ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 17. Сколько отбросов на квадратный метр?

Настройки текста
      — Не вижу смысла тратить время на отбросов, — выплюнул слова сквозь зубы, щуплый красноволосый мальчишка, отчего лицо Альберу вытянулось в удивлении, когда же тот собирался уходить, наследный принц одернул его — Хотя бы извинитесь, за то, что потревожили чужой сон.       — Я не собираюсь извиняться, это вам не положено спать в саду дворца, — Ким Рок Су раздражался с непотребного поведения молодого человека, он ничего не имел против алкоголиков, но пока они не мешают окружающим, а этот еще и совсем мальчишка.       — Как невежливо, — вздохнул Альберу, впервые расслабившись в разговоре с кем-то.       — Я не собирался быть вежливым, — развернулся Кэйл, но понял, что ему неизвестна дорога.       — Что-то не так? Вы не собираетесь сбегать? — поднялся с земли темный эльф.       — Не ваше дело, — знатно раздражился Рок Су и пошел к тропинке.       — Мне кажется, ты потерялся? Тебе дорогу подсказать? — предложил свою помощь юный алкоголик.       — «Если предлагают - лучше соглашаться, но почему он меня так раздражает», — настроение красноволосого испортилось еще сильнее — как пройти на банкет к третьему принцу*?       — Пройди через кусты, — показал пальцем на кустарники камелий юноша — там тропинка, иди в сторону фонтана.       — Спасибо, — рявкнул Кэйл на прощанье.       — Ты все-таки можешь быть вежливым, — крикнул темный эльф в след мальчишке, — Странный кадр, — засмеялся Альберу, увидев средний палец, обращенный к нему.       За кустами и прям была тропинка, а с левой стороны виднелся фонтан с невысокой каменной башенкой, с которой стекала вода.       — Хотя бы не обманул, — прошептал Рок Су, направляясь в сторону фонтана.       Дойдя до него, красноволосый увидел накрытые столы с закусками и уже начавших приходить детей.       — Брат, где ты был? Я уже думал, ты не придешь, — подбежал Басен, взволнованный до чертиков.       — Прости, я заблудился, — кинул Кэйл, идя в сторону еды.       — Я понимаю, что ты здесь только как моральная поддержка, но не стой весь вечер у закусок, — говорил младший — а то выглядит так, будто ты пришел только поесть!       — Ну, можно сказать и так, — откусил кусок сэндвича Рок Су, его младший на это лишь вздохнул.       — Какие люди, — подошел к братьям мальчишка с бледно-русыми волосами.       — Что тебе надо, Нео, — даже не посмотрел на него красноволосый.       — А ты все еще ведешь себя по-хамски, — развел руки в стороны Тольц — но сейчас, я поднялся явно выше тебя, Кэйл, — он говорил настолько высокомерно, что у Рок Су зачесались кулаки.       — Завались, — фыркнул красноволосый, уходя от сына виконта вместе с братцем.       — Что здесь за гул? — подошел еще один высокомерный аристократ, его волосы были светлые, блондинистые, но не отливали златом, как у членов королевской семьи.       — Мастер Венион, я просто хотел рассказать своим знакомым, что теперь принадлежу вашей фракции, — немного склонил голову Тольц.       — «Венион», — на лице Рок Су растянулась ухмылка довольного кота, в ожидании чего-то вкусного, — Кэйл Хенитьюз, — переключился на более вежливый тон, чем удивил Басена и Нео.       — О, так это о вас ходили слухи пару месяцев назад, — разговаривал Стэн с Кэйлом, даже протянул ему руку, но презрительно смотрел на его младшего брата, тот же прямо смотрел ему в глаза, видимо уже привыкнув к подобным взглядам вышестоящих.       — Да, хотя они все ошибочны, — не ответил на рукопожатие Рок Су, от этого лицо сына маркиза искривилось: брови упали к переносице, а губы сжались от неуважения, проявленного перед ним; Нео же весь распереживался, что его новый хозяин бросит его.       — Не хотите ли прийти на чаепитие ко мне в поместье, — предложил Стэн.       — Мастер Венион, зачем нам он, — взвыл мальчишка с бледно-русыми волосами.       — «Как бы выгодно это ни было, не хотелось бы напрямую связываться с этим ублюдком», — подумал Кэйл и спокойно отклонил приглашение, — нет, не хочу.       Тольц успокоился, а Стэн еще больше возмутился, — Мы могли бы обсудить положение дел в нашем Королевстве, — от этих слов Ким Рок Су издал тихий смешок, что не осталось без внимания.       — Простите, просто смешно смотреть на то, как дети пытаются подражать взрослым, — лучезарно улыбнулся красноволосый, — Ищите другого спонсора, — кинул он напоследок, взял Басена и пошел в сторону пунша.       — Ты мог бы быть и повежливее, — волшебным образом появился рядом Уилссман, — не думаю, что полезно настраивать против себя будущего маркиза.       — А разве у него нет старшего брата? — поинтересовался Басен.       — Есть, но ходят слухи, что скоро Тейлора Стэна не станет, — вздохнул Эрик, — Венион резко стал собирать людей подле себя и среди них есть люди, связанные с темной стороной торговли.       — Не думаю, что Венион действительно станет маркизом, так что не приближайся к нему, — отпил пунша Рок Су, потрепав брата по голове.       — Я не собираюсь сближаться с проблемными личностями, — стряхнул тонкую руку с головы Басен.       — Вот и Молодец, — улыбнулся Кэйл, возвращаясь к закускам, он и не подозревал, что за ним все это время следил темный эльф, сидевший на дереве, — «Интересный человек».       — Ваше Высочество, а если вас кто-нибудь увидит, — донесся шепот до полукровки.       — Тетя, — вздрогнул Альберу, чуть не упав с ветки, но женщина вовремя подхватила его.       — Вы как? — спросила Таша — мы искали вас.       — Я уже лучше, — ответил принц, смотря на сметающего закуски красноволосого мальчишку.       — Вернетесь или еще здесь побудете? — спросила женщина, смотря туда же, куда и ее племянник.       — Нет, возвращаемся, пока нас не заметили, — ответил Альберу и бесшумно спрыгнул с ветки.

***

      — Как собрание, Молодой Господин? — поинтересовался Рон, наблюдая за Кэйлом, что только вернулся и сразу начал просматривать отчеты.       — Скучно. Рон, для тебя задание, — отложил бумаги в сторону Ким Рок Су, — отправляйся следить за Тейлором Стэном, на него скоро будет совершенно покушение, пока ему не нашли охранника, твоя работа следить за ним, защищать и отчитываться мне. Связь поддерживаем через Бикрокса и пусть он приносит письма, пока тебя не будет.       — Да, Молодой Господин, — кротко ответил он и поклонился, но поразмыслив добавил, — Возьмите к себе того юнца, Ганса.       — Зачем? — удивился предложению Кэйл.       — Вы не можете ударить в грязь лицом на банкете в честь дня рождения Его Величества, — все еще в поклоне ответил дворецкий.       — Хорошо, — вздохнул Рок Су.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.