ID работы: 10543737

Почти принц, почти на белом коне. Или мафиози на красном мотоцикле.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хе-е-ей, (т.и.), — протянула Наоми, перегибаясь через стол, чтобы до тебя дотянуться. — Чего? — поинтересовалась ты, утрамбовывая бумаги и скрепляя их степлером. — А ты веришь в любовь с первого взгляда? ~ — сияя, вдруг спросила девушка. — Что? — мгновенно вспыхнула ты. По части любви ты не была мастерицей… — Э-эй, Наоми, ты чего вдруг? — так же вспыхнул Джуничиро. Кажется, вы оба не особо любили говорить на эту тему. — А, что? — не поняла девушка — Я ведь просто спросила. Ты неуютно сглотнула и продолжила паковать бумаги. Всё же, какой бы сдержанной ты не казалась, ввести тебя в краску было достаточно просто. Рабочий день подходил к концу, а ты ещё не всю работу выполнила. Но, в принципе, если бы не Наоми, ты бы работала быстрее, так что… — Так, что, (т.и.)? — допытывалась она — Веришь? — Ну… — неуверенно протянула ты. Ты была человеком, который не мог разговаривать на малознакомые темы, или на темы, в которых ты полный нуль. Так вот, эта тема была одной из таких. За все твои двадцать лет, у тебя не было ни одного парня, ни даже симпатии к кому-либо… Но, думаю, стоит рассказать о тебе больше. Ты, девушка, живущая не в мечтах, не в фантазиях, а в реальности. В основном, очень многое старалась делать для людей, да и просто делать очень много. Поэтому, ты и пошла в вооружённое детективное агентство, пусть даже и обычным клерком. Эта организация работала не для своей выгоды, а на благо окружающим, и тебе захотелось стать частью подобной группировки, пусть и незначительной. Работу свою ты любила, но сверх меры не выполняла. Всегда приходила во время, но и уходила без задержки. Ты, своим трудом и стараниями сразу завоевала доверие директора, да и всех членов агентства в целом. Ты была доброй и трудолюбивой, никогда не отказывала в помощи коллегам, а по возрасту тебя распределили работать с братом и сестрой Танидзаки. Вы подружились очень быстро, так как и они приняли тебя тепло и радушно. И вот, ты уже работаешь в агентстве два месяца. Выполняешь свою работу, как полагается, а Куникида с Фукудзавой нарадоваться на тебя не могут. Что можно сказать о тебе, как о человеке. Как уже говорилось раньше, ты любишь работать. Ещё ты красивая, умная, доброжелательная, серьёзная в работе, но весёлая в кругу друзей. Прекрасно различаешь, где начинается работа, а где начинаются друзья, веселье и свободное время. Чаще всего очень спокойная, но это не значит, что ты на всех и вся смотришь холодным взглядом и почти никогда не улыбаешься. Просто ты почти никогда не психуешь и не срываешься ни на ком. Ещё, ты была честной. Не любила врать, и не любила, когда врут тебе. Ты не опровергала существование лжи во благо, но всё равно предпочитала правду. Поэтому, сейчас была введена в тупик. Наоми настойчиво смотрела на тебя, ожидая ответа. -Верю ли я… В любовь с первого взгляда… Да? — неуверенно переспросила ты. Какой бы спокойной ты не была, но твои щёки часто тебя выдавали. Вот ещё одна причина, почему ты не умела врать. — Ага, — тем временем подтвердила девушка — Я считаю, что каждый должен верить в подобное! Но ты-то у нас скептик, вот мне и интересно услышать твоё мнение! — улыбнулась она. — Ну… — протянула ты, поглядывая на Джуничиро, как будто прося о помощи, но тот только пожимал плечами, показывая, что если его сестра загорелась идеей, то от тебя уже не отстанет, сколько не оправдывайся. Ты вздохнула: — Наверное, нет… — неуверенно ответила ты. — Что? — подняла брови девушка — Почему? Разве это не прекрасно? Увидеть принца на белом коне? — воодушевлённо начала она. А почему не на чёрном? — усмехнулась ты, пытаясь отойти от темы, но Наоми тебе этого так просто не позволила. — (Т.и.)