Размер:
15 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 8 Отзывы 175 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Оглушительный звон будильника — с этого момента началось утро. Резкий звук мгновенно отдался в голове ярко-красным цветом, словно вопя об опасности, но Питер привык. Он выключил все ещё звенящий механизм и ладонью протёр глаза, стараясь оглянуться вокруг. Небольшое окно, заваленный тетрадями и книгами стол, небрежно висящие на стуле вещи и рюкзак на подоконнике — всё как и всегда. В голове мелькнул зелёный цвет — спокойные шаги тёти Мэй доносились за дверью его спальни. У Питера синестезия, что он понял довольно не сразу. Он воспринимает мир немного по другому, но считает это нормальным, ведь привык к этому с самого его детства. Некоторые звуки и голоса в его сознании приобретают определённый цвет, а вокруг некоторых людей иногда он может замечать что-то на подобии ауры. Её цвет зависит от их настроения и от отношения Пита к этим личностям. Нежный пурпурный цвет всегда окружает его любимую тетушку, яркий оранжевый — Неда, а бежевый — вечно спокойную и немного грубую Мишель. Это далеко не все, что он чувствует. С самого детства он думал, что абсолютно все люди видят мир именно так, но оказалось, что Паркер глубоко ошибался. Раньше его называли маленьким фантазером, но когда он вырос, а звуки в виде цветов и эти «ауры» остались, врачи подтвердили, что он здоров, но является синестетом. Это не влияет на его здоровье или психику, он живёт как обычный человек (ну, почти), просто видит мир чуть-чуть не так, как все остальные. И это поражает. Холодный пол неприятно морозит кожу на ногах (всё же стоило закрыть окно на ночь) и парень слегка морщится, поднимаясь с тёплой постели. Он проходит к двери, потирая руками замерзшие плечи, и выходит в коридор, где ему частично открывается вид к кухне, на которой старшая Паркер увлечённо готовит завтрак. — Доброе утро, тётя Мэй, — поздоровался Питер, пошатываясь шагая ей навстречу. Он зевает, прикрыв рот ладонью, и тётя испускает тихий смешок, зевнув в ответ. — Доброе, солнышко, — женщина, судя по запаху, готовит яичницу. К слову, это то самое блюдо, которое у неё всегда выходит очень вкусным и его невозможно испортить. — В этот раз ты не проспал и успеешь позавтракать, а сейчас лучше сходи в душ, а то снова будешь жаловаться на нехватку времени. — Да ладно тебе, Мэй, — протягивает он, закатив глаза. Улыбка все равно сияет на его лице, когда он видит привычный цвет, кружащий вокруг тёти. Взяв стакан воды, он направляется в ванную, но оборачивается назад, показывая женщине язык, на что она громко хохочет. — Это было всего один раз! — Ты хотел сказать «каждый раз»? — доносится вслед племяннику, так как тот успел проскользнуть в туалетную комнату, закрыв за собой дверь. Ухмылка расцветает на губах Паркер и она продолжает готовить завтрак, напевая под нос незамысловатую мелодию и двигая в такт бёдрами.

***

Когда парень едет в переполненном автобусе, то его голова словно взрывается от огромного количества цветов, что окружают его. Поэтому Питер всегда надевает наушники, чтобы не зацикливаться на этом. Он словно уходит в себя, наслаждаясь редкими вспышками разных красок. Он вспоминает, что обещал Неду зайти вечерком, если тот не уедет с родителями в гости, но его размышления прерывает чьё-то прикосновение к плечу. Юноша оборачивается и замечает свою одноклассницу — Бетти. Она приветливо улыбается, а аура вокруг неё словно светится малиновым оттенком. — Привет, Питер, — здоровается девушка. — Неужели ты сегодня придёшь вовремя? — уголок её губ чуть приподнялся и она слегка хмыкнула. — Сам удивлён, — он неловко почесал затылок, вытаскивая наушники из ушей. Лёгкая улыбка расцвела на его лице и покрасневших от смущения щеках. — В этот раз будильник сработал. — Ну, это хорошо, — Бетти повернула голову в сторону окна, когда автобус начал медленно тормозить у очередной остановки. — Пойдём, нам пора выходить, — Они пробились сквозь толпу сонных, а ещё явно недовольных людей (конечно, на работу никто не хочет), и вышли из транспорта, направляясь в школу. — Тебе повезло сегодня. Мистер Харрингтон сказал, что если ты ещё раз опоздаешь в этом месяце, то он будет вынужден отправить тебя к директору, так что теперь постарайся просыпаться чуть раньше, чем ты делаешь это обычно. — Хорошо-хорошо, — он поправил неудобно висящий на плечах рюкзак, слегка подпрыгнув. — Поверь, ты не первая, кто говорит мне это. Кстати, как там Нед? Он вчера мне так и не ответил. — У него голова разболелась, так что он даже с постели нормально встать не мог, — сочувствующе ответила девушка, опустив глаза в пол. — Поэтому, сегодня он, скорее всего, не придёт. Ему всё ещё плохо. Но, думаю, он обязательно ответит тебе. — Спасибо, что сказала, — ребята уже подошли к зданию, где толпилось множество снующих туда-сюда школьников. Они в тишине поднялись по небольшой лестнице, обходя толпу, и, махнув друг другу рукой, разошлись каждый к своему шкафчику.

