ID работы: 10544130

Осень.

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Новенькие.

Настройки текста
Он никогда не любил осень до одного момента... * * * Взгляд розовых глаз следил за каплями дождя, что стремительно падают на землю, образуя слякоть, и иногда стукаются об окно и, стекая вниз вниз по стеклу, оставляют за собой мокрые дорожки. Серые тучи заполнили, ещё днём потускневшее, небо. Сильный ветер гулял по городу, чуть ли не снося редких прохожих своими порывами. Завтра снова будет сыро... Как же он ненавидит осень... Глаза заприметили двух парней, бегущих в сторону общежития. Оба прикрывали головы рюкзаками, но всё равно с третьего этажа общаги было видно, что один из парней радостно хохочет, а его друг старается ускорить шаг, боясь промокнуть. Вроде бы сегодня к ним должны были перевестись новые ученики... Куро поручили их встретить... Парень обладающий розовыми волосами продолжал сидеть у окна, и сам не заметил, как погрузился в свои мысли. Достаточно громкий хлопок дверью вывел Ромео из транса, и он обернулся на шум. У двери стояло трое человек, один из которых был знаком розововолосому. — Ромео, это наши новые соседи по комнате. — даже не поздоровавшись, объявил только что зашедший сероволосый, показывая на, до ниточки промокших, новеньких. Один из новых соседей обладал яркими жёлтыми волосами и глазами цвета охры. В руках он держал ,такой же промокший, белый рюкзак, на котором было несколько разноцветных значков. А его друг имел голубые волосы, что были ниже плеч, и голубые, какие-то слишком напуганные, глаза. Руками он прижимал к себе бирюзовый рюкзак с изображением трефовой масти, тем самым, обнимая его. — Привет! Я Феликс! — быстро протороторил первый из новых соседей, махая рукой. — П-привет... Я Зонтик... — прячась за спину друга, тихо проговорил второй. — Оу, привет! Я Ромео. Рад знакомству. — Ромео улыбнулся новым соседям, — вы промокли, думаю, вам стоит сходить в душ. Там как раз две душевые кабинки. — показав им на дверь в другом конце комнаты, продолжил он. — Да, и то верно. — согласился Феликс, — где можно подсушить наши рюкзаки? Они все промокли. — спросил он . — Положите их на батарею. — сказал уже Куромаку, сидя на своей кровати и вчитываясь в строки книги. — Хорошо. — ответил Феля, проходя к батарее. За ним прошёл и Зонтик. Они оставили рюкзаки сушиться, и взяв сухую одежду ушли в душ. — Как тебе наши новые соседи? — когда Феликс и Зонтик уже скрылись за дверью, спросил Ромео, обращаясь к "Серому Кардиналу". — Не знаю. Я ни о чём с ними не разговаривал. И они не кажутся мне хорошими сожителями. Один слишком шумный, другой слишком испуганный. — проговорил, отвечая на вопрос друга, Куромаку. На это Ромео закатил глаза, зашторил окно и прошёл к своей кровати. * * * Примерно через полчаса вышел Феликс, а после него, с интервалом в минут 10, вышел Зонтик. Они, взяв свои уже сухие рюкзаки, принялись разбирать вещи, попутно переговариваясь с друг другом. Буквально через 20 минут вещи уже были разобраны, и друзья разошлись по своим кроватям. Оба засели в свои сотовые и на телефон Зонтика сразу пришло сообщение. Контакт:(Феликс) (Феликс): ну как тебе наши соседи?:) (Вы): ну, Куромаку выглядит немного пугающим... (Феликс): он выглядит как строгий староста который всем запрещает шуметь и веселиться>:0 (Вы): и такое есть, хах... (Феликс): не бойся, братишка, я тебя защищу, если он будет тебя обижать>:) (Феликс): хотя он не выглядит как кто-то кто будет булить) (Вы): спасибо, Феликс)... (Феликс): незачто!) (Феликс): ну