ID работы: 10545549

Второе свидание

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Фьюри звонит ему и говорит, что Земле угрожают темные эльфы, с которыми борется Тор (не очень успешно, раз вызывают Железного человека), Тони хочет истерично рассмеяться: нет, серьезно, мир превращается в фэнтези с вставками научной фантастики со всеми этими богами, порталами между галактиками, пришельцами, замороженными суперсолдатами и теперь уже темными эльфами, но в подобном положении такое поведение недопустимо, скорее всего. Это заставляет Старка держать рот закрытыми, чтобы случайно не заржать прямо в трубку Одноглазому Джо в кожаных штанишках, и он смог даже невпопад охать и ахать, не раскрыв своего веселья. Мир сходит с ума семимильными шагами, а это не повод для шуточек, между прочим. Ох, Пеппер ведь просила прийти на встречу совета директоров, иначе она лично открутит ему… В общем, миллиардер надеется, что успеет помочь здоровяку и вернуться. Надев свою новенькую броню, Тони активирует репульсоры и взлетает в ночное небо. Лететь ему придется до самого Лондона, так что он просит Джарвиса включить сборник лучших песен AC/DC и начинает подпевать. — Сэр, должен заметить, что ваши вокальные способности находятся на уровне ниже среднего, поэтому я хочу попросить вас перестать издавать эти нечленораздельные звуки, иначе мои динамики этого не выдержат, — выдает ИскИн, спустя десять минут сольного выступления Старка. — Засранец, — усмехается миллиардер. И в шутку добавляет угрожающее: — Смотри, Джарвис, отдам тебя какому-нибудь колледжу в качестве персонального гугла. — Прошу, сэр, не надо, — добавляет в свой голос драматизма Джарвис. — Лучше уж перенесите мою матрицу в электроплиту. — Я подумаю над этим, — со всей серьезностью отвечает Тони и, не удержавшись, совершенно по-детски хихикает. Подлетев к научному институту, он видит картину, достойную места в фильме «Властелин колец». В небе сияет какая-то дыра, в которой видны чужие миры, а на земле сражаются друг с другом гуманоиды с косичками («Видать, это и есть эльфы, чтоб их» — думает Тони) и Тор… со своим горячим, как адское пекло, братцем. Странно, Фьюри ничего о Локи не говорил. Ну, так даже лучше по совершенно непредвзятому мнению гения. Где-то неподалеку бегают Джейн Фостер и доктор Селвиг с неизвестным устройством в руках, дискуссируя о чем-то безусловно интересном. На несколько секунд Старк замирает и завороженно следит за тем, как Локи вытаскивает из пустоты клинки и с поразительной меткостью попадает в шеи противников. Кажется, в костюме стало немного жарковато. — Сэр, ваше возбужденное состояние неуместно в данной ситуации, — ядовито говорит ИскИн. — Заткнись, Джарвис, — бормочет гений — Самому неловко. К счастью ИИ затыкается. Тони подлетает ближе и сбивает одного эльфа зарядом из репульсора. Услышав знакомый шум, Тор поворачивает голову в его сторону и одаривает Старка сияющей улыбкой. Локи, находящийся дальше, видимо, настолько увлечен битвой, что не слышит его. — Эй, божественные братья, помощь нужна? — громко интересуется Тони, поднимая забрало шлема. — Друг Тони, рад видеть тебя! — кричит Тор и мощным ударом молота сбивает нескольких чудиков за раз. Старк невольно ежится. — Очень хорошо, что ты решил присоединиться к нам в этой славной битве. Ты, наверное, недоумеваешь, отчего здесь мой брат, но я объясню потом, сейчас немного занят. «Я скорей недоумеваю, почему он все еще не лежит подо мной, желательно раздетый, — проносится мысль в голове Тони и он не успевает остановить ее поток, — хотя этот скорей свой шлем съест, чем позволит мне вести.» Картинки, заполнившие его разум, отвлекают от окружающего мира, но от них становится невероятно хорошо, поэтому он не замечает, как Тор проносится мимо него, едва не задев ногой. Его сбивает с ног какой-то энергетической пушкой (Серьезно, что ли? А где мечи? Луки со стрелами? Вот это разочарование), которую держал в руках особо противный эльф, но громовержец сразу же поднимается и швыряет его Мьелльниром в сторону Локи, крича: — Брат, лови! Локи, молниеносно среагировав, перерезает глотку прилетевшему к нему, словно мячик, эльфу и еще одному пришельцу рядом и наконец оборачивается к гению с обворожительной улыбкой и внимательным взглядом зеленых глаз. Гений ухмыляется в ответ и эффектно приземляется рядом. — Смотрю ты в полном здравии, Старк, — говорит трикстер и не глядя метает клинок в напавшего слева эльфа. Позер (не то, чтобы Старк осуждает). Персонаж, сбежавший прямиком из книжек Толкиена, вскрикивает и оседает на асфальтную дорожку, окропляя все вокруг себя темной кровью. Из грудной клетки торчит кинжал, украшенный позолотой и сложной вязью рун на рукоятке. — Я боялся, что ты успел умереть ненароком, пока меня не было. Вы, смертные, такие хрупкие.  — Знаешь, в некоторых вещах мы очень даже не хрупкие. По крайней мере я, — подмигивает Старк. — Какое самодовольство, — слышится тихий голос Джарвиса из костюма Железного человека. Локи хмыкает, будто соглашаясь, хотя вряд ли он мог услышать ИИ. По крайней мере Тони на это надеется. — Я обязательно изучу предел твоих возможностей, как только мы спасем Вселенную, — многообещающе кивает бог. И демонстративно медленно облизывает губу, зная, что за ним внимательно наблюдают, и томно добавляет: — Наедине. Гений в предвкушении сверкает глазами и с огромным энтузиазмом принимается обстреливать непрошеных гостей. Пожалуй, он переживет гнев мисс Поттс, ведь Тони умеет расставлять приоритеты и намерен проследить за тем, чтобы Локи исполнил свое обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.