ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Агата с твёрдым намерением рассказать всё сейчас же, отправилась на второй этаж, чтобы переодеться. Остановив свой выбор на первых попавшихся вещах, девушка быстро натянула на себя одежду, прихватила маленький рюкзак, закинула туда ключи от машины и побежала в гараж.       Когда англичанка села в салон, она перевела глаза на маленькое зеркальце и провела по лицу руками руками. Щёки горели. Агата на несколько секунд закрыла глаза, переводя дыхание и стараясь успокоиться. Всё будет хорошо. Девушка включила кондиционер, завела двигатель и выехала из гаража, покинув территорию особняка.       Она крепко сжимала кожаную оплётку руля и прикусывала щёку изнутри, вжимая педаль газа. Комок страха окутывал лёгкие, но англичанка отгоняла от себя все тревожные мысли.       Говорить Александру такую важную новость было волнительно, но почему-то хотелось сделать это прямо сейчас. Агате казалось, что чем дольше она будет медлить, тем страшнее будет об этом сообщить, и поэтому решила сделать это сразу же. Без лишних нервов.       Девушка внутренне радовалась тому, что узнала о своём положении сейчас, когда они с Нильсеном помирились. Она даже боялась думать о том, что бы делала и как бы поступила, если бы примирение затянулось, или развод вовсе состоялся. Наверное бы тоже сказала, но..это не то.       Брюнетка добралась до бизнес центра достаточно быстро. Она припарковала машину, разглядывая здание, которое видела уже сотню раз. Сделала несколько глубоких вдохов и, наконец, вышла из автомобиля, быстрым шагом направляясь ко входу.       Внутри она сразу наткнулась на одну из своих сотрудниц, которая очень удивилась, увидев начальницу на работе. Девушка неловко переступила с ноги на ногу, останавливаясь перед Агатой.       –Миссис Нильсен? Я думала, вас не будет сегодня, – Агата, которая была погружена в свои мысли немного вздрогнула от неожиданности, растерянно глядя на девушку.       –Привет, Эбби. Я ненадолго, по делу. Мистер Нильсен на месте?       –Должен быть у себя.       –Отлично, спасибо. Ты можешь идти.       Эбигейл, пожав плечами, продолжила свой изначальный путь, а англичанка только сейчас ощутила, насколько сильно напряжена. Она попыталась успокоиться, и когда это более менее получилось, зашла в лифт, нажимая кнопку нужного этажа. Пока она ехала, то в своей голове перебрала, наверное, почти все возможные исходы событий, но пришла к выводу, что Алекс отреагирует достойно. Это же Александр, он бы никогда не поступил как-то..некрасиво, когда дело касается его жены.        Дверцы лифта отворились, и уже полностью спокойная Агата решительно отправилась к кабинету своего мужа. Она постучалась и услышав негромкий голос шведа, разрешающий войти, отворила дверь.       –Вы что-то..Агата? – Алекс удивлённо приподнял брови, когда оторвавшись от бумаг, увидел брюнетку, – Ты чего тут? Ты же вроде дома сегодня. Что-то случилось, котёнок?       –Я..да, случилось, – девушка закрыла дверь на замок, нервно заламывая пальцы и в ступоре замерла на месте, растерянно озираясь.       –Что? – Алекс приглашающим жестом предложил ей сесть, и Агата с радостью заняла мягкое кресло, – Котёнок, не молчи так.       Нильсен внимательно разглядывал свою жену, гадая о причине её неожиданного визита. Через несколько минут молчания, Алекс поднялся со своего места и присел на корточки, немного приподнимая брюки. Его тёплые ладони легли на колени Агаты, согревая даже через ткань одежды.       –Ты можешь со мной всем поделиться, котёнок, ты же знаешь? – мужчина с нежностью смотрел на неё и терпеливо ждал, пока девушка наконец заговорит.       Сейчас или никогда.       –Я беременна, – на одном дыхании выдала брюнетка, поджимая губы и немного жмурясь, в ожидании реакции шведа.       