ID работы: 10545697

Вето

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я надеюсь, ты меня поняла, Сакура. Наставница не смотрела на девушку, что казалось сейчас упадет от истощения, но в голосе была еле заметная жалость. Женщина в черном одеянии вышла из подвала, который больше походил на тюремную камеру, и розововолосая осталась одна. Хрупкое тело девушки пошатнулось, но она не упала, все так же упорно продолжая стоять на коленях. Горох больно впивался в кожу и, казалось, проростал в нее. Белая сорочка была пропитана кровью и неприятно касалась израненной спины. Все тело покрывали ужасные синяки, оставшиеся от брошенных гражданам камней, что, кстати, с радостью сталкивались и с головой девушки. На щеке красовался глубокий порез, губа была разбита. Возможно, от прекрасного личика вообще ничего не осталось бы, если бы наставница вовремя не оттащила ополоумевшую старушку во время публичного унижения. «Могло быть и хуже», — горько усмехнулась девушка. В голове снова и снова проносились слова наставницы: "На закате тебя выбросят". Никогда бы она не подумала, что может оказаться в такой ситуации. До сих пор ей казалась, что все это просто дурной сон и совсем скоро она проснется, но боль давала понять, что это явь. Девушка тяжело вздохнула и ее покинули последние силы. Она потеряла сознание и очнулась лишь когда ее с ног до головы окатили ледяной водой. Сакура резко дернулась и тут же застонала от боли. Казалось, что ее душа уже вот-вот предстанет перед всевышним. Было невыносимо больно, но послушницы, что пришли за ней, будто и не замечали этого. Совсем недавно они дружно обдумывали, где пристроить сирот, потерявших родителей во время бунта, а сейчас их глаза наполнены презрением и отвращением. Быстро подхватив израненную девушку с двух сторон, они потащили ее проч из подвала. Шли девушки долго и в глубоком молчании, лишь стоны, что пыталась удержать обладательница изумрудных глаз, его прерывали. Коридоры, лестницы, тропинка… казалось, они не хотели заканчиваться. Проходя столь мучительный путь, девушка обдумывала: «А что, если бы я отказалась? Что тогда бы произошло?» Но девушка уже знала ответ. "Они должны умереть". Из раздумий ее не очень мягкое приземление. Уже бывшие подруги бросили ее, словно мусор, в лесу, за пределами монастыря и тут же оставили. Темнело. Сил пошевелиться не было. «Кажется некоторые прихожане говорили о волке, что появился в здешних местах совсем недавно». Девушка уже представила, как ее итак изувеченное тело будет разодрано на куски. От понимания, в каком жалком положении она оказалась, хотелось реветь, но она держалась. Послышался вой. Волк уже совсем скоро доберется до нее. По телу пробежали мурашки, а со лба скатилась капля холодного пота. Минуты казались вечностью и вот до нее доносится рык… Рядом, буквально в нескольких шагах. А затем в ее зрительный диапазон попадает мохнатое тело. Хищник ходит вокруг нее, проверяя беспомощность добычи. Девушка опустила веки, она смерилась со своей участью. — Не будешь просить меня о помощи? — девушка открыла глаза и увидела юношу, сидящего на большом валуне. Он с азартом наблюдал за происходящим, покусывая спелое красное яблоко. — Будешь и дальше молчать, он тебя разорвет. Сакура не проронила ни слова, лишь прикрыла веки и тяжело вздохнула. Юноше явно не понравилось подобное поведение. Откинув яблоко, он направился к страдалице, попутно вытирая остатки яблочного сока тыльной стороной ладони. Волк его не видел, но чувствовал, поэтому пока оставался в стороне. Опустившись на корточки перед бывшей послушницей, юноша осторожно смахнул прядь розовых волос с ее израненного лица. Они были пропитаны кровью… Ее кровью… — Не прикасайся ко мне, демон! — с яростью прокричала девушка и несмотря на боль попыталась оттолкнуть юношу, но это увенчалось провалом. Брюнет тут же повалил ее обратно и навис сверху, придерживая обе руки и лишив ее возможности пошевелить ногами. — Да, я демон. И что? Прошу заметить, не я сотворил с тобой все это, — голос был спокойным, но лицо исказилось в презрении и еле проскальзывающей ярости. — Ты спасла их, и вот как они отплатили, — Парень изменился в лице. На мгновение он отпустил запястья девушки и разорвал окровавленную сорочку. Глазам демона тут же предстали раны, некоторые из которых были уже заражены. — Как же нелепо, — юноша отпустил ее и начал отдаляться. — Если бы ты не появился, все было бы хорошо! — с яростью прокричала Сакура. - Не появись я, появился бы другой демон, который вполне мог бы не согласиться на сделку с тобой, - девушке нечего было ответить - он был прав. Брюнет остановился. — Спрошу еще раз. Не будешь просить меня о помощи? — Никогда! — Дело твое. Послышался рык. Девушка снова почувствовала, что теряет сознание. Хотя, теперь она была этому даже рада. Последнее, что она увидела это удаляющийся темный силует, как он снова останавливается и стремительно направляется к ней, как только волк оказывается в сантиметре от ее шеи, а затем огненный шар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.