ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Агата сидела перед туалетным столиком, заканчивая макияж. Кристофер зачем-то позвонил и попросил встретиться, а так как веского повода отказаться у девушки не было, она вынуждена пойти на эту встречу. А на самом деле, не очень-то и хочется. Англичанка догадывается о теме, которую затронет Кадоган.       Завершив сборы, девушка последний раз глянула в зеркало и подхватив сумку, отправилась на место встречи.

***

      Добравшись до парка, Агата с удивлением обнаружила, что Кристофера на месте ещё нет.       "Сам пригласил, так ещё и опаздывает".       Подождав мужчину несколько минут, англичанка уже хотела уходить, но прикосновение к плечу её остановило.       –Куда это ты, красавица? – Кадоган улыбнулся, раскрывая руки в приветственных объятиях, на что бывшая Харрис только неловко отстранились.       –Крис, не нужно. Я уже собиралась уходить, ты опоздал, – девушка недовольно скосила глаза на часы, про себя подмечая, что Александр всегда приходит вовремя.       –Прости, так вышло. Зря отказалась, два раза предлагать не буду.       "Я и не попрошу", – хмыкнула про себя брюнетка, недовольно глядя на приятеля.       –Чудесно выглядишь.       –Спасибо, – сухо и без каких-либо эмоций. Даже на улыбку не пробило, но чисто из вежливости Агата всё же приподняла уголки губ, – Крис, я не в духе. Говори, что случилось? Зачем ты меня позвал?       –Ты ведь меня обманула. Я знаю, что вы с Александром больше не живёте вместе, –мужчина внимательно наблюдал за девушкой, пытаясь понять её реакцию, – Мне сказала..знакомая, –Кадоган прикусил язык, понимая, что чуть не взболтнул лишнего.       –У нас с Нильсеном всё хорошо. Не знаю кто и что тебе сказал. Мы любим друг друга, ясно? Я тебе это уже говорила, не понимаю, зачем ты меня позвал, – девушка на пару секунд зависла, обдумывая следующие слова, – Я уже говорила, что между нами никогда и ничего не будет. Мы знакомые, приятели, может быть. Тебя это устроило тогда. Так что оставь это всё, – Агата развернулась, чтобы уйти, но Крис поймал её за кисть, резко притягивая к себе и попытался поймать её губы своими.       Их лица были уже буквально в несколько миллиметрах друг от друга, но миссис Нильсен быстро среагировала, зарядив коленом куда-то в район паха, заставляя Криса согнуться вдвое, а затем влепила ему звонкую пощёчину, что у того аж в глазах потемнело.       –Ты что творишь, придурок? Ты не понял? Я замужем! Кольцо видишь? – Агата несколько раз помахала ладошкой перед лицом мужчины. Её переполнял гнев, поэтому она даже не пыталась сдержать эмоций, – Да и будь я свободной, на тебя бы всё равно не посмотрела. Ты не знаешь отказов. Ещё хоть раз подойдёшь ко мне, мало не покажется!       Бросив на Кадогана взгляд, полный презрения, девушка чуть ли не бегом ушла из парка.       Когда брюнетка скрылась, Кристофер как-то удовлетворённо улыбнулся, потирая щёку.

