ID работы: 10543730

Just dance

Bangtan Boys (BTS), Agust D (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 85 Отзывы 124 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Примечания:
      — Хосок?       «Красивый голос», — думает он.       — Хосок?       «Хочу его слышать вновь и вновь».       — Хосок?! Да что с тобой, чёрт побери?       Только в момент, когда в плечо прилетает полотенце (спасибо, что чистое), Хосок встряхивает головой и улыбается, как ни в чём не бывало.       — Прости, хён, я задумался, — виновато щурит глаза и чешет в затылке, после сразу же подскакивая и принимаясь вытирать столы.       — Почему ты словно не здесь? — Чимин подходит ближе и кладёт руку на плечо, а Чону ничего не остаётся, кроме как помотать головой. — Снова думал о нём?       Вопрос задаёт единственный друг, что у Хосока есть, но сил отвечать — никаких.       — Прости… хён.       «Он был прав, когда говорил, что Чимин-хён очень добрый человек. И понимающий», — проносится в голове.       — Ты помнишь, когда у нас поезд? — переводит тему, хотя оба точно знают, что на самом деле хочет спросить, касаясь пальцами чужой ладони.       Музыка Чимина безумно красивая.       Но Хосок всё равно отходит на шаг.       — Да, конечно. В пятницу, в одиннадцать утра.       — А когда пятница? — хмыкает так, словно точно знает — спрашиваемый понятия не имеет.       — Послезавтра, — брякает наугад, сам себя осуждая — если бы не отошёл так сразу, мог бы узнать ответ в мыслях старшего.       — Завтра, Хосок. Поезд завтра. Ты вещи собрал?       — Конечно, хён.       Чимин медленно кивает, а Хосок просто отворачивается и принимается за работу.       Заканчивает нарочно раньше, чтобы скомкано попрощаться и выскользнуть за дверь, не позволив вывести себя на разговор после смены. Просто потому, что он ни капли не готов говорить.        — И почему это так тяжело? — грустно усмехается себе под нос, поправляя кепку и разглядывая падающий рядом рыжий лист.       Точно. Уже осень.       Хосоку не нравится чувствовать себя уязвимым.       Ранимым.       Жалким.       Но именно так он чувствует себя последние несколько месяцев.       Пустая квартира не радует и не угнетает.       Тут никак.       Везде — никак.       Говорят, что равнодушие — самое ужасное. Даже негативные эмоции лучше, чем полное их отсутствие.       Хосок согласен.       Пустота, ничем не заполняемая и пожирающая, — это отстой.       — Сегодня было много посетителей, — разговаривает с телефоном он. — Один из них забавный. Заказал холодный латте. Представляешь? Просто попросил накидать ему льда в горячий напиток. А на улице уже холодно…       Этот разговор, который скорее монолог, длится около двадцати минут. После же Чон нажимает на конец записи.       Первая такая запись вышла случайно — он был пьян и открыл не контакты, а диктофон.       Утром, переслушивая сохранённое, ужаснулся. А позднее, ближе к ночи, решил, что просто обязан хотя бы так свои мысли куда-то складировать. Потому что те уже изнутри на черепную коробку давят.       — Это глууупо!       — Хосок, так ты лучше будешь видеть, что делаешь.       — Но я не хочу…       — А как ты на Шоу собрался записываться? Там будет куча камер.       Чон смотрит на кухню и будто бы видит их двоих, обсуждающих важные вещи.       Важные ли?       Хосок очень устал думать и вспоминать.       — Ничего не знаю! Буду тебя записывать на видео и смотреть вместе с тобой.       Но… это происходит непроизвольно.       Он всё-таки встряхивает головой и приходит к неутешительному выводу, что одиночество уже осточертело.       Только вот смысла что-то менять именно сейчас — никакого. Уже завтра они с Чимином уедут в Сеул довольно-таки надолго (Хосок, в глубине души, надеется — навсегда).       — Соул ин Соул, — тихо произносит фразу, услышанную на радио. — А вдруг и правда? Найду душу свою в Сеуле?