***

— Привет, неудачник, — произнесла Мишель, чей голос имел приятный розовый цвет. Её окружал зелёный оттенок, словно живые листья деревьев, которые колышутся от любого дуновения порывистого ветра. — Привет, ЭмДжей, — Пит наблюдал за тем, как девушка читает какую-то книгу, облокотившись на спинку неудобного школьного стула. Её карие глаза поблескивали от лучей палящего солнца, пока она читала новые и новые строчки. Парень на секунду замер, не имея возможности двинуться, но после дёрнул головой и подошёл к девушке, садясь рядом с ней. — Что читаешь? — «Бремя страстей человеческих», — ответила девушка, перелистывая страницу. Прядь её кудрявых волос мешала обзору и она лёгким движением руки убрала её обратно за ухо. — Чем-то похоже на твою жизнь. — Да? — спросил Паркер, доставая учебники и ноутбук из своего портфеля. Шорох перелистываемых страницы на задворках сознания отдавался приятным голубым цветом. — Чем же? — История о мальчике-сироте, который живёт со своей тётей и имеет проблемы с обучением в новой школе, — Джонс улыбнулась краем губ и отвела взгляд в сторону окна, где можно было увидеть переполненный подростками двор их учебного учреждения. — Хах, — Паркер пальцем почесал нос и хмыкнул. — Действительно. Не успел он договорить свою фразу, как оглушительный звон разнесся по классам и коридорам, говоря о начале урока. Красный цвет, словно говорящий об опасности, на секунду затмил все мысли. Пит поморщился и кинул взгляд в сторону двери, в которую зашел их преподаватель. Мистер Харрингтон оглянулся и задержал свой взгляд на подростке. — В этот раз вы вовремя, мистер Паркер, — произнес мужчина. Его голос разнеся по классу словно раскаты грома, так как до этого тут была тишина. — Постарайтесь продолжать в том же духе. Еще одно опоздание и вы окажетесь у входа в кабинет директора. — Хорошо, мистер Харрингтон, — уныло ответил Паркер, съежившись от насмешливых взглядов одноклассников. Бордовый цвет, мелькнувший на мгновение, напоминал цвет вина, которое так нравилось Мэй. Питер тяжело вздохнул, уткнувшись носом в учебник, под любопытный взгляд Мишель. Девушка улыбнулась, но слегка, сразу скрывая свои эмоции, как она делала обычно (интересно, почему?), и взъерошила и без того не уложенные волосы юноши. Он возмущенно выпрямил спину, нахмурив брови и поджав губы. Джонс ухмыльнулась, а Пит продолжил «увлеченно» слушать материал урока. Спустя минут пять, когда он уже успел почти что заснуть, его телефон подал признаки жизни. На него пришло сообщение от номера Хэппи. Почему он написал парню? Неужели для него есть задание? Пит мгновенно открыл их переписку, состоящую, в основном, из его монолога, и прочитал то, что ему отправили. Хэппи: Сегодня я заберу тебя из школы в Башню. Даже не думай, что мне нужно это. Все вопросы к Боссу. Не хватало мне еще и школьников подвозить, словно я водитель автобуса. 08:59 Питер улыбнулся, оставляя телефон на парте. Теперь он еще больше ждет окончания уроков. А в голове застыл яркий желтый цвет счастья.

***

Минута за минутой, час за часом, и вот приблизился конец учебного дня. Пит с нетерпением ждал, когда самая большая стрелка совершит свой оборот, потянув с собой среднюю. Нога начала нервно дрожать, едва касаясь пола, а пальцы непроизвольно ловко вертели ручку в разные стороны. Последние несколько секунд и вот уже ровно час дня, но звонка всё нет. Да где же он? Тревожный оранжевый цвет на секунду затмил весь обзор и вновь перед глазами предстал давно знакомый кабинет математики. Паркер подрывается с места, стоит звону разлететься по коридору, он в нетерпении бежит к выходу из кабинета, а потом и вовсе из школы. Ученики спокойно проходят мимо него, обсуждая прошедшие уроки, и с нетерпением собираются домой. Паучок пробегает мимо компании задир, чтобы те не тронули его, и бежит к парковке как можно быстрее, радуясь тому, что его наконец-то заметил мистер Старк. Уже будучи на месте, он замечает недовольного Хэппи, на которого с опаской поглядывают проходящие мимо подростки. Лицо Паркера излучает невероятный позитив, что делает его полной противоположностью угрюмого водителя. — Привет, Хэппи, — радостно сообщил парень, подходя к мужчине. Из-за эмоции на его лице, он имеет серое свечение вокруг себя. Впрочем, как и всегда. — Как дела? — Было бы лучше, если бы мне не пришлось забирать тебя отсюда, — ответил Хоган. — Садись на заднее сидение и поехали. У нас не так много времени. — Хорошо, — и стоило Питеру открыть заднюю дверь, как он застыл на месте от удивления, смешанного с восторгом. — Привет, шкет, — Старк, сидящий на сидении прямо перед парнишкой, снял очки и подмигнул ему. — Чего застыл? Залезай давай. — М-мистер Старк, здравствуйте, — подросток все же сел на заднее сидение, смотря на ауру алого цвета, на концах имеющую золотой оттенок. Он всегда видел Тони именно так — в цветах костюма железного человека. — А почему. З-зачем вы.? — Я просто хотел проверить твой костюм и, заодно, показать тебе свою лабораторию, — ответил мужчина, словно понимая вопрос, который Питер пытался задать. — Лабораторию? — повторил парень. —Т-то есть вашу лабораторию? В которой вы работаете? — его глаза словно загорелись яркими огоньками, а жёлтый цвет радости застыл перед глазами на секунду. — Да, Питер, — Старк ухмыльнулся на реакцию ребёнка, который счастливо улыбался, будучи готовым кричать от радости. — Кстати, слышал, что ты вчера остановил грабителей в банке, у которых было странное оружие. Не так ли? — О, Д-да, мистер Старк, — залепетал парень, начиная активно жестикулировать, выражая свои эмоции не только мимикой. — У них были какие-то пушки, которые сильно стреляли фиолетовыми лучами и вообще они были очень странными! У одного их них я смог выбить какой-то камень, встроенный в его оружие! Он ярко-фиолетовый и внутри него словно какое-то вещество, которое переливается и немного блестит. — Этот камень у тебя с собой? — спросил Тони, заинтересованно посмотрев на Пита. — Да, секундочку! — подросток начал активно рыться в своём рюкзаке, под любопытным взглядом мужчины, который надеялся получить информацию о весьма необычных преступниках, решивших в очередной раз захватить Нью-Йорк или напугать горожан. — Вот он! — воскликнул парень, передавая Тони в руки действительно странный камень, сверкающий фиолетовым цветом. — Я заберу его на исследования, — утвердил Старк, — не против? — Нет, совсем нет! — Отлично, — он повертел предмет в руках и перевёл взгляд на Паркера, который разглядывал вид за окном. — Не хочешь исследовать его со мной? — Это было бы замечательно, мистер Старк, — парнишка ярко улыбнулся и сцепил руки вместе. Краем глаза он заметил, что аура Тони стала чуть светлее. Значит, что он расслаблен. Это. Здорово, да?

