ID работы: 1054520

Отрывок из жизни демона

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отринув боль крещения, Я к небесам воззвал: "За что такое мщение! Без капли наслаждения Я жил и умирал!". Но с той цепи сорвался, И в лес скорей умчался, Во тьме дубов и сосен, Минуя старый храм. Но паладин был верен, И, взяв копьё святое, Метнулся... И вот там, Где колокольня зиждется, И славным людям видится, Что боги ещё здесь, Раскрыл я крылья тёмные И нить его поймал. Хоть крепче стали белою Броня его была, Но коготь мой химерою Его ступню обвил. И взял я сферу тёплую А в ней и страсть животную И на нить насадил. А враг, хоть долго в свете жил, И много нежити убил, Был пойман, словно древние Свой длинный ритуал На нём сейчас испытывали. А он молитву выкрикнул И власть над мною взял... И долго храм тот рушился, Пока патруль нагнал. И в тот момент решающий Я нить его порвал. В ответ его товарищи Достали стрелы светлые И в крылья мои плотные, Как когти заострённые, Вонзили,оторопев. Но всё же дверь пространственную Скорее я открыл. Боль,страданья и мучения, Страсть, желанья и стремления Внутри я испытал, Но всё же спасся чудом, И, обернувшись кругом, Я, замерев, восстал... "В три тысячи сорок первом Какой-то наглый демон Во время коронации На праздник к нам пришёл. В руках его обломок Священного писания, В зубах его кусок Героя очень храброго..." ...И тут я завопил И молнией метнулся вверх. А вслед за мной охотники- Арханы белокрылые С мечами озарёнными На хвост мне налегли. Но руки мои крепкие Схватили рукоятку тьмы, И пламень чёрный вырвался Из моего меча... ...Спустя четыре часика И двадцать два сражения Домой вернулся я, А домика и нет... "То Диво-чудо дивное, То дико страхолюдие И тварь крылорогатое В деревню к нам пришло. А что случилось после Не знает даже чёрт. На празднике Селузова Бывали всей округою, Но брага дяди Югова Мгновенно разошлась". И взяли люди вилы, И на меня толпой... Хоть не у всех есть ружия, Но факелов немерено, И мне пришлось бежать... Спустя ещё полчасика На просеки мне встретился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.