ID работы: 10545577

У каждого вопроса есть ответ

Гет
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Длинный путь чувств

Настройки текста

Какой момент стал отправной точкой?

Над этим вопросом голову ломать долго не пришлось. Первая мысль, что пришла Лукасу в голову - его пробуждение в королевском саду. В тот момент он был полностью опустошён. В, скованном несколько столетий назад заклинанием, сердце не осталось ни одной эмоции. На лице осталась лишь злорадство и насмешки. Да, эмоции подпитывают магические силы. Но без эмоций и жить легче. Никакой привязанности, никакой злости или чего-то подобного. Если честно, то позитивные эмоции он редко испытывал. А испытывал ли вообще? Хотя зачем они нужны? Сколько Лукас не наблюдал за "счастливыми" людьми, всегда видел лишь боль в конце. И боль эта была не из прекрасных чувств. Маленькая принцесса действительно была красива, но не больше. В её голове была лишь сладость. Такая липкая и приторная. Спору нет, маг любил всякие вкусности, но, как известно, от слишком карамельных людей десертов начинает мутить. Но мир этот был скучен для Лукаса, а развлечений, кроме отпускать едкие комментарии и насмешки в сторону наивной принцессы, не было. То щёки у неё распухли, то она не похожа на принцессу, то она глупая, то платье красного цвета ей не к лицу.

Он так нагло врал ей.

Она так свято верила.

Какой из него компаньон? Ни-ка-кой. Вот и он так думал. Поэтому, по первой же просьбе сладкоежки, отправил её к Снежку-младшему. Пусть развлекается, ему все равно.

Когда убивание времени переросло в интерес?

Не описать удивление, которое испытал Лукас, когда понял, что в её голове не сладкая вата; что в один момент маска "невинной малышки с золотой ложкой во рту" разбилась на маленькие осколки при нем; что наивный взгляд топазов, сменился на понимающий взор зрелой женщины. Что это за чувство стыда? Откуда оно? Зачем оно Лукасу? Именно это чувство было первым из всей гаммы, что побудило её глаза. В жизни маг так не ошибался в людях, как ошибся в ней. Никогда он не встречал детей восьми лет с такими познаниями о мире и науках. Ему стыдно, что он воспринимал её за игрушку, что считал наивной и глупой. Колдун запомнил в мельчайших деталях миг, когда он заинтересовался Принцессой Атанасией. Нет. Просто Атанасией. За очередными насмешками над её внешним видом (в котором не было изъянов) и умственными способностями он не замечал трещин, что эхом звучали на их времяпровождении. - Ты ничего не знаешь, чтобы так судить обо мне. Это был жалкий шёпот нежных губ. Не было криков, не было обид, не было масок. Она не поведала своей истории, но раскрыла душу. Какая дикость! Ему стыдно. Он начал избегать встреч с ней. Он не желал видеть собеседника, что мог на равных дать ему отпор словами. Ему стыдно смотреть в не детские глаза, что всё больше напоминали драгоценные камни, которые пролежали несколько десятков лет, наблюдая за внешним миром.

Смирение.

Он сам пришёл к ней поздним вечером, когда та наблюдала за россыпью бриллиантов на синей глади. Он не сказал "прости", не сказал "мне стыдно". Он всё ещё был "гордым стариком", что не признает своей правоты перед другими. Но он был благородным и честным, поэтому он признался себе, что ему стыдно за своё поведение. Иногда признаться себе сложнее, чем кому-либо. - Давай завтра поедим шоколадное печенье До одури глупое предложение, что возвращает всё на круги своя. Их посиделки, насмешки над внешним видом и познаниями мира, разговоры по ночам на балконе, глупые шутки друг над другом. Вернулось всё, кроме масок. Эти двое были, как кислородные баллоны на глубине, что давали кроху свободы и глубокие вдохи свежего нужного воздуха.

Интерес подогревал факт того, что Атанасия хороша в магии.

Когда интерес перерос в привязанность?

С каждым новым приключением эмоции Лукаса, пусть на мгновение, но обретали свою оболочку в мире, где была Ати. Стыд растворился в кровеносных сосудах, уступив место ревности. Это липкое чувство, подобно сорняку, вросло в грудную клетку. Оно молчало и не досаждало пока рядом была лишь Ати. Но стоило заявиться Иджекилу или его знакам внимания, как почву выбивало из-под ног, по венам разливалась магма ревности, что брала своё начало с мерзкого и колючего сорняка в сердце.

- Леди Ангел...

