ID работы: 10543779

Ты всегда будешь светом

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла копается в телефоне, делая вид, что отвечает назойливым поклонникам, а на деле ловит возможность понаблюдать за мистером Сильвой, который передвигается по тренировочной площадке, опираясь на собственный посох, сильно хромает, да и вообще еле стоит на ногах. Девушка очень беспокоится за тренера специалистов, и это совершенно не потому, что сама принцесса Солярии питает к нему тёплые чувства, нет, а лишь потому, что специалисты могут остаться без чуткого руководства, без своего вожака, если можно так сказать. Сол был не только сильным и смелым воином, он был хорошим наставником, давал мудрые советы и беспокоился о каждом из ребят, как о своём сыне. Или дочери. Да, девушки тоже входили в число специалистов, но их было намного меньше, чем парней.       Больше всего Сильва беспокоился о Скае, своём почти родном сыне и лучшем ученике. Стелла вздыхает, оглядываясь по сторонам и снова принимается с заинтересованным видом листать ленту, даже не видя болезненный и жалкий взгляд Сола в свою сторону. Он бы безусловно отпустил ей комплимент по поводу прекрасного, как и всегда, внешнего вида, чувствуя он себя лучше хоть на капельку, но он еле держался на ногах. Собственное крепкое здоровье таяло на глазах после укуса Сожжённого, и Сол боялся не столько смерти, сколько за то, что не успел ей во всём признаться. Рассказать ей о своих чувствах. Да, он значительно её старше, у них разные статусы, но разве это запрещает человеку любить? Он боялся оставлять её одну, свой истинный лучик света, свою путеводную звезду.       - ..Не знаю, может я зря волнуюсь, просто прошла неделя с того момента, как его заразил сожжённый. А ты что думаешь, Стел? - парни плюхаются по обе стороны от неё на лавочку, рассуждая о здоровье своего учителя. Ривен и Скай как всегда в своём репертуаре - лишь бы поспорить.       - На счёт чего? - словно бы удивлённо спрашивает блондинка, хлопая пышными ресничками. Она смотрит на Ская, слушает речь друга, а у самой сердце заходится как бешенное. Хорошо, что специалисты далеко не эмпаты.       - На счёт Сильвы. - смотрит вслед Солу Скай, разворачивается корпусом к подруге, - по твоему как он?       - Нормально. - вроде как равнодушно пожимает плечами Стелла, сохраняя королевскую осанку и самообладание. Как хорошо, что уведомления в Инсте высвечиваются чересчур часто и не нужно никаких оправданий выдумывать. Она снова смотрит в телефон.       - Доктор Стелла с ходу ставит диагноз, - принцесса Солярии закатывает глаза. Ривен был бы не Ривен, если бы не нашёл момент для глупой шутки.       - Будешь тренироваться или мы погуляем перед вечеринкой? - убирает смартфон в сторону Стелла и задаёт вопрос Скаю, хотя сама, чуть наклонившись вперёд, выглядывает на Сильву, что еле стоит на ногах, но сохраняет военную выдержку, опираясь всем весом на свой боевой посох. Сол во время отвёл голову - ни к чему зависать на юную красотку. Тем более принцессу. Он старается отвлечься, наблюдает за тренировками других, а у самого скребется что-то на душе. Главное, чтобы им не приспичило сейчас целоваться.       - Скай, он в порядке! - отвечает с ноткой несдержанности Стелла - у неё нет сил смотреть на такого Сильву. Просто сердце разрывается. - Его лечит сам профессор Харви, так?       - Это лишь снимает симптомы, - замечает грустно Скай, накидывая на себя куртку. - Он поправится, если убить тварь, напавшую на него.       - И люди уже направились на поиски, - продолжает фея солнечного света. - Ему не спрятаться от всех фей и специалистов Магикса.       Ривен нагло глазеет в её разблокированный телефон, а у Стеллы заканчиваются нервы и терпение. Тем более, что ей пора заниматься. - Мне пора. Не волнуйся так. - лёгкий поцелуй в щёчку, и девушка уходит восвояси, оставляя двух парней сплетничать. Сильва дышит воздухом некоторое время, а затем уходит на следующую обработку раны. Что ж, боль физическая немного задушит боль душевную.