Александр молча пялился на девушку, переваривая её недавнее заявление. Беременна, с ума сойти!       Девушка, явно приняв долгое молчание за негативную реакцию немного стушевалась, ёрзая на стуле и попыталась немного отодвинуться от его рук, но Нильсен не ослабил хватку.       –Ты не рад? – Алекс удивлённо посмотрел на Агату, и она продолжила, не давая ему сказать, – Я понимаю, что мы не планировали сейчас это всё, но раз так вышло, то..       Нильсен перебил англичанку на полуслове, крепко её обнимая и прижимая к себе. Трудно сказать, что он чувствовал в этот момент, но это точно можно отнести к приятным новостям. Заявление очень..неожиданное, но Александр давно понял, что хотел бы с этой девушкой семью, поэтому какая-то его часть сейчас прыгала от радости. А какая-то вопила от ужаса и страха. Ребёнок это же такая ответственность! Но Нильсен ни на секунду не сомневался, что у них всё получится. Агата будет прекрасной матерью, а он папой. Да и к тому же у него ещё было достаточно времени в запасе, чтобы подготовиться к отцовству и изучить нужную информацию. Они справятся.       Александр всё крепче прижимал девушку к себе, продолжая молчать.       Агата немного расслабилась, тоже обвивая руками тело шатена и к своему удивлению поняла, что вот-вот расплачется. На неё не похоже, но теперь таким перепадам девушка легко могла назвать вполне убедительное оправдание и списать всё на беременность.       Молчание Нильсен слегка затянулось, вынуждая брюнетку вновь напрячься. Почему он ничего не говорит? Алекс словно прочитав её мысли, немного отодвинулся, но не выпустил девушку из своих объятий.       –Я рад, котёнок, – Алекс искренне улыбнулся, перебирая между пальцев тёмную прядь длинных волос.       Чёрт, наверное, нужно сказать что-то ещё, но что? Что вообще обычно говорят в таких ситуациях? Вот и Александр не знает. Все слова словно вылетели из головы, оставляя там пустыню. Примерно такое состояние обычно было у Нильсена на сессии. Вот только это не тот случай, где можно отмолчаться и прийти на пересдачу, подготовившись лучше. А значит, нужно срочно поддержать свою любимую девушку, которая нуждается в этом сейчас как никогда.       –Прости, что я так реагирую. Я просто не знаю, как себя правильно вести. Поверь, я очень счастлив. И сделаю всё для того, чтобы и ты тоже была счастлива. И наш ребёнок тоже, – говорить это вслух было так непривычно и странно, что Алекс невольно задержал дыхание. Ребёнок. Их с Агатой. Теперь их будет трое. С ума сойти!       –Спасибо.       Девушка потянула Нильсена на себя, чтобы он сел в кресло, а сама пересела к нему на колени, пряча лицо в крепком плече.       Прошло по меньшей мере пять минут таких тёплых объятий, пока Алекс вдруг не встрепетнулся, задавая вопрос, который молнией врезался в голову.       –Ты узнала до того, как мы помирились?       –Что?       –Ну, когда мы забирали заявление, ты уже знала что беременна? Это как-то повлияло на твоё решение? – швед осторожно заглянул ей в глаза. Наверное, не сильно уместно спрашивать такое сейчас, да и было немного страшно услышать положительный ответ, но тянуть Нильсен не мог. Волнение окутало, наверное, почти каждую клеточку его тела, в ожидании ответа.       –Я узнала сегодня с утра. Ты думал, что мы помирились только из-за ребёнка?       –Прости, я просто..я боюсь тебя потерять, не хочу этого. Я люблю тебя, Агата. И хочу, чтобы ты была со мной, потому что тоже любишь меня, а не потому что тебе пришлось остаться из-за ребёнка или чего-то ещё.       –Дурак, – девушка всхлипнула, а слёзы всё таки потекли по щекам, – Я люблю тебя.       –Ну всё, котёнок, мы сейчас утонем, – Алекс стирал солёные капли с щёк, покрывая лицо быстрыми поцелуями, – Поехали домой? Или куда-то ещё хочешь?       –Хочу домой. Давай закажем доставку?       –Конечно, – Александр улыбнулся, чувствуя себя абсолютно счастливым.