***

Башня была великолепна. Шикарные виды из окна, светлые помещения и тёмная мебель — идеальный контраст. Везде были небольшие растения и аккуратные абстрактные картины, журналы, подушки, пледы. Все это прекрасно вписывалось в интерьер, который Питу показался необычным. Старк расслабленно прошёл по комнате, переводя на себя внимание Паркера, и остановился, дойдя до барной стойки, которая отделяла кухню от гостиной. — Ты хочешь перекусить? — спросил он, открывая дверцу холодильника. — Я был бы не против, — признался паучок, слегка поёжившись. Всё же, он чувствовал себя здесь неловко. — Отлично! — воскликнул Тони, доставая коробку пиццы. — Мы с Пеппер ели это на завтрак, так как что-то приготовить было лень. Тут осталось довольно много, — он открыл упаковку и поставил на барную стойку. — Надеюсь, ты любишь пепперони? Я обожаю! — Мне она тоже нравится, — сказал Пит, улыбнувшись. Он прошёл вглубь помещения и сел за один из стульев у стойки и продолжил оглядываться по сторонам. От мужчины веяло голубым спокойствием, которое охватывало и Питера. — Что будешь пить? — Старк положил пиццу на тарелку и поставил её в микроволновку. — Чай, кофе, колу, сок? Выпивку не предлагаю, — он подмигнул и улыбнулся. — А... Можно мне сок? — неловко попросил Питер, пальцами хватаясь за край футболки, начиная её теребить. — Что ты как не родной, паучок? — он достал сок из холодильника, налил его в стакан и поставил перед Паркером. — Расслабься, я не съем тебя, — мужчина подмигнул и отошёл от парня, доставая нагретую пиццу. — Обед подан! — он улыбнулся и взметнул руки вверх, словно это не Питер должен быть жизнерадостным подростком, а Тони. — Приятного аппетита, — он взял один кусочек и аккуратно сделал укус, слегка зажмурившись от удовольствия. Старк сделал тоже самое. — И спасибо, мистер Старк. — О Боги, — он слегка закатил глаза, будучи недовольным прозвищем, которое ему дали. — Не «мистерстаркай», пожалуйста. Я не настолько стар. — Простите, мистер Старк, но я так воспитан, — смущённо пробубнил юноша, хватаясь за другой кусок вкуснейшей пепперони, — поэтому я буду продолжать «мистерстаркать». Тони закатил глаза, а Пит испустил смешок, который перелился в громкий хохот. Мужчина улыбнулся и тоже тихо посмеялся, но от чего — сам не знает. Возможно, это влияние яркой улыбки Паркера. Да, так и есть. Этот ребёнок слишком обворожительный, чтобы не смеяться вместе с ним.