***

      — А здесь теплее, чем я ожидал, — задумчиво качает головой Чимин, одновременно успевая и следить за подходящим транспортом, и проверять правильность выбранного пути в телефоне.       — Издеваетесь? — стучит зубами Хосок, тщетно кутающийся в бежевую межсезонную куртку, надетую поверх толстовки, рубашки и майки. — Холод ужасный.       — Айгу. Хосок! Просил же уже обращаться неформально. Мы теперь не работаем вместе, и ты уже закончил обучение у меня, — Чимин говорит ровно лишь потому, что увлечён картой в телефоне. Иначе озвученное бы было похоже на ругань (насколько Чимин вообще способен ругаться).       — Почему все мои старшие так любят неформальное обращение? Вы так себя моложе, что ли, чувствуете?.. — он тут же осекается, поскольку вспоминает, кого именно имел в виду.       — А ты сдал все экзамены, да? — непонятно — Чимин переводит тему, чувствуя тонкий лёд или потому что ему действительно интересно, но его вопрос воспринимается очень жизнерадостно:       — Да. Остаётся забрать документы в конце года и всё, — чуть щурится и уточняет. — А это не наш автобус?       — Наш! — Чимин хватает оба чемодана и бежит к разъезжающимся дверцам, выдыхая спокойно лишь тогда, когда они устраиваются на задних местах. — И теперь едем до конечной.       — Это радует… — перебирает ремешок рюкзака, внезапно вспоминая, кто его подарил и уточняя. — Тэхён-хён приедет на следующей неделе? Что-то я забыл.       — Ну да, в выходные, — Пак выглядит самым счастливым, когда говорит об этом. Хосоку и радостно за него, и больно где-то под рёбрами, где будто когтями скребёт. — Довезёт мои вещи и часть твоих. Ты же ему отдал ключи от своей квартиры?       — Он сдаст её хозяину завтра, — кивает и задумчиво смотрит в окно, после резко щёлкая пальцами и хватаясь за телефон. — Я же забыл на верхней полке коробку!..       Дальнейший путь проходит в тишине.       Лишь в квартире, снятой на несколько месяцев, Хосок с блаженной улыбкой говорит, опускаясь на диван в гостиной:       — Наконец-то, мы тут!       — Ага, — Чимин задумчиво бьёт пальцем по комоду, а после уходит с одним из чемоданов в свою комнату, на ходу бросая:       — Позвоню Тэхёну, а потом пойдём есть, окей?       — Конечно.

***

      Первые дни в Сеуле проносятся с устрашающей скоростью, заставляя Хосока забыть о тоске и грусти.       Вот только.       Разве жизнь справедлива и позволит ему наслаждаться каждым мгновением?       — Чимин! — невероятно ярко одетый (впрочем, как и всегда) Тэхён кидается к ним и повисает на шее Пака, но Хосок смотрит отнюдь не на них. Его беспокоит спутник Кима, неспособного отцепиться от своего парня.       Одетый во всё чёрное, с маской скрывающей нижнюю часть лица, Чонгук всё равно остаётся для Хосока узнаваемым. Пусть они и не знакомы лично, но он видел достаточно фотографий старшего брата Юнги, чтобы узнать сразу же.       Знакомство и первые минуты общения проходят, как в тумане. Опомниться Хосоку удаётся лишь тогда, когда он извиняется и выходит в туалет в ресторане.       — Так ты знаешь меня?       — Что? — непроизвольно отшатывается, глядя парню в глаза, которые очень тёмные и будто бы не совсем добрые.       — Узнал, спрашиваю?       Хосок кивает и задумчиво тупит взгляд, поскольку не понимает, зачем его тут, на выходе из уборной, вот так подстерегли. И к чему это…       — Я не был уверен. Не видел никогда твоих фотографий, а имя распространённое. Но когда сегодня узнал, что ты выиграл тот конкурс…       — Чего ты хочешь от меня? — Хосоку плевать, что он совершенно невежлив. Ему хочется лишь сбежать и перестать ощущать, как холод и боль захватывают грудную клетку, пока в мозгу так и бьётся — прочитай его мысли и узнай, как там Юнги.       — Просто… Интересно, — медленно произносит, опираясь плечом на стену и выглядя теперь совсем уже расслабленным. — Брат никогда не перечил отцу. А тут вот… причина. Стоит прямо передо мной.       — Не понимаю, о чём ты, — холод расходится по спине, по каждому позвонку.       — Ты решил всё забыть? Так легко? — Чонгуку как будто бы неприятно это узнать. На его лице явно проступает отвращение. — Брат как-то обронил, что ты особенный. Но я не думал, что…       — Прекрати, — звучит ещё спокойно, но холод уже и руки поражает, подбираясь к кончикам пальцев.       — Да как ты?.. — Чонгук хватает Хосока за запястье, а у того закатываются глаза и ускользает сознание.

***

      — Чууувак, ты нас напугал, — Тэхён взволнованно верещит, что только усиливает мигрень Хосока, тихо просящего сбавить громкость. — Прости-прости, — Ким даже шёпотом кричит. — Ты не ел давно или что? Почему так вышло?       Хосок щурится от света встроенной в стенку лампы и только сейчас понимает, что он в своей комнате.       — В больницу решили не везти? — потирает глаза и садится на постели. — Правильно сделали.       — Ты ничего не помнишь? Тебя забрала сперва неотложка, но в дороге стало легче и решили везти домой.       — Нет, не помню, — Хосок потягивается всем телом и вздыхает. — Тот парень… Он здесь вместе с тобой?       — Кто? Чонгук? — после утвердительного кивка, Ким машет рукой. — Нет-нет. У него друзья в городе. Так что с вами буду жить только я.       — Жить? — удивлённо переспрашивает, даже о головной боли временно забывая. — Не в гости?       — Чимин не сказал, да? — виновато тупится и кусает губы, будто бы не зная куда себя деть. Разглядывая блики на лице парня, Хосок понимает, что его голова болит в том числе из-за яркой одежды старшего. — Я оставил кафе на брата и приехал к вам на всё время, что пробудете тут.       — Это классно, Тэхён, — подбадривающе улыбается Хосок, снова сжираемый противоречиями. — Но если вы будете слишком шуметь, я приму меры!       Ким смеётся и заверяет, что такого не случится, а после покидает комнату и меняется в надзоре с Чимином.       — Как ты?       — Твой парень шумный, — трёт виски Чон. — В остальном всё прекрасно.       — Даже то, что будем жить втроём? — виноватый взгляд заставляет чувствовать себя ещё хуже, но Хосок старательно сопротивляется этому состоянию и мотает головой:       — Прекратите уже делать из этого трагедию, — хитро щурится и улыбается. — Аренду разделим на троих?       — Конечно, — усмехается старший, явно расслабляясь.       — Тогда для меня только плюсы. Вы ведь оба готовите хорошо, а я — никак.

