурясь, попытался натянуть очки. - Я тебя спрашиваю, что это?! - М-мой кондиционер, - Поттер удивленно смотрел на флакончик, но когда он перевел взгляд на меня, то сначала в шоке вытаращился, а потом уткнулся в подушку в попытке скрыть смех. Я раздраженно приподнял его за ворот пижамы и опять рявкнул: - Прекрати ржать! Что это? Поттер неожиданно замолчал и покраснел, начав мять край одеяла. - Ммм... Краска, - промямлил он. - Я это и так понял! Как смыть эту гадость?! - Никак, - после этого Поттер вообще побледнел, - Она магическая. Сама сойдет через три месяца. Я, представив сколько мне придется ходить с этой зеброй на голове, в шоке уселся на кровать. И только одна мысль не давала покоя: - Зачем она тебе вообще нужна была? Гарри еще больше насупился и, пробубнив что-то невнятное, покраснел еще больше. - Чего бубнишь-то? Убью я тебя, что ли, за ответ? - Я покраситься хотел, - начал Гарри более понятно. - Слышал, как две какие-то девицы говорили, мол зачем я тебе такой старый. А мы ведь одногодки! - возмущенно закончил Гарри. Я смотрел на него в течение нескольких секунд, а потом жутко неприлично заржал. Ну, надо же быть таким глупым. Сообщив это обидевшемуся Поттеру, я потянулся и поцеловал его. - Если бы ты мне не нравился, я бы сразу тебя бросил, а не терпел все твои дурацкие привычки все это время. - Хей, у меня нет дурацких привычек! - возмутился Поттер. Я, быстро соскочив с кровати и посмеиваясь, направился к двери. - Ну да, ну да. Кстати, будешь отрабатывать все три месяца, - заявил я ему и пошел на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.