Часть 1
19 марта 2021 г., 17:53
А ты знаешь, что такое любовь? Ты можешь объяснить? Если можешь — значит не любил. Вот сколько тебе лет? Я в свои 20 полюбил. Сильно. Узнал, что это значит. Я самый счастливый и самый несчастный одновременно. Ведь кто-то и в течении всей жизни не встречают того человека. А я встретил.
Любил ли ты? Чувствовал душераздирающую боль? Ведь если ты не познал боль, ты не любил. Знаешь как это, когда ты хочешь убежать, спрятаться. Но в то же время сидишь на месте и ничего не хочется. Крик рвется наружу. Но ты молчишь. Слова сказать не можешь. Когда сидишь и чувствуешь… Как рвутся ниточки, что вас связывали, медленно. По одной. Внутри бесконечная пустота. Твой мир умер. Твоя вселенная потухла.
Но я счастливый. ведь…
Ты знаешь, что значит услышать звонок в дверь. В 8 утра. Ты вроде и не ждал никого. Но догадываешься. Это чувство… страха и наслаждения. Ты открываешь дверь… и видишь эту сонную морду, которая встала в 5 утра, чтоб доехать до тебя, до твоего города. Внутри ураган. Ты берешь его за руку. И вы тупо заваливаетесь на диван. Ведь он уставший, а ты просто не выспался и не совсем понял, что происходит.
Знаешь. Какого это, просто лежать рядом с родной душой и любимым телом. Чувствовать тепло. И осознавать, как же ты скучал. Когда вы засыпаете вместе. И вдруг ты шевельнешься. Сразу видишь его, сонного и смешного, который лезет поцеловать в щеку и дальше засыпает. И ты понимаешь, как сильно любишь. И когда просыпаетесь…начинаете беситься. Драться подушками, как малые дети, её богу. А он специально берет самую большую, чтоб непременно завалить тебя на пол или на диван. Когда начинает фыркать в ухо. Когда бесится, что тебе ни по чем его щекотки.
Или когда вы, два дебила, решили искупаться. А вода холодная… и стоите, мерзнете и стебетесь друг над другом. Зато вместе.
А знаешь, какого это — провожать человека… Ведь он живет не в твоем городе. Этот вокзал стал для тебя таким родным. Но ты его мысленно проклянешь. Ведь именно здесь ты расстаешься на месяц — два. Эти минуты…последние что рядом…именно тогда чувствуется особенно ясно, как ты скучаешь по человеку. Как тебе его мало. Не хватает минут, часов, дней и недель. Ведь когда был рядом, казалось это надолго. Это счастье не уйдет. Но снова вечер. Ему пора домой. Прощание. Последний поцелуй. Последнее объятие. До свидания.
И он уезжает, а ты не спеша идешь домой. Ведь там нечего делать. Не хочется ничего. И приходит смс: «А я уже соскучился.»
…Я знаю, что это.
Ты знаешь, что это? Любить.
Если ты не понял, о чем я говорю. Никогда, слышишь, никогда не говори этого слова. Но если сказал - люби до конца. Не смей отступать. В лепешку разбейся, но сделай так, чтоб чувство не остыло. Потому что человек тебе доверился. На тебе огромная ответственность за вас. Двоих.
Не смей бросать слова на ветер. Кто тебе дал право?
А ведь я так и не сказал, что люблю. Это моя ошибка. Я за нее плачу. Последнее объятие. Последний поцелуй. Прощай мой ангел. Мне очень жаль мы больше не увидимся.