ID работы: 10544000

Как тебя зовут?

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тогда никто не знал к чему это приведет, возможно лучшего исхода просто не могло быть. Началось все с перехода во взрослую жизнь, когда Ева переехала в другой город, за манящими перспективами и бурной жизнью. Жаль, но прекрасная сторона жизни, что так активно показывают публичные люди не так близка, как казалось, рабочие места без высшего образования недоступны, а квартира и коммунальные счета бьют по карману сильнее, чем представлялось.        Наверное стоит описать нашу героиню. Девушка творческого склада ума, мечтающая собрать свою библиотеку из прочитанных книг, девушка выросшая на мультфильмах о принцессах и принцах, что верила в добро и любовь. Совершенно стандартной внешности и телосложения, за исключением голубых прядей в волосах каштанового цвета. Яркий ребенок, активный и живой во всех смыслах этого слова. Постоянные конкурсы, олимпиады, активная студенческая жизнь, спортивный образ жизни, все это влияло на ранний уход и позднее появление дома, но такой дочерью можно гордиться, правда? Ева была окружена вниманием со стороны противоположного пола, со стороны друзей и особенно семьи. Цветок выращенный в любви и заботе, не обделенный вниманием, готовый показать свои лепестки миру. Но за частую миру не нужны танцы и умение проводить мероприятия, таких миллионы и выделяются лишь единицы, сфера развлечений переполнена и сложно выделиться и предложить что-то новое. Доказать зрителю, что ты интересен и завоевать доверие публики тоже не самое легкое дело, финансовой помощи нет и что тогда делать дальше? Всегда есть выбор.        Спустя месяц самостоятельной жизни Ева отгородила себя от социальной жизни, на сайтах знакомств сидели одни извращенцы, а как иначе заводить друзей в новом городе она попросту не знала. Походы на улицы ограничивались выносом мусора и закупкой продуктов в магазине, что находился в ее доме за углом. Готовка уже не казалась такой интересной и Ева решила, что лапша быстрого приготовления это не так уж и плохо, не так уж и плохо убираться только раз в месяц, когда приходила хозяйка квартиры, не так уж и плохо выпивать, если вдруг нахлынет грусть, а сигареты так вообще спасают и даже скрашивают подобное времяпровождение. Найти работу было все сложнее, работодателям не нравилось окрашивание в голубых цветах, не нравился пирсинг, что можно увидеть при разговоре, тату на видных местах, а ведь казалось бы, не важнее ли личностные качества, стрессоустойчивость, желание работать и обучаться? Сбережения заканчивались, единственный заработок приносила работа в колл-центре, но его хватало лишь на оплату жилья и необходимые продукты, все катилось в бездну.        В очередной вечере просмотра бесплатной порнушки с вибратором в руках в рекламном окне появилось новое уведомление, обычно не обращая внимания, в этот раз Ева открыла объявление о новом сайте знакомств для людей со всего мира, как описывалось в рекламе. А ведь ничего страшного, даже отлично, сайт относительно новый, значит не популярен и шанс найти человека для простого общения возрастает, в отличии от популярный приложений и сайтов, где все сидят исключительно в поисках секса на одну ночь. Поспешно пройдя регистрацию и указав в разделе имя «Neko», Ева начало то, что в последствии предопределит ее будущее.

21:30

       — Привет? Прости, что так долго не звонил, так много навалилось. С тобой все хорошо? — Спросил тихий хриплый голом на том конце. Они общаются уже год по телефону, с тех самых пор, как познакомились на сайте знакомств. Его звали Чанель, он никогда не скидывал своих фотографий и Ева понятия не имела как он выглядит в реальной жизни, но это было не так важно, ведь даже находясь в другом городе, и не раскрывая своей внешности он звонил каждый вечер. Чанель всегда много рассказывал и всегда веселил, подбадривал и интересовался здоровьем и настроением, часто просил совета относительно его девушки и смело называл Еву лучшим человеком в его жизни за последнее время. Но с момента его практики звонки стали редкостью, если поговорить удавалось раз в неделю, то уже хорошо, в итоге этот звонок случился спустя месяц. — Ты не звонил месяц! — Истеричный, но спокойный голос, дрожащие руки, что вцепились в телефон. — Ты знаешь, знаешь, что для меня твои звонки! Почему ты не звонил? — Никто не заметил когда именно это началось, но из-за отсутствия у Евы контакта с реальными людьми она начала зависеть от Чанеля, от его звонков, от общения с ним. Парень много раз пытался уговорить ее начать выходить на улицу и пытаться наладить общение со старыми друзьями или найти новое увлечение и занятие чтобы отвлечься и познакомиться с людьми с общими интересами. Ева каждый вечер обещала ему все о чем он просил, обещала, завершала звонок и жила следующий день в ожидании услышать его голос. — Ты обещал, что будешь рядом, говорил о том, что приедешь! Но ты пропал на месяц, Чанель! — Я не могу сейчас приехать, ты же знаешь, что у меня практика, придется подождать до лета. — Это не первый такой разговор и, скорее всего, не последний. С тех пор, как Ева впервые причинила себе боль Чанель начал разговоры о их встрече, он думал, что подарив ей надежду он сможет уберечь ее, что до их встречи с ней точно все будет хорошо, но ситуация лишь усугублялась. — Не молчи! — Его повышенный тон означал лишь нарастающую панику, Ева никогда не молчит, не отвлекается, внимательно слушает и охотно обсуждает различные темы, если она молчит — происходит что-то плохое. — Neko! — Ты приедешь? — Прости, я так больше не могу, я не хочу брать на себя ответственность за твою жизнь! — Гудки. Единственный звонок за месяц закончился именно так.        Прошло 2 месяца, можете посчитать это трусостью или здравым смыслом, но Чанель верил, что сам виноват в таком состоянии своей подруги, ведь сам привязал ее к себе, зная, что она одна и социально не приспособлена и именно такие люди эмоционально уязвимы и так просто привязываются, стоит проявить хотя бы каплю заботы. Таким образом, отстраняя Еву от себя, словно давая пощечину, Чанель думал, что это ее отрезвит и она наконец-то поймет, что пора жить, пора двигаться дальше. как жаль, что мы так мало знаем о дорогих нам людях.

