Freak

NC-17
Заморожен
209
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 820 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Рабочая неделя подошла к концу. И Джорджа, с распростёртыми объятьями, встречает воскресенье, единственный нормальный выходной за последние три недели. И он проводит первые его часы просто по-царски: с кружкой настоявшегося чая, сидя за компьютером, пытаясь восстановить системой удалённые файлы об XD. (К слову, теперь XD 2.0 для упрощения называлось просто XD.) Голова гудела, глаза уже иссохлись, а спина неприятно ныла в семнадцатом позвонке. «Слушай, » — обращался к нему здравый смысл — «Иди хоть пройдись, а то на трупа похож.» Но парень игнорировал его. Пока в кружке на кончился чай. Встав со стула, Джордж потянул спину из-за чего услышал пугающий хруст, а потом от резкой боли согнулся в три погибели. Но подождав в позе эмбриона пару секунд, снова выпрямился и отправился на кухню заваривать десятую кружку чая. Хотя сейчас и шёл уже четвёртый час ночи. Проходя мимо одиноко висячего зеркала в прихожей, парень невольно посмотрел на свое отражение и слегка испугался. Сначала от мысли, что он поменялся телами с нариком- алкашом, а потом от мысли, что он похож на нарика-алкаша. Хотя даже не пробовал ни того, ни другого. Но Джордж лишь отвел виноватый взгляд и подумал, что следует снять зеркало. Когда парень зашёл на кухню, то его облило холодным ветром от открытого окна. Теперь было ясно почему в квартире было так холодно. Но не суть. Джордж стал искать по всем шкафчикам коробочку с чаем. Но, черт подери, её нигде не было и Дэвидсон быстро сдался, ведь лень взяла своё. — Ну я надеюсь, что чай спёрли инопланетяне, — с усмешкой сказал Джордж. Теперь ему, к сожалению, придётся пить просто кипяток, без плавающих на дне листьев. Грустно… Чайник закипел. Джордж для небольшого вкуса решил добавить лимон. Вдруг поможет сделать обычную воду чуточку веселее. И когда он выбрасывал ненужные части цитруса в мусорный бак, то заметил там упаковку с чаем. «Что за кретин мог выбросить напиток богов?..» — подумал Джордж игнорируя тот факт, что он это и сделал. Когда парень шёл по одинокому пустому коридору, с каждым шагом, ему слышалось жужжание компьютера, что было очень странно, ведь обычно перегревшийся компьютер жужжит на тридцати пяти или пятидесяти децибел, хотя это было на сто или сто двадцать. Сначала Джордж не обратил на это особого внимание, ведь с техникой всё может быть, даже самое необъяснимое. Но когда он зашел в комнату, то впал в немой шок. Около его устройства стоял XD. Тот самый, которого Дэвидсон видел в лесу. Единственное отличие, разве что, были руки, абсолютно тонкие чёрные человеческие руки. Дыхание Джорджа спёрло. Он продолжал стоять в дверном проёме, а кружка выпала из рук чудом не облив кипятком ноги парня. Хотя сознание и било тревогу, но тело его не слушалось. XD повернул голову и посмотрел прямо в глаза парня. При свете лампы можно было нормально рассмотреть маску существа и увидеть многочисленные трещины и смайлик, в честь которого и называлось это создание. Потом XD медленно, но уверенно начало приближаться к Джорджу. И слава богам, его тело наконец услышало вопли здравого смысла, и парень со скоростью гепарда, побежал на кухню. В этот момент Джордж пожалел, что когда-то давно не послушался своего друга и не поставил двери. Ведь теперь он никак не может закрыться от этого существа. Взяв в руки первую попавшуюся вилку, Джордж встал в оборонительную стойку у прохода в кухню. И я могу сказать, что это выглядело комично. Очень комично. Ведь парня, стоящего в полу-присяди и направившего вперёд вилку, можно увидеть только в комедии. Так Джордж простоял минут пять. Потом он мелкими шажками добрался до ножа. И уже с ножом простоял еще минуты две. XD не было, и того жужжания тоже. Тогда Дэвидсон решил проверить наличие существа, вернувшись обратно в комнату. Но на полпути