— Нет, не хочу, — Сьюзи помолчала, — Не хочу расстраивать твою мать, когда она будет хоронить собственного сына.
И тот спросил. Спустя долгих дней, недель, месяцев, лет молчания.
— Какие-то проблемы?
Сначала до неё не дошло... Но потом она врубилась.
— Что?
Тот лишь отрицательно покачал головой, говоря, что уже не важно.
— Повтори!
Напрочь отказался.
— Я не расслышала...
Тот лишь резко дал в руки записку, вырвался и убежал на выход из школы.
— Он странный... Как и я, — она заглянула в записку, — Что это?
Там были какие-то символы, смайлы, руки, флаги, бомбы.
Девушка ничего не поняла, и решила развернуть записку. И там были написано: «А не надо было прогуливать уроки Виндсдинга!».
— Ви... Винд... Виндсдинг значит. Интересно, действительно, не надо было, он интересен, — та завернула записку, положила в карман куртки и пошла домой, прихватя рюкзак.
***
— Виндсдинг значит, да? — та открыла книгу Виндсдинг языка, — Никогда не думала, что воспользуюсь этой тупой книгой со своим тупым языком. Виндсдинг! Та и звучит тупо.
Та начала искать полный алфавит Виндсдинга. Он оказался в самом начале книги.
— Так смотрим.
***
На расшифровку записки ушло пол часа, если не больше. Если бы Виндсдинг был бы такой простой.
— «Если есть проблемы расскажи, я послушаю. Напиши ответ: да или нет». Что за фигня?! — Сьюзи недоумевала что хотел Крис от неё.
«Послушать. Он может выслушать» она быстро, подглядывая в таблицу, написала ответ «да» и кинула в окно. Она знала что ветер унесёт куда надо, он волшебный.
***
На следующий день, они встретились в кладовке.
— Рассказывать? — неуверенно спросила Сьюзи, сидя на полу.
Крис кивнул.
— Я всего лишь хочу родителей.