ID работы: 10544373

Сердце короля

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Ремиас бета
Размер:
172 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страх проникал в каждую клеточку тела молодой девушки. За что такая жестокая судьба? Отдаться этому мужчине… связать жизнь с безумцем. Артас… как же так?       Ариана сидела в красивом саду, залитом теплым послеобеденным солнцем. Каждое деревце, каждая травинка была наполнена магией. Занятия на сегодня закончились и теперь красивая юная девушка с длинными черными волосами наслаждалась отдыхом среди невероятных магических растений.       — Ариана! — раздался родной ворчащий голос. — АРИАНА!!!       Чародейка вскочила и побежала к седовласому старику в длинных атласных одеждах фиолетового цвета. Мужчина взирал недовольным хмурым взглядом на девушку. Его длинная седая борода слегка развевалась от ветра.       — Я тут, отец!       — Ты не собранная и рассеянная! — проворчал старик. — Ладно, иди собирай вещи!       — Мы куда то отправляемся? — удивилась Ариана.       Маг посмотрел на дочь и угрюмо кивнул.       — Да, меня вызвали в Лордерон. Стар я уже для путешествий. Но там какие-то проблемы. Надо помочь. Поедешь со мной. Хоть мир посмотришь… надоели… ничего не могут…       Старик пошел к жилым домам, бормоча под нос ругательства. Девушка тепло улыбнулась. Отец был строг, ворчлив, вечно всем не доволен, но на самом деле он искренне любил свою дочь, любил дело всей своей жизни и ему нравилось, что в нем до сих пор нуждались. Ариана к тому же была очень рада внезапной поездке. Ей редко приходилось покидать Даларан и новость о приключении взбудоражила кровь чародейки. Она представила что познакомится с королем Теренасом, его супругой и дочкой Калией, а потом вернется домой и будет хвастаться подругам что ела за одним столом с правящей семьей. Возможно, даже будет бал, на котором ее обязательно пригласит какой-нибудь придворный… Девушка улыбнулась еще шире и помчалась со всех ног домой.       Встретили их с теплом и гостеприимством. В большом тронном зале находилась вся королевская семья, приближенные и слуги. Теренас Менетил — приятный пожилой мужчина с невероятно добрыми глазами и открытым сердцем радостно приветствовал чародея Атниодира.       — Мы очень рады вам! Надеюсь дорога не слишком утомила?       — Слишком! — брякнул старик с дружелюбной улыбкой. — Королева Лианна, вы все так же прекрасны как двадцать лет назад! Принцесса Калия!       Молодая девушка лет двадцати пяти со светлыми волосами и мягкими чертами лица вежливо поприветствовала мага.       — А этот юноша… — Атниодир сощурился разглядывая молодого принца, от которого исходило приятое тепло Света, — Артас! Я видел тебя совсем ребенком, таким слабеньким, бледненьким… думал, что не выживешь… смотрю, ты возмужал.       Молодой паладин кивнул с улыбкой и тут же его взгляд скользнул по худенькой фигурке в светлом летнем платье. Старик, заметив это, обернулся и схватил дочь за руку, вытягивая вперед.       — Познакомьтесь, моя дочь Ариана! Чародейка, лентяйка и красавица!       Девушка смущенно приклонилась перед королевской семьей.       — У тебя великолепная дочь! — воскликнул король. — Ариана! Чувствуй себя как дома!       Тут же к ней подбежала Калия и, весело щебеча, утащила ее за руку из зала, чтобы показать дворец. Артас проводил заинтересованным взглядом девушек, ощутив, что ближайшие две недели пребывания гостей будут очень волнительными.       Поначалу Ариана очень стеснялась и старалась не выходить из своей комнаты, что находилась по соседству с комнатой отца. Она читала книги, вышивала, писала работы по магии, но вскоре ей стало скучно. Кроме того, Калия прислала приглашение прогуляться в дворцовом саду и девушка не могла отказать. Чародейка осмотрела себя в зеркале. Длинное синие платье с пышной юбкой красиво сидело на маленькой фигурке, подчеркивая тонкую талию. Она вышла и направилась к лестнице.       День был такой же приятный, как и беседа с принцессой. Она оказалась очень милой, открытой девушкой и Ариане было с ней легко общаться, несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте. Они обсуждали придворных, Даларан, предстоящий летний праздник и многое другое. Вдруг показался ее младший брат. Артасу было двадцать три года и он был действительно красивым юношей с длинными светлыми волосами. Паладин неспеша подошел к ним и, поприветствовав чародейку, уселся рядом на скамейку. Он присоединился к разговору, как вдруг Калия воскликнула:       — Забыла совсем, матушка ждет же меня! — девушка вскочила и резко убежала в сторону дворца. Ариана с удивлением взирала на удаляющуюся принцессу, чувствуя себя неловко, оставшись наедине с Артасом.       — Как тебе Лордерон? — вежливо спросил он.       — Очень красиво, — улыбнулась Ариана.       — Конечно, не сравнится с Далараном… я слышал, ты тоже обучаешься магии?       — Да. Отец учит меня.       — Он у тебя строгий, — паладин поджал полные губы, с интересом разглядывая девушку.       — Строгий… но он очень добрый.       — Скоро летний праздник. Будет бал и пир. Надеюсь, ты придешь? — Артас постарался придать своему тону максимальную незаинтересованность.       — Нет, — чародейка покачала головой.       Паладин нахмурился.       — Почему? Там будет весело!       — Я уезжаю через неделю, — грустно ответила Ариана. Она очень хотела попасть на празднество и ей было обидно что все тут будут веселиться. Артас тоже приуныл и перевел тему разговора.

***

      — Отец, уговори старого черта остаться хотя бы еще на пару недель! — Артас отчаянно взирал на отца. Теренас устало потер глаза.       — Как ты себе это представляешь? — промолвил он. — Сам же видел, какой у него характер! Да и зачем тебе это?       Паладин смутился.       — Ариана… она хочет попасть на праздник лета.       — Она? — король улыбнулся. — Или ты?       — Отец, пожалуйста, поговори с ним.       Мужчина смотрел на сына, понимая, что в сердце юноши зарождалось теплое чувство к красивой девушке, и не мог не помочь в такой ситуации.       — Ладно, я придумаю что-нибудь, — кивнул он.       Артас широко улыбнулся с благодарностью склоняя голову перед добродушным отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.