Перезагрузка

R
В процессе
3
trodan555 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 080 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Привет из прошлого.

Настройки
"Не страшно совершать ошибки, страшнее, не исправить их"

***

      ... "Быстрее!! Быстрее!!"- бьётся, как бешеное, в сознании одно и то же слово. Ибо, когда за тобой бегут трое мужиков с арматурами, не особо получиться думать о чём-нибудь, кроме как спасти свою драгоценную жо.. кхм шкуру.       - Что вам от меня надо?! - задыхаясь от быстрого бега, ору в сторону этих отморозков.       - Тебе "приветик" один наш общий знакомый передаёт, - отвечает наиболее прилично выглядящий из их троицы. "Главный, среди них, наверно." - Проносится у меня в голове эта глупая и неуместная мысль.

***

      - Ало, ты сегодня пойдёшь в клуб? Одиннадцать часов, как и договаривались, все собрались, одного тебя и Рыжего ждём. А не, вон он идёт.       - Привет. Прямо сейчас не смогу, я с тренажёрки еду, начинайте без меня.        - Хорошо, если все-таки не придёшь обязательно позвони, а то Инка расстроится, хе-хе-хе.       - Молчи, Кирилл, а то я Кате не скажу, что ты с Викой сосался на прошлом попоище.        - Ладно, ладно, не горячись, я же просто стебусь.       - А я тож.        - Ах ты ж сукин сын!        - Увидимся в клубе, обезьяна, - говорю напоследок и сбрасываю. Пока мы разговаривали, автобус доехал до нужной мне остановки. Иду по разбитому временем и размытому дождём тротуару, подхожу к ставшей такой родной пятиэтажке. Захожу в давно никем не убираемый подъезд, нажимаю кнопку вызова лифта.        - Опять не работает, - хмыкнул сам себе, не удивляясь очередной поломке лифта.

***

      Этот сумасшедший марафон сильно меня вымотал, ноги уже не так ровно меня несут, да что уж там, я вот-вот свалюсь с ног.       "Блин, у меня же есть телефон!!" - внезапно весь мой разум пронзает мысль.       Кляня себя за то, что я такой затупок, достаю телефон и начинаю набирать полицию.       "Чёрт!!" - хватило мгновения потери концентрации на беге, как я запинаюсь и лечу лицом в непонятно откуда взявшуюся клумбу. Слышу приближающиеся тяжёлые шаги и хриплое дыхание тех гопарей, что бежали за мной.       Телефон, ясное дело, вылетел у меня из рук при падении. Сил не хватает даже просто сесть. Лежу и смотрю через пот ,застилающий глаза, на три приближающихся фигуры

***

      Ещё поднимаясь на первый пролёт лестницы, я услышал отборный мат и женский плач.       Кровь бьёт в висках, не думая взлетаю по лестнице на третий этаж, и вижу какого-то бухого типа, жмущего в угол мою соседку Леру.       - Давай, детка, раздевайся, я не сделаю тебе больно.. может быть.- сказал этот хмырь и сам же рассмеялся своей шутке.        Встречаюсь взглядом с девушкой и, видя отчаяние и немую мольбу в её зелёных, наполненных слезами, глазах, начинаю действовать.       - О, привет, красотка, как дела? И что это за петух рядом с тобой стоит? Брось его, пошли со мной, я как раз себе новый диван купил, попробуем его на прочность, - говорю я нарочито громко.        - Слышь, сосунок, ты кого тут петухом назвал?! - с угрозой он проревел в мою сторону.        Ты долго будешь копаться? - полностью игнорируя слова этого быдла, спрашиваю у девушки.       - Ты совсем оглох, урод?! - прорычал этот дядя и бросился в мою сторону.        Я конечно не профессиональный боец, но кое-что могу, и этого пьяного неадеквата смогу легко спровадить из подъезда. Подныриваю под его рукой, когда он делал удар, правой в печень, с левой в солнышко, и обычная подножка, и вот он лежит передо мной, пытаясь вздохнуть.       - Пфф, и всё? Щуплого какого-то петушка ты выбрала, киса.        - я.. те... за.. ни... б.. ю - прохрипела валяющаяся туша.       - Чего?        - Я тебя запомнил, убью скотину! - пророкотал он в ответ.       На следующее утро.       - Вчера в районе 23:00 и 00:00 часов вечера было совершенно нападение на депутата Государственной Думы, неизвестный нанёс несколько ударов в район живота и скрылся. Поиски преступника активно ведутся, но пока никаких зацепок у полиции нет...        На экране телевизора была фотография того самого хряка, что я вчера оприходовал. "Либо он не вспомнил меня, либо он решил привести свою угрозу в действие, хотя нет, бред, он просто был пьян, вот ничего и не помнит" - думал я, почему меня ещё не повязала полиция.

***

      - Ну что, добегался? Знаешь, что мы сейчас сделаем с тобой?       Не отвечаю, ведь и так понятно, что сейчас будет происходить.       Мне в лицо прилетает удар массивным берцем:       - Отвечай, когда тебя спрашивают, пёс! Всё можно начинать, - прорычал он и кивнул своим прихлебателям.       И ещё один удар берцем, и ещё, и ещё... Удар по голове и всё, темнота беспамятства спасает от боли...
Примечания:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)