ID работы: 10544237

Танец со смертью.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

12. Твои карие глаза сводят меня с ума...

Настройки текста
— Сону, немедленно остановись! - кричит запыхавшаяся девушка. — Остановитесь оба! — Догоняй, нуна.- говорит Сону, собаку за поводок держа. — Я сейчас упаду.- за горло хватается, остановившись. Дышать тяжело становится, а в горле неприятно першит. — Тебе плохо? - в миг возле неё оказывается, собаку на руках держа. — Дышать трудно.- задыхается. Парень свободной рукой девушку подхватывает и домой несёт быстро. На диван Кан посадив, кружку с водой тёплой протягивает. — Спасибо. — Твоё сердцебиение начало учащаться.- подняться помогает. — Не стоило мне заставлять тебя бегать. — Всё в порядке.- головой качает. — Сейчас пройдёт. Девушка наверх поднимается и рядом с дверью Пака остановившись, заходит осторожно. — Сонхун.- парень лежит, не реагирует. — Ты горишь.- переворачивает его на спину. — Пришла позлорадствовать? — Совсем ненормальный? - пот со лба вытирает. — Тебе лечиться нужно. — Ничего мне не нужно.- руку её отпихивает. — Иди, куда шла. — Я к тебе шла.- парень взгляд недоверчивый на неё переводит. — Ты целый день сидел в комнате. Я волновалась. Сонхун вздыхает, на другую сторону повернувшись. — Хватит капризничать.- перевернуть его пытается. — Отстань. — Сонхун, я же вижу, что тебе плохо. Позволь хоть раз позаботиться о тебе. Кан полотенце с его комода берёт и в ванную уходит. Пак голову поднимает, следит за ней. — Снимай футболку. Парень сидячее положение принимает, в одну точку смотрит, руку одеялом прикрывая. Йена футболку ему стянуть помогает и плечи мокрым полотенцем вытирает старательно. Запястье, перевязанное заметив, одеяло с него стягивает. — Ты же сказал, что с тобой ничего не случится. — Я так не говорил. — Дай руку. — Не лезь, куда не просят.- говорит грубо. — Я сам разберусь. Девушка резкого ответа пугается и, взглотнув, на парня сухую футболку одевает. Обратно в кровать укладывает, одеялом накрывая. Кан к выходу идёт, слёзы с глаз вытирает. В груди заболело, от чего девушка за дверь ухватилась. Дышит тяжело, и в конце концов воздухом давится. — Йена? - голос Пака слышит. — Я уже ухожу.- успокоившись, говорит та… — Нуна, что с тобой? - спрашивает Чонвон. — Сонхуну плохо, - слёзы вытирает. — а я не знаю, чем ему помочь. — Плохо? - бровь выгибает. — Прошлой ночью Джейк укусил его. — Всё понятно.- с пола встаёт. — Ему просто нужно выпить кровь хёна. — И всё? - удивляется. — Да, но…- затылок чешет. — Вряд-ли Сонхун станет просить у него лекарство. — Я сама попрошу.- на ноги подскакивает. — Где он сейчас? — Не знаю, наверное, у себя в комнате. Ян договорить не успевает, как девушка по лестнице наверх побежала. До комнаты Шима добегает, а одышка покоя не даёт. — Джейк.- дверь открывает. — Йена? - удивляется. — Привет. Кан воздух ртом глотает, сказать что-то пытается. — Тише, тише, успокойся.- подбегает к ней, когда та плакать начинает. — Дышать…трудно. Шим на кровать её сажает, стакан воды даёт. — Не спеши.- рукой придерживает. — Джейк,- слёзы вытирает. — помоги Сонхуну, прошу тебя. Парень в глаза ей смотрит, мысли читает. — Ты поэтому так спешила? - в сторону взгляд отводит. — Джейк, у него мало времени.- за руку хватает. — Пожалуйста. Помедлив, Шим из комнаты выходит и дверь Пака тихо открывает, внутрь заходя. — Сонхун.- смело зовёт его парень. Пак еле-еле голову поднимает, на Джейка смотрит. — Чего тебе? — Только не говори, что ты здесь умереть собрался. Шим стакан с комода берёт, руку прокусывает и кровь в него выдавливает. — Рот открой. — Что это? — Вода.- рот открыть парня заставляет. — За дурака меня держишь? - кровью давится. Джейк на парня смотрит злобно, из комнаты выходит. Кан за ним идёт и останавливает, за руку схватив. — Я сделал это только ради тебя.- оборачивается к ней. — Спасибо, Джейк.- к щёке его тянется, оставляя нежный поцелуй. Отстранившись, она уходит быстро. Парень щёку рукой трогает, вслед ей смотрит, улыбаясь…

