ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день после того, как Александр и Сэм ушли, Агата проснулась совершенно разбитой. Ужасное настроение, головная боль.. Поэтому недолго думая, она решила прогуляться по городу. В полном одиночестве. Стены дома невыносимо давили, не давая нормально сосредоточиться и отдохнуть, поэтому смена обстановки показалась девушке лучшим решением, чтобы в очередной раз постараться привести мысли в порядок, подумать над тем, что сейчас происходит в её жизни и когда она свернула не туда, да и просто в конце концов подышать свежим воздухом.       Быстро накинув любимый спортивный костюм и пару раз мазнув тушью по ресницам, Агата села за руль, заводя двигатель. Брюнетка решила скоротать время в парке, где можно уедениться на любимой лавочке или просто немного пройтись. В шопере на соседнем сиденье лежали ноутбук и книга, которые девушка взяла с собой на всякий случай.       Добравшись до места назначения, англичанка побрела в самую глубь парка. Там обычно было не так много людей: уединение и тишина это именно то, что сейчас ей было необходимо.       Осенний ветер легонько развевал волосы Агаты, листья хрустели под ногами, птицы щебетали где-то сидя на ветках – во всём этом была какая-то особенная атмосфера, которая успокаивала, помогала ненадолго перенестись в безмятежный мир без всяких проблем и переживаний. Миссис Нильсен с наслаждением вдохнула свежий воздух, прикрывая глаза – так хорошо.. Хочется продлить этот момент спокойствия.       Ещё немного побродив среди деревьев, Агата решила присесть на первую попавшиюся скамейку.       Мыслей в голове было много, но все они смешались и больше походили на какую-то кашу.       "Как же так вышло, что мы поссорились из-за такой ерунды? Для меня ведь вообще не свойственно закатывать истерики на ровном месте. Да и не в характере Нильсена это – рубить с горяча. Он сказал, что любит меня. Правда, по пьяне, но ведь что у трезвого в голове, у пьяного на языке, правда ведь? Но это не то, что мне хотелось бы услышать от него. Точнее..возможно, то, но уж точно не при таких обстоятельствах. Интересно, он вообще помнит, что наплёл мне? А если это просто пьяный бред? Вдруг он вовсе не любит меня давно, а эта ссора наконец дала повод для расставания? – от этой внезапной мысли захотелось разреветься, но девушка сдержала этот порыв, продолжая мозговой штурм, – Нам всё же нужно поговорить. Наедине. Без Рэйчел, Сэма, Криса и.. Евы. "       Агата бы ещё долго размышляла над своими отношениями, но звук сообщения её отвлёк.

Рэйчел:

Привет, дорогая! Помнишь, я говорила о том, что мне будет нужна твоя помощь? Так вот, этот день настал! Ты необходима мне сегодня. Надеюсь, ты ничего не планировала, потому что моё дело не терпит отлагательств. Жду тебя в 18:00 в торговом центре. Целую! И не опаздывай, это очень важно!