***

      Агата сидела за рулём автомобиля, нервно отстукивая пальцами незамысловатый ритм. Злость немного отступала, но непонятная тревожность никуда не делась. Рвано выдохнув, брюнетка завела двигатель и уехала с места встречи, которая оставила отнюдь не самые приятные впечатления. Сейчас больше всего на свете миссис Нильсен хотела бы оказаться в объятиях Александра, поделиться последними новостями и недавней ситуацией, но девушка быстро проглотила это желание, неосознанно гордо распремляясь.       Сейчас в планах у Агаты было перекусить в ближайшей кафешке и вместе с Рэйчел заняться выбором платья для предстоящего вечера.       Англичанка достала смартфон из сумки, набирая знакомый номер и слушая долгие гудки. Наконец, из трубки посылшался голос подруги.       –Привет.       –Привет, Рэйч, сегодня всё в силе? Мне просто жизненно необходим наряд для бала, а ты сумеешь помочь как никто другой, – девушка прикусила губу, в страхе услышать отрицательный ответ.       –Ну конечно в силе, я же обещала. Может, перекусим где-нибудь перед шоппингом? – Агата радостно выдохнула, потому что это именно то, чего ей сейчас очень хотелось. Блондинка как и всегда делала такие предложения, от которых просто невозможно отказаться.       –Отлично, потому что я просто умираю с голоду. Тогда в нашей кафешке?       –Ага. Буду через тридцать минут, целую, –Линд сбросила трубку, не дожидаясь ответа.       Миссис Нильсен отправилась в их с Рэйчел любимое кафе, тихо напевая себе под нос какую-то популярную песню, которая играла из радио.       Подъехав к заведению, девушка заняла столик и сделала заказ для себя и подруги. Они обожали круассаны в этом месте, поэтому брюнетка решила, что Линд будет не против такого перекуса.       Через 15 минут блондинка ввалилась в кафе, попадая в объятия подруги.       –Привет, Рэйч. Ты вовремя. Как раз заказ только принесли, – Агата с улыбкой глядела на шведку, которая с горящими глазами уставилась на еду.       –Привет. Это просто идеально, то, что нужно, – Рэйчел не церемонясь откусила большой кусок выпечки и довольно закатила глаза.       –Я должна тебе кое-что рассказать, но пообещай, что ты никому этого не передашь, ладно? – брюнетка немного опасливо огляделась по сторонам.       –Что случилось? – Линд отложила еду немного в сторону, сосредотачивая своё внимание на Агате.       Девушка как-то стыдливо опустила глаза, начиная теребить скатерть стола, а потом вдохнула побольше воздуха и выложила подруге все события, которые с ней произошли буквально час назад.       Блондинка внимательно слушала, не перебивала и с каждым предложением хмурилась всё больше.       –Если Александр узнает?       –Рэйчел, это первый вопрос, который ты посчитала нужным задать? Он не узнает. Да и к тому же, ничего такого не было, мне нечего скрывать и стыдиться.       –А вдруг там был кто-то из прессы?       –Не неси пурги, Рэйч, – Агата нервно отпила кофе, избегая смотреть подруге в глаза.       –Почему тебя это беспокоит, если ты собралась разводиться с ним? – Линд подалась корпусом вперёд, хитро прищуриваясь и улыбаясь.       –Я бы не хотела, чтобы он думал обо мне..в таком плохом ключе, – миссис Нильсен обречённо вздохнула.       –Хочешь помириться?       –Я..я не знаю. А вдруг он не захочет? – англичанка почувствовала, что вот-вот расплачется, –Пошли выбирать платье? Я не хочу сейчас обсуждать Алекса.       Блондинка послушно кивнула, понимая, что подруга пока явно не готова к такому разговору. Но всё же мысленно пообещала себе вытянуть из Агаты побольше информации.

***

      –Как тебе вот этот вариант? – Линд подхватила розовое платье с рукавами фонариками и шнуровкой. Миссис Нильсен придирчиво осмотрела наряд, поджимая губы.       –Слишком скромно, не думаешь? –брюнетка прошлась между стеллажами с самыми разнообразными вариантами нарядов, останавливаясь у красивого платья с пышной юбкой, бюст которого был ушит цветами, – Вау.       Шведка быстро оказалась рядом, глядя на выбор Агаты.       –Примеришь? Думаю, тебе подойдёт.       –Да, хочу его.       Бывшая Харрис подозвала консультанта, с просьбой найти нужный размер.       Уже через несколько минут Агата восторженно рассматривала своё отражение.       –Ты там скоро? Мне тоже интересно посмотреть! – Рэйчел нетерпеливо шагала около примерночной, – Я открываю!       Линд отодвинула шторку и приоткрыла рот от восторга. Она обошла подругу со всех сторон, прихлопнув в ладоши.       –Как под тебя шили, определённо стоит брать!       –Считаешь? – Агата провела кончиками пальцев по цветам, оглядывая себя в отражении.       –Я уверена, идём оплачивать! – Линд нетерпеливо затолкала англичанку обратно в примерочную, чтобы та переоделась, – Все просто упадут, когда увидят тебя в этом!       "Интересно, а Алексу понравится?" – Агата в последний раз оценивающе пробежалась по себе глазами и пришла к выводу, что ему определённо понравится.