! — отрезала девушка. — Но, Наоми, сейчас двадцать первый век, — неуверенно возразил брат Танизаки — Люди на белых конях не скачут. — Хм… — задумалась девушка — А ты прав! Пусть тогда на красном мопеде. «Мопеде… мопеде… мопеде…» — эхом отозвалось у тебя в голове. Пусть, никто пока этого не знал, но ты не была идеальной правильной девушкой. Тебе нравились такие штуки, как мопеды, или скутеры, или мотоциклы. Пусть ты и знала, что езда на них — опасна для жизни, но всегда хотела попробовать и увлекалась этим. Вообще-то, ты была экстрималкой ещё той, только скрытой. Не хотелось терять уже устоявшийся у людей приоритет к тебе. — На мопеде — звучит лучше, — всё же не сдержалась и вякнула ты. — Отлично! — восторжествовала Наоми — Да пошлёт тебе бог мужа на красном мопеде! — Что?! — вспыхнула ты — Зачем, мне и так хорошо! — замахала руками ты. — Не-не-не. — покачала головой Наоми — Дорогуша, тебе уже двадцать, а у тебя не было первой любви, ну нельзя так. — Я хочу… — начала ты, немного порозовев и неловко улыбнувшись, спряталась за чёлкой. — Чтобы один раз влюбиться — и на всю жизнь…  — Ух-ты, какие замашки, — удивлённо заморгала Наоми — И с чего такие запросы? — Просто… — неуверенно сказала ты — Я — человек постоянный. Если влюблюсь, то уже… — ты взглянула на часы. Рабочий день уже две минуты, как кончился… Время перевалило за шесть… — Вот же чёрт!!! — подскочила ты — Я совсем забыла! — Ч-что случилось? — переполошился Джуничиро. — Книга, — коротко ответила ты, подскакивая с места — Я брала в библиотеке одну книгу, и сегодня должна была вернуть! — Но, библиотека закрывается в половину седьмого, ты уже не успеешь, — скучающе протянула Наоми — Верни завтра. Днём раньше, днём позже, какая разница? — Этот день последний… — вокруг тебя повисла та самая устрашающая атмосфера, когда кто-то безответственно подходил к проблеме. — Л-ладно, — вжалась в стул Наоми — Но ты всё равно не успеешь! Отсюда до библиотеки пилить довольно далеко… — Я должна попытаться! — сгребая все вещи в сумку, сказала ты — Тем более, работу я закончила, так что, свободна! — ты выбежала за дверь — До завтра! — крикнула ты на прощание. — Пока! — ответили хором Танизаки — А, завтра, кстати пятница… — задумчиво протянул Джуничиро.

***

Ты бежала по тёмным улицам Йокогамы. Светили фонари, где-то мигали огоньки окон домов. Библиотека, в которой ты брала книгу, находилась достаточно далеко от агентства и была не очень известной, поэтому, остановок рядом с ней не было. А сейчас на дорогах время пробок, так как все едут с работы. И как ты могла забыть? Нужно было отнести утром! Оставалось только бежать. Но делать это в юбке-карандаше, да ещё и на каблуках — было достаточно сложно. Ты ненавидела прерывать доверие людей, с которыми ты общалась, поэтому, очень хотела успеть принести книгу вовремя. И чего ты так вырядилась-то? А, да, точно, сегодня приезжал какой-то важный депутат, нужно было выглядеть нормально… «Вот же.» — подумала ты, раздраженно глядя на свои ноги. Тут, тебе в голову пришла идея. Ты секунду подумала и, сняв туфли, сунула их в сумку. Места было много. «Ладно, Кенджи смог — и я смогу.» — кивнула ты и бросилась по тротуару. Хорошо, что Йокогама — более-менее чистый город. Здесь на кожуре от банана не поскользнёшься. Ты бежала так, примерно, минут пять, после чего запыхалась. Всё же, твой образ жизни был в основном сидящим, и к физическим нагрузкам ты не привыкла. Ты бежала вдоль проезжей части, так как так было быстрее. Но вскоре остановилась. Всё, больше не можешь. Ты тяжело дышала. Однако… Ты посмотрела вперёд и поняла, что пробежала всего четверть пути. Ты должна успеть. Выпрямившись, пригладила взлохмаченные волосы и хотела продолжить свой бег, но тут тебя кто-то окликнул. — Эй, девушка, вам помочь? — послышался слева мужской голос. Ты удивлённо обернулась. В пробке, на проезжей части, прямо около тебя, явно заскучав, на красном мопеде сидел рыжеволосый парень в шляпе и удивлённо глядел на тебя. — Эм… — ты опять вспыхнула. Вот ещё одна нелюбимая твоя вещь — ты всегда боялась выглядеть глупо. Хотя, возможно, сейчас так и смотрелась — Н-нет, спасибо… — натянуто улыбнулась ты, желая сейчас больше всего провалиться под землю — Я… Это… У меня… Как её там называют… Пробежка! Вот, да, — кивнула ты. — Пробежка значит, — усмехнулся парень. — Да, — неуверенно ответила ты. — М, интересная же у тебя спортивная форма. — края его губ поползли ещё выше, когда парень осмотрел тебя с ног до головы, приметив рабочую блузку, юбку, колготы и прочие вещи, стесняющие движение. — Да… — тише ответила ты, понимая, что вот-вот взорвёшься, если не расплачешься от стыда. — Босиком, — продолжал пытать тебя парень. — … — ты уже не стала отвечать. Если сейчас посыплются насмешки, ты просто убежишь. — Пхах! — прыснул парень — Не выдумывайте, дамочка! — улыбнулся он — Залезайте, довезу за бесплатно! — он кивнул на пустующее место сидения позади себя. Ты удивлённо посмотрела на парня. По его лицу совсем не было видно насмешки или чего-то в этом духе. Просто искренне улыбался, без сарказма. Ты сама улыбнулась со своей глупости и неловкости