***

Когда с едой было покончено, а Пит окончательно расслабился, то они вместе отправились в мастерскую. Все внутри него трещало по швам от яркого зелёного нетерпения, которое полностью заполнило собой разум. Миллионы вопросов шестерёнками вновь и вновь делали обороты, заставляя Паркера чуть ли не подпрыгивать на месте от восторга. Он ведь наконец-то здесь! В башне Старка и, считай, почти в его самом сокровенном месте — мастерской! Там ведь такие шедевры создаются! Тони, замечая огоньки счастья в карих глазах подростка, испустил тихий смешок и свернул по коридору налево, где сразу открывался вид на матовые двери, открывающие вид на лабораторию. Искусственный интеллект открыл до этого заблокированный проход, выпуская хозяина и его гостя, через секунду закрывая от лишних глаз. Питер счастливо осмотрелся по сторонам. Он все ещё не верит в то, что находится именно в этом месте! Несколько столов вместе с стульями стояли в разных частях комнаты. Они были захламлены самыми разными вещами: начиная от части брони железного человека, заканчивая гайками и шестеренками. Само помещение было светлым и достаточно прохладным из-за распахнутого окна. Правда, здесь был небольшой бардак. — Ну как? — с интересом спросил мужчина, подходя к одному из столов. — Нравится? — он потянулся к открытому ящику, доставая оттуда аккуратный свёрток пергаментной бумаги. Точно такой же, который Пит однажды получил вместе со своим костюмом. Сердце забилось в груди чаще, а пелена оранжевого предвкушении на миг затмила взор. — Очень! — парень ещё раз бегло осмотрел мастерскую и (уже чуть смелее) подошёл к Тони, который протягивал ему упаковку. Он улыбнулся, когда Паркер на секунду замер, осматривая предмет в своих руках и, словно ожидая разрешения, переводя взгляд на мужчину. Он кивнул и разорванный пергамент моментально оказался на полу. — О Боже, мистер Старк! Это мне?! — в руках Питера оказался новый костюм Человека-паука, про который он был ни сном, ни духом. Он был чуть темнее, чем прежний, но от этого не менее крутой, даже наоборот — слишком… Просто слишком. — Да, Питер, — кивнул железный человек, — это тебе. Пользуйся на здоровье, только не убей себя каким-либо образом в первый же раз, когда наденешь его, — он подмигнул в миг покрасневшему, но всё ещё радостному Питу. — А теперь примерь его. Я отвернусь, не беспокойся. — П-прямо здесь? — он получил утвердительный кивок и, приобретая на щеках ещё более алый цвет, принялся стягивать с себя одежду, надевая совершенно новый костюм. Тони, как и обещал, отвернулся. — Он такой классный! — парень покрутился, осматриваясь, и ярко улыбнулся. — Нравится? — мужчина услышал радостное «Ага!» и нескончаемый поток благодарности. — Это хорошо. Нигде не давит? Не жмёт? — Нет, мистер Старк, все просто прекрасно, — Пит посмотрел на свои ноги, обтянутые эластичной тканью, а Тони, будучи довольный своей работой, хлопнул в ладоши. — Отлично! Можешь забрать его себе уже сейчас, — он отвернулся, решив прибраться на столе, чтобы освободить место для другой работы, а Питер в это время говорил слова благодарности, попутно стягивая костюм и надевая свои вещи. — Так, что же мы можем с тобой сделать. — задумчиво протянул миллиардер, открывая голограмму с разными планами. — Мистер Старк, а вы ведь сами делали свои искусственные интеллекты? — слегка смущённо спросил Паркер, аккуратно складывая костюм и оставляя его на стоящем рядом диване. — Конечно! А ты хочешь попробовать? — Тони заинтересовано повернулся и облокотился об стол. Паучок кивнул и почесал нос, как он иногда делал. Алый румянец тем же цветом отдавался как и на его щеках, так и в голове, словно лёгкая дымка, на секунду затмившая мысли. — Ну хорошо! — он подозвал юношу к себе, погружая обоих в удивительный мир технологий. Это на несколько часов, как минимум.

***

Время перевалило за шесть часов вечера, когда обеспокоенная Мэй набрала Паркера, уточняя, где он находится. Красный испуг застал Пита врасплох, так что он случайно уронил отвёртку, которую до этого вертел в руках. Он сразу ответил тёте, сказав ей, что сейчас находится у Старка и совсем скоро пойдёт домой, поэтому ей не о чем волноваться. — Вот же, — произнёс парень, проведя рукой по волосам. — Мы же на другом конце Нью-Йорка и до Квинса мне вряд ли так быстро добраться! — синее волнение большой волной расплывалось по всему телу, заставляя ладони подрагивать. — Но если я возьму костюм, то доберусь быстрее. Так ведь, мистер Старк? — Я тут подумал, — мужчина задумчиво потер переносицу, — что давай-ка ты лучше останешься здесь на ночь? Сегодня всё равно пятница, поэтому завтра тебе не нужно идти к сборищу множества подростков, — Паркер застыл от кислотно-жёлтого изумления, слегка приоткрыв рот. — А тётя Мэй? — Я договорюсь с ней, — Тони подмигнул и ухмыльнулся. Он пощелкал пальцами перед юношей, что стоял, словно в землю закопанный. — Я выделю тебе одну из гостевых комнат. Она будет твоей личной. — Б-большое спасибо, мистер Старк, но не стоит, правда! — затараторил парень, сдвинувшись с места. Он выставил руки вперёд, немного покрутив ладонями в знак протеста. — Я ценю вашу доброту, но я лучше пойду д-домой и... — Я не пущу тебя одного в столь позднее время, — он пересёк попытки парня отмахнуться от ночёвки. — Но сейчас только шесть часов, это не так… — В столь позднее время, Питер, — чуть громче повторил свою фразу Старк, ухмыляясь. — Отказы не принимаются! Пятница? — искусственный интеллект моментально ответил привычным «Да, Босс?». — Сообщи прекрасной Мэй, что её дорогой племянник останется у меня на ночь и что ответственность за его жизнь я беру на себя, пусть не беспокоится. Опешивший Пит застыл на месте, потер глаза, ущипнул себя, проверяя точно ли он не спит, а буквально через секунду, когда осознание пришло в его голову зелёным восторгом, он окатил Старка волной благодарности. Тот лишь отмахнулся в своей привычной манере и предложил парню чего-нибудь поесть. Не успел Питер ответить, как его и Тони животы заурчали, обозначая молчаливое согласие обеих сторон. Спустя несколько часов, проведённых в компании миллиардера, пиццы, старых фильмов и вскоре присоединившейся к ним очаровательной Пеппер, вокруг которой витало нежное бежевое спокойствие, Пит лежал в постели, укутавшись в одеяло. Синяя дремота окутала его с головой, позволяя сладостным снам замелькать перед глазами. Усталость завладела его телом и мир потемнел, как только он закрыл глаза. Этот день он провел просто замечательно, поэтому сейчас, когда он уже погрузился в царство Морфея, его сны будут наполнены не серыми неуютными буднями, а яркими жёлтыми воспоминаниями.

