ID работы: 10544850

Freak

Слэш
NC-17
Заморожен
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Твоюжь, » — уже который раз выругался Джордж, когда чуть не споткнулся из-за выпирающих корней. Хоть сейчас и был только вечер, примерно часов восемь, видеть было проблематично. Одним словом, ему не помешал бы фонарик, который он где-то выронил или вообще забыл взять. Нормальный человек в такой ситуации повернул бы назад, в город, но мы имеем только индивидуума, у которого здравый смысл либо свалил к другому человеку, либо умер где-то в углу. И ради чего он рискует своей жизнью? Да фиг знает. Джордж просто хочет найти хоть какое-то доказательство, которое могло убедить всех этих скептиков в инете, что в лесу при Ламамбурге, и в самом Ламамбурге, творится что-то сверхъестественное. Все эти паранормальщины начали происходить после странной фотографии не менее странного существа, которого в сети все называют XD. Этот снимок был сделан месяцев семь назад недалеко от Ламамбурга в этом лесу. У Джорджа есть ничем не подтверждённая теория, что после этой фотографии в городе начала происходить всякая хрень, от «войны» с какой-то бандой, которая появилась по щелчку пальца, до очень непонятного свержения власти, где президент Ламамбурга умер от церроза печени, как в самой настоящей комедии. Но сейчас, вроде как, было затишье, ведь последнее чудное событие происходило аж два месяца назад, когда один подросток, по имени Томми, с которым Джордж, к слову, был знаком, отправился в этот лес. И в итоге пропал. В интервью его родители говорили, что перед уходом мальчик сказал, цитирую: «я иду встретиться с тем ублюдком, который управляет нашими мозгами.» А когда пацана уже посчитали мёртвым, то он неожиданно появился перед порогом дома у друга, до чёртиков напуганный, бормоча себе под нос что-то про смерть и то как это страшно. Будто сами не знали… К слову, СМИ почему-то положили хрен на эту историю, сказав, что пацан всё подстроил и это вообще была шутка. Ну, а люди взяли и схавали это с таким удовольствием, что несколько недель гнобили и без того запуганного парнишку. Но Джордж, к счастью или к сожалению (это ещё не понятно), послал всё к чертям и решил сам узнать, что правда, а что лапша на ушах. Поэтому он, взяв все устройства, которые по задумке создателя выслеживали аномальные явления, отправился в лес. Дэвидсон вообще интересовался всем этим ещё до снимка того существа. Ведь уже как пять лет, он изучает аномальные явления. И его путь простирался от книг про пришельцев до древней магии ситхов. В последнее слава богу он уже не верит. Джордж продолжал пробираться вглубь леса. В его правой руке была камера для съёмки, а в левой, одно из его устройств, которое отказывало работать. -Чёрт, неужели опять сломалась? — пробормотал парень и несильно ударил по приборчику кулаком. Экранчик загорелся, а бобоканье и бибиканье, которых он и ждал, наконец зазвучали. Дэвидсон ещё минуты две стоял и настраивал эту штуку, пока не услышал странный шум, который очень трудно описать, хотя… этот шум напоминал жужжание перегревшегося компьютера, которое смешали с приятной пианинной мелодией. Звук был достаточно тихим, даже неуловимым. Обычный человек, не одержимый так, как Джордж, сказал бы, что ничего не слышит. Парень отключил все устройства и на слух стал ориентироваться, куда идти. Сейчас его эмоции, сочетавшие в себе восторг, ужас, счастье и страх, породили уродливого монстра. С каждым шагом звук становился все громче и громче, и Джордж заходил в глубь леса всё дальше и дальше. Его ещё живой инстинкт самосохранения кричал, трубил тревогу и в истерике бился головой об стену. Но парень лишь шикнул и продолжил идти вперёд. Вдалеке вырисовывался силуэт существа, чем-то походивший на XD на той фотографии из твиттера, но это было не оно. У XD было более гуманоидное тело, там черепушка человеческая или пять пальцев на руке. А у нового существа не было нижней части туловища, и вообще казалось что туловище у него нет, а плащ будто пакет, наполнили воздухом и перевязали бантиком, где