ID работы: 10544899

Изменения

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Намимори есть две ученицы — сёстры хоть и двоюродные неудачницы. Если над кем и издеваются, несмотря на дисциплинарный комитет, то над этими двумя. Сейчас, живя в Токио, Ая считает, что насмешки одноклассников в средней Нами — е-рун-да. Банды везде одинаково собираются в толпу и издеваются над слабыми, но в Нами хотя бы есть дисциплинарный комитет в общем и Хибари Кёя в частности. А ещё в Намимори была её сестра, кузина, поправляет Аю отец, Тсунаёши — такая же неудачница и лузер по жизни, как и она сама. Нет, ни такая. Тсунаёши, в отличии от Асагири, улыбается своим обидчикам тепло-тепло, как может только она, и желает прекрасного дня, отдавая своё бенто. Да, Тсунаёши часто невнимательна и слегка неуклюжа, но кто не без греха? Возможно, она бы не была изгоем, если ни одно «но»: Тсунаёши была хафу, а это клеймо на всю жизнь. Японцы — крайне консервативный народец, плохо относящийся ко всем иностранцам. А к дочери в браке двух полукровок и тем более. Да, Нана не совсем была родной сестрой матери Асагири. У них была одна мать, но разные отцы, к счастью, который не отказался от падчерицы и стал ей родным отцом. А ещё Асагири подмечала, год назад, янтарный блеск в глазах Савады. Он бывал редко и мелькал всего мгновенье, словно боясь быть раскрытым. Янтарь плескался на дне её карих глаз и в обычной жизни, но был едва различим и его можно было лишь почувствовать. Но удар в живот возвращает школьницу в реальность. Где-то на грани слышимости раздаётся злое шипение Сарины, явно не удовлетворённой побоям. Снова удар. Ещё сильнее предыдущего. Сил хватает только пролепетать какие-то слова о пощаде.Глупо. Глупо сопротивляться, иначе попробуешь удивительную на вкус унитазную воду. Наконец пытка закончилась, а те стервы ушли. А сознание возвращается только рядом с котёнком, которого недавно нашла. Его глаза напоминают взгляд сестры, понимающий и прощающий. Он единственное счастье школьницы во всём Токио. И Ая, окрылённая своим счастьем, не замечает блондинку в полосатых чулках и с телефоном.

***

Ясумура-сан стала полной неожиданностью для Асагири, как и сайт волшебниц с палочками. Считай, бесплатный гид по миру магии попался со способностью, как у небезызвестного вампира. Но так как этой ночью дом блондинки разрушился, ей пришлось переночевать у Аи дома. «Дзынь-дзынь!» — раздался звон у входной двери, напротив которой стояли две школьницы. Матери Аи оставалось лишь открыть дверь, как в проёме показалась знакомая каштановая макушка, но сама девушка плохо узновалась в Тсуне. У Тсуны милые пухлые щёчки, а не угловатые худощавые скулы. У Тсуны карамельные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, а не горько-коньячные, в которых поселился хорошо скрываемый страх. Страх чего именно Ая разобрать не смогла. У Тсуны длинные волосы, заплетённые в косу с лентой, а не коротко неровно, как будто торопясь, стриженный шухер. А ещё Ая не помнит, что у Тсуны была любовь к музыке или неформальному стилю. Иначе наличие чёрных наушников с шипами она объяснить не может. Так же она не может объяснить сову со слишком осознанным взглядом, будто и не сова, а человек перед Асагири. Сова с гетрохромными глазами надменно сидела в клетке. И в клетке она, как кажется Ае, чисто для галочки. Да Ками-сама, с этой внешностью, сама Тсуна ощущалась иначе. Её аура раньше притягивала своей яркостью и излучала тепло, сейчас потухла, как спичка.Её улыбка, раньше яркая, тёплая, стала словно у поломанной куклы. Поломанной куклы… Да, пожалуй, именно так выглядит поломанная и выброшенная кукла. Но ничего. Теперь время Аи помогать и Тсунаёши, и Ясумуре. Не зря ж они собрались под одной крышей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.