ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Ave atque vale!

Настройки текста
Примечания:
      Спустя три года       Воскресный Мусутафу был взбудоражен и лишён того безмятежного состояния, которое обычно бывает по выходным дням. Около часа назад начался грандиозный штурм базы Восьми Заветов Смерти, сильнейшей и известнейшей группировки якудза, которая имела вес не только в этом городе, но и далеко за его пределами.       Поэтому были приняты всевозможные меры безопасности. Из ближайших домов в срочном порядке повыгоняли ещё сонных жителей, а саму территорию густо обмотали ярко-жёлтыми лентами с кричащей надписью: «Опасно! Вход гражданским запрещён!». И на каждом углу поставили пару полицейских и героя. Но на них лежала весьма скучная роль, а именно следить, чтобы назойливые журналюги не просачивались через оцепление.       Но несмотря на предпринятые меры и весьма большое количество геройских и полицейских сил, зона боевых действий росла как чайный гриб. Ведь загнанные в угол якудза как раненные волки, умрут сами, но прихватят с собой и соперника.       Лидер якудза, Кай Чисаки, знал о предстоящем штурме и был не намерен просто так сдаваться на милость закону. Он хорошо позаботился, чтобы его база стала могилой для полицейских и героев. Состав группировки был увеличен и усилен. А нанятые им злодеи, правда, мелкого пошиба, сеяли хаос на ближайшей территории.       И сейчас эпицентр битвы просто утопал в стрельбе, грохоте и взрывах.       — Мы несём большие потери, Заветы очень хорошо окопались, приём, как слышно, — молоденький офицер, из-за всех сил перекрикивая грохот, пытался связаться с теми, кто был наверху подземного комплекса базы, — Вышлите подмогу! Повторяю! Мы несём потери!       Но наверху дела шли не лучше, гигантский громила, способный красть силу, сейчас месил несчастных полицейских и героев в фарш.       — Ожидайте, к вам направлен спецотряд, — наконец-то на его позывы ответили, но то был очень странный голос, холодный и незнакомый. Где его капитан? Кто ему дал надежду на подмогу?       Стены нещадно сжимались, один из злодеев, Мимик способен проникать в неживые объекты и манипулировать ими, как ему вздумается. Он управлял всем нижним этажом, раскидав героев по разным отсекам. А себе оставил легкую жертву в виде полицейских.       — Боже, я не хочу умирать раздавленным, — офицер плакал, видя, как стены поглощают его сослуживцев, а он не может сбежать со сломанной ногой. Совсем молодой, он готовился умереть.       Но внезапно полицейского обхватила тонкая проволока и моментально уволокла от почти поглотившей его стены. А потом в тоннель ударила мощная струя пламени, которая не только отогнала Мимика куда подальше, но по пути сожгла и его сослуживцев.       — Ути-пути какой, сопли распустил, ты мужик или кто? — над ним нависла розововолосая девушка в чёрной униформе и прижала руку к сломанной ноге.       — Юху! У них тут веселуха! — радостно присвистнул черноволосый, открепляя проволоку от спасенного.       — И нафига мы этого размазню спасли? Сгорел бы с остальными, — сказал высокий парень с красно-белыми волосами и ожогом, рассматривая открывшийся проход.       Офицер вскипел ненавистью.       — Ублюдки! Почему вы сожгли моих товарищей, они были живы! — он бросился на этого отморозка с желанием отомстить. Но получил мощный хук прямо по носу, да такой, что отлетел на пол.       — Цель оправдывает средства, — перед упавшим офицером показался статный зеленоволосый парень с ядовито-изумрудными глазами, от него так и веяло авторитетом, — И вообще с такими переломами не живут. Они бы все передохли в муках, когда до них бы добралась скорая. Скажи спасибо, что Шото оказал им услугу. Они погибли быстро, не задыхаясь, не кашляя кровью вперемешку с внутренностями, не мучаясь от дикой боли. Да и Хана не спасла бы их, там кости просто в кашу. И кстати, ещё одно спасибо скажи, что тебе ногу вылечили, так сказать за моральный ущерб.       Полицейский, зажимая сломанный нос, уперся глазами в свою некогда поломанную ногу.       — Напомни, зачем мы его спасли? Я бы прибил этого идиота за то, что на спасителей бросается, — спросил Тодороки, вытирая кровь со своего кулака.       — Конечно же, информация! Нас сюда турнули, ни сказав ни А ни Б, просто кинули пару предложений и всё, чапайте на задание и поживее. А этот полицейский всё нам расскажет.       — Вы вообще кто? — задал вопрос наконец-таки более-менее успокоившийся офицер. Он осмотрел семерых пришедших. Все поголовно молодые, лет восемнадцати-девятнадцати. Парни как на подбор высокие и крепкие, а две девушки просто загляденье.       — Мы отряд, который должен разгрести ваше дерьмо. А теперь выкладывай, как здесь дела обстоят.       Выслушав офицера, весь отряд прям оживился.       — Вау, здесь даже Лемиллион, Жирножвач, Лок Рок и Пожиратель солнца. И ёмаё, по нашим данным здесь ещё Химико и Твайс, надо бы их поприветствовать, да?       Хана стала толкать локтем Мидорию.       — Давненько Изу-чан не виделся с Химико, соскучились небось! — розововолосая совсем разошлась. Как бы юлей не отхватила.       — Хана, с огнём играешь, — Изуку мило улыбнулся, — Ты ведь знаешь, я могу и девушке накостылять.       — Всё-всё, молчу, — она сделала знак, что застегивает рот на замок и выбрасывает ключ.

