ID работы: 10544021

Сегодня был паршивый день, да, приятель?

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Сегодня был паршивый день, да, приятель?-с порога говорит молодой парень собаке.  Увидев своего хозяина, она ринулась к двери и начала прыгать на него. Тот в свою очередь присел на корточки и начал гладить своего верного друга по голове. Уставший после такой тяжёлой работы, он завалился на тёмный кожаный диван, а пёс рядом с ним.

***

      Артуру подарили пса на его 13-летие, он так ждал этого дня, что не мог уснуть. Мальчик целый год уговаривал своих родителей сделать ему такой подарок, но те лишь устало вздыхали и говорили какая огромная ответственность ляжет на его плечи. Не выдержав напора своего сына, родители всё-таки сдались и купили чёрного породистого пса, барбета.       Он был совсем щенком, маленьким и беззащитным, таким долгожданным. Чёрные глазки и мокрый нос.

***

      Ровно в 9 утра, когда Артур ещё спал, они открыли дверь в его спальню и впустили нового члена своей семьи. Тот с непривычки начал всё обнюхивать и с осторожностью бегать по комнате.  Услышав шум, мальчик проснулся и устремил взгляд на чёрный комочек. -Правда что-ли?- смотрит в глаза маме и не верит, что они согласились. - Правда, правда,- улыбается она. -Спасибо, спасибо,  спасибо!- Громко говорить Артур и вскакивает с кровати, чтобы обнять родителей.  Так и появился Майк.       Время шло, пёс рос, а Артур всё больше к нему привязывался.  Они вместе ездили на дачу, где купались в речке; на море, где отдыхали на белоснежном пляже и в деревню к родной бабушке,  которая пекла такие вкусные блины, и у которой были огромные запасы малинового варенья.       Обычно Надежда Петровна  блины  готовила ранним утром, чтобы от их сладкого запаха Майк и Артур не валялись в постели до поздна,  а шли быстрее на кухню пробовать горячую выпечку с тем самым малиновым вареньем.       Надежда Петровна заваривала чёрный чай  и несла всё это на крыльцо,  где у неё стоял плетёный стол и стулья.        Такие моменты запечатлились в памяти  парня очень ярко. После смерти бабушки и родителей он часто прокручивал эти воспоминания в своей голове, Артур будто бы вновь ощущал приторный запах варенья и тёрпкий аромат чёрного чая.       Ему уже 22, а он всё никак не может отпустить прошлое. После смерти самых близких ему людей,  у него остался только Майк. Его верный друг, его помощник, его отдушина.  Парень любил пса всем сердцем, ведь он с ним с самого  детства,  ведь он самый долгожданный, ведь он - верный друг.       Они всё так же ездили на море, на дачу и в деревню,  где остался бабушкин дом, но того тепла как раньше уже не было. Всё стало таким серым и однообразным, что парень вовсе потерял интерес к жизни. Лишь только один пёс приносил свет в его тёмную душу.

***

Был пасмурный октябрьский день. Артур надевал своё чёрное пальто и такие же тёмные ботинки. Майк быстро подбежал к двери и терпеливо стал ждать пока его хозяин закончит прихорашиваться .  Парень зацепил поводок за ошейник пса, взял ключи и вышел из квартиры.       Гуляли они по своему обычному маршруту.  Сначала прошли людные улицы, а потом свернули направо, в парк. Пустые лавочки и деревья с пожелтевшими листьями.  Птицы начали улетать в тёплые края, а в сыром, влажном Киеве остались одни вороны и воробьи.

***

      Парень отстегнул поводок, взял с сырой земли палку и кинул куда-то вглубь парка. Майк, как обезумевший зверь, кинулся догонять. Он схватил ветку сильными зубами и кинулся относить её хозяину. -Хороший мальчик,  молодец,- говорил ему Артур, гладя по голове.       Пока пёс гонялся за белкой, парень сел на сырую от дождя лавку и принялся усердно читать книгу. Это был какой-то незамысловатый роман, он легко читался, а оттого Артур расслабился и откинулся на спинку скамьи, обдумывая написанные автором строки. Как вдруг слышит громкий лай Майка.       Парень резко открыл глаза ,от чего в них потемнело, подскочил с лавки и осмотрел территорию парка. Он увидел как его пёс гнался за белкой,  будь она неладна. Артур схватил свои вещи и побежал за Майком.  Барбет уже выбежал из парка и мчался по улицам, а парень за ним. -Извините,- сказал юноша, толкнув какого-то парня.       Мгновение. Вскрик какой-то девушки оглушает Артура, тот переводит свой взгляд на проезжую часть и не верит своим глазам. Посреди дороги лежит бездыханное тело его друга, а около головы растекается лужа крови. Переломанные лапы и мёртвый взгляд. Юноша бежит к дороге, падает на колени и осматривает пса, будто бы хочет убедиться, что он жив, но реальность далека от его желаний. Парень подымает голову к небу, пока его грудь разрывают громкие рыдания. Осенний ливень спускается на Мосвку, смешиваясь со слезами Артура. У него никого не осталось... Этот день забрал его лучшего друга и частицу его души.

***

      Парень стоял у могилы и пил виски. Тёрпкий напиток обжигал горло. Он опустил руку, в которой находилась стеклянная бутылка . - Сегодня был паршивый день, да, приятель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.