ситуации. А потом твой взгляд упал на байк. Твои глаза стали по две тарелки и засияли, как два солнца. — Что, правда можно? — удивилась ты. — Я бы не предлагал, — кивнул парень. — Спасибо! — обрадовалась ты. Ничего себе, добрые люди на планете бывают! Ты аккуратно уселась на мопед и не сдержала вздоха восхищения. — Ты чего? — внезапно и без разрешения, переходя с вы на ты, поинтересовался парень. — Шикарно… — пробормотала ты — Обивка, окрас… шикарно… — Хах! Вот! Хоть кто-то технику ценит, а не подрывает от дурости… — гордо задрав нос, сказал парень. — Как можно такое п-подорвать?! — содрогнулась ты. — Вот-вот, — согласился парень. — Как, говоришь, тебя зовут? — (т.и.) — ответила ты. — Ладно, (т.и), торопишься? — поинтересовался водитель. — … — ты подумала, не будет ли это звучать нагло, но ответила — Да. — Отлично! — восторжествовал парень. — Что? — удивилась ты. — Теперь у меня есть причина не стоять в этой пробке. Держись крепче, дамочка, — посоветовал парень пригибаясь к байку. — Сейчас будет трясти.  — Чт…?! — ты не успела ничего сделать, как вы рванули на полной скорости… По стене дома. Ты взвизгнула от восторга, но пришлось вцепиться в парня. Вот оно! То, что так редко случается, но то, что ты так любишь! Нарушение правил дорожного движения! Хотя, если вы едите по стене, можно ли назвать это дорожным движением? Хотя без разницы! Весело. Парень, что тебя вёз, довольно ухмыльнулся. Так, стоп, вы едите по стене, так? Значит тот, кто тебя везёт… Чуя Накахара — один из пяти глав портовой мафии! Тебя пробило мурашками. А, что если это ловушка? Хотя, стоп, у вас же перемирие с мафией. Но Дазай говорил про Накахару только то, что… Хотя, нет, Дазая вообще слушать нельзя, он говорит, что где-то на планете существуют креветочные деревья. Ты не привыкла полагаться на стереотипы, а только верить в то, что видела или пережила сама, так что, пока можно радоваться. — Так, куда тебе надо?! — крикнул сквозь ветер в ушах парень. — В библиотеку, — крикнула ты. Хм… Ну, даже если у вас перемирие, разве вы не потенциальные враги? — А конкретнее? — спросил Чуя. — Я скажу, куда ехать, — ответила ты. Хотя, он не знает, что ты из агентства, так что, всё хорошо. — Понял, командуй, — кивнул он. Ты помотала головой, и решила, что если ты один разик прокатишься на байке с одним из членов мафии — то ничего не будет. Тем более, ты же не собираешься больше с ним контачить. Хотя, судя по вашим диалогам, человек он не плохой… Ты решила, что от одной поездочки, всё-таки ничего не будет. Гнали вы очень быстро, и светилась ты, как никогда прежде. Ты ещё ни разу не ездила на мопеде, что уж говорить о поездке с кем-то. Дорога к библиотеке была практически прямой, только с парой-тройкой поворотов. Но на этих самых поворотах… Ох эти повороты. Заносило вас так, что «вах». Ветер свистел в ушах. Волосы были растрёпаны, но с сиденья ты не улетала. Управление гравитацией — прекрасная способность! Так, секундочку, а он точно не знает, что ты из агентства? Просто, показывать первому встречному свою способность — это как-то уже совсем легкомысленно. На небе промелькнули звёзды. Хотя, в темноте, вашей скорости и при бешенной игре с гравитацией, сложно было сказать, где начинается тёмное небо, а где огни ночного города. Многих бы в такой тряске укачало, но только не тебя. Кто бы мог подумать, что одна единственная поездка с первым встречным сделает тебя такой счастливой. Перед глазами мелькал прекрасный вид. Огни многоэтажек… магазинчиков… тёмная библиотека… окна пятиэтажки… Так, стоп, что?! — Остановите, пожалуйста!!! — запоздало заорала ты. Чуя ударил по тормозам и свернул способность, потому что вы были на тротуаре. Ох, зря он это сделал. Ты, так как была в юбке, сидела ногами на бок и держалась в основном гравитацией, а теперь, при торможении, не удержалась и улетела вперёд, распластавшись на земле. — Э-Э-Э?! — переполошился парень, видя, что ты лежишь, не шевелясь. — Ты в порядке?! — Д-да, — быстро подскочила ты — Спасибо, спасибо, спасибо, — откланявшись три раза, по разу после каждого слова, выкрикнула ты — Вы мне очень помогли! — Да знаешь, я тебя, вообще-то, только что чуть не угробил… — в замешательстве ответил парень. — Простите! — крикнула ты через плечо, подбегая к библиотеке. — Что? — не понял Накахара — Она меня вообще слушала?.. Тем временем, ты подбежала к дверям. Но там только висела записка. Неужели закрылись? Но ещё только двадцать четыре минуты… Ты осветила