***

      — Пожиратель солнца жив? — спросил Мидория, смотря на комнату. Да, битва шла здесь нехилая. Изуку интересовался им, потому что у того была просто очень потрясная причуда. Съел осьминога, имеешь щупальца, съел лошадь, вот тебе и копыта. Но его терзал один вопрос, что будет, если Пожиратель съест человека, что произойдёт? Будет ли эффект? Вот поэтому Мидория и интересовался этим про.       — Он без сознания, оставлю здесь маячок, чтобы нашли его, — Изуку облегченно кивнул, включая рацию.       — Приём, Мэй, как у вас дела?       — Приём, это Хацуме, — на крыше высотки со снайперской винтовкой сидела красивая девушка с шикарными формами и методично отстреливала разбежавшихся преступников, — я уменьшаю поголовье бандюганов, Шинсо и Минета тоже пошли их мочить. Прикинь, как это забавно и практично выглядит. Под влиянием причуды Хитоши якудза убивают якудза, и смех и грех, а все просто в шоке!       — Да-да, у вас там весело, но и у нас тоже нескучно, здесь есть чувак, который управляет стенами, та ещё заноза. Вот что я хотел сказать. Если все мы здесь поляжем, то позязя сдери с правительства кучу бабла, чтоб нам отгрохали супершикарные памятники!       — Сплюнь, дурында! — Мэй вздохнула, Изуку никогда не поменяется, язва он и есть язва, — Ладно-ладно, всё конец связи.       — Походу, всех уже порешили здесь, — задумчиво сказал Мичи, пиная тела злодеев, — Опа, да они живы!       — Ох, уж эти герои, оставляют нам кучу работы, — вздохнул Изуку, — Всех якудза убить.       — Есть.