      Девушка несколько раз перечитала сообщение, которое ввело её в ступор. Что такого важного могло понадобиться Рэйчел в торговом центре? Не может выбрать платье? Какой-то несерьёзный повод для такого экстренного включения.. Хотя.. Зная Рэйчел, возможно, так оно и было. Может быть, она там сейчас сидит обложенная нарядами и не может выбрать лучший.. Вся её надежда только на Агату. Бывшая Харрис зависла и чуть не расплакалась от трогательности своих мыслей.       "Раз она просит, значит нужно приехать. Рэйч столько меня выручала, что я ей до конца жизни должна с этими платьями помогать. Да и в целом помогать ей – друзья так и поступают. "       Брюнетка, почувствовав некую усталость и голод, решила перекусить в кафе перед встречей, поэтому пошла на выход из парка. К счастью, около этого самого парка было сетевое кафе, в которое англичанка любила заглядывать около работы и здесь.       Завидев ещё издалека знакомую вывеску, Агата ускорила шаг, уже представляя вкус любимого кофе и пирожного. А, может, и салата. Или мороженого. Хотя, наверное, лучше вообще какой-то сочный стейк.. Или заказать всё сразу? Ну а что? Иногда же можно себя побаловать?       Оказавшись совсем рядом с заведением, миссис Нильсен увидела через стекло знакомую макушку. Ева.       Девушка сидела за дальним столиком вместе с.. Александром? Агата подошла немного ближе, чтобы разглядеть собеседника Скай получше. Может, все таки обозналась? Но нет. Это был точно Алекс.       Англичанка сделала несколько глубоких вдохов, в попытке успокоиться, а затем решила не делать поспешных выводов. Тем более, судя по всему разговор был не радужным и проходил напряжённо. Со стороны Александра так точно. Ева попыталась положить свою ладошку на руку Нильсена, но тот резко её отдёрнул, ещё сильнее хмурясь и пытаясь что-то донести до Скай.       "Вот же.. Сука! Ты же видишь, что он не хочет с тобой общаться, идиотка. "       Брюнетка пообещала себе обязательно поговорить с ним об этом, но позже. Она зашла в кафе и присела за свободный столик делая заказ. До Агаты не долетали даже обрывки фраз, которыми перекидывались Алекс с Евой, но мысль о том, что он в разговоре не заинтересован и Скай ему не сильно приятна, быстро успокоила девушку, а потому миссис Нильсен и не стремилась узнать суть разговора. Несмотря ни на что: ни на глупую ссору, ни на странную и не совсем объяснимую ревность она ему доверяла. После перекуса Агата покинула заведение так и оставшись незамеченной "парочкой".

***

      Брюнетка села в машину, глядя на время. До встречи оставалось ещё больше часа, поэтому Агата решила сразу ехать в торговый центр, чтобы уж точно не опоздать. Она завела двигатель автомобиля, выезжая с парковки и в зеркале увидела, что Нильсен тоже вышел из кафе, разговаривая с кем-то по телефону. Ева, видимо, ещё не закончила свою пламенную речь и кричала что-то Алексу вслед, но он уже не слушал её, быстрым шагом направляясь к своей машине.       Дорога оказалась с пробками, поэтому англичанка успела мысленно поблагодарить себя несколько раз за то, что выехала на встречу заранее. По пути Рэйчел настрочила ещё несколько сообщений с напоминаниями и вопросами по типу: Ты уже едешь? А где ты? Ты успеваешь? Ты скоро?       Агата, удивляясь странности ситуации всё больше, отвечала на эти глупые и даже немного забавные вопросы кратко: всё таки не лучшая идея отвлекаться за рулём.       Наконец, приехав к назначенному месту даже на десять минут раньше, миссис Нильсен набрала подругу.       –Рэйч, привет, я на месте. Ты где?       –Поднимайся на третий этаж, я уже жду тебя тут, – отвечала блондинка каким-то слишком высоким голосом.       –А что на третьем этаже? – Агата, путалаясь в догадках, даже не подозревая об истинной причине сегодняшней встречи хмурилась, шагая туда, куда сказала блондинка.       –Поднимись и узнаешь тогда! Быстрее, Агата! – Линд была толи взволнованна, толи слишком перевозбуждена, она бегло тараторила, быстро раздражалась и была жутко нетерпеливой, что вообще для неё несвойственно.       –Ладно, Рэйч, успокойся. Я уже поднимаюсь, через две минуты буду.       –Хорошо-хорошо, давай. Я встречу тебя у эскалатора, – Агата не успевает и слова сказать, как слышит короткие гудки оповещающие о том, что блондинка сбросила вызов. Что она задумала, черт возьми?       Рэйчел, как и обещала, стояла у эскалатора, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, то и дело оглядываясь и проверяя время, чуть ли не ежесекундно опуская глаза на экран смартфона.       –Привет.       –Привет! Ну наконец-то! Я уже заждалась, – Линд бесцеремонно схватила англичанку за руку, начиная куда-то тащить ничего непонимающую девушку.       –Рэйчел, ты меня пугаешь. Я же даже раньше назначенного времени пришла, к чему такая спешка? – брюнетка еле поспевала передвигать ногами за чуть ли не бегущей подругой, – У тебя что-то случилось?       –Что? А, нет, всё хорошо, всё хорошо, не волнуйся, – Агата недоверчиво покосилась на неё, но Линд сделала вид, что не заметила этот взгляд.       –Тогда какого чёрта тут творится, может, объяснишь уже?       –Что ж ты такая нетерпеливая-то? Сейчас узнаешь, подожди, – Рэйчел ещё через несколько минут спешки остановилась перед входом в кинотеатр, переводя дыхание, – Фух, мы на месте.       –Кино? – Агата удивлённо вскинула брови, –Ты серьёзно? Это всё было для того, чтобы посмотреть фильм? Почему ты сразу не сказала, я же волновалась! – когда девушки уже совсем приблизились к двери, то увидели там Макото, –Сэм? Ты тут откуда? Что тут происходит, мне кто-нибудь объяснит?       –Ничего-ничего, – Линд чуть ли не силком затолкала Агату внутрь, а как только она оказалась в кинозале, сразу же захлопнула дверь.       –Какого.. – англичанка огляделась, натыкаясь глазами на такого же растерянного Александра, –Ты.. Как тут?       –Так же, как и ты, вероятно. Согласился помочь своему лучшему другу, – его тон сквозил сарказмом, – Я, кажется, догадываюсь для чего это.       Агата подошла к двери, начиная дубасить по ней кулаком, выкрикивая ругательства. Нильсен мягко взял её руки в свои, и немного отодвинул девушку от выходы. Пока она тут не убилась. Ну и его заодно не прикончила.       –Сэм, как это понимать? – спросил он, прислоняясь ухом к двери, –Ты слышишь? – видимо, Макото его не слышал или просто игнорировал, потому что в ответ была тишина.       –Я наберу Рэйч, – Агата достала телефон из кармана, совершая вызов.       –Поставь на громкую связь. Наверняка они там сейчас вместе с Сэмми, – миссис Нильсен послушно нажала на нужную кнопку и теперь гудки эхом раздавались на весь зал. Блондинка ответила практически моментально, будто поджидала момент расплаты.       –Я знаю, что ты сейчас хочешь мне сказать, Агата, и предупреждаю, что это не сработает. Мы вас не откроем.       –Что это значит? Что за цирк вы тут устроили? – Алекс встал рядом, прижимаясь своим плечом к плечу жены.       –Цирк тут устроили вы, когда решили разбежаться из-за какой-то мелочи, – даже через трубку Сэм почувствовал, как Нильсен сжал челюсть, – Мы выкупили все места в этом зале, так что никто больше не придёт.       –Почему нас закрыли тут? Это не соответствует правилам безопасности! – Агата чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она сорвётся.       –У меня тут работает знакомая, я объяснила ей ситуацию, и она дала мне ключи. Под мою ответственность, конечно. У вас есть чуть меньше трёх часов, чтобы со всем разобраться. Не волнуйся, звук будет немного тише, чем в обычные сеансы, я договорилась. Так хоть слышать друг друга будете. Милая, ты только не злись, мы же..       