Глава 20 Идем на контакт.
19 ноября 2013 г., 16:28
Эмметт
- Прошу Вас, мистер Арчен, позвольте мне хоть увидеть ее. Вы даже не представляете, как это важно для меня.
- Прости, Эмметт, я не могу.
- Пожалуйста, умоляю... - я рухнул на колени перед врачом. Прошло несколько дней после того как сюда привезли Розали. По словам врачей все стало только хуже: она не ест, отказывается от лечения, все время плачет. Докторам приходится вкалывать ей снотворное, чтобы хоть как-то помочь. Ведь угроза потерять жизнь не только у нее. Нашему ребенку тоже несладко.
- Ладно... Но в палату я тебя не пущу, через стекло посмотришь.
- Хоть так! - мистер Арчен подошел к окну и приподнял жалюзи и я посмотрел в толстое окно. Рози тихо спала, лежа на спине и держа одеяло навесу.От недавних побоев почти не осталось и следа, но меня напугали все эти трубки в венах, рядом стоящих капельниц, кислородная маска надежно прикреплена скотчем, аппарат жизнеобеспечения стоял рядом, отмеряя пульс сердца, которое периодически пропускает удары. Не будь я вампиром давно бы разрыдался.
К нам подошла медсестра с подносом в руках и тяжело вдохнула.
- Если нам не удастся ее накормить придется заставить ее это сделать силой. - я заглянул на поднос, питьевая вода и обычное фруктовое пюре, пусть и не вкусное зато калорийное и полезное.
- Мистер Арчен, - обратился я к врачу. - Вы бы не могли принести мне таблетку от головы, а то болит до ужаса.
- Да, сейчас.
- Позвольте, - произнес я и забрал поднос из рук девушки и вошел в палату, закрыв за собой дверь.
- МакКарти, твою мать! Открой! Тебе нельзя к ней приближаться! Ей и так плохо! - орал доктор Арчен, сквозь звукоизолирующее стекло. Не будь я вампиром не услышал бы. Я поставил поднос на тумбочку рядом с кроватью и присел на краешек койки. Я аккуратно коснулся рукой ее щеки, тем самым разбудив ее. Первые тридцать секунд она не могла сфокусировать взгляд, но разглядев, она наконец-то поняла кто перед ней сидит.
- Эмметт... - чуть слышно прошептала она в кислородную маску. Я взял ее за руку и переплел наши пальцы.
- Я скучала, - вновь прошептала она.
- И я. Как ты себя чувствуешь?
- Домой хочу...
- Малыш, домой пока нельзя.
- А когда будет можно?
- Когда поправишься. - наш диалог напоминал мне разговор отца и дочери. Я как можно осторожнее снял с нее маску и немножко приподнял, стараясь не задеть так пугающие меня капельницы. Затем, я взял тарелку и ложку.
- А когда я поправлюсь?
- Когда начнешь кушать. Давай, а то ты нашу дочь голодом моришь.
Рози открыла рот и я начал ее кормить. Краем глаза я увидел как врачи стоят с открытыми ртами. Доев, Розали попросила воды и я любезно предоставил ей сосуд, наполненный желанной жидкостью. После того как она утолила свою жажду, я снова одел на нее маску и укутал в одеяло.
- Почему ты не разрешаешь врачам помочь? - спросил я.
- Они делают больно. - она взглядом указала на вену из которой торчало несколько игл.
- А если они больше не будут делать больно, ты разрешишь? - она кивнула и закрыла глаза. Я встал с кровати и почувствовал холодную ладошку на своем запястье.
- Нет! Не уходи! Не надо! - тихо прокричала она.
- Тише, милая, тише, я никуда не ухожу. - я быстро открыл дверь и вернулся обратно к любимой.
- МакКарти, чет бы тебя побрал!
- Да тише Вы! Она только заснула. - я указал на жену.
- Как тебе удалось ее накормить?
- Просто она мне доверяет.
- А нам нет?
- Она вас боится.
- Боится?
- Конечно, по-натыкали капельниц, маску зачем-то привязали, меня не пускаете, как ей Вас не бояться?
- Хм... - врач опустил глаза в историю болезни и что-то записал.
- Как скоро ей можно будет вернуться домой?
- О, поверьте еще не скоро. После того как ей станет легче в физическом плане, с ней будет работать лучший психолог в нашем городе. Он поможет...
- Хорошо.