***

      Домой решили ехать на машине Нильсена. Автомобиль Агаты, который остался на парковке бизнес центра, чуть позже подгонит к дому какой-то мистер Хельт, которому швед поручил это дело.       В дороге англичанка уже заказала еду, решив взять всего по чуть-чуть. Ну или немного побольше, чем чуть-чуть.       Оказавшись в коттедже, Агата сразу переоделась в удобный домашний костюм и направилась в спальню с ноутбуком в руках, чтобы выбрать какой-то фильм.       Алекс через несколько минут тоже поднялся с пакетами еды в руках, удобно устраиваясь на мягком матрасе и прижимая брюнетку к себе.       –Когда ты пойдешь к врачу? – внезапно спросил Нильсен, нарушая тишину.       –В четверг.       –Я с тобой.       –Алекс, это вовсе необязательно. В том плане, что это будет рабочее время и тебе не стоит так волноваться. Я справлюсь и сама, там всё равно пока ничего конкретного не будет.       –Наш малыш важнее, чем работа. Тем более я хочу тебя поддержать. Как думаешь, там девочка или мальчик? – мужчина перевернулся на живот, укладывая подбородок на скрещенные ладони, а Агата с умилиением посмотрела на него, не скрывая любовной улыбки.       –Пока не знаю даже. Рано думать об этом, – бывшая Харрис отложила ноутбук в сторонку, тоже поворачиваясь к Александру. Видимо, просмотр фильмов отменяется. Будто кто-то против, – А ты?       –Мне всё равно, – он ненадолго притих, переплетая их пальцы, – Это так странно обсуждать ребёнка и осознавать, что скоро он появится.       –Я пока не осознала, что внутри меня кто-то есть, – Агата потянулась к пакету с вкусняшками, разворачивая еду и выбирая, с чего бы начать, – Кто-то живой, представляешь? Наш малыш.       –Это точно, – швед тоже выхватил из пакета какую-то шуршащую упаковку, в которой оказалась картошка фри, – Ты уже кому-то рассказала?       –Нет пока. Только тебе, – англичанка задумчиво провела рукой по животу, которого, конечно, пока не было видно, – Интересно, как все отреагируют? Твоя мама, Рэйчел, Сэм..       –Я уверен, что они будут рады. Я уже сплю и вижу, как Рэйч будет визжать от шока, а потом вместе с мамой ходить по магазинам, скупая все детские вещи на своём пути.       –Когда расскажем им?       –Не знаю. Думаю, маме попозже, а ребятам можно сейчас. А ты как считаешь?       –После доктора, наверное.       Остаток вечера прошёл за разговорами обо всём и ни о чём. Они обсуждали всё на свете, навёрстывая упущенное во время ссоры время. Поделились тем, что происходило в их жизнях в этот период, мечтали о будущем, шутили. Агата наконец-то чувствовала себя по-настоящему дома, утопая в уюте, тепле и нежности. Алекс был не похож сам на себя и из саркастичного холодного мужчины превратился в тёплого домашнего парня. Девушка всегда дивилась от того, как он умеет любить и становиться таким милым. Пусть это было и не каждый день, но Агата точно знала, что он старается для неё, а потому тоже отдавалась целиком. Брюнетка мысленно радовалась, тому, что она одна из немногих, кто видит его таким настоящим и ощущает его любовь, нежность и заботу на себе. Она замечала все взгляды, которые он на неё кидал, обращала внимание на все прикосновения и наслаждалась каждой минутой этого вечера, жадно поглощая всё происходящее.       Им определённо не хватало таких разговоров.