***

      Хосоку безумно нравится Сеул.       Нравится ритм жизни этого города, где, в отличие от Пусана, всё происходит быстрее и ярче.       Работа над Шоу и временные подработки он ценит не меньше, чем возможность получать все блага столицы.       Жить с Тэхёном и Чимином тоже оказывается довольно хорошо. Старшие уделяют ему достаточно внимания (не переходя грань и не делая его навязчивым) и всегда заботятся о еде, так что в сожительстве лично Хосок видит, в конечном счёте, только плюсы (в том числе — он признаёт это лишь в глубине души и шёпотом — соседи не дают ему чувствовать себя одиноким двадцать четыре на семь).       Правда, к ним в гости иногда наведывается Чонгук. И в эти вечера Чон просто сбегает из квартиры и гуляет по городу до тех пор, пока не ощущает себя на грани полуобморочного состояния.       Сам по себе Чонгук уже не кажется плохим. Не после того, как поймал его до падения, позвонил в неотложку и донёс до машины. Не после того, как извёл Чимина и Тэхёна тем, что почти взорвал их телефоны количеством смс и звонков, целью которых было лишь одно — справиться о его состоянии.       Но…       Чонгук был, есть и останется навсегда напоминанием.       Помимо этого парня, Хосока расстраивает только одно — он так и не побывал в башне Намсан.       — Сходи, — как-то утром, собираясь на работу, Чимин тянет пластиковый сертификат, другой рукой продолжая сушить полотенцем волосы. — Мы с Тэхёном сегодня заняты, а срок истекает завтра.       — Как я пойду в такое место один? — Хосоку одновременно неловко и хочется принять предложение, ведь он не занят ближайшие несколько дней и хочется прожить их на полную, наслаждаясь свободой… Но странно идти в шикарный ресторан одному.       — Давай… Чонгук с тобой сходит? — смотрит внимательно старший, цвет волос которого в последнее время поражает яркостью и оттенком — такой… розовый.       — Ещё чего… — фыркает, всё-таки забирая сертификат и внимательно его разглядывая. «nGrill» — красивая гравировка, отливающая золотом. — Я должен буду тебе возместить… Это ты выиграл его.       — Поверь, когда-нибудь мы с Тэхёном найдём время и тоже туда сходим, — Чимин смеётся и откидывает, наконец, полотенце. Он роется пару минут в карманах брюк, лежащих рядом, а после протягивает визитку и смотрит, как бы убеждая. — Если вдруг передумаешь. Чонгук хороший парень и с удовольствием составит тебе компанию.

***

      — Как же глупо, — бормочет себе под нос Чон, перебирая пальцами по перилам.       Он уже полчаса стоит на том месте, откуда лучше всего будет виден закат, поскольку хотел подняться сюда один и они условились встретиться именно тут, но его спутник всё ещё не пришёл.       — Глупо это… — снова повторяет и хочет развернуться, чтобы уйти, однако его внезапно прижимают к перилам, а вокруг становится слишком много народа. Он, конечно, одет в водолазку с длинным рукавом и высоким горлом, только кисти всё равно приходится сложить на груди, поскольку боязно, что кто-то прикоснётся…       Обычно музыка людей сбивает с толку и мыслей, но бывает и как с Чонгуком — ревёт так, что мозг просто не выдерживает. Тяжёлый металл, которым звучит старший, довёл даже до потери сознания.       И всё бы ничего, но отключиться прямо тут…       Внезапно в нос ударяет слабый, но очень знакомый запах парфюма.       Такой аромат был у него.       В груди Хосока вновь разрастаются ледяные осколки.       Хочется поскорее уйти, но обернуться так страшно — там много людей и неизвестно, какая у них музыка.       Скольких он может задеть, пока будет выбираться?       — Всё хорошо, — тихий голос звучит прямо над ухом, а по бокам возникают руки, что тянутся и упираются в перила, будто бы создавая барьер вокруг. Будто бы защищая от всех и вся. — Не бойся, пожалуйста.       А Хосок почему-то и не боится совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.