услышал странный грохот и побежал в кухню. С лёгким истерическим смехом и ножом в руках, Джордж сел на пол в самый дальний уголок кухни, там, где ещё больше всего тараканов тусит, и просто сидел, маниакально обдумывая все способы побега. Приятный ветерок из окна манил своей свободой и свежестью, но здравый смысл заключил, что лететь с десятого этажа — это не слишком хороший план побега. И что тогда оставалось? Других идей сбежать вообще нет, а умирать на кухне не хочется. «Может стоит ещё раз сходить?» — подумал Джордж, но сразу передумал, ведь второй раз услышал сильный грохот в спальне, — «Ну на кухне так на кухне, » — заключил он в конце концов. Так он просидел двадцать минут вместе с колонией муравьев. Здесь вообще могла быть реклама муравьиных ферм, но ее не будет. Ещё через десять минут Джорджа стало клонить в сон, всё же за час адреналин уже утихомирился. Глаза предательски слипались, мозг отказывался обдумывать побег, а здравый смысл уже ушёл на боковую. — Может мне всё привиделось, — пробормотал себе под нос Джордж, когда вставал с пола. От такой физической нагрузки опять что-то хрустнуло в семнадцатом позвонке и парень снова согнулся в позу эмбриона. Вообще не учится на своих ошибках. — Стоит кофе заварить, если он вообще есть… В скором времени пакетик с кофе был найден, а вода уже была в чайнике. Но потом в голову пришла ещё одна мысль: «А XD не придет на шум кипящего чайника?» — но взвесив все за и против, решил все же заварить этот черный порошок. Он насыпал его в кружку и сел на стул, на всякий случай рядом с окном. Но так и не дождался кипятка, ведь уснул носом в стол.

***

— Ты меня слушаешь? — спросил Томми, — АААууу Перед лицом Джорджа возникла рука подростка, которой тот помотал вверх и вниз. Но даже на это Дэвидсон не откликнулся. На такой грубый игнор Томми обиделся и в знак мести потряс парня за плечи и это помогло привести Джорджа в сознание. — ВАУ! — саркастически воскликнул подросток на весь вагон, — Труп ожил! В голове Джорджа сейчас крутился вопрос: «Где я?», «Что я тут делаю?» и «Я вообще живой?». Но через несколько секунд он вспомнил, как Томми сегодня утром выломал дверь, как, видимо, своими выкриками испугал XD до такого, что тот свалил, даже не попрощавшись, и как облил Джорджа водой (лучший способ разбудить, блин). — Можешь не кричать на весь салон?.. — ВАУ! Теперь трупы ещё и разговаривать научились! — после сказанного Томми состроил злую гримасу и откинулся на сидение. Сейчас на этих двоих смотрел осуждающе весь вагон, особенно бабки, которые уже начали шептаться. Через пару минут блаженного молчания, Томми опять начал вести односторонний диалог: — Ну так вот, на чём я остановился-то… Ах да, с нами будут ещё два человека, мой друг, ты его знаешь, и друг моего друга… — остальную часть монолога Джордж слышал будто через вату, ведь в голове сейчас крутилось много разных мыслей и идей. Но одна из них Джорджу нравилась больше всего. Это была идея сделать табличку с многозначащей надписью «ПА-МА-ГИ-ТЕ» Вообще, сейчас было не ясно, как Джордж функционирует, ведь он даже куска хлеба в рот не брал. Да и вспоминая события сегодняшней ночи было не ясно, как он выжил. Через двадцать минут они прибыли на нужную станцию. Томми снарядил на Джорджа все тридцать три сумки, и на легке побежал искать тех двух человеков со словами: «Подожди здесь буквально две секунды и я скоро приду.» Но как можно было догадаться подросток не пришёл, а начал трезвонить на телефон, прося Дэвидсона придти в кафе возле метро. — Во первых я не буду тащить все твои сумки, а во вторых я даже не знаю о каком кафе ты говоришь, — проскрипел Джордж. — Океееей, я просто не должен уходить, там мне встретиться надо, — сказал Томми с надеждой. Вдруг Джордж всё же притащит эти сумки. — Либо приходи, либо я прям сейчас всё брошу под поезд, — строгим тоном сказал Джордж. Ей богу, зачем ему детей заводить если есть вот этот. — Лааадно, либо я либо Туббо придёт, либо ещё один чел которого ты не знаешь.  