ID работы: 10545730

Вырви моё сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 42 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик бежал в сторону побережья через сложный путь для его маленьких ног. Сумка, набитая свежими фруктами, больно била по бедру из-за бега. Аккуратная брусчатая дорога давно кончилась, и вместо неё появилась забытая дорога. Место, в которое он направлялся, уже почти забыли. Лучи солнца пробивались сквозь листву, листья шуршали от ветра, а самым важным был звук волн. Начинало вечереть, яркие лучи ослепляли Кэйю, спешившего на встречу с другом. Повернув голову, он смотрел на золотую морскую гладь, которая таила в себе много секретов. Спокойные волны бились о берег. Он всегда любил море. Ему нравилось чувствовать песок под ногами, вдыхать запах соли и слушать спокойную мелодию волн. Он добежал до спуска с холма и осторожно стал спускаться по разрушенной лестнице. Многие ступеньки были сломаны и потресканы, а через щели прорастала трава, и мох покрывал часть ступенек. После многих лет забытая лестница потеряла свою красоту и безопасность. Однажды Альберих чуть не свалился с этой лестницы. Так как она имела крутой спуск, то падение могло закончиться плачевным исходом. Расставив руки в стороны для баланса, Кэйа шустро спускался вниз, ведь перила отсутствовали, так как металл сгнил из-за солёного воздуха с моря и старости. Остатки перил лежали рядом на земле. Это делало спуск более опасным, ведь не было опоры для него. Кэйа смог преодолеть сложное испытание и оказаться на побережье. Сняв обувь, он радовался приятному песку под ногами. Горячие песчинки проходили сквозь пальцы и грели ступни. Бриз подул со стороны моря, растрепав распущенные волосы и лёгкую рубашку на нём. В свете вечернего солнца его волосы отливали медным цветом. Солнце приятно грело загорелую кожу. После изнурительного бега у него сбилось дыхание. Ступая по песку, он глубоко дышал, чувствуя соль в своих лёгких. Кэйа зашагал в сторону скалы, где его кое-кто давно ждал. Подхватив свою обувь, он с улыбкой на лице наслаждался этим вечером. — Хэй, я пришёл! — прокричал он, дойдя до скалы. Вокруг находились крупные камни, некоторые торчали из воды. Однажды Кэйа попытался забраться на один из камней, ему это удалось, но потом он боялся слазить с него. Ему пришлось дожидаться помощи от прислуги, который не знал, где пропадает принц. Просидев там до ночи, его наконец спасли. Однако теперь запретили гулять без сопровождения. Сегодня ему наконец удалось вырваться сюда в одиночестве. На это потребовалось больше времени, чем он ожидал. Кэйе было стыдно, что долго не навещал своего друга. — Дилюк! — сложив руки около рта, Кэйа позвал своего друга. Шум волн расслаблял, даря чувство защищённости. Всплеск — Ты опоздал, — послышался недовольный голос со стороны камня, находившегося глубоко в воде. — Мог вообще больше не приходить. Кэйя повернулся в сторону звука. Там, оперившись на камень, находился русал с грустным лицом. Красные влажные волосы прилипали к коже и с них стекала вода. — Прости, я только сейчас смог с тобой встретиться. Я рад снова тебя видеть, — усевшись на песок, Альберих улыбался. — Ты знаешь почему мы не могли встретиться. — Если бы кто-то не решил залезть на глыбу, то мы встречались бы гораздо чаще, — фыркнул он. — Иди сюда, мой ворчун. Дилюк быстро подплыл к берегу и выполз из воды, усевшись на песок. Чужие руки обняли его. — Я же мокрый, липкий и неприятный на ощупь, — проговорил он, не ожидавший объятий. — Ты не хочешь, чтобы я тебя обнимал? — грустно прошептал Кэйа, ослабляя хватку и убирая руки. — Конечно