ID работы: 10545367

Тот, кто живëт в голове

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся в совершенно незнакомом мне месте. Вокруг все было белое, это была комната где не было ни дверей ни, окон. Лишь огромный экран на всю стену. Это было очень странно, потому что я не помнил кем был раньше и был ли кем - то вообще. Я подошёл к экрану и легонько постучал по нему. Эхо пришлось по помещению. Я невольно вздрогнул. На меня накатила волна ужаса. Я отчаянно бил по стенам, просил чтобы меня выпустили. Вдруг экран включился и кто-то сонно сказал : - По голове как будто кто-то долбит. Раскалывается прямо! Где там таблетки лежали... - Ты кто? - спросил я, застыв посреди комнаты в глупой позе. Этот кто-то ничего не сказал. Но я услышал его мысли: - Отлично! Теперь ещё и сам с собой разговариваю, докатился блин! - он вздохнул, уже вслух и направился куда-то, судя по всему за таблетками о которых говорил. Я видел всё глазами этого человека через экран. Я спросил у него : -Ты меня слышишь? - Ещё бы тебя не слышать! - подумал он, а я снова услышал его мысли. Я понял что нахожусь у него в голове. И издал из себя нервный смешок. Человек остановился и напряг слух, как бы не желая верить в то что слышал. -Слушай, ты кто такой? Не могу же я говорить сам с собой и не замечать что говорю. - он подошёл к обшарпаному шкафу. Немного порывшись в белом чемоданчике он достал две таблетки и налив в стакан воды съел их. - Я не знаю кто я, но я очнулся в твоей голове. И не могу оттуда вылезти. - растерянно почесав голову я добавил: - Мне тут страшно... Поговори со мной. - А о чем с тобой говорить-то? -мой собеседник на минуту задумался- Нуу... Меня зовут Сергей. Мне 43 года. Ну что ещё? А, вспомнил, я работаю строителем. Семьи у меня больше нет... - Мне жалко тебя, Сергей ... А что случилось с твоей семьёй? - посмотрел на то, что было на экране: Сергей видимо сидел в углу комнаты, было видно его руки, обнимающие колени. Он медленно покачивался вперëд-назад, вперëд-назад. - У меня была семья... Жена- Лариса, доченька-Лизочка и сын-Тëма. Каждое лето мы ездили в нашу деревушку, на окраине леса. Всë было как обычно: мы с Ларисой укладывали чемоданы в багажник, дети уже сидели в машине. Тëма читал Лизе книжку. Он у меня во втором классе был, а Лизка только-только в детский сад пошла. - Мутная пелена застилила его глаза, он громко всхлипнул. Но всë же продолжил своë повествование - Наконец я сел за руль, мы выехали на трассу. Лариса выглядела взволнованной, я спросил еë : -Дорогая, в чём дело? - Посмотри назад... - тихо сказала она. Я посмотрел в зеркало заднего вида: прямо за нами ехала чёрная машина , я вспомнил что она ехала за нами ещë тогда, когда мы отъезжали от подъезда. Я тоже напрягся. Вскоре мы подъехали к мосту, он проходил через бурную речку. Машина поровнялась с нами. Я попытался исправить это: ехал то слишком быстро, то слишком медленно. Но машина не отставала, и в один момента резко вытолкнула нас прямо в реку. Мост был довольно таки высокий. 5-6 метров. Лариса погибла сразу же. Дети ещë дышали, но выйти из машины не выходило, тем временем вода наполняла машину всё больше. Тëма закрыл телом сестру, и больше не встал с неë. Когда я выломал дверь жива осталась лишь Лизочка, она захлëбывалась водой, тело брата не давало ей дышать . Я вытащил еë, и хотел всплыть на поверхность. Но в глазах начало темнеть всë поплыло и засверкало, очнулся я уже в больнице. Я вскочил с койки и схватив медсестру за плечи, спросил: -Где Лиза и Тëма ?! Лариса?!-мой голос дрожал. -Оу, мне очень жаль. Все те кто был с вами в машине находятся в нижнем отделении. - Какая это палата? Я иду к ним. - Я пошатываясь направился к двери. Но она остановила меня: -Вам нельзя ходить в таком состоянии. Не хочу вас огорчать, но на первом этаже нет палат. Там морг. - она опустила глаза. Я взвыл. И снова потерял сознание... Я не могу больше рассказывать! - Сергей, не плачьте. - сказал я.- Теперь у вас есть я, вам есть с кем поговорить! -Привезите капельницу! Ему снова мерещится голос! Быстрее, быстрее! Сергей открыл глаза, галлюцинации стали для него обычным явлением. Ну а я вспомнил, кто я. Я галлюцинация Сергея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.