От этих слов Джордж очень сурово и устало вздохнул, а потом пробормотал: «Ладно». Через пять минут угроза про выбрасывание сумок под поезд могла осуществиться, если бы не подошёл какой-то парень в медицинской маске черного и белого цвета и в очках с красной и зелёной линзой. Выглядел он, конечно, экстравагантненько. — Простите, вы же Джордж? — спросил человек. «Почему вы все, мать твою, такие высокие?!» — подумал про себя Джордж, ведь что Томми, что его друг все были выше Дэвидсона. В знак согласия Джордж кивнул головой, и передал добрую часть сумок парню, даже не спросив имени. Они в тишине, да не в обиде пошли до выхода, где их уже ждал Томми с его другом. — Наконец-то! — воскликнул подросток в недовольстве и из-за чего получил подзатыльник от Туббо, — Блин, больно же… — процедил сквозь зубы Томми потирая голову, — так, ладно, Джордж это Ранбо, Ранбо это Джордж. «Чёрт, а эти красные корешки так и не пропали, » — подумал Дэвидсон про себя, когда увидел как они опоясывали вход в метро. К слову, по наблюдениям Джорджа эти корешки с каждым днем становились все длиннее. Например в пятницу, когда он ехал на работу, заметил, что красные корешки, которые росли вокруг дома стали длиннее примерно на сантиметров пять, если не больше. С тех пор, Джордж, кроме XD, стал ещё изучать и эти корешки. После представлений и распределения сумок, наша компания «особо одаренных» попёрлась вдоль улицы, пока Томми не был доволен местом. И через тридцать минут приготовлений, подросток начал орать в рупор про управление нашими мозгами и всякое такое, заставляя каждого из компании краснеть. — Лишь бы нас не арестовали, лишь бы нас не арестовали, — бубнил себе под нос Туббо, Ранбо куда-то ушёл и обещал вернуться, а Джордж просто стоял в стороне, наблюдая за тем, как люди подходили к этому цирку. Некоторые из толпы наблюдателей, делали одухотворённые лица и кивали головами в знак согласия, некоторые снимали на телефон или останавливались, но долго не задерживались. В скором времени образовалась постоянная толпа, которая очень внимательно слушала каждое слова подростка. Всё же странные люди тоже живут в Ламамбурге. Язык Томми уже начал постепенно отмирать, поэтому он со словами: «Блин, Туббо и ты вставь свои пять копеек», всунул в руки другу рупор. Сначала послышалось протяжное: «Ээээ…», но потом Туббо начал рассказывать уже свою теорию о том, что происходит в городе. Теперь было ясно, как эти двое сдружились. Постояв ещё примерно двадцать минут, Джордж собрался уходить, но его заставили остаться. — Ты куда, блядь, мы ж только пришли! Да и ты ещё свою часть не рассказал! — сказал Томми полу-криком полу-шепотом, чтоб не мешать другу. «Какую часть?» — сразу всплыло в голове Джорджа, и подросток, видимо прочтя его мысли, прошептал: — Ты, блин, вообще меня не слушал? — на это он сделал руколицо, — Короче… — после этих слов Томми выхватил у Туббо рупор, не давая договорить, и передал Дэвидсону. Табличка с надписью ПА-МА-ГИ-ТЕ снова стала актуальна. Вопросы: «Что нужно говорить?» и «Зачем я здесь?» всплыли в голове Джорджа. А когда он пытался найти ответ и что-то сказать, то в толпе заметил знакомую маску и её обладателя, который уже согнулся в три погибели от смеха. Но вскоре парень всё-таки нашёл тему для монолога. Очень странную, тупую и неинтересную тему, но его всё равно слушали. Как же мир диграднул. Через двадцать минут бессвязного потока мыслей (за который Джордж сгорал от стыда) и одухотворённых лиц слушателей приехала полиция. Всё же кто-то в толпе оставался адекватным. — Да какого чёрта! — закричал на полицейского Томми. Вообще не умеет держать язык за зубами, — Это всё законно, я читал! — Томми заткнись, пожалуйста, и давай пойдём, — сказал Туббо, стараясь успокоить парня. — Да ты смеёшься надо мной! Я… — в этот момент Туббо закрыл своей рукой