должно быть горло. Джордж сел в кусты на очень близком расстоянии от этого создания. Настолько близко, что мог различить узоры на его плаще, хотя не все, ведь плохое зрения давало о себе знать всегда. Парень уже приготовился делать фото, как оно обернулось и посмотрело на него. Хотя было трудно сказать, посмотрело ли оно на Джорджа, ведь маска закрывала всё лицо, если лицо вообще было. Любой человек в этот же момент сорвался бы с места и убежал в далёкие чудесные дали, но Джордж остался. Ему принципиально было важно сделать снимок, а пожить он ещё успеет, если не сдохнет от рук этого существа. Вероятно, его бесстрашие было вызвано тем, что инстинкт самосохранения пробил головой дыру в стене и упал без сознания, или он просто был именно тем идиотом, который очень сильно раздражает зрителей в фильмах. Когда Джордж нажал на кнопочку «Сделать фото» создание просто испарилось, ушло в никуда. Хотя возможно ещё и сколлапсировало до невидимых глазу размеров либо телепортировалось. Парень молча встал, также безмолвно посмотрел на камеру и выругался, когда увидел, что фотка во первых очень засвечена, а во вторых, он заснял прям в момент исчезновения, где нормально было видно только треть головы существа. Одним словом Джорджу потом понадобиться потратить много часов на цветокоррекцию и так же чуть больше на исследование, перед тем как выложить в сеть.

***

Был понедельник. В утренней газете по традиции были не смешные шутки про понедельники. Джордж сидя на скамеечке, тихонько никого не трогая читал всякие статейки про пришельцев и ждал поезд. Хотя метро только недавно починили от теракта в феврале, ездить там уже можно. Но не рекомендуемо, ведь каждая поездка на метро очень сильно трепала нервы, потому что каждый день в интернете появлялись новости о поездах, которые вставали на полпути, о станциях, которые требовали капитального ремонта, но их всё равно эксплуатировали. И это заставляло задуматься о безопастности. Но выбора у Джорджа как добираться до работы не было. Машины к двадцати четырем годам так и нет, пешком не дойдешь, ведь могут прибить где-то в подворотне, а про автобусы с маршрутками лучше вообще молчать. Там ездят либо самоубийцы, либо совсем бесстрашные люди. Джордж, наученный опытом езды в метро, старался казаться очень незаметным, будто белым пятнышком на белом листе, но его все равно нашли волонтёры от одной религиозной секты. — Мистер, не хотите ли вы получить билет на нашу лотерею? Она проходит сегодня вечером, и у нас будут очень занимательные призы! — сказала милая бабушка сектантша, которая даже не получала деньги за это. «Бедная женщина, » — подумал Джордж. Потом он вжался в куртку ещё сильнее и сделал вид, что ничего не слышит. Но сектантша была настойчивая. Она подошла очень близко, нарушая всё личное пространство парня. — ТАК НЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ НА НАШУ ЛОТЕРЕЮ? У НАС БУДУТ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ ПРИЗЫ! И ВСЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ ВО СЛАВУ КРАСНОГО ЯЙЦА! — на крик женщины все обернулись, неодобрительно отвернулись и пошли дальше. — Простите, но не хочу, — тихо сказал Джордж. Он даже попытался сделать вид, что ему кто-то написал, но актер из него, видимо, не очень. — ТОЧНО? БИЛЕТ ВЕДЬ СТОИТ ТОЛЬКО ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ! ВЫ ТОЧНО НЕ ХОТИТЕ ВЗЯТЬ? — продолжила кричать женщина. — Можете не кричать, пожалуйста, — так же тихо сказал Джордж. Парню сейчас так сильно хотелось послать эту «милую» даму на три весёлых буквы и с гордостью уйти. Но его что-то останавливало, — Простите, но не хочу…- Джордж для вида пытался сделать виноватое лицо, хотя как я уже говорил, актёр из него так себе. Сектантша с возмущением и с каким-то отвращением посмотрела на парня. -Вы не верите в великое красное яйцо? — брови её сдвинулись к переносице, а плохо накрашенные глаза наполнились ядом. -Я конечно верю…просто у меня сейчас с собой нет мелочи, да и налички, кроме пяти центов, — для демонстрации он пошарил в