— Мы точно не встречались в прошлой жизни?

PG-13
В процессе
56
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 564 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
56 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник

— Не уходи, пожалуйста.. Побудь со мной..

Настройки
Примечания:
      — Что? — спросил парень, чуть с опаской. — Меня зовут Сяо.       Темноволосый прекрасно помнил, что сам парень подошёл к нему первым, уточняя имя того, а сейчас тот спутал с совершенно другим.       — Ох, оговорился, прости. Напомнил ты мне кое-кого.. Ну что же, трудяга, увидимся! Удачи с бумажной волокитой.       Пара золотых, растерянных глаз проводила улыбчивого, легкомысленного парня.

« Что же, Венти.. Сегодня ради тебя закончу пораньше.»

      Найти бар было сложновато. Сяо никогда не ходил по такому роду заведениям, да и старался их обходить не из-за страха столкнуться с нетрезвой толпой, а из-за тошноты, вызываемой одним запахом алкоголя.       От его отца всегда исходил этот смердящий запах.       Парень заинтересованно изучал маленькую квадратную вывеску около входа в бар, располагающийся, как ни странно, в подвале.

Ангельские ритмы.

      «Все бары так странно называются?» — размышлял озадаченный Сяо, будто собираясь с духом, чтобы войти.       Темноволосый легко толкает дверь, открывающую спуск вниз (уже явно в его пункт назначения).       Ступеньки выполнены из тёмного дерева, которое приятно подскрипывало под ногами, слабый холодный свет освещал лестницу, а живая музыка, играющая снизу, манила зайти туда немного побыстрее. Мелодия была, на удивление, приятной и не приторной одновременно, что заставило златоглазого выдохнуть спокойно. По крайней мере, время будет проведено с пользой.       Минует последняя ступень.       И вот, он уже на пороге не такого уж и желанного заведения.       Входная дверь пропускала через себя синее освещение, находящееся в зале, а откуда-то рядом уже слышался запах... спирта.       Сяо встряхнул головой, чтобы привести себя в чувства, надеясь, что не сильно растрепал волосы, поправил серое пальто, пытаясь выиграть время перед тем как зайти во внутрь.       Но, представляя перед собой те лучезарные лазурные глаза , просящие о компании в виде нового коллеги, тот мгновенно взялся за дверную ручку, открывая.       Синий холодный свет окутал только что вошедшего парня, заставляя того чуть сморщить нос в знак недовольства от внезапной смены обстановки.       «Коридор с гардеробом» — отметил про себя парень, снимая накидку, протянув предмет улыбчивой девушке, с неохотой направившись в зал.       — Ты неправильно мыслишь, Люк, вспоминая этого.. твоего К..эйю.. О, Сяо! Сяо привет! Ты порань..ше..пришёл? Люк, это мой коллега и друг — Сяо, ты посмотри какой он красивыыы.. — то икая, то протягивая слова, произносил Венти, у которого уже успели расплестись его тугие косы, а перед глазами красовалась белая пелена.       Златоглазый бросился к другу через негустую толпу, которые только и делали, что хихикали над ситуацией, не переживая о малорослом посетителе, который видно уже перепил.       — Сколько... Сколько он выпил? — спросил темноволосый у аловолосого бармена, тот в ответ тяжело вздохнул, прикрывая глаза, чтобы подсчитать примерное количество.       — Апероль наверное около двух — трёх бокалов, а вина.. ох, сейчас и не вспомню. — тот молниеносно ответил, забирая из под носа уже медленно, но верно отключающегося, Венти.       — Эээ..— послышалось недовольное эхо в ответ, перед тем как голова лазурноглазого стремительно оказалась на плече темноволосого.       — Я заплачу. — твёрдо сказал парень, пытаясь разбудить коллегу, всячески тормоша того.       — Он за нас счёт. Выступает тут, играя на фортепиано. Если что могу вызвать такси вам, я знаю, где он живёт. — любезно предложил «Люк», на что Сяо кивнул, смирившись со своей участью сиделки для нетрезвого друга.       — У него точно ничего не было? — уточнил златоглазый у гардеробщицы, на руках которого лежал, похрапывая, его коллега.       — Точно, вот ваше пальто. — ответила та, протягивая накидку, которую тот небрежно забросил на плечо, но ледяные руки стянули предмет, интуитивно пытаясь накрыться им.       Сяо со вздохом накинул своё пальто поверх музыканта, который удобно крылся им, что-то бормоча под нос.       — Такси приехало. — послышалось из зала.       — Хорошо, спасибо, до свидания.       Все дорогу водитель машины странно поглядывал на парней то с каким-то отвращением, то с недопониманием, на что златоглавый беспощадно метал холодный взгляд.       — С..Сяо.. — пробормотал Венти, открывая глаза.       — С пробуждением, ты на каком этаже и в какой квартире живёшь? — обеспокоенно спрашивал парень, рассматривая минующие их улицы, освящённые тусклыми фонарями, по привычке интенсивно перебирая тёмные волосы с лазурными прядями.       — Девятый этаж, семнадцатая квартира, а.. зачем мы туда едим..       — Чтобы ты отрезвел, надо же нажраться до такой степени, чтобы отключиться в баре, как старый дед. — недовольно хрипел Сяо, с упрёком поглядывая на музыканта, на что услышал только смешок.       — Да ладно, Сяо, у тебя что есть чувство юмора?       — Слезай!       — Не хочу, потаскай на руууучках. — с обидой в голосе протягивал Венти, вцепившись в рубашку златоглазого.       — Ладно. — невозмутимо сказал Сяо, подходя к подъезду, оссматривая домофон.— Какой код?       — 8642.       — Ты. Забыл. Ключи. Я правильно понял, то что ты мне мямлил? — холодно спрашивал темноволосый, до конца осознавая в какой заднице он оказался.       — Да погляди ты под коврик.       Сяо послушно приподнял предмет, замечая металический блеск.       — Добро пожаловать в мой дом! — прокричал слишком весёлый для себя человек, понимающий, что того ждёт утром после пьянки.       — Развеселился что-то ты, не уж то сам дойдёшь до своей комнаты и не будешь меня..       — Нет! Голова кружится, сейчас как упаду и ударюсь виском об ту тумбочку. — указывая на заваленный чем-то предмет мебели, театрально прокричал Венти.       Светлые тона были повсюду, кое-где были разбросаны старые раритетные пластинки, либо банки от самого дешевого пива.       Проигрыватель, стоящий на кухне покрылся тонким слоем пыли, а вот спальня это вообще отдельное место.       Там стояла гитара, вся в разных стикерах, а плакаты висящие по всей комнате заставляли Сяо чуть улыбнуться, вспоминая свою увлечённость музыкой, которую его отец, на удивление, поощрял, покупая, то новый плеер на ворованные деньги, то какие-то плакаты на те же самые деньги, от которых парень наотрез отказывался, зная, как их зарабатывал отец, но сами воспоминания с теплотой проникали в самое сердце, заставляя биться чуть чаще.       — Мы пришли. Слезай.       — Донеси до кор..кро..вати.. — мямлил Венти.       Темноволосый тяжело вздохнул, выполняя просьбу коллеги, переступая через разнообразный мусор, лежащий на полу, подходя всё ближе и ближе к койке, а затем аккуратно располагая на ней малорослого паренька.       — Как.. Как тебе обстановка в баре? — спросил, уже по-тихонько отключающийся, лазурноглазый, крепко схватившись за запястье златоглазого.       — Я не успел осмотреться, но там музыка... прекрасная музыка. Кстати о ней: на скольких инструментах ты играешь? — заинтересованно спросил темноволосый, вспомнив слова бармен, попутно, не теряя времени, расправлял белый мягкий плед, найденный им же на тумбе около кровати.       — На фортепиано, скрипке.. гитаре..       Хватка по-немного ослабилась,показывая, что Венти засыпает, потому парень, не торопясь, скинул с себя руку того, бережно укрывая пледом, и выполнив своё дело, развернулся, уже выключая свет, если бы не ледяные прикосновения вокруг тонкого запястья.

— Не уходи, пожалуйста.. Побудь со мной..

56 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)