телефоном надпись. «Закрыто на ремонт с 24 по 30 октября.». — Эмь… — ты удивлённо смотрела на надпись. То есть, книжку вообще можно было не сдавать… И ты зря всю сегодняшнюю ночь её читала, лишь бы успеть… Ты устало зевнула. Всё же, эта ночь сказывалась, особенно после такого всплеска эмоций, как только что. Ты вздохнула и, обернувшись, хотела уйти, но столкнулась с кем-то. — Предлагаю взломать замок, — сказал Чуя, стоящий прямо напротив тебя. — В-вы ещё здесь?! — перепугалась ты. А он точно не подослан мафией? А если это правда западня? Так, стоп. –Зачем ломать замок? — спросила ты. — Ну, ты ж туда так спешила. Зачем, кстати? — поинтересовался парень. — А… — ты почувствовала себя немного неудобно — Ну… Я… Книгу в сроки вернуть… — пробормотала ты. — ЧТ… — удивился Накахара — Ты это серьёзно? — А… А что мне оставалось делать? — попыталась оправдаться ты, немного надувшись от смущения — Я ж не знала, что тут ремонт!.. Стойте, то есть, я должна была вернуть её ещё два дня назад? Но почему мне никто не позвонил? — начала тараторить ты. — Ты всегда такая суетная? — поинтересовался парень. — А? Простите. Нет… — извинилась ты, вроде приходя в себя — Просто… Так, погодите, а почему вы всё ещё здесь стоите? — приподняла бровь ты. — Не знаю, — прямо ответил Чуя. «Чего?!» — подумала ты — «Что вообще у него в голове творится?». — Ну, в любом случае, такой красивой мадаме как ты не стоит ходить по тёмным улицам одной, — отворачиваясь на каблуках, посетовал он — Как на счёт прокатиться обратно?» Ты была в шоке. В хорошем шоке, в смысле. Да кто ж он такой добрый-то? — А. А правда можно?! — воссияла ты. — Сколько ты ещё спрашивать будешь? — раздражённо обернулся к тебе парень — Если зовут — садись. — Спасибо! — ты чуть не добавила, что будешь на него молиться, но это, как тебе показалось, уже перебор — А… Кто вы? — ты решила, что будет не лишним поинтересоваться. Он же не знает, что ты его знаешь. Слишком много «знаешь», да ну и ладно. — Чуя Накахара. И можно на ты, — ответил парень. Ты обрадовалась ещё больше. Ура! Контакт налажен! Всё же, с малознакомыми людьми тебе было достаточно сложно общаться. Ты заскочила за парнем на мопед. Пробки уже рассосались и вы решили не особо лихачить, так как Чуя не хотел, чтоб ты убилась снова. — Тебе куда? — поинтересовался парень. Ты назвала улицу и дом. Вы ехали на небольшой скорости, но всё же, было приятно. Обычно никого не волновало, что такой красивой мадаме как ты не стоит мотаться по тёмному городу… Так, стойте, он сказал, что ты красивая? Господи, а ты и не заметила. Секундочку, но это разве не комплимент? А, что делать, если мало знакомый человек не на много старше тебя, да ещё и противоположного пола, говорит тебе, что ты красивая? Ты решила, что общество Наоми на тебя плохо влияет. — Кстати, — вывел тебя из раздумий голос Чуи — Ты пришла в библиотеку, так? Любишь читать книги? — Да! — засияла ты, раз он развязывает разговор, значит ещё не убедился в том, что ты дура, отлично — Люблю так же как байки! — не задумавшись, выпалила ты. — Байки? — удивился парень. — А… — ты поняла, что сболтнула лишнего. Ну вот, всё, теперь никакого уважения не жди. Ты расстроилась. Ну вот, опять ты сама же посодействовала тому, чтобы лишиться возможного хорошего знакомого… — Хах! Да ты шаришь! — внезапно ухмыльнулся парень. — П-правда?! — обрадовалась ты. — Да! — кивнул Чуя — А давно ты в городе? Я тебя как-то не видел раньше… — Только пару месяцев… — тихо сказала ты — Но успела прочитать уже почти весь запас той библиотеки. — Ого, ну ты и книжный червь! — удивился Накахара. — А… Это плохо? — спросила ты. — Не-а, — быстро мотнул головой парень — Кстати, библиотека ведь не одна, на весь город. Если захочешь — могу показать тебе другие как-нибудь потом. — Как-нибудь потом? — удивилась ты — Думаешь, мы ещё встретимся? — Пф! А-то! — усмехнулся он — Город-то небольшой. Я пока в отпуске, а ты, это уже какое-то разнообразие. Да и общаться, вроде, приятно. — Правда? — обрадовалась ты — М-мне тоже. — А, ты ещё учишься или где-то работаешь? — поинтересовался Чуя. Вот же ж… Та самая тема, которую ты так хотела обойти… Кто знает, как он отреагирует, если узнает, что ты из агентства? — Эм… — протянула ты, думая, как ответить, не соврав при этом — Работаю. — О, отлично, — кивнул парень. Стоп, то есть он не спросит где? Ну… Раз он не спросил, то ложью утаивание не считается. Отлично! Так вы и начали общаться. Один из глав портовой мафии и одна из самых ответственных людей вооружённого детективного агентства…