***

      Бывшая Харрис уже практически собралась на бал, корректируя мелкие детали и застёгивая изящный браслет, когда-то подаренный Нильсеном, на запястье.       Справившись с последними штрихами, девушка спустилась вниз, где её уже ждал муж.       Швед завороженно смотрел на Агату, не в силах оторваться от такой красоты. Губы невольно растянулись в ласковой улыбке. Он протянул ей руку, помогая преодолеть последние ступеньки.       –Ты выглядишь просто божественно, – шепнул мужчина, накидывая на плечи девушки пальто.       –Спасибо, – Агата смущённо улыбнулась, ощущая то, как щёки покрываются румянцем, а бабочки в животе начинают усиленно порхать. Брюнетка осознаёт, насколько сильно ей его не хватало, как она соскучилась по его комплиментам и прикосновениям, а потом с тоской вспоминает те обидные слова, которые они друг другу наговорили, – Ты тоже неплохо.       –Пошли? – Агата кивнула, и пара покинула дом, занимая места в машине с водителем, – Можем ехать, Мистер Адамс, – автомобиль тронулся.       –Алекс, нам далеко добираться?       –Где-то час, я думаю. Хочешь отдохнуть?       –Я немного устала, но ничего страшного, –Агата отмахнулась.       –Поспи. Я разбужу тебя, когда мы будем на месте, – девушка кивнула, неудобно располагаясь на кресле, под усталый вздох Нильсена, – Агата, засунь свою гордость куда подальше и облокотись о меня. Ничего в этом такого нет, даже трогать тебя не стану, если не хочешь.       –Хорошо, – немного неловко брюнетка уложила свою голову на крепкое плечо шведа, практически мгновенно погружаясь в лёгкий сон.

***

      Александр и Агата вошли в зал, держась за руки. Всё таки не хотелось, чтобы кто-то раньше времени узнал об их семейных разногласиях. Да и вообще не хотелось, чтобы кто-то узнал, потому что оба считали, что это временно. Правда, друг другу об этом не говорили.       С парой здоровались знакомые, коллеги и новые лица. Всё было как и всегда: деловые беседы, танцы, полезные и не очень знакомства.       Брюнетка скучающе потягивала шампанское из бокала, оглядываясь по сторонам. Кто-то несильно тронул её за плечо, отвлекая от раздумий.       –Подаришь мне танец? – Кристофер собственной персоной, протягивал девушке раскрытую ладонь, со своей самой очаровательной улыбкой. Будто вчера ничего не произошло. От него несло лёгким перегаром, но стоит отдать мужчине должное, пьяным он не выглядел.       Агата как-то немного испуганно отшатнулась назад, стараясь при этом не ударить лицом в грязь. И пока она раздумывала над ответом, Александр, как чёрт из табакерки, оказался рядом.       –Она пообещала этот танец мне.       –Да, Кристофер, прости, – бывшая Харрис с натянутой улыбкой отошла с мужем в сторону, начиная кружиться в вальсе.       –Что произошло? – Алекс обеспокоенно оглядывал жену.       –Ты о чём?       –Он тебя как-то обидел? Почему ты его испугалась?       –Всё хорошо, не волнуйся, – Агата была почти уверена, что он раскусил эту наглую ложь, но предпочёл промолчать.       –Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.       –Я знаю. Но это не тот случай, – это было сказано так твёрдо, что Нильсен решил не спорить с ней. В конце концов, если бы она хотела, то поделилась бы с ним тем, что её волнует.       Когда танец закончился, Агата выпуталась из крепкого кокона рук шатена.       –Мне нужно в уборную, – и не дожидаясь ответа, она убежала в сторону туалета.