рот подростка и отвёл в сторону. Полицейский на это всё смотрел с распахнутыми от удивления глазами. Всё же он никогда не видел такой смелости. Но вскоре пришёл в себя и сказал суровым строгим тоном, что аж до костей пробирало: — Тут есть кто-то старше восемнадцати? Джордж сделал неуверенный шаг вперёд. Сейчас он проклинал Ранбо за то, что тот свалил. — Да это я, — сказал Дэвидсон и боязливо поднял руку. Полицейский изучал и сверлил Джордж а взглядом, пока не произнёс: — Можно на паспорт посмотреть. — Ничего если это будет фотография? — полицейский кивнул в знак согласия, мол ничего. Тогда Джордж показал не очень хорошего качества фотографию паспорта. На это полицейский угукнул в удовлетворении и сказал: — Вы ведь знаете, что несанкционированный митинг карается тюрьмой на два года? «Какой к чертям собачьим митинг!» — заорал здравый смысл Джорджа. Всё же как жалко, что он проспал всё случившееся. — Митинг? — переспросил парень, — но это не был митинг, — ментальное здоровье Джорджа уже трещало по швам от этого дня. — А что по вашему? — Как я знаю, это что-то типа публичного выступления, что-то типа уличных музыкантов. На лице полицейского расплылась хищная улыбка. — Вы видимо не знали о том, что на главной улице нельзя устраивать подобное, — была сделана драматичная пауза, — это карается в первый раз штрафом на сумму в пятьсот долларов, — мужчина достал из кармана блокнотик с жёлтой бумагой и заскользил по нему ручкой, — Если штраф не будет оплачен в ближайший месяц, то он удвоится, предупреждаю. После этих слов полицейский протянул Джорджу бумажку, развернулся и ушёл в туман. «ДА ТВОЮЖЕШЬ МАТЬ…» — хотел было продолжить Джордж в своих мыслях, но его отвлек Туббо, который продолжал держать руку на рте Томми. — Извините, но я могу как-нибудь с этим помочь? — всё же этот парнишка был порядочен. Джордж помотал головой в знак отказа. Говорить ему сейчас было трудно, ведь мозг был занят подсчётом будущих голодных дней. Хотя Дэвидсон и договаривался с Томми, что подросток будет всё оплачивать в случаи чего, но он понимал одну простую вещь: откуда Томми, подросток шестнадцати лет, возьмёт пятьсот долларов за месяц. Разве что у родителей попросит. Поэтому Джордж, сжав зубы, спрятал эту ненавистную всеми бумажку в карман. Через пару минут толпы уже не было. Да и Туббо с Томми куда-то вместе ушли, а Ранбо так и не вернулся. Но всё же остался один человек, который продолжал корячиться от хохота. — Ну и цирк вы устроили… Давно так не смеялся, — сказал Дрим, вытирая слёзы с глаз. — Заткнись, — процедил сквозь зубы Джордж. Всё же он был, мягко говоря, не в лучшем настроении. Дрим опять засмеялся. И это взбесило Дэвидсона, поэтому он развернулся и пошёл в сторону метро, оставив собеседника одного. — Погоди…! — послышался выкрик сзади, а потом и топот приближающихся ног. — Ты сейчас куда? — спросил Дрим, когда догнал Джорджа. — Разве не ясно? — ответил вопросом на вопрос Дэвидсон. — Ну раз уж тебе идти некуда, — Джордж уже хотел было перебить парня и послать его, но ему не дали, — то пойдём поедим, мне тебя кое-что спросить нужно. — У меня сейчас при себе денег нет, — сказал Джордж в надеже, что от него отвянут. Но на это Дрим не обратил внимание. — Окей, тогда куда пойдём? Хотя здравый смысл и говорил свалить, но желание поесть в первый раз за день было сильнее.

***

Джордж и Дрим сели за столик в пиццерии " Итальянская Хавалка». В главном зале было много людей. И все они общались на разные темы. Кто-то, например, обсуждал вероятность зомби апокалипсиса. Официантка принесла им меню и милым голосом сказала: «Позовите меня, когда захотите сделать заказ», её наигранная улыбка вселяла страх. Несколько минут парни изучали меню, а потом Дрим предложил заказать обычной пиццы и не мудрить. — Я предлагаю с ананасами, — сказал парень а маске. — Извращенец…
Примечания:
209 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (10)