***

Звон будильника не резал его слух, когда он выпутывался из одеяла, чтобы наконец-то подняться с постели. На минуту он забыл, что находился в башне, думая, что это был всего лишь слишком реальный сон, но вскоре улыбка зацвела на его лице, как только он увидел комнату, в которой проснулся. Парень прошагал в ванную, которая находилась здесь же, отделенная дверью, омыл лицо холодной водой, чтобы взбодриться и принялся за водные процедуры, которые вскоре закончил. И тогда он тихо вышел из уже своей спальни, проходя по пустому коридору в гостиную, как вдруг услышал чужие голоса. — Да пойми же ты, мы пришли извиниться перед тобой! — воскликнул чей-то знакомый голос. Но кто это? — Да что ты говоришь? — в ответ раздалась насмешливая фраза Старка. Его трудно было не узнать. — Старк, давай забудем наши разногласия хоть на какое-то время? — это произнесла женщина и через секунду Пита осенило: мстители (вернее часть бывшей команды) вернулись. — Сейчас у нас есть проблемы серьёзнее, чем споры.Так вот и решайте эти проблемы, но без меня, — спокойно ответил Тони. Питер продолжал стоять на месте, слушая разговор. Он знал, что делать этого не стоит, ведь подслушивать не хорошо, но ему было интересно, что будет дальше. — У меня, в отличии от тебя, Кэп, ещё полно других забот, поэтому мне некогда устраиваться вашей нянькой и снабжать костюмами. Тем более, что вы сами благополучно их прос...Тони! — воскликнул один из пришедших. Похоже, это был Капитан Америка. — Это серьёзно!Да ладно тебе, — зная миллиардера, он наверняка сейчас закатил глаза. — И что же такого у вас произошло, что без моей помощи вы не справитесь?Мы обнаружили монстров, похожих на тех, которые напали на Нью-Йорк в две тысячи двенадцатом году, — ответил другой мужской голос. Питер его узнал. Это же был тот парень с железной рукой! — А также, есть люди, которые пытались их воссоздать. Они создали себе организацию и собираются сделать свою армию. Зачем — пока неизвестно.Неужели ты умеешь говорить? — это звучало с насмешкой и без особого интереса. — Сейчас не до шуток, Тони, мы.. — Мистер Старк, — тихо произнёс Питер, всё же решив выйти из своего «укрытия». Его сразу же окутал багровый гнев, исходящий от Железного человека. Он очень хорошо скрывал свои эмоции, но исходящую от него ауру не обманешь. — А это кто? — спросила Романофф, скрестив руки на груди и с недоверием смотря на вошедшего. — Что такое, Питер? — он проигнорировал чужой вопрос и обернулся в сторону юноши. — Почему вы так сильно злитесь? — Тони опешил, а Пит стушевался под чужими непонимающими взглядами. — Потом объясню, — кратко ответил он, слегка удивившись. — Много услышал? — Достаточно, — Пит подошёл к мужчине и оглядел героев, стоявших перед ними двумя. — Почему вы отказываетесь помочь им? — На то есть свои причины, — строго и чётко. Без объяснений. — Знакомьтесь, это Питер. Питер, это Кэп, Наташа и Барнс. Не имей с ними дела и всё будет в порядке. — Подожди, — хриплый голос Барнса разрезал секундную тишину. Спокойствие и непонимание исходили от мужчины серым оттенком. — Это же ты тот парень в красно-синем костюме, который был в команде Старка ещё тогда — в Германии? — он слегка прищурил глаза. — Как вы..? — По голосу. — Да, Барнс, это он, — голос Тони был полон льда, а гнев его стал ещё сильнее, приобретая кровавый красный цвет. Паркер надеется, что больше никогда не увидит этот оттенок у мужчины. — И даже не смей его хоть пальцем железной руки тронуть. — Этот мальчишка — Человек-паук? — Стив с лёгким прищуром покосился в сторону юноши, а цвет вокруг него вдруг стал темно синим с белой огранкой. — Ты привёл на битву ребёнка? — Наташа закрыла глаза и в манере Старка потёрла переносицу. От неё веяло лиловым недоверием. — О чём ты думал? — А о чем думали вы, нарушая закон? — Тони сжал кулаки, с ненавистью смотря на бывших героев. — О чём вы думали, оставив меня одного разбираться со всем этим дерьмом? О чем вы думали, врываясь сюда и надеясь, что я помогу вам после всего того, что вы сделали?! — Мистер Старк, — попытался вмешаться Питер, понимая, что всё сейчас идёт совершено не так, как должно было быть — Не сейчас, Питер! — Мистер Старк! — воскликнул он чуть громче, чтобы мужчина послушал его. — Прекратите злиться и кричать! Да, они поступили неправильно и оставили вас, но сейчас действительно есть проблемы, которые могут коснуться и нас с вами! — Тони нахмурил брови и уставился на остановившего его подростка. — Какие, например? — Вой сирен, становящийся всё ближе к Башне! — Твою мать.