22:03

       — Привет, я скучаю. — Он не сдержался, скучал и не находил себе места, винил себя, искал поводы снова позвонить и сам не понимал «Почему?». Почему он так нуждается в общении с ней, в ее голосе и таком редком, но звонком смехе. Ведь Чанель даже имени ее не знал, Ева не хотела говорить, а он и не допрашивал, хотя постоянно об этом думал. Она буквально перевернула его мир, даже девушку он нашел такую, чтобы подходила под описание внешности Neko, но никогда не предавал этому значения, все было на уровне подсосзнания. Чанель не дурак, он понимал она явно больна, он не поможет, Еве нужен врач, но что-то толкало его на мыли о том, что может ей просто нужна поддержка, возможно любовь, его любовь? — Я знаю, что виноват и не имею права просить, но как тебя зовут? — Молчание в этот раз совсем непонятное, поток мыслей в голове, если бы она все это время причиняла себе боль, то была бы жива? Но она же у телефона, может просто обиженна и не хочет его слышать. — Если скажешь, то я приеду, я посмотрел, мне на поезде с пересадками до тебя пять дней. — Я тебе не верю.

06:25

       — Привет, это снова я, ты не отвечаешь уже второй день, но я верю, что ты просто обижена и с тобой все хорошо, хотя бы физически ты здорова. Я рад, что ты наконец-то взяла трубку, билеты уже куплены и завтра я уже буду в поезде, мне нужно собирать вещи, скинь адрес смской, люблю, жду не дождусь уже тебя увидеть и узнать как же тебя зовут.        Потом он пропал на неделю, хотя обещал приехать через 5 дней, не поднимал трубку и не звонил, не отвечал на сообщения в чате и на телефоне, что тогда было в голове у Евы? Никто не знает, хотя может кто-то оказывался в подобной ситуации. Что в голове у человека оторванного от жизни? Который привязан к голосу в телефоне, который не выходит из дома дальше чем находиться продуктовый магазин, который больше года не поддерживает связь с реальными людьми и родными, который так ярко сиял и потух в одночасье. Сложно держаться за несуществующую нить, точнее как понять, что Чанель реален? Они переписывались и даже разговаривали, но Ева никогда не видела его даже на фотографиях, знала, что он учится, но не знала сколько ему лет. Частое употребление алкоголя и постоянное одиночество, мысли о суициде могли вызвать галлюцинацию, возможно ее мозг мог создать Чанеля для того чтобы удержать ее в этом мире. Всякой фантазии приходит конец, рано или поздно ты просто не ощущаешь ее в реальности, приходит осознание того, как все это время ты жил, ты сходишь с ума.

12:30

       «Привет, прости, рейс задержали и с телефоном были проблемы. В общем я уже в твоем городе и еду на такси к тебе. Я знаю, что во многом виноват, но я приехал и хочу сказать кое-что важное. Надеюсь ты еще ждешь меня. 12:35 05.07.2017

03.07.2017.

       Ева обезумела от мысли, что почти год общалась сама с собой и зависела от вымышленного ею человека. Не могла прийти в себя и не знала, что реально, а что искаженно ее фантазией. Очередная бутылка и море мыслей, нужно снова ощутить реальность, берет в руки нож, но тут же роняет его на пол, страшно, вдруг Чанель позвонит и снова спасет ее или не спасет и она окончательно потеряется. Ева подошла к окну и вспомнила всю свою жизнь от начала и до настоящего момента, от того какой она была сейчас стало мерзко и очень больно, а боль всегда приглушал Чанель, неужели он не настоящий и она никогда его не увидит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.