***

— Эй, (т.и.), это в другую папку, — непонимающе рассматривая бумаги, что ты расфасовала, сказал Джуничиро. Ты не ответила, грустно поглядывая на телефон и витая где-то во облаках. — (т.и.)? С тобой всё хорошо? — взволнованно спросил парень. — А? Прости. — ты обернулась к нему — Что ты сказал? — Что-то ты какая-то рассеянная в последнее время… Ты не заболела? — спросил парень без упрёка, только с беспокойством в голосе. В этом был весь старший Танизаки. Никогда не злился на коллег и всегда заботился о друзьях. — Обычно ты такая сосредоточенная, да и ошибок не допускаешь… — Прости! — извинилась ты — Отныне я буду внимательнее! — (т.и.)!!! Это очень важный документ! Не надо его выкидывать!!! — пискнула Наоми, видя, что ты чуть не засунула какую-то бумажку в мусорное ведро. — Что? Простите… — сказала ты, сама не до конца понимая, что с тобой — Может, я правда заболела? В конце концов, уже середина декабря… — А по-моему ты просто влюбилась. ~ — протянула Наоми. — Что? — вспыхнула ты — Я? С чего ты взяла? — Ну, я всё же работаю в детективном агентстве» — коварно улыбнулась девушка — А первые признаки влюблённости — это, как правило, рассеянность, витание в облаках и бессонница. А твои синяки под глазами настораживают, — обвинительно ткнула в тебя пальцем Наоми — Признавайся! Кто твой избранник? — Что? — ты чуть со стула не упала — Да нет у меня никого! — Да брось, я ведь твоя лучшая подруга! — прицепилась к тебе девушка. — Ладно тебе, Наоми, может быть, она правда больна… — попросил Джуничиро — Может, тебе уйти сегодня пораньше? Может, ты перетрудилась? — предположил он, обращаясь к тебе. — … — ты посмотрела на часы. 17:00… — Пожалуй, — кивнула ты и собрала вещи — Обещаю, завтра я поработаю лучше, простите. До завтра, — ты вышла из агентства. — Но завтра ведь воскресенье… — задумчиво пробормотал Танизаки. — Точно влюбилась! — кивнула Наоми…

***

Ты быстрым шагом шла по улицам. Влюбилась? Ты даже не знала. Но дело точно было в том парне на мопеде, а именно — Накахаре Чуе. С того случая с библиотекой, кстати, книгу ты всё же вернула, прошло полтора месяца. За это время, вы правда встретились с Накахарой и он, как обещал, показал тебе центральную библиотеку. Потом, вы начали встречаться чаще, обменялись номерами телефонов, переписывались, и начали общаться так тесно, что вас уже с трудом можно было назвать лучшими друзьями. Наверняка, Наоми была права, и ты… Правда влюбилась в Накахару. И всё бы ничего, если бы не смутное ощущение вины, что волоклось сразу за чувством первой влюблённости. Тебя разрывало на части. С одной стороны, ты была предана агентству, а с другой — любила врага. Да ещё и эти мысли мешали работать и спать. В последнее время, твоё состояние совсем ухудшилось. Ты недосыпала, временами забывала пообедать, да ещё и делала ошибки в работе. Уже всё агентство успело поинтересоваться, как ты себя чувствуешь. Тебе это не нравилось. Ты была по уши втрескана в Чую, но и слишком любила работу. А парень, кстати, особо не изменился. Вы продолжали гулять после работы, а он продолжал улыбаться. На самом деле, все те дни, что вы проводили вместе, были, как тебе казалось, лучшими в твоей жизни. Каждый раз, когда вы ходили рядом, катались на мопеде, да что только не делали. Каждое мгновение было полно счастья… Ты вошла к себе в квартиру. Но он ещё не знал… Что ты работаешь в агентстве. Можно ли было назвать вас настоящими друзьями, если почти самого главного, он о тебе не знал. Ты плюхнулась на кровать. Нет, так больше продолжаться не может… Нужно уже всё разъяснить, ожидание выматывает… утомляет… ты поняла, что во всех этих любовных переживаниях уже почти потеряла себя ту, которая работала лучше всех, ту, которая чаще всего была спокойной и сдержанной. Если подумать, с первого же мгновения, как Чуя появился в твоей жизни, ты начала меняться. Стала более эмоциональной, чаще впадала в краску и … Не могла выкинуть парня из головы даже в рабочее время. Так больше продолжаться не могло. В твои планы не входило подводить людей, с которыми ты работала. Да и, это первая в твоей жизни влюблённость, скорее всего, это не серьёзно. «В любом случае…» — глядя уставшими глазами в потолок и валяясь на кровати, подумала ты — «С этим пора разобраться… Завтра.» — последнее слово сказал организм и отключился. Нужно было поспать…

