ID работы: 10545033

the night will save you.

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь — лучшее время суток. Время, когда ты остаёшься наедине с собой и своими мыслями, которым оно позволит наконец приобрести более ясные очертания и окутать твой разум; когда тебе не нужно оглядываться по сторонам, пытаться анализировать происходящее вокруг тебя, потому что всё утаилось в незримой пелене ночной тьмы, всё сейчас умиротворённо спит, укрывшись плотным одеялом мглы; когда ты наконец расслабляешься в цепких объятиях безгласной ночи и можешь сполна впустить в себя стылый воздух, выдыхая вместе с ним все невзгоды; когда можешь увидеть, как величавая луна пускает бледные блики через тонкие стёкла окон. Ночь будто создаёт вакуум для каждого, спасая и пряча в себе. Там уютно и тихо, там безопасно. Ночь всегда тебя защитит.       В замке уже давно стихло. Да и за его пределами тоже. Лишь быстролётный ветер проскальзывал в узкие щели дверей и окон, оставляя за собой надоедливый вой. А ещё тихий шорох чьих-то размеренных шагов нарушал покой ночного сумрака. Леви призраком следовал по коридору в направлении чужой комнаты, озаряя себе путь тусклым светом небольшой керосиновой лампы. Мерклое свечение покорно разливалось перед брюнетом неравномерными пятнами, позволяя ему видеть чуть больше, чем ничего. Он дошёл до крайнего помещения, чуть помедлив перед дверью, осторожно заглянул внутрь. В комнате царил мрак, что рассекал только луч рассеянного лунного света. Где-то впереди негромко слышится чужое дыхание. Мужчина беззвучно переступил порог и закрыл за собой тяжёлую дверь. В нос ударил назойливый имбирный аромат чёрного чая, что стоял на маленьком столе в углу. Душный воздух спирал лёгкие, потому Аккерман аккуратно распахнул хрупкие ставни небольшого окна, впуская животворный кислород. Резвые потоки воздуха с тихим свистом ворвались в помещение, обволакивая свежестью всё, что в нём находилось. Леви, оставив светильник на том же столе, присел на деревянный стул, что стоял рядом с находившейся в противоположном углу от столика кроватью. На ней тихо сопело уставшее тело полутитана, вжавшись в жёсткий матрас спиной. Веки неплотно прикрыты, каштановые волосы раскиданы по подушке вокруг расслабленного лица. Его торс почти полностью обмотан белёсыми бинтами, остальная часть тела скрыта под тяжёлым одеялом, которое парень прижимал к себе руками. На них тоже бинты, под некоторыми выступает запёкшаяся алая кровь. — Ох, Эрен, — шепчет брюнет, оглядывая Йегера. — Не бережёшь ты себя. Ненадолго замолчал, будто дожидаясь ответа. Вновь скользнул взглядом по заметному прессу. Точнее, по его части, которую можно было увидеть за множеством бинтов. — О себе не думаешь, подумал бы обо мне. Что ж ты лезешь, когда не нужно? Умная голова, да дураку досталась, — шепчет на одном дыхании, зажмурив утомлённые глаза. — Ты ослушался моего приказа. Тебя бы за это наказать, как следует, но ты и сам себя уже наказал сполна. А если бы он тебе в зашеек попал? Никто бы не успел тебя спасти, Йегер. Что было бы тогда? Думай головой в следующий раз, идиота кусок. Я же… Робкое «переживаю» осталось зажатым где-то внутри, в горле, и упорно просилось вырваться наружу. Леви глубоко вдохнул прохладный воздух и вновь открыл глаза. Тёплая ладонь мужчины коснулась забинтованной руки. — На тебе же живого места нет. Спустясь чуть ниже, Аккерман несильно сжал чужую ладонь в своей, поглаживая большим пальцем её тыльную сторону. Прикосновения были