ID работы: 10543911

Кривое зеркало неудач

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поздний вечер пришел в Понивиль, предъявил права тихо, но властно. Последние четыре года не прошли для этих мест незаметно, многие дома опустели, на границе города выросли громады бараков, в которых жили почти бесправные пони. Смена власти была быстрой и беспощадной, и новый Владыка наводил свои порядки. Пони, предпочитающие скорее подчинятся, нежили сражаться, пусть и за свою собственную свободу, привыкали к новому быту. Воплощением нового закона стал «Дом покаяния», крупное темное здание, спешно пристроенное к мэрии. Рядом с ним с десяток приспособлений, весьма жуткого вида, служащих для фиксации провинившихся, а кровь под ними казалось уже невозможно смыть. Сама атмосфера этих мест потеряла то тепло и дружелюбие, что могло смягчить даже хищное сердце грифонов. Любой, кто решил бы выйти в поздний час на главную площадь мог увидеть не самое приятное зрелище – порку. Очередной провинившийся, пегий бедолага, кричал под ударами кнута уставшего надсмотрщика. И хоть обитатели Понивиля уже привыкли к такому соседству, страх физического наказания, если они ошибутся в нагромождении правил, вбивался накрепко. Лишь одна пони, живущая неподалеку от площади, была глубоко безразлична к истязаниям. Причина тому была прозаична – она была пьяна. Пьяна, как распоследний забулдыга, в менее благодушном состоянии готовый зарезать всякого за лишнюю бутылку. Молодая единорожка смотрела на мерно потрескивающий огонь камина остекленевшим взглядом. Библиотека, выделенная ей магистратом в качестве жилища, когда-то стала бы нешуточным поводом для гордости – как-никак сама принцесса дружбы жила в нем! Можно сказать, историческое место. Теперь же оно было лишь жилищем, довольно запущенным, к слову. Очередная опустевшая бутылка заняла свое место в ряду точно таких же, хорошо хоть производство сидра с аннексией Эквестрии упало не сильно. И конечно, великолепно, что для этой единорожки изменилось не столь много, как для большинства не слишком удачливых пони.

POV Кинис

Эх, вот уж никогда не подумала бы о том, что все усилия, предназначенные помочь коронованным особам, сильно пригодятся их врагу. Наверное, стоило встать в гордую позу. Наверное, стоило сражаться до последней капли крови и магии… Но как вам такое: сейчас я на свободе, обладаю не худшим положением в обществе, могу сытно есть и сладко спать. Даже жилище выделили согласно моим пожеланиям. В конце концов на весь Понивиль я пятая, обладающая лицензией на общее сотворение чар! Вот только удовольствия от этого никакого. И трудится для такого «благодетеля» не хочется совершенно. Кончилась последняя бутылка. Идти за новой порцией алкоголя хотелось, вот только силы в ногах особой не чувствовалось. Рывками, телекинезом единорожка притянула к себе простыню, укуталась в нее, оставив снаружи лишь рог. Сон сморил почти моментально, укутал покрывалом благословенного сна без сновидений. А вся Эквестрия вновь погрузилась в темную, осязаемо тяжелую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.