карманах. Женщина хотела было что-то сказать, но развернулась и ушла, даже не попрощавшись. Джордж тогда вздохнул с облегчением, ведь лишних денег у него не было с детства. Вообще вся эта религия вокруг яйца очень занимательна, и тоже относится к аномальным вещам в этом городе, но Джордж решил в это не лезть ради своей безопасности. У него, к слову, было два знакомых на работе, которые увлеклись всем этим делом. И сейчас Дэвидсон даже не знает что с ними. Хотя есть вероятность, что одного из них уже принесли в жертву великому красному яйцу. Джордж надел наушники. Теперь только самый бестактный человек мог подойти к нему и начать разговор. Но тихо и спокойно сидеть парню не дал уже приехавший поезд. Сейчас было восемь утра, прям час пик, но в вагоне было целых два свободных места. Джордж сел на одно из них. Все люди в вагоне были чем-то заняты, кто-то читал, кто-то болтал на весь салон и были даже такие, кто пытался учиться. (?) Нет, скорее выполнить не сделанную домашку. Одним словом в вагоне была атмосфера очень занятых, ответственных людей. И Дэвидсону от этого было как-то не по себе, ведь только он сидел и ничего не делал. Он, для самоуспокоения, стал искать человека, который тоже выбивается из всего этого культа занятости, но не находил. От этого Джордж лишь вздохнул и присоединился к этим слишком занятым людям. Но пробыл он там недолго. На следующей остановке, когда половина людей вышла, в вагон зашёл человек, который тоже ничего не делал. И он ничего не делал с такой уверенностью и гордостью, что аж хотелось подойти и сказать: «Эй парень, займись чем-нибудь, а то аж жутко стало от тебя.» А жутко и вправду стало, по крайней мере Джорджу, ведь керамическая маска на лице вошедшего с детско-нарисованным, улыбающимся смайликом будто пыталась залезть ему в душу. Казалось, что этот человек смотрел прямо на Дэвидсона и сверлил взглядом. Парень аж оцепенел, боясь пошевелиться. Его стали посещать мысли, что маска на лице человека очень похоже на ту, что была у того существа, которого Джордж сфоткал неделю назад. В голову так же стали лезть разные теории, что то существо, которое кстати теперь носит название XD 2.0, перевоплотилось в этого человека и хочет убить бедного парня. От таких мыслей Джордж вжался в кресло ещё сильнее, и хотел было выйти на следующей остановке, но тот человек окликнул его: -Извините, который сейчас час? Ответа пришлось подождать пару секунд, ведь Джордж прогонял из головы все мешающие ответить мысли. -Пятнадцать минут девятого, — он сказал это таким хриплым и тихим голосом, что разобрать эти слова было невозможно. -Простите? — повторил человек в маске. — Да-да, извините, сейчас пятнадцать минут девятого. Незнакомец как-то долго обдумывал сказанное, а потом тихо выругался и спросил: -А есть ли способ добраться до конечной более быстро? Повисла пауза. В это время Джордж старался отключить в себе сирену плохого предчувствия. В добавок мозг ещё не знал как реагировать на этого парня, ведь ни эмоций, ни мимики не было видно. Да и просто, куда этот человек смотрит? Вдруг он вообще насильник, который любит парней за двадцать. Парень кашлянул, будто пытаясь вывести Джорджа из транса. --Если только на маршрутке, но если жизнь дорога, то не стоит, — после этой фразы Джордж мило улыбнулся и посмотрел на то место, где у человека глаза. Но маска с этим жутким смайликом заставила устремить взгляд в пол от дискомфорта. -А на следущай станции есть остановка? — этот вопрос прозвучал более встревоженно и рассеяно, хотя интонация оставалась серьёзной. -Да… да, должна быть слева от выхода из метро. Или справа, точно не помню. Одним словом…- но парень в маске, не дослушав ответа, встал и ушёл, с кем-то переписываясь, в другой вагон. Одновременно было очень хорошо, что этот парень ушёл, но всё же было как-то обидно. Джордж с каким-то виноватым видом посмотрел в след, ему хотелось встать и дорассказать о том, где находится остановка, но момент был упущен. Поэтому он остался на месте, придумывая разные развития событий, которые могли бы произойти.