***

Как оказалось чуть позже, полиция приехала за Барнсом, который пропустил свой сеанс с психологом. Он сделал это случайно, так что не считал себя виноватым, в отличии от подъехавших к ним сотрудников. Непонятно, почему именно полицейские занимались Баки, но не суть. Они уехали скоро, как только убедились, что Баки все же придёт на сеанс в этот день, просто чуть позже обычного. Тони тихо проклинал неожиданно прибывших Мстителей, закусывая щеку изнутри, лишь бы с губ не сорвались ядовитые слова. Пит же в это время молча наблюдал за разных цветов волнением у остальных, кроме Старка, естественно. Тот по прежнему излучал алую ярость, пугая этим подростка. Самое главное, о чём думал юноша, это чтобы никто больше не узнал о его болезни. Это может плохо закончится. Его могут посчитать психом и лишить костюма. А может даже и закрыть в психиатрической лечебнице. Так что Паркер старался не показывать свой испуг. — Кстати, Питер, — тихо произнёс Тони, чтобы остальные не услышали его. — С чего ты взял, что я был зол? — он прищурился и поднял одну бровь. Руки были скрещены на груди, показывая, что миллиардер не собирается вести откровенные разговоры с супергероями. — Ээ… Ну, — паучок перевёл взгляд из стороны в сторону, не ожидая такого вопроса от мужчины. Конечно, стоило предугадать, что тот просит об этом, но не сейчас же! — Я п-просто подумал, что бывшие члены команды, бросившие вас, должны вас как-то раздражать что ли, вот и подумал, что… Эээ... Вы красно злитесь. Да, — парень неловко почесал затылок и только после вопросительного «Что?» от железного человека, он осознал, что сказал что-то не то. — О-ой, — он слегка стукнул себя по лбу. — Я хотел сказать, что вы страшно злитесь! Д-да, вот так! Его ложь была слишком очевидна и Питер был готов сгореть со стыда, но Старк лишь прищурился и протянул недоверчивое «ладно», после чего юноша выдохнул с облегчением.