что, завтра первый учебный день. Готов? (Вы): думаю, да... (Феликс): отлично! (Феликс): (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ (Вы): пхах) На этом их переписка закончилась. Зонтик лёг спать пораньше, чтобы попробовать выспаться, а Феликс воткнул в телефон наушники и стал слушать музыку. Через полчаса в этой комнате все уже видели, прекрасные и не очень, сны. В тёмной комнате, в которой ранее царила тишина и покой, стали слышны шаги. Это Феликс проснулся, дабы посмотреть на ещё идущий дождь. Он подошёл к окну, раскрывая шторы. За эти несколько часов капли дождя ускорили темп, с которым они падали и разбивались о землю, словно хрусталь. Ветер же наоборот чуть притих. Листья на деревьях едва колыхались. Вдруг в сторону Феликса резко посветили фонариком. Он обернулся на источник света. — Феликс? Ты чего не спишь, дурашка? — шёпотом, чтобы никого не разбудить, произнёс Ромео, держа в руках телефон, от которого и исходило свечение. — Я не люблю спать в такую погоду. Мне нравится наблюдать за дождём. — оборачиваясь опять к окну и кладя руки на подоконник, поверх которых он положил голову, прошептал Феликс. Ромео подошёл к нему и присел рядом. — Тебе нравится дождь? — спросил он, смотря на то, каким взглядом Феликс наблюдает за, стучащими по стеклу, каплями дождя. — Очень. — кратко ответил парень, не отрывая взгляда, — а тебе? Ромео не понимает, как можно любить такую сырость и слякоть... — Мне нет. Я не люблю слякоть, которая остаётся после дождя. — ответил Рома, — почему ты так любишь дождь? — теперь вопрос задал он. Но ему интересно... — Мне нравится атмосфера во время дождя. В такую погоду можно либо остаться дома, укутаться в плед и смотреть фильмы, попивая горячий чай, либо выйти на улицу и прыгать по лужам, как маленький ребёнок. — он улыбнулся каким-то своим мыслям, — я бы прямо сейчас вышел на улицу и побегал под дождём. — Феликс тихо усмехнулся. — А что тебе мешает это сделать? — снова Ромео задаёт вопрос. — Мне мешает это сделать то, что через несколько часов нам всем вставать и идти в школу. — повернувшись к собеседнику, посмеялся Феля и тыкнул Ромео в лоб, — забыл? — его улыбка стала шире. — Когда по утрам такая погода у нас отменяют занятия, боясь за безопасность учеников. — ответил Рома, тыкнув в лоб Феликса в ответ. — Правда? — глаза желтовласки в надежде расширились, и в них будто что-то заискрилось. — Угу. — романтик кивнул, на что Феликс сразу стал переодеваться в уличную одежду, — ты куда? — следя за движениями соседа, спросил он. — А не ясно? — Феликс улыбнулся, выбегая за дверь. Ромео быстро встал в надежде его догнать и дать ему зонтик, пока тот ещё не вышел из здания, но не успел. Ему тоже пришлось переодеться и уже потом побежать за ним. * * * Холодные капли стекают по его щекам. Ветер приятно колышет светлые волосы, иногда пробираясь под лёгкую кофту ярко-жёлтого цвета. Его резко накрыли зонтом. — Ромео? — Феликс обернулся, увидев запыхавшегося Рому, — ты чего? — Заболеешь ведь, дурашка. — посмеялся розововолосый, смотря собеседнику в глаза. На это посмеялся и Феликс. — Спасибо. — он улыбнулся, забирая Ромео в крепкие объятья, от которых на мгновение становится тепло. — Незачто. — с такой же улыбкой проговорил Рома, обняв Фелю в ответ. Так они и простояли под дождём, пока на улицу не вышли Куромаку и Зонтик, что пошли их искать. Они все вместе зашли в здание общежития и, зайдя в комнату, легли отсыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.