Бывшая Харрис гневно нажала на кнопку завершения вызова, решив не слушать друзей и дальше. Алекс взъерошил волосы и плюхнулся на кресло в первом ряду. Несколько секунд они испепеляли друг друга взглядами, пока девушка, устало выдохнув, села рядом.       –У меня вопрос, – англичанка поёрзала на своём месте, немного откидывая сиденье назад и разворачиваясь к шатену полубоком, –Но я хочу услышать честный ответ.       –Спрашивай, – Алекс тоже повернулся к брюнетке, заинтересованно подаваясь вперёд.       –Что вы с Евой делали в кафе?       –Даже так? Следишь за мной? – Нильсен самодовольно улыбнулся, – Я знаю, что ты хочешь фыркнуть.       Агата фыркнула, гневно сверкая на него своими зелёными глазами.       –Много чести. Так ты не ответишь?       –Неужели ты так и не научилась доверять мне? – Алекс внимательно смотрит на свою жену, а она неловко закусывает губу.       –Я..я тебе доверяю. Просто мне нужно знать правду, – Агата сама того не сознавая ласково сжала руку шведа в своей. Он опустил глаза на переплетённые пальцы, и на его губах дрогнула лёгкая нежная улыбка.       –Ладно, котёнок. Слушай.       Я проснулся довольно поздно – было уже почти 11. Первым делом взял телефон в руки. Ева настрочила мне кучу сообщений с просьбой встретиться, даже несколько раз позвонила. Отвечать ей не хотелось – добрая половина моих проблем брала начало у неё или её семьи. Бабка Скай пыталась направить на меня какие-то проверки, чтобы всё схлопнулось. Зачем? Сам не знаю.       Когда я уже хотел начать заниматься своими делами, она снова набрала меня. Один, два, три раза. Наконец, не выдержав, я всё же отвечаю на её звонок:       –Да? – наверное, у неё пробежали мурашки по спине от моего холодного тона.       –Привет! Что трубку не берёшь? – как-то нарочито весело отозвалась Скай.       –Игнорирую тебя. Зачем звонила?       –Я же уже написала: нам срочно нужно встретиться!       –Очень интересно. Только вот зачем мне это?       –У меня для тебя предложение, от которого просто невозможно отказаться! – это даже не смешно. Она там точно трезвая?       –Не представляю, что ты можешь мне предложить, чтобы получить согласие, – устало выдохнув, тру глаза, направляясь на кухню, чтобы попить воды. Сэма нет, но это, наверное, и к лучшему.       –Пожалуйста, это очень важно, – она начинает уговаривать меня и пытается выманить на эту чёртову встречу. Я, конечно, понимаю, что я просто милашка, но это даже как-то унизительно вот так меня звать. Мои нервы уже сдают, поэтому не выдержав этой пустой болтовни кидаю:       –На 10 минут, не больше.       –Давай в кафе у парка? Я уже здесь, – глубоко и обречённо вздыхаю, прикладывая руку ко лбу. За что мне это всё? Но, пожалуй, этот разговор необходим, чтобы расставить все точки над i. Может, она окажется понимающей и, наконец, отстанет. Маловероятно, но вдруг.       –Скоро буду, – сбрасываю звонок, сразу начиная сборы. Раньше начну – раньше закончу.       До места, назначенного Евой добираюсь быстро – буквально за 15 минут. Захожу в кафе и сразу вижу Скай: она сидит со скучающим видом подперев подбородок рукой, болтает ногой и помешивает кофе. Завидев меня, девушка начинает активно размахивать руками, призывая присоединиться к ней. Будто, я не за этим здесь.       –Привет, – сажусь за стол и натыкаюсь на приветливую улыбку. Что ж, улыбаться в ответ желания никакого, – Я пришёл. Говори, зачем позвала.       Ева слегка смутилась и опешила от моего тона, но быстро взяла себя в руки. Она что, рассчитывала на то, что я сейчас буду любезничать с ней? Наивно.       –Я слышала, ты теперь свободный мужчина, – после этих слов сразу поднимаюсь со своего места, собираясь уйти. Чтобы она там не хотела мне сообщить – неинтересно. Начало однозначно провальное, –Стой!       –Ева, я не собираюсь обсуждать с тобой свою жизнь, близких мне людей, любимую женщину или кого-то ещё. Ты зря пригласила меня сюда.       –Стой! Прости, я неправильно начала разговор, – да уж, "неправильно" – это очень мягко сказано. Правильно было не начинать разговор вообще. И не звать меня сюда.       Всё же нехотя сажусь на стол, скрепляя пальцы и выжидающе смотрю на Скай. Она несколько секунд молчит, раздражая меня ещё больше, и я начинаю закипать.       –Будем молчать?       –В общем, я слышала, что моя бабка устроила тебе проблем?       –Допустим.       Ева удовлетворённо улыбается, но это было так мимолётно, что можно и не заметить. Вот только я заметил.       –Я бы могла поговорить с ней, – она невинно хлопает глазами, а я прищуриваюсь. Она же не в ладах с этой родственницей, разве нет? Как сможет повлиять на эту старушку, да и в конце концов в чём подвох?       –Что попросишь взамен?       Она притворно задумалась, а потом самым безобидным голосом, на который только была способна проговорила:       –Мне кажется, мы не так друг друга поняли. Я случайно увидела, что ты теперь живёшь с Сэмом..       –Случайно увидела? Ты это серьёзно? Ты специально караулила меня, я прав? – она поджимает губы и мне становится всё понятно.       –Смотри, – Ева лезет в свою сумочку и достаёт оттуда ту самую фотографию Агаты с Кристофером, – Твоя жена тебя не любит. Видишь, она тут с Кадоганом? Совсем немного до поцелуя, – детский сад. Если она думает, что слова практически незнакомки, которая приложила руку к нашей с Агатой ссоре как-то на меня повлияют или огорчат, то она просчиталась.       –Откуда у тебя фото? – это всё выглядит настолько подозрительно, насколько только возможно.       –Неважно. Я что хочу сказать: Агата тебе не пара. Раз уж вы собрались разводиться, то я бы с радостью скрасила твоё одиночество. Залечила бы дыру в твоём сердце.. Если согласишься, то все твои проблемы в бизнесе исчезнут в тот же момент.       –Не хочу тебя огорчать, – после всего, что ты сделала для меня и моей семьи очень хочу, на самом деле, – Но я справлюсь и сам, спасибо за предложение.       Собираюсь уйти, но её рука нежно ложится на мою останавливая. Выдёргиваю свою ладонь и закатываю глаза.       –Не отказывайся так быстро, подумай.       –Ева, тут и думать нечего. Если это всё, то мне пора.       –Мой номер у тебя есть, звони, – хмурюсь на это заявление. Она последний человек на этом свете, которому я позвоню.       Выхожу из кафе, размышляя над тем, откуда всё таки у неё фотография, которую я ,кстати, уже видел. И знаю о том, что там происходит. Из них двоих я определённо верю Агате. И всегда верил только ей. Подумать в тишине мне, видимо, не суждено, потому что малыш Сэмми так соскучился, что звонит мне и приглашает в кино. Как отказать этому очаровашке? Сажусь в машину, завожу двигатель и как благородный рыцарь еду спасать свою принцесску. Даже представить трудно, зачем ему моя помощь в торговом центре. Так ещё и рядом с кинотеатром. Может, решил удариться в БДСМ и хочет совета? Да ну, не похоже. Ну ладно, приеду и узнаю.       –Твоё любопытство удовлетворено? – Агата несколько секунд задумчиво пялится в одну точку, а затем медленно кивает, на что Нильсен еле слышно выдыхает.       –Пожалуй. Что.. Будем делать тут, как выразилась Рэйч "почти три часа"?       –Может, перестанешь от меня бегать, и мы нормально поговорим? Тебе не скрыться тут, – Алекс ласково улыбается девушке, а она слегка испуганно смотрит на него.       –Фильм смотреть не хочешь, да? – швед смеётся и закатывает глаза.       –Не хочу. А ты?       –Я.. Наверное, ты прав, – шатен довольно ухмыляется, –Давай поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.