***

В эту ночь Паркер вновь остался на ночёвку в Башне. Команда также была здесь, хоть и никто и не особо хотел этого, но делать было нечего, ведь им нужно оборудование, которое есть только у Тони. Он согласился на то, чтобы герои остались здесь, но при условии, что они не будут трогать ни его самого, ни Пеппер, ни Пита. Это устраивало всех. Сна не было ни в одном глазу, поэтому парень поднялся со своего места, чтобы сходить в гостиную, где открывался прекрасный вид на ночной Нью-Йорк. И, походу, так думал не только он один. Как только он вышел из-за угла и посмотрел на диван, к которому хотел пройти, в горле неожиданно пересохло. Взор серо-голубых глаз впился в Пита, словно молнией в дерево во время урагана. Он сглотнул вязкую слюну, чувствуя напряжение между ним и человеком, сидящим напротив. Аура металлического оттенка сверкала своим спокойствием и настороженностью, отдаваясь в висках лёгкой пульсацией. — Здравствуйте, мистер Барнс, — голос подвёл, отдавшись в ушах чуть ли не писком, поэтому Пит поморщился и прочистил горло. — Привет, — кратко ответил Баки, откинувшись на спинку дивана. — Проходи, я не кусаюсь. — А? А, да. Простите, — он на секунду затормозил, после чего прошёл к мужчине, сев чуть дальше от него. — Не спится? — спросил Зимний солдат, от чего Питер слегка дёрнулся. Взгляд его переместился на собеседника, который просто поддерживал диалог и не собирался причинять ему какой-либо вред. Чутье тоже молчало. — Есть такое, — признался парень, тяжело вдохнув. Спокойствие, которое было похоже на цвет глаз Барнса, медленно окутывало парня с головой. — А вы почему здесь, мистер Барнс? — По этой же причине, — с лёгкой ухмылкой произнёс в ответ мужчина. И они замолчали, смотря на ночной Нью-Йорк, чьи яркие огни мерцали бликами перед глазами. — Всё такое светло-синее, — неожиданно произнёс вслух парень, продолжая смотреть в окно, как ни в чем не бывало, пока Зимний солдат, нахмурив брови, не разрушил секундную тишину: — Что? — Пит округлил глаза и понял, что произнёс эти слова, а не просто подумал об этом. Впервые за долгое время он не уследил за своим языком настолько, чтобы тот выдал его мысль кому-то другому. — Ой. — Что это значит? — спросил Баки, развернувшись корпусом к Паркеру. Пристальный взгляд словно тысячей стрел впивался в кожу парнишки, от чего мурашки пробежали по всему телу. — Ну, это... — он сделал глубокий вдох и провел руками по лицу, сдаваясь под взором чужих глаз. — У меня болезнь типо того, которая называется синестезия, — начал Пит, пока вокруг Баки распространялся заинтересованный салатовый цвет. — Не слышал о такой. Расскажешь, если тебе не трудно? — дружелюбно и с едва заметной улыбкой сказал Зимний солдат. Это было совсем не похоже на того парня с железной рукой, который пытался убить (или остановить Питера) в аэропорту. — Ну, как объяснить... — замешкался, опуская взгляд в пол. — Понимаете, я воспринимаю мир не так, как все, — он протянул букву «М», подбирая слов, которыми будет проще описать свой «недуг». — Какие-то звуки у меня всплывают разными цветами, узорами, а вокруг людей я вижу ауры, которые описывают их настроение, — он вновь отвёл глаза в сторону, пальцами сжимая край футболки. Щеки залились пунцовым цветом. — И вы первый, кому я это рассказал, не считая двух моих друзей и тёти. — А Тони знает? — спустя несколько секунд спросил мужчина, наблюдая за смущенным парнем. — Я не говорил ему, — заметно тише произнёс Паркер, прикусив губу. — На самом деле, я боюсь говорить об этом кому-нибудь. — Почему же? — Баки откинулся на спинку дивана, продолжая внимательно слушать откровения юноши. — Ну, многие люди считают это недостатком или болезнью, — начал Питер, прикрыв глаза. — Я боюсь, что меня просто выгонят из команды, потому что я какой-то «не такой», что ли, — он тяжело вздохнул и закрыл лицо ладонями, оперевшись локтями в колени. — Боже, зачем я говорю вам об этом? Простите, я не должен был нагружать вас своими проблемами. — Всё в порядке, парень, — мужчина присел чуть ближе к подростку, положив правую руку ему на плечо, слегка сжав её. — Иногда всем нужно высказаться. — Но у вас и так много своих проблем, а я вас ещё и своими нагружаю, — он украдкой взглянул на собеседника и убрал ладони от лица, сжимая пальцы в замок. — Ты прав, у меня правда много проблем, — Барнс опустил взгляд, а с его лица медленно исчезла та лёгкая улыбка — Все эти походы к психотерапевту, последствия войны, новые лица и многочисленные проблемы с доверием от других людей, — он посмотрел на свою железную руку, сжимая и разжимая механические пальцы. Металл переливался при тусклом свете от лампы, стоящей вдали комнаты, и едва заметного света луны за окном. — Это удручает. Я ведь был убийцей, никто мне не доверяет. Все статьи только и кричат о том, что эксперимент опаснейшей группировки «ГИДРА» стал другом Капитана Америки — всеобщего защитника. — Но вы ведь не хотели быть этим экспериментом, — сочувствующе прошептал Паркер. — Людей это не волнует, — усмешка появилась на его лице, почти сразу же исчезая. — Каким бы хорошим я не был для моих друзей, для прессы я навсегда останусь тем монстром, который убил Говарда и Марию Старков.

***

После ночного разговора с Баки, они вдвоем ещё немного посидели, а позже, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим комнатам. Всю ночь Питер не мог заснуть, ворочаясь в кровати. Ему никак не давало покоя то, что он сегодня рассказал Барнсу. Зачем он это сделал? Почему так легко доверился мало знакомому человеку? Что сподвинуло его на это? — Чёрт, — выругался парень, перевернувшись на спину и стянув с половины тела одеяло, которое давило на него тяжёлым грузом. Мысли ураганом вертелись в его голове, не желая останавливаться. Подросток провел рукой по лицу, стирая выступивший пот, и уставился в потолок. Казалось, будто время остановилось. Всё словно замерло под влиянием ночи. Никакой шорох, возглас, шаг не тревожили Пита. Не было даже самого малого сквозняка, проходившего по комнате сквозь дверные щели. Совсем ничего. Тишина врезалась в подкорку сознания призрачным звоном, чёрным застилая взгляд. Он поднялся на локтях и осмотрелся. Фокусируя взгляд на окне, которое было лишь тёмным пятном, парню пришлось встать с постели и на ватных ногах пройти к плотно задернутым шторам, чтобы их распахнуть. Улицы не были полны людьми, как это бывает днём, а вывески магазинов и реклам всюду блистали разноцветными огнями. Редкие машины рассекали пустые дороги, оставляя за собой утихающую музыку или умолкающий гул. Питер раскрыл окно и вдохнул запах ночного воздуха. Неописуемо. Темно-синее умиротворение, словно в тон окружающей со всех сторон темноте, накатывало большими волнами на все тело с каждым новым вдохом. Даже и не верится, что Паркер каждый раз упускал возможность полюбоваться ночными видами, предпочитая заучивать уроки или летать над городом, не особо разглядывая его тёмные красоты. Спустя несколько минут, которые прошли слишком быстро, в отличии от остальной ночи, Пит заметил светлеющее небо. Похоже, он действительно всю ночь не спал. Неожиданная усталость навалилось на подростка тяжёлым грузом. Веки слипались, а постоянные зевки показывали, что стоит всё же лечь обратно в кровать. И как только он сделал это, то моментально заснул, отводя все тревожные мысли на второй план.