***

Ты неуверенно крутилась около зеркала. На тебе была надета светлая кофточка, волосы аккуратно зачёсаны, а через плечо висела сумка. Всё же, ты не чувствовала себя готовой выяснять отношения, но сегодня… Ты должна была это сделать, не смотря на то, что погода предвещала дождь. Хватит с тебя. Сегодня — воскресенье. Ты настрочила Чуе короткую СМС-ку и тоже выдвинулась к месту назначения. В воскресение никто из вас не работал, так что, какое бы время, какое бы место ты не выбрала, всё будет удобно. Но ты решила: библиотека. Там где всё началось — там всё и должно закончиться. Закончиться? К горлу подступил комок. Почему-то теперь, когда ты подумала, что всё может закончиться, выяснять отношения совсем расхотелось. Почему-то стало страшно. А если это правда очень важно, из какой ты организации? Что если на этом всё закончится и вправду? Ты пустыми глазами посмотрела на отражение… Нет, ты должна разобраться. Даже если тебя бросят. Хотя вы и не были вместе, впрочем… Если будут злиться всю жизнь, ты хотя бы перестанешь мучиться. Вздохнув поглубже, ты ускорила шаг… Сегодня всё должно решиться…

***

Ты сидела на качельке под тенью деревьев. Накахара опаздывал. Ты нервно теребила и перебирала пальцами краешек кофты. Как бы ты не старалась, нервы не собирались успокаиваться. Качели слегка покачивались вперёд-назад. Ты думала. Даже если бы Чуя тоже тебя любил, что маловероятно, вы бы, в любом случае, не могли бы быть вместе, так зачем мучиться? А точно ли ты правильно поступаешь? Вдруг сзади кто-то толкнул качели, да так, что ты улетела под небеса и увидела облака… Серые. Затянули всё небо. — Хей, привет! — махнул тебе Чуя, держа руки за спиной и улыбаясь — Чего такая хмурая? — Привет, — сказала ты — Чуя, я… — Знаешь, ты выбрала очень хорошее время! — вместе с тобой сказал парень — Я как раз… — Хотела… — Хотел… — С тобой поговорить! — выпалили вы оба. — Ась? — удивилась ты. — О, так у тебя тоже есть какой-то важный разговор, — слегка рассеянно улыбнулся парень — Что ж, девушки вперёд. Начинай, — кивнул он. — Нет, давай лучше ты, — ответила ты. — Э, нет. Ты, — покачал головой парень. Ты набрала в лёгкие побольше воздуха. Сейчас, глядя на парня, ответ казался не таким простым как раньше. Да что не простым. Невозможным. Ты в мгновение ока похолодела полностью. Ты поняла, что в одном слове «потерять» — заключалось слишком многое. Все те дни, что вы провели вместе, все улыбки — всё это останется в прошлом и со временем, возможно, забудется… Просто перечеркнётся, если ты сейчас порвёшь все связи. Ты выдохнула. — Что такое? — поинтересовался Чуя, завидев, как подозрительно заблестели твои глаза — Ты в порядке? — Чуя, помнишь, ты интересовался, работаю я или учусь? — начала ты. — Ну… Да, — неуверенно кивнул парень. Опять забыл, как на него похоже. — Я… — ты вдохнула побольше — Я работаю в вооружённом детективном агентстве, — выдавила из себя ты. Как бы тебе хотелось сейчас услышать «Я знаю.» или «Пф! Понятное дело!», что были так характерны рыжей бестии, но… — Что, прости? — не понял Чуя. Ты не видела выражение его лица. С неба начал капать дождь. Ты просто не могла смотреть парню в глаза сейчас. Конечно, он бы не догадался, пока ты не сказала бы. В чём, в чём, а в этом Дазай был прав — он не умеет дальновидно думать. Как в каком-то кино, дождь быстро набрал скорость и начал шелестеть. Между вами как будто появилась пропасть. Хотя, вас отделяли всего каких-то два метра. — Почему ты сразу не сказала? — поинтересовался Чуя. Он не хотел, чтобы это прозвучало обидно или чтобы хоть как-то тебя ранило, но под дождём, для девушки, начитавшейся тысячи романов с плачевным исходом, это прозвучало именно так. — Прости, — ты встала с качелей — Спасибо за всё, но… — ты начала дрожать — Я больше не могу с тобой общаться… Это… невыносимо. — последние слова, ты еле выдавила из себя, потому что вперемешку с дождём, из глаз уже катились слёзы. Ты не хотела так всё обрывать. Зачем ты сказала это только что. Работа, а она точно важнее личных чувств? Но слова уже вылетели. Уже ничего не изменить. Всё, конец. — (т.и) — начал Чуя. — Прости. Мне пора… — тихо пробормотала ты и рванула, куда глаза глядят. Ты не знала, что теперь будешь делать. Не видела ничего впереди. Только стену дождя (слёз)… Стоило тебе отбежать на пару метров, как телефон Накахары зазвонил. — Здравствуйте, — снял трубку парень — Простите не до вас сейчас… — даже не выслушав говорящего, сказал парень, но тут его глаза округлились — Босс?.. Минуту он слушал, что говорят из трубки, после чего, недовольно стиснув зубы, тихо выругался. — Хорошо… — после некоторой паузы, ответил он — Возвращаюсь. Парень развернулся и пошёл в противоположную тебе сторону. Он за тобой не побежал… Только на полу, в луже, одиноко остались лежать брошенные и никому не нужные, три красных астры, что рыжий явно собирался дарить не асфальту…