хочу! — Дилюк схватил смуглые руки и потянул на себя. — Кэйя, не покидай меня. — Не покину, — Кэйа сжал влажные руки, смотря в глаза своего друга. В них отражалась надежда и грусть. — Я ждал тебя каждый день, но ты так и не приходил, — Дилюк уткнулся в грудь Кэйи, слёзы наворачивались на его глазах. — Я уже думал, что ты меня бросил и больше никогда не придёшь. Мне было одиноко. — Прости, — освободив одну руку Кэйа гладил Дилюка по голове, успокаивая его. — После того случая мне запретили приходить сюда одному. Я не хотел, чтобы тебя кто-то увидел. Люди обычно плохо отзываются о русалках. Я слышал из разговоров людей с других земель, что иногда русалок продают на рынках. Я бы себя не простил, если бы кто-то тебе навредил. — Обещай… — Дилюк сказал хриплым голосом и поднял взгляд. — Обещай, что никогда не бросишь меня. — Обещаю, — Кэйа протянул мизинец. — Что ты делаешь? — поинтересовался русал, непонимающе смотря на этот жест. — Скрепляю обещание мизинцами. Протяни мизинец тоже, — Дилюк сделал, как и просили. Кэйа скрестил их мизинцы вместе и потряс рукой. — Если я не сдержу обещание, то позволю тебе вырвать моё сердце. — Но я не хочу вырывать твоё сердце! Ты же тогда умрёшь, — заволновался он, смотря на смеющегося мальчика. — Не в прямом смысле. Можешь думать об этом, как хочешь. Для каждого значение разное. Я эту фразу слышал от других детей, — посмеиваясь, произнес он. — А что это значит для тебя? — спросил Дилюк. — Для меня… — Кэйа задумался и посмотрел в даль водной глади. Прищурив глаза от заходящего солнца. — Это значит, что я ужасный человек раз не сдержал обещание. И ты можешь делать со мной, что хочешь. Моя жизнь будет в твоих руках, пока не искуплю свою вину. — Но я хочу, чтобы ты сам распоряжался своей жизнью! — возмутился Дилюк, сведя брови, осуждающе смотря на друга. — Я же говорил, ты сам выбираешь значение, — Кэйа подхватил Дилюка, как делал всегда и понёс к камню. — А ты стал тяжелее с нашей последней встречи. — Эй! Можешь не напрягаться. Я же знаю тебе тяжело. — Ничего страшного. Я кстати принёс фрукты, — мальчик усадил русала на камень. Конец его хвоста погрузился в воду. Этот камень идеально подходил: прямой, в воде и на мелководье. Кэйа достал свежий фрукт из сумки. — Держи. Дилюк взял закатник двумя руками и откусил кусок. Ему очень нравился вкус фруктов, хоть он и не просил, Кэйя всегда приносил их. Он почувствовал прикосновение к волосам и обернулся назад. Кэйя с дорогим на вид гребешком в руках, расчёсывал влажные, запутанные пряди. Ему нравилось заботиться о волосах Дилюка, напевая какую-то мелодию под нос. Дилюк медленно ел фрукт и слушал мелодию. Он соскучился по таким вечерам, когда им ничто не мешает. — Я тебе тоже кое-что принёс, — неуверенно пробубнил он, доев закатник. Ухватив шнурок на шее, снял украшение и протянул Кэйе. На шнурке висел гладкий синий камень. Когда Дилюк его нашёл, решил сделать подарок для Кэйи. Камень идеально подходил ему по цвету. — Это мне? — Да, — смущенно ответил Дилюк и положил подвеску в его ладонь. — Спасибо. Кэйа радовался столь милому жесту и тут же надел украшение на свою шею. Он потянулся к карману и достал оттуда тоже подвеску. Она выглядела изящно. Серебряная цепочка и красный камень. Дилюк подозревал, что этот камень на ней стоил больших денег для людей. — Я давно хотел тебе отдать, но никак не решался, — Кэйа расстегнул застёжку и надел подвеску на Дилюка. — Теперь у нас есть напоминания о друг друге. Она очень идёт под твой цвет. Дилюк весь покраснел. Для него это значило многое. Он смотрел на счастливого Кэйю и сам чувствовал, как теплеет в душе.