***

      Стоя перед зеркалом, бывшая Харрис пыталась привести себя и свои мысли в порядок. Её волновал Кадоган и причина, по которой он вёл себя как ни в чём не бывало. Чего он вообще добивается? Ответов на эти вопросы у Агаты не было, поэтому обречённо вздохнув, девушка покинула уборную, перед эти подправив слегка смазанную помаду.       Как только она вышла, неизвестный схватил её за руку. Повернув голову, брюнетка увидела Криса. Неприятное дежавю.       –Отпусти или я закричу. Ты не понимаешь по-хорошему, – хоть девушка и старалсь выглядеть серьёзной и хоть немного угрожающей, судя по лицу мерзавца — выходило не лучшим образом.       –Что ты от меня шугаешься, как от ненормального? Я просто поговорить с тобой хочу.       "Да ты и есть ненормальный", – пронеслось в мыслях у Агаты, в то время, как она свободной рукой поправила платье.       –Загвоздка в том, что я не хочу, – миссис Нильсен попыталась вырваться, но Кристофер не ослаблял хватку.       –Успокойся, я ничего тебе не сделаю. Мне кажется, в нашу прошлую встречу ты меня немного неправильно поняла, – его тон был холодным, отчего брюнетка покрылась мурашками, внутренне уже вереща от ужаса и страха. Мало ли на что он способен, так ещё и в пьяном состоянии       –Нечего там понимать, ты попытался меня поцеловать.       –И был неправ.       –Тогда немедленно отпусти мою руку, ты делаешь мне больно, – мужчина ослабил хватку, но запястье не выпустил.       –Помнишь, мы хотели сотрудничать? – Кадоган так резко сменил тему, что Агата немного опешила, в непонимании поднимая бровь.       –Сейчас не лучший момент обсуждать работу. Да и не будет никакого сотрудничества.       –Ты хорошо подумала?       Брюнетка собиралась что-то сказать, но знакомый голос стал буквально последней надеждой, спасая девушку из лап рыжего беса.       –Быстро отпусти мою жену, идиот, –Нильсен, который появился как из воздуха, сейчас выглядел мрачнее тучи. Он быстро оказался рядом с парой, сверля гневным взглядом Кадогана, – Я непонятно выразился? Руки убрал.       Кристофер медленно отпустил девушку, которая потирая запястье спряталась за спину шведа.       –Подожди меня в машине, котёнок. Я скоро подойду, и мы уедем домой.       –Алекс, ты..       Мужчина перебил англичанку, мягко обнимая за плечи. –Не спорь. Я скоро приду.       И Агате ничего не оставалось, кроме как покинуть место происшествия, кинув быстрый взгляд на Криса, который выглядел загнанным в угол щенком.

***

      Агата смотрела в окно автомобиля, выглядывая Александра. Когда его фигура показалась в дверях здания, девушка с облегчением выдохнула. Он сел в машину, сразу закидывая брюнетку вопросами.       –Ты в порядке? А если бы я не успел? Он тебя обидел? Покажи руку, – не дожидаясь никакой реакции, Нильсен осторожно взял женскую ладошку, оглядывая запястье, на котором остался большой синяк, – Урод. Если он ещё хоть раз посмеет к тебе сунуться, то скажи мне. Хотя, думаю, Кадоган будет держаться от тебя на расстоянии.       –Что ты с ним сделал?       –Ничего такого, о чём бы стоило волноваться. Живой, относительно здоровый, – швед невинно пожал плечами, под укоризненный взгляд жены, – Я просто с ним поговорил.       –Ты меня обманываешь, – Агата ненадолго затихла, – Спасибо, – практически прошептала она, с благодарностью глядя на мужчину.       –Ты чего? Тебе не за что меня благодарить, – шатен придвинулся ближе к девушке и обнял её, –Всё хорошо, слышишь?       Бывшая Харрис промычала что-то невнятное в ответ, прижимаясь ближе. Так они сидели некоторое время, не говоря друг другу ни слова. Через 10 минут девушка неловко отстранились. Алекс ничего на это не сказал, только несколько огорчённо повернулся к окну, наблюдая за пролетающими видами. Так они проехали всю дорогу.       Добравшись до дома, Нильсен поднялся вместе с женой в спальню и убедившись, что всё в порядке, собрался уходить.       –Александр! – голос англичанки остановил мужчину у двери. Он повернулся к ней, вопросительно выгибая бровь, – Пожалуйста, останься сегодня со мной.       Мужчина тепло улыбнулся жене.       –Конечно.       Агата быстро стянула бижутерию, распустила волосы и смыла макияж. С платьем ей помог швед, аккуратно расстёгивая молнию и невесомо касаясь кончиками пальцев её спины. Натянув на себя ночнушку, брюнетка быстро притащила Нильсену его вещи.       Когда они оказалась в кровати, то несколько минут сверлили друг друга нечитаемыми взглядами. Агата почувствовала, что засыпает, поэтому сцепила свою руку с рукой Алекса в замок, погружаясь в царство Морфея.       Мужчина ещё некоторое время наблюдал за ней, нежно поглаживая большим пальцем хрупкую ладошку. Он обнял Агату, вдыхая аромат её волос и целуя в макушку, а через несколько минут уже видел сны, крепко прижимая любимую девушку к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.