***

Утро наступило быстро. Поспав четыре часа, Питера разбудила Пятница, сообщая, что Тони ждёт его на завтрак. И, спустя какое-то время, парень объявился в гостиной. — Доброе утро, мистер Старк, — сказал подросток, подходя к барной стойке, за которой сидел мужчина. Тот, видимо, заинтересованно (или не очень) читал какую-то статью в интернете. — Доброе утро, — произнёс Старк, подняв на Паркера взгляд. Под его глазами были очень заметные синяки. Похоже, мужчина тоже не мог заснуть ночью. — Как спалось? — Не очень, — честно признался парень, усаживаясь за столом рядом с наставником. — Всю ночь ворочался, а уснул только под утро. А вы как спали? — Примерно также, — ответил он, кивая Питу в сторону тарелки с уже приготовленным омлетом. Выглядело вкусно. — О, — заметив жест, Паркер обратил внимание на еду и принялся есть. — Спасибо, мистер Старк. — Ага, — отмахнулся мужчина, продолжая что-то читать в телефоне. Статья была очень интересной и познавательной для Тони. Он узнал немного нового о Питере, но ему он об этом говорить не собирался. Так уж получилось, что Пятница доложила ему о вечернем разговоре Барнса и парнишки, поэтому Тони стал случайным свидетелем откровений этих двоих. Он увидел Паркера и Баки немного с другой стороны и ему стало немного (много) интересно прочесть про ту самую «болезнь», которую паучок боялся открыть всем остальным. На самом деле это немного глупо, но мужчина не будет его судить. Всему придёт свое время и когда-нибудь парень решится рассказать ему об этом. Но, походу, не сейчас. — Так, — неожиданно произнёс железный человек, прервав царившую вокруг тишину. — Сегодня воскресенье, а завтра тебе нужно идти в школу, верно? — Да, мистер Старк, — прожевав кусок омлета ответил парень. — К сожалению, сегодня ты отправишься домой — к тёте Мэй, — Тони скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. Тот опасно накренился назад и мужчина чуть не упал вместе с ним, вовремя ухватившись за стойку и потянув себя и стул в нормальное положение. Пит ухмыльнулся, наблюдая за этим. — Даже жаль, с тобой здесь было забавно. — Мне тоже жаль, мистер Старк, — щёки покрылись лёгким румянцем и Питер отвёл взгляд, после чего, взяв пустую тарелку в руки, встал из-за стола и пошёл к раковине. — Мне тут нравится. — Как насчёт того, чтобы ты пришёл сюда на следующих выходных, если у тебя не будет других планов? — мужчина посмотрел в сторону моющего посуду парня, в ожидании его ответа. — Обещаю, мистер Старк, я приду к вам на следующих выходных, — он выключил кран и лучезарно улыбнулся, а Тони ответил ему тем же. Питер обязательно сдержит свое обещание, ведь это было действительно важно для него.

***

Серый звон в ушах становился всё больше, затмевая слишком громкий и быстрый стук сердца. Дыхание было совсем сбито, а тело совершенно не слушалось. Оно было словно мягкая вата. Паркер попытался поднять руки, чтобы закрыть уши и избавится от шума, но не смог. Их мгновенно пронзила ужасная боль, волнами прошедшая по всему телу. Отрывки произошедшего резкой сменой картинок ударили в голову: сегодня вторник. Питер летит над Нью-Йорком, спеша на помощь Мстителям, которые сражаются с налётом неизвестных монстров, которые похожи по строению на прилетевших в две тысячи двенадцатом году Читаури. И один из них выстреливает своим оружием в парня, от чего тот влетает в здание и разбивает окно какого-то офиса, после чего воспоминания о нескольких прошедших днях — единственное, что он видит и переживает заново. Он отдалённо слышит голоса и узнает в них Тони, Стива и Баки. — «Они подружились?» — думает подросток. — «Это меня радует.» Его хватают за плечи и переворачивают на спину. Он что, лежал лицом в пол? Впрочем, не важно. Потом кто-то берет его за руку, проверяя наличие пульса, и парень слышит чей-то тяжёлый и немного расслабленный вдох. — Он живой, — доносится к нему голос наставника, но как-то отдалённо, словно под толщей воды. — Питер! Питер, открой глаза! — с его лица снимают маску, он это чувствует. — Ну же! Пожалуйста, паучок! — и вдруг он будто резко выныривает из глубины, делая глубокий вдох. Его ослепляет свет вокруг, который через мгновение закрывает взволнованное лицо Тони. — Питер! Шкет, скажи что-нибудь! — Мистер Старк, — в горле сухо, а внутри словно застрял большой ком, но ему удаётся начать говорить. — Вам стоит расслабиться, вокруг вас чёрный страх, — неожиданно для всех выдаёт он. — Что он говорит, Старк? — спрашивает Наташа, подходя ближе. Её взгляд беспокойно бардовый, как подмечает Питер. Она садится на пол и подхватывает Паркера за плечи, поднимая его и не давая упасть. — Потом объясню, — кратко бросает мужчина, помогая Романофф. Подросток чувствует, что вот-вот вновь потеряет сознание, но пытается сделать что-то, хватаясь за железную броню Старка, словно за спасательный круг. — Мистер Старк, — Пит чуть сильнее сжал ослабевшие пальцы и сглотнул, стараясь убрать хрипотцу в голосе. — Я сдержу свое обещание, — Старк обескуражен и все ещё напуган. По его лицу видно, что сейчас он думает только о том, как он может помочь подростку, — и я приду к вам на выходных. Паркер теряет сознание и ослабевшая ладонь съезжает с гладкого, но потрепанного костюма Тони. Он обязательно сдержит свое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.