***

— Мой принц! Вы опять ходили в то место без сопровождения? — Дайнслейф встретил Кэйю у входа в дворец. — Если вам не нравится компания рыцарей, то я могу заменить их. — Дайн, я же говорил, что мне не нужно сопровождение. — Это было решение Вашего отца. Я конечно могу рассказать об этом… — мужчина встал на одно колено и взял маленькую ручку в свои. — Но я обещал служить вам верой и правдой. Вы - мой принц. Ваше желание и слово - для меня закон. Не бойтесь доверять мне секреты, я верен лишь Вам. Кэйа не знал как ответить. Он не был уверен, что Дайнслейф примет его дружбу с русалом. Он забрал руку и прижал её к себе. — Ты же меня никуда не отпустишь без сопровождения? — Да, ведь Вы - принц. Вам может угрожать опасность, — встав с колена, проговорил мужчина. — На данный момент наши политические отношения с другим государством напряжены. Есть вероятность, что нам объявят войну. Поэтому я должен следить за безопасностью. — В-войну?! — Кэйа был поражён этой новостью. Он не хотел лишаться встреч со своим другом, а также видеть, как рушится его родная земля. — Дайн, скажи честно… Что это за государство? — Селестия. Ледяным тоном отчеканил Дайнслейф. Это государство внушало силу и страх. Никто не осмеливался ему переходить дорогу. Селестия была правительницей в разных сферах и не хотела терять лидерство. Поэтому с лёгкостью могла уничтожать предполагаемых врагов. Кэйа лишился дара речи. Округлив глаза от шока, он взглянул на спокойного Дайнслейфа. Ужасные картинки стали мелькать перед его глазами. Кровь, трупы и мёртвая земля. Он знал, какой мощью обладала Селестия. Если она объявит им войну, то Каэнри’ах будет полностью стёрто с карт. — П-почему они решили объявить нам войну?! — Кэйа не понимал, что не так сделал Селестии далёкий остров. Государство процветало благодаря достижениям в алхимии и доступным ресурсам. Каэнри’ах вело нейтральную позицию и старалось не ввязываться в чужие конфликты. — Возможно, они посчитали нас угрозой. Если это так, то их войска прибудут без предупреждения. Это самое страшное, что можно представить, — Дайнслейф погрузился в свои мысли, строя предположения на известных фактах. Сжав камень на груди через рубашку, Кэйа часто задышал. Он не мог описать словами весь тот ужас, что представлял его мозг. Вдох. Выдох — Мой принц, с Вами всё хорошо? — забеспокоился Дайнслейф. Эти слова плохо слышались через шум в ушах. Он видел, что мир постепенно начинает темнеть, и звуки доносятся всё хуже. Чёрная дымка заволокла его взор. Ноги Кэйи слабели, и он покосился в сторону. До него донёсся лишь приглушённый возглас Дайнслейфа.

