ID работы: 10544922

Konton no kami

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мир — хаос. Люди забывают, кто они, лишь надев на себя странную маску, в надежде обрести супер способности. Но эти люди не знают, что просто подчинятся встроенной программе. Они преследуют. Вгонять нормальных людей в отчаяние — такова задача этого мира. Большинство просто сдается и прыгает головой вниз. Для них это лучший выход. Они в один голос твердят, что лучше так, чем потерять настоящего себя.       А там, внизу, мир, который был раньше. Мир, по которому скучают и к которому стремятся падающие люди. Обычные асфальтированные улочки, зеленые кусты и деревья вдоль дороги, магазины, лавочки, рекламные плакаты. Все это уже давно испорченное, засохшего коричневого цвета, но летящие вниз каждый день обновляют краску на свежий алый.       Крыши небоскребов кишат людьми. Сколько бы их не погибло, они продолжат попадать в этот мир. Забывающие — в масках. Забытые — в отчаянии. На высоте в несколько сотен метров, без укрытий и стен, невозможно спрятаться от врага. Что выберет жертва этой угнетающей реальности, где не существует Бога? Прыжок свободы или вечное забвение в тени загадочной маски?       На крышу самого высокого здания выходит девушка. Сильные порывы ветра гоняют ее рваную короткую юбку и распущенные черные волосы в разные стороны, но она стоит смиренно, уверенно глядит перед собой — на мир, который хочет взять под свой контроль. «Кто-то должен это сделать» — слова ее растворяются в воздухе. Она сжимает безликую маску в руках и подносит ее к лицу. Она совсем не похожа на остальные маски, поработившие сознания бедных людей. Девушка не знает, что ждет ее, но она снова повторяет — «Кто-то должен это сделать». Стать Богом этого страшного мира. Только так можно прекратить этот хаос.       Снова чей-то мучительный крик. С каждым метром он становится все тише — уходит вниз. На кладбище отчаявшихся людей. Где никто не ходит по асфальтированным улочкам. Не ухаживает за кустами вдоль дороги. Не сидит на лавочках. Не смотрит на рекламные плакаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.