ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Я уже, наверное, час смотрела в одну точку, не в силах сдвинуться с места и заставить себя что-то сделать. Алекс снова ушёл. Я понимаю, что сама виновата в том, что произошло тут совсем недавно, мне не стоило говорить об этом. Я не хочу с ним разводиться и не рассчитывала на то, что такая невинная ссора зайдёт так далеко. Правильно говорят, что за свои слова нужно отвечать. А ещё я абсолютно не понимаю, что со мной творилось все эти дни. Почему я срывалась на нём снова и снова? Его нервы тоже не железные, а я думала только о себе и собственных проблемах. Не стоило так поспешно делать выводы.       Но ведь он тоже виноват! Почему ушёл, когда мог поговорить? Мы ведь еще давно решили развестись, а я просто сказала об этом.. Ну уж нет, идти первой на контакт я точно не намерена! Почему всё так сложно? Интересно, что он сейчас чувствует? Ему, наверное, тоже не легко..       Я бы просидела так ещё несколько дней, но звонок в дверь, который повторился несколько раз, заставил меня подняться, выходя во двор. Я точно знала, что это Рэйч. Только она так названивает. Открыв дверь и вяло улыбнувшись подруге, я пропустила её на территорию особняка.       –Выглядишь..не очень, – она внимательно разглядывала моё лицо, будто пытаясь что-то в нем прочитать, а потом схватив меня за руку потащила в дом.       –Спасибо, Рэйчел, я и сама это знала. Куда тащишь меня? – мой голос после долгого молчания звучал хрипло, поэтому я поспешила прокашляться. Линд не ответила и даже не взглянула на меня, продолжая куда-то идти, – Нет-нет-нет-нет, Рэйч, ты чего, не н.., – Я не успела договорить, так как самым наглым образом была скинута в бассейн. Вода хоть и была тёплой, но бодрила потрясно. Всю сонливость как рукой сняло, и я снова превратилась в себя. Глядя на шведку, которая довольно усмехалась, я гневно прошипела, – За что? Уж от кого - от кого, но от тебя я такого точно не ожидала!       –О, узнаю тебя. Для разговора мне нужна моя Агата, а не сонная нюня. Отлично взбодрилась. Как водичка, хорошая? – она издевательски улыбнулась, а мои глаза чуть не выкатились.       –Ты кто такая, и где моя милашка Рэйч? Ты что, общалась с Нильсеном?       –Ты тоже Нильсен. И давай вылезай, не хватало ещё тебя лечить, – она подала мне открытую ладошку, которую я с милейшей улыбкой приняла, а затем дёрнула на себя. Рэйч с писком свалилась в воду, размахивая руками.       –Ну что, дорогая, как водичка? Я подумала, что нечестно, что ты сама не можешь её проверить и помогла тебе, – она попыталась состроить сердитую мордашку, но через несколько секунд расхохоталась, и я с радостью за ней повторила, –Всё, пошли греться. Не хватало ещё тебя лечить, – спародировала я подругу.       Линд послушно вылезла из бассейна, и я сделала то же самое. Мы быстро прошли в дом, где я дала подруге сухую тёплую одежду и отправила её в ванну, в то время как сама заняла душ. Оставив вещи сушиться и приведя себя в порядок, мы прошли в гостиную, расположившись на диване.       –Ты с ним виделась? – Рэйчел непонимающе на меня смотрит, а я раздражённо выдыхаю. Хотя, может, она действительно не поняла, что я так завелась? Да ну, бред какой-то, конечно, она всё поняла, – Ты видела Алекса? – повторяю свой вопрос и вижу, как Линд мнётся.       –Да, видела, – наконец отвечает блондинка, и я в ожидании продолжения подаюсь вперед, но она молчит. Да что за издевательство?!       –И..как у него дела?       –Может, сама спросишь? – наверное, мой взгляд метал молнии, потому что Рэйчел выдохнула и продолжила, – Ищет себе квартиру сейчас.       –Это ещё зачем? – я удивлённо округляю глаза.       –Ну..не всегда же ему с Сэмом жить.       То есть он мириться не планирует что ли?       –Эм..ясно, спасибо, что сказала, – видимо, моё лицо всё сказало за меня, потому что Рэйчел сочувственно нахмурилась и придвинулась ближе, раскрывая объятия, в которые я сразу же нырнула.       –Не переживай, всё образуется. Слушай, – она на секунду замялась, но быстро продолжила, – Сможешь подъехать кое-куда на следующей неделе?       –Куда?       –Я скину тебе адрес немного позже. Нужна твоя помощь, – Рэйчел странно улыбнулась, но я не придала этому особого значения, просто пожав плечами и кивнув.       –Конечно.       Мне показалось, что её настроение подлетело на несколько уровней вверх, но когда Линд заметила мой изучающий взгляд, то быстро вернула спокойное выражение лица.       –Спасибо!       –Ты какая-то странная. У тебя всё хорошо?       –У меня? А. Да, все отлично! Не хочешь развеяться? – она так резко перевела тему, что я в очередной раз удивилась её странному поведению.       Если честно, идти никуда не хотелось. Единственное моё желание сегодня – заказать пиццу и смотреть сериал до ночи. А ещё я неважно себя чувствую в последнее время. Сейчас мне точно не до тусовок. Хочу посвятить время себе, разобраться в мыслях, расставить всё по полочкам, может быть, почитать. Я так давно этого не делала.       –Нет, прости. Голова что-то болит, – об остальных причинах я решила умолчать, потому что моя подруга точно бы не пропустила просмотр сериалов со вкусной едой, но я хотела побыть одна. Нет, конечно, я просто обожаю Рэйчел, мне нравится проводить с ней время и я всегда за все её сумасшедшие идеи, но сегодня хотелось изоляции.       –Ну ладно. Если что, я на связи, – она начала собирать вещи, – Я тогда одолжу у тебя этот наряд? Мои вещи не досохли ещё.       –Конечно. Слушай, ты пришла только для того, чтобы расшевелить меня и позвать непонятно куда на следующей неделе?       –Бассейн — вынужденная мера. Я же не виновата, что ты как мямля ходила, сейчас хоть на себя похожа. А так да, я пришла, чтобы пригласить тебя. А теперь ухожу, дела.       –Почему не позвонила?       –Эй, ты что, не рада мне? – я неловко закусила губу, собираясь ответить, но Линд не дала мне начать, – По телефону ты могла отказать, а глядя на меня – нет. Так, всё, я полетела!       Рэйч чмокнула меня в щеку, бегло обняла и убежала, захлопнув дверь. Я даже не успела ничего понять, как от неё и след простыл.       Я решила не зацикливаться на этом, поэтому уже через час сидела в гостиной перед большим плазменным телевизором с двумя огромными пиццами и моей любимой газировкой. Я долго выбирала фильм, но так и не сумев определиться, включила мультик. Нет, ну а что? Просто..захотелось.       Погрузившись в просмотр, время для меня пролетело незаметно. Через несколько часов я уже спала на не слишком удобном диване, рядом с которым валялась пустая коробка от пиццы и бутылка из под газировки. Наверное, утром у меня будет болеть спина, ведь от позы, в которой я уснула другого ожидать и не нужно, но сейчас я об этом не волновалась.

***

      Проснувшись утром, первым делом я почувствовала головную боль, как после хорошей пьянки. Встав с дивана, я простонала от тянущей боли в пояснице, которая хоть и была вполне ожидаемой, радости точно не принесла. Потянувшись, чтобы хоть как-то размять затекшиеся мышцы, я подняла вчерашний мусор с пола, направляясь на кухню. Избавившись от следов моего маленького ночного жора, я направилась выполнять свои традиционные водные процедуры, после чего решила вернуться на кухню, чтобы приготовить завтрак.       Достав из холодильника фрукты и молоко для кофе, я принялась за готовку, которая заняла буквально несколько минут моего времени. Подготовив место свой трапезы, я с блаженством втянула носом запах еды и сделав маленький глоток своего любимого напитка, побежала в туалет, чувствуя приступ тошноты.       Очистив свой желудок, я вернулась на кухню, доставая из холодильника молоко и проверяя его срок годности. Всё было в порядке, поэтому мне пришлось проверить по запаху, но он был вполне обычным.       –Странно. Может, вчера съела что-то не то? – я начала убирать со стола, так как аппетит пропал и попутно разговоривала сама с собой. Что ж, видимо, я начинаю сходить с ума, потому что раньше таким особо никогда не страдала.       