ID работы: 10545611

Возрождение Рюю

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Росчерк молнии на миг озарил небеса яркой вспышкой, добавляя грозности и без того облачному и тяжёлому небу. Двое людей, которым не повезло остаться в лесу, жались друг другу, согревая теплом тел. Мелкие капли, срываясь с листьем дуба, падали на них, оставляя мокрые следы. — Брат, ты как? Девичий, обеспокоенный голосок, тихо шепчет, будто боясь пропустить последний удар сердца своего близкого. Тёплая рука сильнее прижимает её к своей груди, паралельно накривая светловолосую голову широким рукавом мужского кимоно. Этим жестом он решил заверить сестру, что он в порядке. Будто на зло, дождь становится всё сильнее, смешиваясь с кровью парня стекающей на землю. С каждым ударом сердца жизнь покидает янтарные глаза, с глупой наивностью смотрящие в небо. Блуждающее рядом забвение протягивает свои липкие когтистые лапы, водя ними по лицу пока ещё цепляющегося за жизнь подростка. Оно ждёт, пока он отпустит глупую надежду на спасение. — Рюдзи, — его шепот отдается болью в маленьком сердечке не глупой девочки, пока тот скашливает кровь. — Я не знаю как сложится твоя судьба, но ты должна мне кое что пообещать… Маленькие ручки, сжимают ткань кимоно с напряжением, но этого достаточно, что бы почувствовать внимание. Большая рука с нежностью поглаживает детскую спину, а губы ухмыляються не типичному молчанию сестры. — Ты должна будешь войти в Храм Геньрю. Резко отстранившись Рю хватает своими ладошками родное лицо и всматривается, будто проговаривая своими красными глазами, моля и убеждая:"Не бросай меня!» Сквозная рана на груди парня, продолжает расползаться будто паучья лилия, испачкав смуглое личико, прижимавшейся до этого девочки. — Твоё сердце… — Давай, ложись спать, завтра продолжим путь. — улыбка расползается на прекрасном лице юноши, пряча боль от ранимой девчушки. Светловолосая голова опускается на плечё, почти моментально погружаясь в сон, когда два пальца прикасаться к тонкой шее. — Я буду охранять твой сон, сестричка… Он расслабляется и прикрывает глаза, которыми в последний раз взглянул на этот прогнивший мир. **** Девочка хмурится, когда пробивающийся сквозь листья лучик мягко касается её белоснежных рестниц, будто одаривая тёплым поцелуем. Приоткрыв тяжёлые веки, первое что видит это локон брата, который продолжает держать её на руках. Стоило ей пошевелиться и тяжёлая рука мертвенно падает на влажную землю — Ренгоку? Но тот продолжает молчать… — Ренгоку?! — уже плача в захлёб она прижимает голову старшего брата к себе, как когда-то делал он сам, узнав о смерти матушки. — Нет! Ренгоку, нет?! Острая боль заходит под рёбра, выбивая воздух из груди. Солёные слёзы падают на серое лицо юноши, когда Рю пытается высмотреть в нём хоть каплю жизни. Осознание приходит, когда отпустив голову, та падает на её грудь. Рыдания разрывают горло. Теперь этот ребёнок один в этом мире и казалось обречён, но стиснутые кулаки говорили о решительности. Вырыдав целое море слёз, Рю поднялась на ноги, аккуратно сняла с шеи брата красивый медальон в форме дракона заключённого в кольцо, надев на себя и потянулась к ножнам с клинком, лежащим рядом. Каждый шаг в сторону давался с большим трудом и отойдя на приличное расстояние, обернувшись, она увидела как лицо юноши освещает солнце, а его губы искривлены в еле заметной улыбке. Прижав руки к груди, она смотрела назад. — Ренгоку, я выполню обещание. — тихий шепот развеялся по ветру, а она исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.