***
— Добрый день. Вы по поводу квартиры? — любезно спросила полноватая женщина, — Да вы можете подъехать посмотреть её завтра вечером. Предыдущие жильцы? Жил один странный парень. Но он почему-то съехал. Кстати его сосед тоже. Может быть у вас есть знакомые, которым нужна квартира?Часть 1
19 марта 2021 г., 19:56
Чимин возвращался с очередной пьянки. Голова уже начинала трещать, а руки отказывались находить ключи от квартиры. Наконец, отперев дверь, пьяное тело ввалилось в прихожую, и, споткнувшись о забытую сумку, растянулось на полу. Глаза рыжеволосого парня закрылись, и мозг, получив нужный сигнал, отключился.
Тело болело и хотело блевать, но еще больше оно хотело продолжить сон, а не слушать ужасные звуки, доносящиеся из соседней квартиры. Поморщившись, парень приподнялся и посмотрел на часы. 4 часа ночи. И какого черта этот псих опять играет?!
Психом был его сосед. Заросший мятноволосый парень, который не выходил из своей квартиры. Иногда из его окна падали различные вещи, иногда скомканные рисунки и непонятные рассказы. Но чаще из-за соседней стены слышался этот отвратительный звук расстроенной гитары. Каждый раз она была расстроена по разному, но всегда так, что хотелось оборвать все струны. Чимин не раз уже жаловался хозяйке квартиры, но ей было все равно. Сумасшедший платил исправно, больше ее ничего не интересовало.
Пак поднялся и, пошатываясь, подошёл к двери мучителя. Далее, пошатнувшись чуть сильнее, он с размаху влепил кулаком в дверь. Не первый раз он таким образом напрашивался в гости к соседу. Но тот никогда не открывал. В этот же раз рыжеволосый был настроен решительно и уже взял разбег на дверь облезлого красного цвета. Врезаясь в деревяшку, он запоздало подумал, что нужно бы подергать ручку. Вдруг открыто? Но все умные мысли приходят после, поэтому Чим растянулся уже второй раз за ночь, правда, на чужом полу. Звуки гитары не стихли.
Потерев плечо, рыжий отправился на поиски соседа. Это было довольно трудно, учитывая, что на его пути постоянно попадалась разбитая мебель, посуда и пластинки неизвестных музыкантов. Наконец, войдя в нужную комнату, он замер, разглядывая сумасшедшего и всю обстановку. На стенах красовались странные картины, где-то были простые пейзажи, где-то портреты людей. Но везде чувствовалась какая-то недосказанность. В каждом рисунке чего-то не хватало. В углу комнаты сидел темноволосый человек, с закрытыми глазами перебиравший стертые струны. Рядом, в полной пепельнице, тлел бычок сигареты. Чимин простоял около минуты, соображая, что же ему делать. За это время сумасшедший закончил играть и открыл глаза. Оценивающе осмотрев Пака, он махнул рукой на пол перед собой, предлагая присесть. Парень сел, заинтересованный, что же будет дальше? Сумасшедший снова начал играть.
— Меня зовут Юнги. Закрой глаза.
Чимин повиновался. Алкоголь притуплял восприятие. Ему почему-то не казалось странным все происходящее. Юнги сыграл несколько негармоничных нот.
— Ты просто послушай. Послушай каждую ноту, — шептал сумасшедший, — Забудь о том, что здесь нет гармонии. Гармонию придумали люди, но не они придумали музыку.
Перед глазами Чимина начали появляться картины. Некоторые были ужасными, но в них светилось счастье, а некоторые светлые казались отвратительными. Картины менялись, следуя зову мелодии, выходившей из недр самой комнаты. Он открыл глаза. Рисунки на стенах стали складываться вместе. Они удивительно дополняли друг друга. Все окружающее вдруг показалось живым внутренним миром одного человека. Человека, на которого светловолосый сейчас пораженно смотрел. В душе парня всколыхнулись давно забытый эмоции. Весь спектр боли, отчаяния, счастья и забытой надежды.
Музыка закончилась и Юнги очнулся, посмотрев на своего слушателя. Музыка закончилась, но эмоции продолжали бушевать в сердце Чимина и на картинах мятноволосого. В следующее мгновение время остановилось, не выдержав потока энергии, который хлынул, сметая все на своем пути, когда губы парней соприкоснулись. Оба тела, пытаясь справиться с дрожью, нелепо избавлялись от одежды. Рука Юнги сжимала волосы Чимина, пальцы рыжего впивались в спину. Первое проникновение, и из искусанных губ Пака вырывается стон, звучащий в унисон с брошенной гитарой. Пламя свечи безжалостно лижет руку Чима, но тот этого не замечает, утонув в жестокой смеси животных инстинктов и человеческих эмоций. Мятноволосый кричит, комкая попавшие под руки рисунки. Воздух кривится от исходящего от обоих жара. Наконец, два нечеловеческих крика заставляют задрожать окна и вибрировать умолкшую было гитару.