***

      После того, как вся их компания почти победила одного из Сожжённых и вернулась в школу, под чутким присмотром Мисс Даулинг, Стелла не находила себе места. Она переживала за девочек, за Ская, за то, что их вообще могут исключить, что скажет Королева.. но больше всего мысли феи были заняты самочувствием мистера Сильвы. Тот ли это Сожжённый? Стало ли ему лучше? А если нет? Что, если они ошиблись и это был не тот? Что, если.. Нет, нет, нет! Стелла отказывалась даже думать об этом. Он же сильный, он должен..       - Стелла! - запыхавшийся после небольшой пробежки Скай подходит ближе и обращает на себя внимание. - Он идёт на поправку! Мы не ошиблись!       У девушки слезятся глаза, она улыбается облегчённо. Они справились, они смогли.. Ей надо к нему, но.. Девочки. Их нельзя оставлять, если получать наказание, то всем вместе. Директор Даулинг всё ещё не вернулась.       - Иди, мы прикроем. - говорит Муза, чувствуя разрывающееся от эмоций радостное сердце девушки. Все подруги кивают в унисон. Уж пару минут наедине эти двое точно заслужили.       - Спасибо. - шепчет Стелла, глядя на них. Всё-таки классные они, зря она в них сомневалась..       - Пошли скорее! - торопит её Скай, и они оба ускоряют шаг.       - Всё хорошо? - спрашивает Сильва, оборачиваясь на Харви. Тот утвердительно кивает. Сол возвращается в исходное положение и видит топчущегося в дверях Ская. Мужчина мгновенно вскипает и поднимается с места. Интересно чего в нём больше - гнева за юношеское безрассудство или переполняющей радости от того, что всё с парнем обошлось. Он спешно опускает джемпер и подходит ближе.       - Ты - полный идиот!       - Я знаю. - соглашается Скай, выдыхая облегчённо. Он рад, что всё обошлось.       - Тупой импульсивный неосторожный идиот!       Сол ругается уже ради приличия, а у самого руки чешутся обнять юнца.       - Я ЗНАЮ! - уже на ответных эмоциях вторит блондин. - Но тебе ведь лучше, лучше ведь! - оба поворачиваются к Харви, оба ища поддержку по разным вопросам. - Профессор?       Тот лишь кивает и улыбается, мол, прав мальчишка, и удаляется, давая побыть им наедине.       - Не улыбайся ему! - хмурится Сол, но тут же обмягкает, когда Скай сгребает его в охапку. Он сжимает его крепче, прикрывает глаза от стресса и усталости. - Ты молодец! Твой отец гордился бы тобой..       - Мистер Сильва? - звонкий осторожный голосок звучит как гром среди ясного неба. Сол удивлённо и слегка испуганно округляет глаза, на что Скай лишь хлопает его по плечу и выходит на улицу, слыша тихий стук каблучков. - Как.. как вы себя чувствуете? - Стелла подходит ближе, смотрит обеспокоенно, волнуется. У Сильвы аж дух перехватывает - не ожидал её тут увидеть.       - Спасибо, Ваше Высочество, - чуть склоняет голову Сол, решаясь наконец взять её ладонь осторожно за кончики пальцев и поднести к губам, оставив лёгкий поцелуй. Казалось бы, обычный этикет, но у Стеллы едва заметно дрожат губы. - Мне уже лучше - Харви творит чудеса, да и смерть Сожжённого..       - Вы сильный человек, мистер Сильва. - улыбается Стелла и тут же тускнеет, слыша уведомления телефона. - Простите, мне пора..       - Да, конечно.. - он только сейчас понял, что всё то время держал её за руку - вот дурак. - Рад был вас видеть, Стелла! - окликает он девушку уже в дверях.       - И я вас.. Поправляйтесь!       И вот Стелла уже спешит вернуться в холл школы. Сегодня выдалась очень насыщенная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.