***

— Сорин, объясни, зачем ты заставила меня идти на физкультуру? - тяжело дыша, спрашивает Кан. — Ты пропустила столько уроков, нужно догонять.- рядом с ней бежит. — Я больше не могу.- руками о колени упирается. — Мне больно.- к груди ладонь прикладывает. — У тебя губы посинели.- пугается Пак. — Начинается.- говорит Кан, вновь задыхаясь. — Я принесу воды, подожди.- паникует и в раздевалку бежит. Йена кашляет, задыхается до боли в груди и в обморок падает, сильно ударившись головой о деревянный пол. — Йена! - кричит Сорин. — Помогите! — Она не дышит! - паникует Джейк, снимая с неё ветровку. — Сорин, вызывай скорую. — Уйди.- говорит Пак. Массаж сердца делать начинает, пот со лба вытирая. — Давай, давай.- искусственное дыхание делает и вновь к массажу возвращается. Как только приехала скорая, Сонхун девушку на руках выносит, укладывая на носилки. — Не смей умирать.- на ухо шепчет. — Ты слышишь? Фельдшер маску кислородную на лицо ей надевает, в машину носилки заносят… — У неё бронхиальная астма.- говорит врач. — Это неизлечимо, так ведь? - спрашивает Хисын. — К сожалению, да.- головой качает. — Таблетки будут немного снимать боль. Это всё, чем мы можем ей помочь.- рецепт протягивает. — Спасибо, доктор.- кланяется.- До свидания. — Ты знаешь, как пользоваться ингалятором? - спрашивает Джей. — Нет. — Как только ты почувствуешь, что начинается приступ, - объясняет. — Делай вот так.- на себе показывает. — Попробуй. Девушка ингалятор в руке держит, слёзы тыльной стороной ладони вытирает. — Единственное, что отец оставил мне — это астма.- плачет. — Тише, тише.- парень обнимает её, на кровать садится. — Не думай об этом. Лишь в первый раз Джей позволил себе спокойно обнять её, прижать к мягкому свитеру, пахнувшему луговой свежестью. Она, словно, младшая сестрёнка, которую хочется спрятать от этого жестокого мира… — Хочешь выпить горячий шоколад? — Хочу. Парень одеяло вместе с девушкой поднимает и на кухню спускается. — Полежи пока здесь.- на диване её укладывает. — Нуна.- мальчишка будто из-под земли выходит. — Тебе лучше? — Да, Ник, я в порядке. — Ничего не болит? - на диван Хисын присаживается. Йена пугается, руку к сердцу приложив. — Всё никак не привыкну к вашим резким появлениям.- смеётся. — Хисын, у меня, правда, ничего не болит. — Совсем ничего? - улыбается странно. — Отстань от неё.- говорит Джей и кружку с напитком ей в руки отдаёт. — Спасибо, оппа. Пак удивлён, а уголки губ его непроизвольно вверх поднимаются. — Я твой оппа.- говорит Ли. — Не называй его так. Хисын с девушкой ложится, чуть кружку с горячим напитком на неё не опрокинув. Кан взгляда его избегает, отодвигается немного. — Я забыла ингалятор в комнате.- встаёт, но Ли за руку её хватает. — Ингалятор у тебя в кармане.- вытаскивает его. — Почему ты убегаешь от меня? — Зачем мне убегать от тебя? Хисын в глаза ей смотрит и бровью дёргает, рукой к дивану прижимая. Кан от парня отворачивается, что находился неприлично близко. — Я тебе противен? — С чего ты взял? - не смотрит на него. Ли к девушке двигается, в лицо вглядываясь. Кан вздыхает резко, мундштук ингалятора губами обхватывает и выдыхает спокойно. — У неё аллергия на тебя, Хисын.- говорит Сонхун, рядом присаживаясь. — Не забудь выпить лекарство.- приподнимается. — Сорин пришла.- шепчет Пак, услышав голоса из прихожей. — Кто пришёл? - переспрашивает. — О, она здесь.- говорит Джейк. — Проходи, Сорин. Девушка на Хисына смотрит косо, к Йене подходит. — Она вообще в курсе, что я мысли читать умею? - тихо спрашивает у Кан. — Нет, она не в курсе.- отвечает, девушку обнимая. — Ты так сильно напугала меня!- вскрикнула та, когда другие вышли из кухни. — Прости.- за руку держит. Пак на диван присаживается, пакетик в сторону убирая. — У меня астма.- слёзы вытирает. Сорин её обнимает, по спине гладит. — Это не так страшно.- после долгого молчания, произносит Сорин. — Ты справишься...