***

Огонь охватывал всю землю, сжигая на своём пути всё живое. Ничто его не могло остановить. Яркие всполохи и языки пламени тянулись к нетронутой земле, желая сгубить её. Чёрное облако из дыма нависло над островом, искры и раскалённый пепел разлетались по округе. От ярких цветов болели глаза. Это было лишь началом кошмара. Спустя какое-то время Селестия без предупреждения напала. Ночью, когда все спали, она подплыла к острову. Никто не ожидал столь скорых действий от неë. Её флот окружил берега, не давая шанса на побег. Каэнри’ах пыталось отбиться, тратя все свои силы. Однако Селестия превосходила своей силой. Вечный лёд был слишком слаб для адского пламени. Трупы, кровь, крики, обугленная земля и разруха. Некогда прекрасный остров, который путешественники прозвали скрытым раем, стал настоящим адом. Пожирающий огонь сиял ярче звёзд на небе. Он уносил за собой тысячи жизней и продолжал разрастаться. Кэйа чувствовал пустоту внутри, смотря как его дом умирает. Смерть. Она всегда преследовала его. Раньше у него были братья и сёстры, но неизвестная болезнь сгубила многих. А остальные умерли по другим причинам. Он стоял напротив окна и глядел вдаль. Слёзы стекали по безжизненному лицу. Не было сил ни рыдать в голос, ни кричать от отчаяния, ни двигаться. Он, как кукла с бездушными глазами, наблюдал за всем. Кэйа переживал за своего друга, видя сотни вражеских кораблей в море. Его кто-то резко подхватил и усадил на руки, быстро унося из комнаты. Мальчик поднял глаза и увидел Дайнслейфа. Его брови были сильно нахмурены, а в глазах плескалась решительность и гнев. Они преодолевали длинные коридоры дворца, спускаясь всё ниже. — Не волнуйтесь, принц, скоро это закончится, — донеслись тихие слова полные боли. — Мы уплываем отсюда, пока у нас есть шанс. Король и королева позаботятся об этом. — Я не хочу уходить отсюда. — Придётся. Ваша безопасность - моя главная цель. Дайн спешил к кораблю готовому отплывать. Быстро спустившись по лестнице на руках с Кэйей, он вышел на улицу. Противный запах гари стал более ощутим. Огонь подбирался всё ближе к замку. Они приближались к маленькому кораблю у берега. У Кэйи закрадывались сомнения насчёт их спасения, после увиденных кораблей ещё во дворце. Вдали он увидел маму с папой. Они держались за руки и о чём-то говорили. Наконец Дайнслейф донёс Кэйю до них и склонил голову. — Мама? Папа? — когда мужчина опустил принца, его обняли родители. Шепча, что всё будет хорошо. Словно в последний раз, прощаясь со своим сыном. Теперь он ещё больше сомневался. — Кэйа, — с любовью и надеждой произнёс его имя отец. — Ты — наша единственная надежда. Наследник престола. В тебе пробудится сила, которая таит в себе великую мощь. Ты должен хранить её в тайне. Ведь из-за неё могут понять, что ты родом из Каэнри’ах. Тогда посланники Селестии убьют тебя. Король натянул белую повязку на правый глаз Альбериха. — Будь сильным и вырасти достойным человеком, — король обнял Кэйю и посмотрел на свою жену. — Мы отвлечём врагов на себя, чтобы вы с Дайнслейфом смогли уплыть отсюда. У нас мало времени. Король кивнул мужчине и сорвался с места ко дворцу. Кэйа находился в прострации. Он не успевал осознавать происходящее сейчас. — Кэйя, не волнуйся. Дайнслейф о тебе позаботится, — мать гладила сына по голове, вытирая слёзы с его лица. Она вложила бархатную коробочку в его руку и поцеловала в макушку. — Внутри реликвия, оберегающая своего владельца. Она передавалась в моём роду. Сохрани её и носи с гордостью. — Х-хорошо, — Кэйа зарыдал в голос, он хотел вцепиться в маму, но Дайн его подхватил и стал тащить на лодку. — Пусти! Мальчик стал брыкаться и вырываться из хватки. Он не хотел смиряться с происходящим, покидать дом и родителей. Только сейчас до него дошло, что это была последняя их встреча. — Позаботься о нём! — крикнула королева и побежала в пучину огня, следуя за мужем. Синие вспышки мерцали в городе, противостоя красному цвету. — Мама! — закричал во всё горло Кэйа, смотря как удаляется её силуэт в ночной темноте. — Мама… Папа... Уже отплывая на приличное расстояние, скрывшись от врагов, на острове образовалась огромная ледяная глыба. Покрывшая большую часть острова и заморозившая берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.