***

В сером скучном офисе не происходило ничего необычного, только, разве что, охранник был слишком счастливым. Что крайне настораживало. Рабы корпорации, лишённые своей собственной воли, тихонько сидели за своими мониторами. И понять, что они вообще живы, можно было только по размеренному дыханию. Джорджу в атмосфере серых офисов, было крайне неуютно. Он выбивался, из всего этого улья трудящихся, своей расхлябанностью и внешним видом, ведь черт тебя дери, каждый в его отделе носил этот скучный, чёрный, офисный костюм, хотя дресс-код разрешал придти хоть в пончо. Парень, стараясь не привлекать внимания, прошёл к своему рабочему месту. Но у него это вышло не очень хорошо, ведь когда он отодвигал стул, половина документов на его столе упала на пол, и из-за шума, привлекло внимание всего отдела. «Да, блять, » — Джордж вообще очень редко ругается, даже в своей голове, — «Я же чёртов программист этой чёртовой компании! На кой хрен меня заставляют делать работу бухгалтеров?!» Ответ на этот вопрос, без согласия парня, дал его внутренний голос: «Потому что наше начальство — ленивые жмоты, которые пытаются вечно экономить " — Джордж, из-за вмешательства своего внутреннего «Я», принял решение записаться к психологу, если деньги после зарплаты останутся. Парень, подняв все бумаги, сел за своё место и стал раскладывать по стопочкам формальные бумажки. «Передать начальству, передать начальству, отдать в отдел кадров, передать начальству…» Вообще всю эту бумажную волокиту можно сделать за пару минут на компьютере, но та сраная бабка в управлении просто не хочет признавать эру технологий, заставляя обычных смертных заниматься бумажками, как в шестидесятых. И о каких программистах может идти речь в этой компании? Тут подобное пытаются обходить за тридевять земель. Причина наличия этой вакансии, кстати, так и не была ясна Джорджу. «Господи, я на это всю свою молодость потрачу, » — оптимистично подумал Джордж. В 13:00 у Дэвидсона был обещанный перерыв, который он хотел провести за красивыми постами в инете о лучшей жизни. Открыв твиттер, Джордж сильно удивился наличию сообщений от незнакомца, ведь обычно ему писал только один друг с универа, с которым он не общался уже месяц. Karl jacobs Привет, возможно ты посчитаешь меня сумасшедшим, что в принципе будет очень справедливо, но пожалуйста не кидай пока в черный список. Следующее сообщение было с пятиминутным промежутком. Karl jacobs Короче, я видимо могу «выпадать», назовём это так, из этой реальности. Я могу отключиться в любой момент и перенестись будто в другую реальность или время, ещё сам не знаю. Но самое забавное это то, что я ничего не помню об этом. Только разве что ощущения, которые я испытывал и эти два смайлика :) и XD. «Почему тот парень в метро носил маску с похожим смайликом?» — подумал Джордж после прочитанного. Прямо сейчас на глазах Джорджа появилось новое сообщение. Karl jacobs И к сожалению психиатр не помогает, и даже его отвратительные таблетки. Дэвидсон очень долго думал что написать, ведь во первых он был крайне удивлён, что его пост про XD хоть кто-то заметил, а во вторых, он вообще не знал что сказать. Ведь не каждый день тебе пишет человек, который рассказывает о проблеме «выпадения из реального мира». Что вообще на подобное отвечать? Нужно ли его утешить и сказать, что всё будет хорошо или нужно проявить всю свою заинтересованность и просто выслушать этого, по видимому, парня. Прежде чем что-то ответить, Джордж отправился на страничку собеседника, чтоб убедиться, что он не шизофреник какой-то. Фотографий всего было три. Одна с парнем, видимо