Два слова, что были для Лукаса красной тряпкой. Делая шаги навстречу горе-джентельмену, заставлял стыть кровь в жилах от взгляда, что холоднее ледников в Арктики, от презрительного взгляда рубинов, что жаждали крови. А Снежок-младший был ещё тем фруктом. Но лишь одно мягкое касание или усталый взгляд синих глаз вынуждал остановить распростронение магмы и гордо увести Атанасию от его слащавой компании. И только бросив один победный взгляд за свою спину он щёлкал пальцами, унося её в молчаливую атмосферу ревностных взглядов. Но это была лишь привязанность. Никакой любви или ванильных мыслей. То, что принадлежит Величайшему Магу - всегда будет его. Он просто должен быть рядом и отпугивать не возможных воздыхателей.

Когда привязанность переросла в зависимость?

Чем дольше маг был рядом с Ней, тем глубже сорняк ревности пускал свои корни. Но чувство, что для Лукаса было когда-то мифом, сцепило замок холодных пальцев на его шее. Оно раздирало глотку и пускало каплями яд в его мозг. Оно дуло морозным дыханием в спину, заставляя кожу покрываться мурашками. Оно вырывало хребет, ломало кости. Оно приносило омерзительную боль, что так ненавидел колдун.

Страх.

Он был сильнейшим магом, смерть ему не страшна. Но отчаяние, апатия и депрессия вполне могут стать его спутниками на следующие несколько сотен лет. Если он не поторопиться и не выведет весь яд и проклятие, что так любезно преподнёс Атанасии пережиток прошлого, теперь враг Лукаса.

Страх ослаб, но осел туманом в его душе.

В тот вечер, у кровати принцессы, он задавался множеством вопросов. Зачем? Почему? Как она? Выживет? Убить его? Что за страх? Что за мысли? Что за чувства? Влюблён? Глупость. Влюблённость - чувство, что рождается на светлых нотах и ярких глазах. Как оно может выйти из злорадства, стыда, ревности, страха? Кроме зависимости, ничего не приходит на ум.

"Я стал чёртовым наркоманом, что не может и дня выдержать без её улыбки. Если прыгать в омут, то только с головой. "

Когда зависимость переросла в любовь?

Любовь это вечное явление, что требует постоянной подпитки. Забота, нежность, улыбка, взгляд, касание... Лукас запер свои чувства под огромный замок. Атанасия разрушила оковы одним поцелуем, одной улыбкой, одной слезой... - Это всего лишь сон... Нежные объятия под взором королевы ночного неба. Лёгкие поглаживание волос, что искрились ярче всех звёзд, которые намертво вшиты в ткань тьмы. Невесомые поцелуи пальцев, рук, ключиц, шеи, подбородка, носа, щёк, лба... Он мог продолжать вечно, ему не надоест. Но сольные поцелуи губ затмили даже рассвет. Невинное касание двоих людей под влиянием вечного чувства давало начало чему то новому. Оно не нуждалось в словах или объяснениях. Лишь обязанность передавать энергию через контакт. Для Лукаса не исчезли скверные чувства, они лишь подливали масла в огонь страсти. Каждая крупинки его стыда, ревности и страха проложила тоненькую тропинку к сердцу Атанасии. А забота, нежность, взгляд и касание отпечатались в её душе аккуратными буквами, что со временем приобрело форму слова

"Лукас".

Когда любовь стала обожанием?

Любовь - вечная. А обожание - искреннее.

Его Императрица сидела в кресле, что расположили на балконе. Она наслаждалась тишиной и спокойствием. Луна дарила ей свои серебряные объятия, делая образ Атанасии нереальным в глазах Лукаса. Она тепло улыбнулась мужу. А он тихими шагами ступал к любимой после дня, наполненного важными бумажками и разговорами о политике. Он уже полгода как взял часть её роботы на себя. Он не хотел, чтобы волновалась волновались и переживала переживали она они. - Я скучал. Как прошёл твой день? Пусть он знал ответ (постоянное наблюдение за её состоянием), но её голос делал его счастливым. А её успокаивали глупые разговоры, которым были свидетели звёзды. Они могли часами сидеть и молчать в унисон. Она, любезно накрытая пледом (ей не холодно, она позволяет ему заботится), в который укутал её бывший придворный маг, перебирала длинные пряди чёрных волос и кончиками пальцев расслаблять его, вскипевшую от работы, голову. Он, сидя на холодном кафеле балкона, обнимал свою семью и просто слушал её дыхание.

Уют и умиротворение раскрыли Лукасу новую грань любви - обожание...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.