ID работы: 10545105

In «Meridians»

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Нужно успокоиться — Говорю про себя и прячу взгляд в меню».       — Я в восторге. Слышала, здесь невозможно забронировать столик, — начинает Меган и внимательным взглядом осматривает ресторан.       — У меня связи, — испускаю короткий вздох, не в силах оторваться от своих трясущихся коленей. Знала бы она сколько усилий мне потребовалось, чтобы забронировать здесь столик. Двенадцать звонков метрдотелю — и все бес толку, пока я не начал биться в истерике, говоря, что хочу сделать любимой предложение за ужином.       — Хороший аромат, — вдруг замечает она, принюхиваясь ко мне. — Новый одеколон? Кажется, Paul Sebastian?       Мое сердце замирает, я поднимаю на нее взгляд.       — Кажется… — Меган задумывается на мгновенье. — У Остина такой же аромат.       — Д-да, — отвечаю я, восхищаясь ее чуткостью. Она улыбается, после чего принимается листать меню. Я делаю так же. От странного волнения на лбу выступает испарина.       Мы делаем заказ. Говорим о наших общих знакомых. О работе. О подруге Меган — Саре, которая рассталась со своим парнем. Мег уверена, что это из-за того, что у нее нет личного парикмахера, но мне вот в это слабо верится.       — Я все же думаю… — Начинаю я. — Они просто с самого начала друг другу не подходили. По ним было видно сразу.       — Возможно, — отвечает задумчиво она. — Иногда люди и правда не могут быть вместе по ряду причин. А что насчет нас?       — В каком смысле нас? — Переспрашиваю я, но увидев официанта на горизонте подзываю его к себе. — Да-да, мы готовы сделать заказ!       Пока мы ждем блюда, разговор снова заходит о коллегах, ресторанах, модных бутиках, солярии. Я нахожу новые темы для беседы только, чтобы хоть как-то отвлечься от сложного шага, который ждет впереди.       Несмотря на то, что Меган мечтала побывать в «Меридианах», сейчас, смотря на самые дорогие блюда из меню, она не испытывает удовлетворения. Неужели, я сделал что-то, что могло расстроить ее? Наверное, стоило заказать фирменное блюдо от шеф-повара!       — Это все выглядит очень дорогим. Как и ожидалось от лучшего ресторана в Нью-Йорке. — Но вдруг она переводит свой внимательный взгляд на меня. — Даниэль, послушай. У меня есть к тебе важный разговор.       — Какое совпадение, — радостно отвечаю я. — У меня тоже есть для тебя важная новость, — беру ее за руку, осознавая, что уж слишком бурно я отреагировал. Надеюсь, она не догадалась. — Меги. В этот вечер я бы хотел… — Чувствую, как свет от висящей над столом люстры прожигает макушку насквозь. — Я… В общем, я… — От растущей паники, теряю суть разговора и кидаю бешенный взгляд на поданные роллы.       — Один, два… Три, четыре, — тихо считаю себе под нос.       — Все нормально? — Растерянно спрашивает она, выдергивая ладонь.       — А, п-прости, отвлекся, — коротко смеюсь я.       — Даниэль.       — Да…?       — Ты еще ходишь к своему психотерапевту? Как успехи? — Неожиданно спрашивает она.       Боже, она так беспокоится за мое здоровье, однако…       — Ну… Да, — говорю я, со страхом вспоминая прошлый сеанс у доктора Феликса.       Его слова, что на первый взгляд я выгляжу совершенно нормальным меня сильно насторожили. Что значит… На первый взгляд? Неужели я болен? Даже если и так. А если об этом узнает Меган? Будет ли она так же, как и сейчас переживать за меня или уйдет, назвав психопатом?       — Нет, это все бред, — вслух озвучиваю я, пытаясь не думать о плохом.       — Что?       «Давай же, Даниэль, хватит бояться. Это твой шанс, скажи ей!»       — Д-давно хотел сказать… — По шее стекает холодный пот. Пытаюсь собраться с мыслями, но в голове каша. Господи, я не знаю, какие слова сейчас правильные. Нет, надо просто достать кольцо и сказать прямо. Почему я так волнуюсь, она ведь точно скажет «Да»!        Она молчит в ожидании.       Я лезу в карман брюк, но, черт возьми, я не могу нигде найти это кольцо! Почему-то я представлял этот волнительный момент немного иначе. Мне страшно смотреть ей в глаза.       — Даниэль, — начинает она. — Возможно, ты уже догадался, о чем я хочу поговорить. Не переживай ты так. Да, понимаю, это тяжелый момент для нас с тобой, но…       — Меган! — Повышаю я голос. — Только не говори мне, что ты… — Сжимаю найденное колечко в ладони. Галстук сдавливает горло, а пиджак прилипает к спине. Боже, я похоже так облажался. Она уже все знает.       «Наверное, я выгляжу сейчас просто ужасно, — всплывает мысль в голове. Мне вдруг резко захотелось пойти умыться и привести себя в порядок».       — Ты меня вообще слушаешь? — Устало вздыхает она. — Короче, мне надоело тянуть резину. Даниэль, мы расст…       — Прости, я отойду на буквально минуту! — Истерично перебиваю ее, даже не слушая.       — Хорошо… Можешь не торопиться.       Мою руки около пяти минут. Поправляю взмокшую прическу около минуты. Стряхиваю пылинки с пиджака и поправляю галстук сорок секунд. Успокаиваюсь. Расслабляюсь. Я быстро забываю о страхе, который ждет за столом. Ловлю себя на мысли, что хотел бы остаться в этой тихой полутемной комнате, а не сидеть там, с Мег и волноваться. Но понимаю, что не могу стоять в уборной вечно. Смотрю на себя в зеркало последний раз. Выхожу.       Ее за столом нет. Жду минуту. Две. Пять. Я даже успел уже посчитать всех гостей: семь женщин и двенадцать мужчин. Несмотря на то что в ресторане невозможно сделать бронь, он почему-то не заполнен до отказа.       Я подзываю молодого официанта. Томительное ожидание уже сводит меня с ума.       — Да-да, ваша спутница недавно выходила из ресторана с каким-то мужчиной.       — Да вы шутите… — Издаю нервный смешок.       — Боже, сэр, зачем мне вам врать. Она даже назвала его по имени, кажется, Остин.       Я безэмоционально смотрю на пустое место Меган и залпом опустошаю бокал с шампанским.       Подавленный и разбитый, я прошел два квартала пешком. Я обдумывал неудачный ужин и искал намеки в ее словах. В каком же месте я не заметил, что она хотела расстаться? Я был совсем не готов к такому исходу.       — Зачем я вообще пригласил ее в эти «Меридианы». Я ведь мог устроить романтический ужин у себя… Ох, черт!       Вдруг я резко переключаюсь. Закрыл ли я дверь перед уходом из дома? И тот факт, что вообще не могу вспомнить, теперь волнует меня больше, чем расставание с Меган. Пока ловлю такси, стараюсь не загонять себя в необоснованное волнение, однако чувствую, как по телу пробегает неприятная дрожь, а руки невольно начинают потеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.