владельцем этого аккаунта, где он держит котика, вторая была с какой-то девушкой в обнимку, а третья, где собеседник мило улыбался с ярко-розовыми волосами. В анкете, если без воды, было написано, что Карлу 22 года и он любит компьютерные игры и приключения. «Забавно, » — подумал Джордж когда рассматривал фотки. В конце концов он всё же решил ответить. NotFound Я не знаю, что нужно писать, но могу сказать, что в ЧС кидать я тебя точно не буду :) Расскажи только поподробнее об этих ощущениях и смайликах? Собеседник сразу появился в сети. Karl jacobs Спасибо:)) ты буквально единственный, кто меня не проигнорировал) Karl jacobs Вот я отчётливо помню эмоции, типа страх, счастье, расстеряность, так же после пробуждения на несколько минут у меня в памяти остаются небольшие отрывки из этих «выпадений» Karl jacobs Месяц назад я начал записывать эти отрывки. У меня есть что-то типа дневника. Могу потом вкратце рассказать о чем там Как же это было непривычно для Джорджа знакомится в интернете. Его настораживало даже то, что диалог идёт достаточно непринужденно. Без обращений на вы, там, или без речевых формальностей. NotFound Да давай, можешь даже прямо сейчас)

***

— Привет, увлекаешься аномалиями? Джордж оторвал взгляд с книги и поднял его на незнакомца. И когда увидел его маску, то сирена в голове начала пищать. Это был тот парень, который сегодня утром ушёл посреди разговора. Сначала Дэвидсон хотел сделать вид, что не слышит или по крайней мере не понимает, что обращаются именно к нему, но эта тактика с треском провалилась. Ведь ночью в пустом вагоне метро находится только он, тот странный, пугающий своей маской, парень и тихо сопящий алкаш. По ощущениям от незнакомца, можно было подумать, что это убийца лет под тридцать, ведь его зелёная толстовка была очень потрепана жизнью, а маска с жуткой улыбкой, которая закрывала всё лицо, заставляла даже атеистов уверовать в бога. -Угу…- с силой выжал из себя Джордж, а потом опять приковал свой взгляд к книге. «Что за день-то такой сегодня? Почему я вдруг всем понадобился?» — подумал он, когда из твиттера вспомнил Карла, с которым Девидсон пропереписывался часа два. Возникла неловкая пауза. Джордж не мог сосредоточиться на книге из-за не ясно откуда взявшегося страха. Глаза на маске парня смотрели прямо в душу Дэвидсона. Возможно, и сам незнакомец пялится на него, но точно это утверждать нельзя. Потом парень в маске громко выдохнул, чтобы привлечь внимание, а потом сказал: — Ты явно сейчас не настроен на разговор. Джорджу хотелось как-то язвительно ответить, но наученный опытом с гопниками, он ответил со всей возможной вежливостью: — Да, простите, просто никак на реальном мире не могу сосредоточиться…- незнакомец в маске лишь засмеялся с последнего, решив, что это шутка, а не чистая правда. — Кстати, лучше выброси эту книгу, тут только маркетинг и ничего больше. Хоть Джордж и был согласен с парнем, но его упрямая душа захотела возразить и пойти наперекор страху. Хотя это всё же не объясняло, почему у Джорджа вдруг появились смелость и уверенность. --Не могу с вами не согласиться, но эта книга на самом деле крайне полезна. Благодаря ей можно понять почему все жители этого города верят в откровенный бред. Хотя глава про летающие блюдца мне понравилась, там хоть и в паре абзацев, но были сказаны верные мысли. «И когда я начал говорить как промоутер? Аж противно, » — подумал про себя он. Джордж посмотрел на парня, который из расслабленного, почти лежащего на сидениях человека, превратился в внимательного с ровной спиной слушателя. — Не обращайся на Вы. Я ведь