***

— Ты готова? - спрашивает Ники, в комнату заглядывая. — Да, вроде бы.- платье поправляет. — Какая красивая.- улыбаясь, за руку её берёт. — У тебя такие длинные пальцы.- рассматривает. — Но мои длиннее. — Ну конечно.- улыбается, голову опуская. — Ты нервничаешь? — Немного.- пальцы теребит. — Я, наконец-то, увижу папу.- радуется. — Кстати, возьми его с собой.- ингалятор протягивает. — Я забыла про него.- смеётся. — Пойдём.- за плечи приобнимает. Ники в машину её сажает, за руку держит крепко. — Нуна, - удивляется Чонвон. — это платье так тебе подходит. — Спасибо.- краснеет. — Оно чёрное.- дуется Шим. — Чёрный цвет подчёркивает фигуру.- говорит Хисын. — Она же не на похороны идёт.- спорят. — Хватит.- вмешивается Сонхун. — Поехали уже. — Нуна, будешь моей спутницей? - спрашивает Сону. — Почему бы и нет. — Отлично.- в ладоши хлопает. Через час нудной дороги, машина останавливается возле огромного здания. Сону девушке выйти помогает и под руку берёт. — Вы приехали! - госпожа Со их у входа встречает. Йену в щёку поцеловав, обнимает крепко. — Мама, ты её задушишь.- от матери девушку забирает. — А где папа? - взволнованный Ники места себе не находит. — Он на балконе.- улыбается. — Сказал, что будет ждать тебя там. Рики с места срывается, по лестнице наверх бежит. Сону девушку к столу подводит, по сторонам смотрит. — Не хочешь выпить? — Мне нельзя. — Точно.- бокал в руке держит. — Я забыл. — А тебе не рано? - улыбается. — Здесь можно.- подмигивает. — Может, принести тебе воды? — Да, пожалуйста. Сону кивает и в толпе скрывается. — Как же противно здесь находиться.- говорит высокий парень. — Не всё так плохо.- младший его по плечу хлопает. — Даниэль, в кого ты такой добрый? - смеётся. — Наверное, в маму.- плечами пожимает. Взгляд на девушку переводит, всматривается. — Кей, эта не та девушка, которая пришла с Сону? - спрашивает старшего. — Он был с девушкой? - удивляется. — Да, это она.- шагом уверенным к ней направляется. — Где же он? — вглядывается в толпу Кан. — Привет.- до ужаса приятный голос слышит. Разворачивается неуверенно и кланяется. — Привет.- отвечает наконец. — Я Даниэль — двоюродный брат Хисына и Джейка. — Йена.- руку пожимает. — Приятно познакомиться. Парень напротив улыбается ослепительно, сверкая невероятно красивыми глазами. — А ты...- запинается. — Да.- неожиданно отвечает парень. — Ты сейчас прочитал мои мысли? — Тоже верно.- смеётся. Сумка из рук девушки на землю падает, а содержимое наружу вываливается. Опустившись на корточки, Кан вещи свои собирает, а Ким к ингалятору тянется, неуверенно протягивая ей. — У тебя астма? Йена молчит, в пол смотрит, ингалятор в руке сжимая. — Да.- отвечает тихо. — Даниэль, ты тоже здесь.- говорит Хисын и парня обнимает, по спине разок хлопнув. — А где Кей? — Только что был здесь.- по сторонам смотрит. — Нуна, я вернулся.- к ней Сону подбегает, стакан воды протягивая. — Сону, не оставляй её здесь одну.- говорит Ли. — Или пусть она побудет с Сонхуном. — А можно мне прогуляться с ней? - спрашивает Даниэль. — Ты же не против? — Нет, конечно.- сумку в руке сжимает. — Хорошо.- говорит Ли. — Даниэль, присмотри за ней, а то на него надежды нет. Младший Пак улыбается, плечами пожимая. — Иди отсюда.- толкает его, смеясь. — Давай. — Люблю тебя, хён.- воздушный поцелуй отправляет. — Пошли? - спрашивает Ким. — Пошли. Парень рукой машет брату старшему. — Это Кей.- к девушке поворачивается. — Мой старший брат. Кан головой ему кивает, за Даниэлем следует. — Тебе не страшно? — О чём ты? — Не страшно жить с ними? — Моё прошлое намного страшнее каких-то вампиров.- смеётся. — Я уже ничего не боюсь. — Сколько тебе лет? — 18. — Ого, мы одногодки.- удивляется. — Джейк говорил, что их родственники не живут в Корее. Откуда вы приехали? — Из Канады. — Круть.- парня разглядывает. — Йена, давай потанцуем.- неожиданно Хисын к ним заявляется. — Я не умею танцевать. — Научишься.- за руку тащит. В танце девушку кружит, под музыку красивую. — А говорила, что танцевать не умеешь. — Ладно, я соврала.- вздыхает. — Хёнсо научил меня. Ли её кружит сильно, а та на ногах устоять не может, прямо в руки его падает. — Я могу научить тебя намного лучше. — Не надо.- на ноги встаёт. — Мне и так нравится. — Хисын.- парень на зов оборачивается. — Кей! - старшего обнимает. — Рад тебя видеть. — Неужели я снова в Сеуле? - улыбается. — Как жаль, что мой рейс уже завтра. — Ты можешь остаться у нас. — Я не могу бросить учёбу.- по плечу хлопает. — Даниэль останется погостить у вас. — Отлично. — Можно пригласить тебя на танец? - к девушке обращается, что обувь свою разглядывала. — Что? - голову поднимает. — Да, конечно. — Такая смешная.- за руку берёт. — Только без фокусов, хён.- говорит Хисын. — Постараюсь.

***

Сонхун по коридору второго этажа ходит, вино из бокала отпивая. Нервничает, волосы назад зачёсывая. — Пак Сонхун,- до ужаса знакомый голос слышит и оборачивается быстро. — Скучал? «Ты мне нужна, как сердцу биение.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.