***

Две недели… Две недели ты работала в агентстве исправно. Не допускала ни единой ошибки в работе. Фукудзава нарадоваться твоим работам не мог. Ты стала выполнять сверх нормы, и вдобавок, всё правильно. Синяки из-под глаз исчезли, ты снова стала сдержанной и сосредоточенной. Болтала с Наоми и Джуничиро на самые разные темы. Улыбалась, смеялась, даже приобрела себе велосипед. Не мопед, но всё же — транспорт. Прочитала ещё десять книг, познакомилась с каким-то милым молодым библиотекарем. Твоя жизнь, можно сказать наладилась, стало легче… Можно было бы так сказать. Если бы не мокрая от слёз подушка. Каждую ночь. Не удалённый контакт. Любовь, которая не погасла. Как ты там говорила? Ты постоянна. Влюбишься один раз — то это всё, на всю жизнь. Ты не знала, насколько же была права. Даже после того дня, в тебе ничего не погасло. Ты продолжала любить Накахару. Но никаких известий от него не было. Вообще ничего. Пустой чат, ни одного звонка за две недели. Ты думала — всё пройдёт, но четырнадцать измоченных наволочек для подушек говорили об обратном. Ты не могла забыть. Очень хотела, но не могла. Возможно, ещё не прошёл тот период, когда сожалеешь, но ты знала, что он у тебя вообще никогда не пройдёт. А главное — поделиться было не с кем. Всё это переживалось внутри тебя. Зато, ты как и хотела, восстановилась на работе, и почти впала в колею. Перестала подводить агентство и работала, сколько захочешь. Работа позволяла отвлечься от грустных мыслей. Но ночи — это самое больное, что было в сутках… Ты бы предпочла совсем не спать… И, хорошо бы, если бы работа длилась вечно, но… — Новогодние каникулы? — спросила ты охранника кафе, располагавшегося под агентством. — Да, — кивнул пожилой мужчина — Никто не работает. Дамочка, сегодня уже канут нового года — тридцать первое, а вы на работу. Мне бы ваше стремление, — пробормотал он. — Ах, да, простите, до свидания, — сказала ты и сошла со ступенек обратно на тротуар. Да, точно, тебе ведь говорили, что в новый год никто не работает. Ёсано уехала отмечать в морг. Странно, но правда. Рампо пошёл раскошеливать Фукудзаву на сладости. Ацуши, Дазай и Куникида с Кёкой, звали тебя погулять с ними, но ты на автомате отказалась. Танизаки с Наоми звали в гости, но ты тоже отказалась. Хм, когда ты успела всем отказать? И главное — почему? Подарков ты никому не купила, ёлку не купила… За эти две недели, ты как будто не жила. Ты только сейчас поняла, что все будни были настолько однотипны и обычны, что ты совсем ничегошеньки из них не помнишь. А тут Новый Год, как снег на голову. Ты задумчиво почесала затылок. И что делать? Ты осмотрелась вокруг. А ведь город уже давно украсили, и брат с сестрой Танизаки об этом часто говорили, так почему же ты почти ничего из этого не помнишь? Ладно, не важно, что ты будешь делать? Пойти на главную площадь и посмотреть на ёлку? Как-то не охота, слишком много людей там будет. Сидеть дома? Совсем грустно. Ты решила пойти, куда ноги поведут. Просто прогуляться, подышать свежим морозным воздухом. Хоть капельку почувствовать настроение нового года… По дороге. Ты даже купила себе новогодний колпачок, но он как-то не поднял праздничного духа… Ты поплутала минут двадцать, глядя себе под ноги и думая, что тебе нужно праздничное настроение. Вдруг, ты поняла, что уже не в курсе, где находишься и подняла голову. Ты оказалась в парке. В том самом парке. Заснеженные деревья мигали гирляндами, на дворе стояло уже около шести часов. А ты точно плутала всего двадцать минут?.. И всё же… Почему тебя занесло именно сюда?.. Ты сжала губы и хотела развернуться и уйти, но вдруг кто-то положил тебе ладони на глаза. Ты вздрогнула. Кто это? Из агентства? Да нет, они все в других местах… А кого ты ещё знала? Библиотекарь? Нет, вы с ним не в столь близких отношениях… Тогда… — Угадай «кто»! — послышался сзади до боли знакомый голос. Твоё сердце пропустило удар. — Н-накахара? — ошарашенно пискнула ты. — Ишь, как официально… — парень обошёл тебя и встал впереди — Простудишься, где твоя шапка, дура? — Вот… — непонимающе и рассеянно, ты протянула ему колпачок. — … — Чуя