старше тебя только на два-три года. «Лет двадцать шесть, двадцать сему ему дать, в принципе, можно» — подумал Джордж когда более внимательно присмотрелся к человеку. --Тебе двадцать шесть? или двадцать семь? — спросил Дэвидсон, чтобы уточнить, но в ответ послышалась неловкая тишина, которую только перебивал стук колёс о рельсы. — Мне двадцать один, — сказал незнакомец с удивлением в голосе, — Стоп, а сколько тогда тебе? «Почему я вообще продолжаю говорить с вероятно потенциальным убийцей?» — подумал Джордж, но не оставил собеседника без ответа. --Мне двадцать четыре, в этом году двадцать пять уже будет, — сказал Дэвидсон с какой-то детской гордостью. Их супер интересный и интеллектуальный разговор прервался на пару минут, пока парень не сказал: --Так насчет книги, выброси её, там дальше пойдет полная ахинея о религии красного яйца и её пропаганде. Она потом от психики может и мокрого места не оставить, — Джордж от этого лишь фыркнул, продолжив читать. Алкаш в углу вагона что-то невнятно простонал. Тараканы в голове стали шкрябать стенки черепной коробки, а Джордж уже по седьмому разу перечитывал одно и тоже предложение, сбиваясь на середине. Его мысли, которые в этот момент можно было ассоциировать с чертями, идущие против ангела здравого смысла, шептали что-то о продолжении диалога с этим парнем. В добавок, ещё сам незнакомец не сводил взгляда от Дэвидсона, ну так по крайней мере казалось. Тогда Джордж закрыл книгу и посмотрел прямо в маску парня, не отрывая глаза от нарисованных точек на ней. Так они просидели секунд двадцать, пока Дэвидсон не спросил: — Можно поинтересоваться, почему ты смотришь на меня? Вероятно в этот момент у незнакомца расползлась улыбка по всему лицу. — Поверь мне, я на тебя не пялюсь, — сказал он с очень довольной интонацией. Тогда Джордж показушно закатил глаза и пересел на пару мест в лево. Парень явно расстроился из-за этого и опять будто лёг на сидение. -Я Дрим если что, — не очень громко сказал он. Тогда Джордж посмотрел на него с вопросительным выражением. «Дрим? Что за тупое имя?» — подумал он. Но Дэвидсон все равно ничего не сказал и снова впился взглядом в свою книгу. -Может скажешь как мне тебя называть? Тогда Джордж медленно убрал книгу в сумку, потом посмотрел в то место, где должны быть глаза Дрима и спросил: -Почему? — в ответ пауза, — Зачем? — Джордж начал ломать тактику «вежливого обращения», — Мы с тобой общаемся только минут двадцать, если не меньше. Имя тебе моё знать не обязательно. Скорее всего, мы и не увидимся больше никогда. Да и жить мне будет спокойнее, если моё имя будут знать как можно меньше людей в этом городишке. Потом Джордж, видимо по каким-то человеческим инстинктам, скрестил руки на груди. Но эту позу «обиженного» пришлось нарушить, ведь парню потом всё-таки пришлось достать книгу из сумки. --Может назовешь хотя бы какой-нибудь псевдоним? Просто мне кажется, что мы видимся не последний раз, — по интонации этой фразы, можно было понять, что на лице этого человека появилась самодовольная, уже заведомо бесящая Джорджа улыбка. --Чёрт, — процедил Дэвидсон сквозь зубы, — Ты ведь просто так не отстанешь? — на это Дрим кивнул головой в знак согласия. Джордж подумал над своим псевдонимом, но потом решил не париться и просто назвать ник от своего аккаунта, — Ну, можешь называть меня Нотфаунд, либо как-то интерпретировать эту идею. После сказанного, Дрим сложил руки в замок, как какой-то депутат Ламамбурга и из полученной конструкции получилась подставка для головы. -О’кей- ещё самодовольнее сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.