лёгкими, почти невесомыми, но через них он будто пытался передать всю испытываемую нежность и любовь к этому парнишке. Сильная рука неожиданно сжала в ответ. — Не спишь, засранец? Уголки пухлых губ поползли вверх, рисуя на лице шатена хитрую улыбку. — Тебя так на откровения потянуло, не мог же я прервать твой душевный монолог. Эрен наконец открыл глаза и усмехнулся. Брюнет недовольно стрельнул грозным взглядом исподлобья. — Ублюдок. Он ещё и издевается. Не будь у тебя сейчас такой жалкий вид, влепил бы тебе подзатыльник, — Леви показательно замахнулся свободной рукой, но после лишь осторожно запустил пальцы в каштановые пряди, потрепав их обладателя по голове. — Ну, спасибо, капитан. Можно подумать… — парень хотел было съязвить, но его быстро перебили. — Можно, Йегер, но тебе не дано. Не пререкайся с начальством. — Всё, не злись. Я же шучу. — А я говорю вполне серьезно. Ты понимаешь, что поступил бездумно? Ты запросто мог погибнуть, Эрен, — тон был таким жалостливым и слезливым, что казалось, будто его строгий и равнодушный капитан сейчас заплачет. — Я знаю. Прости меня. Йегер отпустил руку мужчины, отодвинулся ближе к стене, приглашая его лечь рядом. Отказаться от этого предложения Аккерман не в силах. — Сука, Йегер, впредь никакой отсебятины. Только попробуй ослушаться моих указаний. Тонкие руки осторожно обвили тело парня, стараясь не задеть ранения. В ответ сжали в крепких объятиях. Леви устремил взгляд перед собой, на очи, гипнотизирующие его. Противостоять им было немыслимо трудно. Наверное, даже невозможно. Их зелень отравляла губительным ядом всё больше с каждым разом. Эрен громко сглотнул, утопая в тёплом взоре любимых сумеречных глаз. — Прости. — Эрен, просто пообещай, что будешь осторожнее. Я же за тебя так… — фраза вновь оборвалась, глухо отозвалась в голове. — Волновался? — продолжил парень и беззлобно усмехнулся. Он едва ощутимо провёл ладонью по выразительной скуле капитана и удовлетворённо улыбнулся. — Да, блять, я волновался. И ты это знаешь, придурок. Чужие огрубевшие пальцы, огладив бледную кожу щеки, остановились на подбородке. — Обещаю, Леви. Мягко сжав, он притянул лицо мужчины к себе, утягивая в сладкий поцелуй. Аккерман не сопротивлялся, лишь придвинулся ближе, обхватив руками шею Эрена, и впустил его язык. Целовал шатен импульсивно, проталкиваясь в рот и нежно сплетаясь. Длинные пальцы нырнули в смольные волосы. Такие мягкие, такие родные. Эрену безумно льстило, что только он мог видеть капитана таким. Таким расслабленным, заботливым, любящим — таким уютным. — Тебе нужен отдых, — прерывисто выдохнул брюнет, разрывая поцелуй. — Леви, — парень вцепился в его руки, не позволяя их убрать с собственной шеи. — Не уходи, пожалуйста. Аккерман тепло улыбнулся, уткнувшись холодным носом в смуглую щёку и обжигая её монотонным дыханием, и прикрыл глаза. Эрен лишь сильнее прижался к нему, вновь нежно перебирая волосы любимого. Беспорядочные теневые пятна от приглушенного света лампы судорожно мигали на стене, рисуя различные образы на камне. Деревянные ставни дёргались из стороны в сторону, подчиняясь бурным порывам ветра, и издавали тихий скрип, что доносился до ушей неприятной резью. Йегер снова закрыл глаза, на этот раз действительно медленно проваливаясь в сон. — Береги себя ради меня, пожалуйста. В ответ невнятное бормотание и беглая улыбка сквозь окутывающую дремоту. Сегодня ночь вновь убережёт их. Сегодня можно не беспокоиться. Сегодня он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.