Я не знаю как, ведь моё пробуждение случилось не больше, чем полчаса назад, но я почувствовала дикую усталость, поэтому снова пошла спать, только на этот раз в спальню, на мягкую и удобную кровать. Как только голова коснулась подушки, глаза сразу же закрылись, унося меня в царство Морфея. В общем-то так и прошли следующие несколько дней: полные вечной усталости и хандры. Я списала такое состояние на изменения в погоде, потому что всегда была метеозависимой. Из-за не очень хорошего самочувствия, все эти дни я сидела дома, стараясь побольше спать.       Сегодня мне было немного легче, и хоть я и была очень вялой, мне было нужно идти на работу, потому что в последнее время я и так там нечастый гость.       Замазав синяки под глазами, немного подкрасив ресницы тушью и завязав красивый высокий хвост, я спустилась вниз, где меня ждала Рэйч, которая любезно предложила подвезти меня на работу сегодня.       Мы вышли во двор дома, когда голова резко закружилась, а в глазах начало темнеть.       –Я..Рэйчел, постой, – она сразу оказалась рядом, подставляя своё плечо, чтобы я на него облокотилась.       –Что такое, моя хорошая? Тебе плохо? – звуки доходили как из под воды, поэтому я рассеянно кивнула, ощущая, как тело перестаёт меня слушаться, а дальше..темнота.       Я очнулась на диване, и первое что я увидела – обеспокоенное лицо подруги. Она сразу облегчённо выдохнула, когда поняла, что я снова в сознании и подала мне стакан воды.       –Выпей. И Агата, это уже не шутки, сейчас мы поедем к врачу, а не на работу, поняла? – наверное, она уже собиралась уговаривать меня, потому что ожидала, что я буду противиться, но нет. Линд права, поэтому я только согласно кивнула.       –Ладно, поехали.

***

      Мы довольно быстро добрались до клиники и отстояв все очереди, меня отправили на сдачу анализов.       –Миссис Нильсен, мы позвоним вам, когда будут результаты. А пока, настоятельно рекомендую соблюдать постельный режим ещё хотя бы несколько дней, – врач подал мне какие-то бумаги с названиями рекомендованных мне препаратов и направления, которые я сразу приняла, бегло изучая.       –Как вы думаете, что это может быть? – спросила я.       –На самом деле почти всё, что угодно, но не думаю, что у вас что-то серьезное. Не переживайте и отдыхайте. До свидания.       Доктор очень ненавязчиво намекнул мне, что пора покинуть его кабинет, что я собственно и сделала. Рэйчел ждала снаружи, и как только она меня увидела, то сразу же подбежала.       –Ну? Что сказали?       –Сказали ждать и пропить некоторые витамины для поддержания иммунитета.       –Ясно. Сейчас отвезу тебя домой и поеду по делам. Прости, не смогу остаться с тобой сегодня.       –Ничего, Рэйч, я всё понимаю.       –Тогда поехали.       До дома мы приехали с небольшими пробками, но всё же дорога отняла немного времени. Линд чмокнула меня в щёку на прощание и уехала на работу, оставляя меня один на один с собственными мыслями, в очередной раз за последнее время. Вся моя голова была забита Алексом. Обречённо вздохнув, я отправилась спать, рассудив, что на "свежую" голову мне станет легче думаться.       Не знаю сколько длился мой сон, но прервался он надоедливым звуком входящего звонка. Я рукой нащупала телефон, глядя на экран, который резанул глаза ярким светом. Александр?.. Странно, почему он может звонить?       –Привет.       –Агата! Как я..рад тебя слышать! – он говорил невнятно, что я едва разобрала его реплики.       –Алекс, ты где?       –Мы с Сэмом в баре, рассуждаем на разные философиские темы.       –Ты что, напился?       –Немного выпили, – оно и видно. Немного. Александр притих, чем заставил меня насторожиться, но затем послышался шлепок и невнятное мычание, – Сэм, не дерись!       –Отдай телефон, дурак! – в следующую секунду я услышала голос Макото, – Агата, я был бы тебе очень благодарен, если бы ты забрала этого пьяницу. Ну..и меня, я без машины.       –Хорошо, куда надо ехать?       –Сейчас скину адрес сообщением. Спасибо, – на той стороне провода опять послышался голос Алекса, но Сэм как-то его заткнул и отключился.       Через пару минут мне пришел адрес бара, написанный с кучей ошибок. Похоже, надрались они вдвоём, но в разной степени. Я вздохнула, начиная собираться в указанное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.