Часть 2
19 марта 2021 г., 20:40
Примечания:
Бретт:
https://2ch.hk/dev/arch/wakaba/src/1369913995622.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPm3A85WoAI9crm.jpg
Come to my arms I'm lost
Just you and me together in the year of the horse
«Утро. Свет. Потолок. Так. Стоп. Который час?»
Бретт со стоном привстал на кровати, держась за голову и начал осматриваться.
«Куртка аккуратно висит на стуле. Это я так повесил? Да я даже до кровати дошёл, ну надо же. Ладно, надо отлить.»
Проходя в туалет, ему почудилась тень на кухне, но он не придал значения, думая что его ещё не отпустило от вчерашнего.
Идя обратно, он уловил запах кофе и, взглянув на кухню, замер, охнув. Там действительно был чей-то силуэт. Он стоял к нему спиной и смотрел в окно. Тут человек спокойно повернулся к нему лицом.
— Бернард..?? Что ты..
Взгляд Батлера был серьёзным и оценивающим одновременно. Меряя собеседника взглядом, он внутренне радовался, что наконец дождался его в адекватном расположении духа.
— Не помнишь? - спросил Бернард, скрестив руки.
— Что я должен..
Тут взгляд Бретта ушёл в сторону, он схватился за стул, медленно отодвинув его и сел за стол, спрятав лицо в руках.
— Твою ж мать.. - протянул он.
Бернард присел напротив, ставя перед Бреттом кружку ещё горячего кофе и стал сверлить его взглядом. Тот серьёзно посмотрел то на кружку, то на него, оперевшись на руки. В конце концов Бретт берёт и мигом всё выпивает. Тем временем взгляд Бернарда останавливается на шрамах на запястье.
«Боже он ещё помнит как готовить мой кофе. Как оказывается приятно когда тебе с утра его кто-то делает, я и забыл.»
— Слушай..- закусив губу, начал было Бретт. Взгляд был направлен на стол.
— Как дела вообще? - оборвал его Берни.
Бретт старался казаться грубым, не показывая, как на самом деле рад тому, что Бернард здесь.
— С каких пор тебя интересуют мои дела? Следи лучше за собой и своей женой.
Бернарда в свою очередь эта фраза никак не задела.
— Это я уже слышал вчера, может что-то ещё скажешь?
Бернард взял его за запястье и взглядом дал понять что именно его интересует. Бретт одёрнул руку.
— Ни твоё дело!
— А, по-моему, моё!
— Да пошёл ты!
Бретт резко встал, но Бернард не дал ему уйти, прижав руки к стене.
— Ты вчера чуть не умер! Ты это понимаешь?
— О, да, из-за тебя! Спасибо, что оставил мне жизнь!
— Хватит себя доводить до такого состояния!
— Спасибо за совет!
Бернард вспомнил, как они так же стояли когда-то в клубе в Манчестере у стены. «Мы целовались и я так же держал его за запястья..запястья..» Он нащупал шрамы.
— Ответь, что значат эти порезы?
— О! Ты не в курсе! Давай просвещу! Знаешь, бывает, что боль физическая легче душевной, вот люди и вскрывают себя. А может быть это была неудачная попытка суицида? Кто знает?
— Не смей так говорить!
— А как мне говорить? Давай скажу по-другому. Мне тяжело переносить твой уход.
— Что ты сказал? - недоуменно спросил Бернард.
— Да отпусти ты, не сбегу я.
Теперь Бернард просто нависал над ним, отпустив руки.
— Ну, знаешь ли, новый гитарист..кхм..не так хорош, как ты.. Так что дааа, мне тяжелоо..
Бретт смотрел куда угодно, только ни на Бернарда. В то время, как взгляд Бернарда уже проделал в нём дыру.
— Ладно, спасибо за визит, а теперь, пожалуйста, свали. Тебя заждались.
Бернард пропустил просьбу мимо ушей.
— Не так хорош, значит?
— Дааа, не такой профессион.., - Бретт не успел договорить, так как его заткнули поцелуем. Он тут же замер, глухо застонав. Само время сейчас для этих двоих остановилось. Мигом нахлынули воспоминания. И чем больше они вспоминали, тем напористее целовались. Руки Бретта теперь обхватывали шею Берни, а тот обнимал его за поясницу. Бернард первым оторвался, спросив:
— Почему ты не сказал мне?
— А смысл? Это ты решил уйти, не я. Да и не просто, а ещё и жениться.
— Слушай.. Если бы я только знал, то.., - Берни не успел договорить.
Бретт убрал руки и отстранился.
— Не надо, правда. Я понимаю. Всё зашло слишком далеко. Ты уже сделал выбор. Я не осуждаю. Твой выбор нормален. Всё в прошлом.
— Бретт, я не знаю..,- начал Бернард, дотронувшись до скулы Бретта.
— Я знаю. Тебе пора идти, - оборвал его Бретт, посмотрев с осуждением.
Бернард отстранил руку, выдохнул и вышел в коридор. Там он взял куртку и минуту стоял, не решаясь выйти. Наконец Бретт услышал как хлопнула входная дверь.
Заводя машину, Бернард чётко решил: это ещё не конец.
После ухода Бретт стоял в оцепенении ещё полминуты. Затем, подбежав, открыл дверь и стал провожать взглядом отъезжающий автомобиль. Он хотел запечатлеть в памяти последние моменты Бернарда. С губ сорвалось: «It could be the two of us.»
Бернард не выдержал и позвонил ему через день. Они встретились вновь в квартире Бретта теперь уже не случайно.