ID работы: 1054472

"Огонёк" - просто драбблы

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонёк надежды

Настройки текста
Маленький огонёк подрагивал от частого дыхания своего создателя. Полутёмная комната приобрела таинственные очертания, придавая обычным предметам ареол тайны. Юноша сидел за большим дубовым столом, склонившись над желтым листом бумаги, который сейчас завладел всем его вниманием. Из-под заостренного наконечника пера вырисовывались причудливые узоры букв, выдавая творческую натуру парня. Он писал письмо своему единственному другу, от которого вот уже год не было ни единого ответа, - сотни исписанных листов, банка с чернилами уже почти опустела, а от Питера не пришло ни одной вести. Где-то глубоко в душе, Ян понимал, что случилось непоправимое – иначе бы от друга писем было в два раза больше, чем написал сам парень. Но он усердно гнал эти мысли прочь. Уж слишком сильны узы, связывающие воедино две судьбы. Но никто и никогда не узнает об их «больных» отношениях. Слишком уж жестока и цинична человеческая сущность.

***

Питер понимал, что бежит от самого себя, прячась в этом богом забытом городе, однако вернуться для него было бы равносильно смерти. Видеть в глазах любимого человека жалость, было бы подобно медленной и мучительной казни, а невозможность обнять Яна, как прежде его бы попросту уничтожила, сожгла изнутри. Парень потерял обе руки на фронте и теперь жил в грязном приюте, где всему приходилось учиться заново, ведь персонал совершенно не обращал на Питера никакого внимания. «Оно и к лучшему» - думал юноша, - «Меня никто не жалеет, а это главное». Питер знал, что за год отсутствия ему пришла уйма писем, знал от кого, ровно, как и понимал, что Яну сейчас очень больно. Он надеялся на то, что парень бросит попытки достучаться до пустоты, похоронит память о своём любовнике. Тщетно надеялся…

***

Пожилой мужчина стоял возле свежей могилы своего когда-то близкого друга. Из помутневших глаз непрерывно текли горячие слёзы, он невидящим взглядом смотрел на фотографию на могильной плите, где был изображен его возлюбленный. «Боялся, что я отвернусь? Боялся, что брошу или буду жалеть? – Непроходимый идиот…» - ругал то ли себя, то ли покойного Ян. Он ведь уже давно думал, что потерял любовь всей своей жизни, но продолжал верить! Ему было плевать – без рук, без ног, -лишь бы вернулся, лишь бы дал знать, что жив… Но в этот дождливый день он стоит на могиле человека, которого не видел пятьдесят лет и понимает, что потерял смысл жизни. Свою надежду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.