***

      Просыпаться не по будильнику, а тогда, когда захочешь – лучшее. А если ты просыпаешься в тёплых объятиях любимого человека, то это просто комбо. Вы, наверное, счастливчик, если это похоже на ваше утро!       Александр медленно открыл глаза, щурясь от неяркого света. Шторы были задёрнуты и не пропускали большинство солнечных лучей, но всё же после сна даже такое тусклое свечение слепило глаза.       Он повернулся на бок, с улыбкой разглядывая сопящую Агату, которая обнимала его одной рукой. Швед аккуратно убрал спутанные пряди с её лица, продолжая наблюдать.       –Ты на меня пялишься.       –А вот и неправда, – Алекс, обескураженный тем, что его поймали, быстро одёрнул руку и отвернулся, разглядывая потолок.       –Правда. Мне казалось, что ещё немного, и ты просверлишь во мне дырку, – Агата улыбнулась. Наблюдать за растеряным Александром хоть и редкое, но крайне забавное зрелище.       –Врунишка! У тебя были закрыты глаза, ты не можешь этого знать.       –Ты так пристально пялишься, что это чувствуется и с закрытыми глазами.       –Ты доигралась, – он схватил её поперёк талии, подминая под себя и стал задумчиво разглядывать, – И что мне с тобой делать?       –Любить, ценить и уважать? – брюнетка очаровательно улыбнулась и похлопала ресницами, даже не стараясь выбраться из крепкой хватки Нильсена.       Его пальцы залезли под футболку проходясь по рёбрам, а девушка притихла, наблюдая за его дальнейшими действиями.       –А, может, помимо пунктов твоего списка мне стоит, не знаю.. Защекотать тебя? Или отшлёпать, – Александр загадочно улыбнулся.       –Кишка тонка.       –Ах так?       –Да, именно так, – Нильсен усмехнулся, принимаясь за щекотку, а Агата взвизгнула, заливаясь хохотом, – Пусти! – швед не реагировал, и девушка решила перейти к тяжёлой артиллерии, – Ай, больно, хватит, – Агата схватилась за спину, выкатываясь из рук опешевшего Александра.       –Где больно? – Нильсен отстранился, обеспокоенно оглядывая девушку. Девушка показала ладонью что-то неопределённое, указывая на спину, – Я к твоей спине даже не прикасался.       –Защемило! – девушка наблюдала за волнением на лице Алекса и поднялась на ноги, отбегая к двери. Хватит с него сегодня мучений, – Обманула, – Агата широко улыбнулась, хватаясь за ручку двери.       –Так и знал, – швед встал вслед за ней, хватая обеими руками и подвигая к себе, – Попалась, – она подняла на него блестящие глаза и притихла.       Алекс потянулся вперёд, легко касаясь её губ, а когда девушка попыталась углубить поцелуй – отстранился.       –Я в душ, – он развернулся на выход, теперь уже оставляя Агату в замешательстве.

***

      –Слушай, – англичанка отложила приборы, немного отодвигая от себя тарелку с завтраком, – Как думаешь, кто прислал фотографию?       –Сэм уже занимается этим вопросом.       –И как? Он что-то узнал?       –Нет. Как только что-то появится, то он сразу сообщит, не волнуйся об этом.       –А ты как думаешь? – девушка задумчиво опёрлась о скрещенные руки подбородком, – Может, Ева подлянку подкинула?       Алекс задумчиво покрутил вилку между пальцев, крепко задумившись. Гипотеза с Евой определённо неплохая и имеет место быть. Эта девица способна на всё, а такая мелочь, как фотография – раз плюнуть.       –Или Кадоган сам всё устроил. А, возможно, кто-то из конкурентов, нельзя этот вариант отметать.       –Зачем им это?       –Не знаю.       Телефон Нильсена издал вибрирующий звук, и швед потянулся за смартфоном.       –Вспомни солнце, вот и лучик. Это Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.