какое-то время глядел на шляпу, пытаясь понять, ты над ним смеёшься или, как? — Пффф… — в конце концов, прыснул парень, нахлабучивая тебе на голову свою шапку, которую всё равно не носил. У него была любимая шляпа, которой он не изменит ни с одной шапкой — А я вижу у тебя Новый год в разгаре! — Д-да… Стой… Нет… Что ты здесь делаешь?! — воскликнула ты, выходя из транса. — Как что? Тебя искал, — ответил парень. — Ты ж пропала сразу после странного заявления две недели назад. — Что?! — внутри всё вскипело — Э-это я-то пропала? Искал, говоришь?! Две эти недели?! Так искал, что даже не позвонил.! — невольно воскликнула ты, хоть и понимала, что, скорее, это ты его избегала, нежели он тебя… — Эй, успокойся, я всё объясню! — выставил ладони, как будто защищаясь, парень. — Не нужно… — ты схватилась за край рукава его пальто — Я… Я же сама тогда порвала, помнишь? — ты понимала, что тут уже не Чуя виноват в том, что вы разошлись. А ты. — Чего? — не понял парень, нахмурившись — Что ты и когда порвала? Шапку? Или кого-то.? — он наклонил голову на бок. — Никого… — выпала из реальности ты, но быстро вернулась в колею. — Стой. Как что?! — всполошилась ты — Две недели назад, на этом же месте! — А-а-а… — протянул парень — Тот раз… Когда ты сказала, что ты из агентства. — вспомнил Накахара. — Но как это вообще связано с порванной шапкой? — Да не рвала я шапку! — надулась ты. — Ну, как же… — ты отпустила парня — Разве после этого… Ты не… Мы не перестали общаться? Чуя непонимающе смотрел на тебя своими голубыми глазами, с трудом сдерживая желание покрутить пальцем у виска. А потом нахмурился, явно не довольный твоим ответом. — Я, что, похож на тупую скумбрию, бросающую всех девушек, которых он знал?! — схватил тебя за плечи парень. — Н-нет, но как же… Я же из… — пролепетала ты. — Да какая вообще разница, откуда я и откуда ты? — не понял парень. — «Я раньше, вообще «овцой» был, если ты не знала. — Тогда, что же эти две недели? — дрогнувшим голосом, спросила ты. — Эй, ты чего это? — насторожился Накахара, уловив опасные срывы голоса. — Т-ты хоть представляешь, как мне было грустно все эти 14 дней?.. — тихо спросила ты. Щекам стало ещё холоднее, от слёз. Но ты не понимала, что плачешь. Потому что, это были настоящие слёзы, когда плакала не ты, а твоя душа… — А… — ошарашенно смотрел на тебя Чуя — Прости, я не знал… Проблемка в том, что в тот же день, меня отправили в срочную командировку, я вернулся только сегодня, а ещё потерял телефон и не смог тебе не написать не дозвониться… — объяснил он. — Сегодня? — теперь ты поняла — И сразу пошёл меня искать? — А как же, — кивнул парень — Нужно же было разобраться, что за непонятную сцену из сопливой мелодрамки ты мне разыграла в парке… А ты подумала, я тебя бросил только из-за того, что ты работаешь в агентстве? — удивился он. Ты только кивнула. Губы затряслись и ты уже не могла говорить. — Хей, ну, ты чего? А ну не реветь, Новый Год! Приём, (т.и.)? — Накахара заглянул тебе в лицо, ты продолжала стараться не шмыгать, но не выходило — Успокойся, я здесь, всё хорошо, — похлопал тебя по плечу парень. Ты закивала, но слёзы покатились ещё сильнее. Сердце хотело услышать большее, но разве это возможно? — Ну, что ж ты ревёшь? Всё нормально, слышишь? Не заставляй меня отказываться от командировок! — пробормотал Чуя. — П-почему… я тебя заставляю? — удивилась ты. — Так я ведь тебя люблю, — так, как будто это было очевидно с самого начала, сказал парень — Как, по-твоему, я должен уезжать и быть спокойным, зная, что ты такая плакса? — Что? — ты вскинула на парня горящие глаза. Ты не ослышалась? — А? Так ты не знала? Я думал — это очевидно. — удивился парень. — Дурак. О таких вещах говорить надо! — уже смеясь сквозь слёзы, сказала ты. — А, прости. Давай сначала, — засуетился Чуя — Т.и., я тебя люблю, как не любил свою маму! — кивнул он. — Но у тебя не было мамы…- пробормотала ты. — Да, твою ж мать, тебе про меня голубая скумбрия рассказала?! Чёртов кретин! — возмутился Накахара, понимая, что его история Арахабаки тебе известна. И про «меня вытянули из темноты и впихнули в это тело» ты тоже в курсе. — Ну и ладно. Обойдёмся без сравнений! — отмахнулся парень, после чего обнял так крепко, что ты почти не могла дышать. Но тебе, казалось, сейчас это и не нужно было. Ты уткнулась в него носом. — Я тоже тебя люблю… — буркнула ты — Очень, — добавила для верности ты, тоже обняв парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.