***

      — Тот, кто управляет нижним этажом ослабел, — заметила Йоко, заплетавшая из своих пшеничных волос косу, да, кто, как не она решит поменять себе прическу во время смертельно опасного задания, — Тоннели начали принимать изначальную форму. И там впереди лежит Лок Рок?       Все согласно кивнули, кроме Мидории, тот уже вовсю ухмылялся.       — Я бы не подходил к нему, вернее, к ней, — все шесть человек моментально поняли, кого подразумевает лидер отряда.       Поэтому Йоко, злодейски лыбясь, взяла кусок арматуры и метко кинула в голову якобы Лок Рока.       — АААА! — герой завизжал как девчонка, а через секунду ложный облик спал. Школьная форма, два хвостика, безумные глаза и такая же безумная улыбка. Всё сложите и получите Химико Тогу, единственную и неповторимую.       — Химико Тога! Черт тебя дери трижды! Хоть я и знала, что это Она, — да именно с большой буквы, — я не ожидала, что она так истошно завизжит, меня чуть кондрашка не хватила, — прошипела Йоко, хватаясь за сердце.       — Теперь я гангстер Тога. Изуку, ты весь сюрприз испортил! Но я всё равно так счастлива, что мы снова встретились! Как же я счастлива!       — Ты ведь не забыла, что я читаю причуды, твои фокусы не сработают. Умерь свой пыл и скажи своему напарнику, спрятавшемуся вон за тем булыжником, показаться, а то моему другу так и хочется его поджарить.       — Твайс, Твайсюлик, выходи, это не герои! — Из-за булыжника незамедлительно показался всем известный Твайс, страдающий раздвоением личности.       — Так вы теперь с якудза. Ведь вы точно якудза? — выделяя, каждое слово, спросил Мидория.       — Не, якудза — полный отстой, — Химико высунула язык и скорчила рожицу, тем самым выражая своё недовольство.       — Они ведь дерьмо, которое на грани вымирания, — подлил масло в огонь Изуку, точно зная, что Мимик где-то рядом.       — Ага, у дерьма и главарь — дерьмо! — хохоча ответила Тога, а Твайс продолжил.       — И идеи у него дерьмовые!       Всё заскрежетало, стены и пол пошли ходуном.       — РАААААА! Я раздавлю всех вас! — Мимик был в бешенстве.       — У кого-то явно слабая нервная система, надо же повестись на эти задирки уровня детсадовцев, — прошипел Таро, получив в ответ лишь ржач, что означало согласие с его точкой зрения.       — Никакой пощады тем, кто смеётся над нами! — якудза прям выл от ярости. А конский ржач спецотряда только всё усугубил.       — Он потерял концентрацию, словно бык, увидевший красную тряпку, — довольно заметил Изуку, ловко уворачиваяь от булыжников, — ну что, объединяем усилия на время? Тога, Твайс?       — Конечно, малыш Изу! — Химико продолжила язвить, выбешивая Мимика.       — Шото, Мичи, он там наверху, на девять часов.       — Ага, поняли, кэп, — они моментально выпустили град огненных стрел и световых лучей в место, откуда доносились яростные вопли. Через мгновение произошел довольно мощный взрыв, а из дыма выпал Мимик. Он был ещё в сознании.       — Добейте его!       Сора быстро обвил его нитями, а Таро срезал руку якудза до самого предплечья.       — Чёрт, криво порезал! Сора, держи его ровнее, чё он так трясется! У тебя руки как у старикашки!       — Это у тебя глаза кривые-косые, порубить ровно не смог!       И началась чехарда, два парня взбеленились друг на друга, матюкаясь на чём свет стоит. А якудза стонал и истекал кровью.       — Вообще отвали, я его сам прикончу, нужна мне твоя медвежья помощь, имбецил, — они уперлись лбами как два барана.       — Всё заканчивайте балаган, за вас стыдно! Злодеи и то культурнее будут! Ругаетесь как старые супруги-маньяки! — Мидория потёр виски, их шум-ор, наверное, даже наверху слышно, ей-богу, как дети малые, — Объект вашей ссоры давно сдох, благодаря Йоко.       Таро и Мичи в мгновение ока повернулись в сторону забытого ими якудза.       — На, падла, получай! Сдохни! Тварь! Меня чуть не раздавила каменюка! — Йоко была в гневе и усердно долбила арматурой голову уже мёртвого Мимика, — Козлина! Чтоб тебе пусто было! Чтоб тебя черти сожрали!       Чем дальше она ругалась, тем слова становились всё крепче и крепче, а на полу всё увеличивалась лужа крови и раздавленных мозгов.       Что сказать, за три года отряд стал не только сильнее и опытнее, но и кровожаднее.       — Эм, — Тога, склонила голову на бок, — вообще-то я хотела его убить.       — Кто успел, тот и съел, — многозначительно сказал Тодороки, отряхиваясь от пыли.

***

      Мирио стал отличным героем. Сильным, надёжным, справедливым. Его прозвище, Лемиллион, всегда было на слуху, все ему прочили звание Героя Номер Один. Он бился как лев, у него были все шансы победить, но геройский инстинкт стал той роковой ошибкой, приведшей к поражению. При защите Эри в него попала пуля, навсегда стершая его причуду.       Восстановитель почти убил Мирио, как раздался чей-то голос.       — Ты ведь Кай Чисаки? — в тени кто-то стоял, — Производитель «Стирателя причуд» временного действия. Но как я вижу, у вас всё-таки случился прогресс, поздравляю! Теперь вы можете полностью стирать причуду. Забавно. Но мне кажется, что у вас этого препарата очень мало.       — Не называй меня так. Опять герои? Что вам неймётся-то, — Чисаки только-только одолел мощного противника, а теперь ещё подвалили.       — Хм, какой неприветливый и сильно потрёпанный, герой задал тебе жару, — из тени вышел зеленоволосый парень, с интересом разглядывавший раненого, но живого Лемиллиона, и Эри.       — Сражаться с сильными якудза и защищать при этом девочку, это много стоит, — Мидория зауважал Лемиллиона. Вот этот, даже сейчас улыбающийся парень, идеально подходил под определение героя, что в наши дни такая редкость.       Из туннеля вышло ещё шестеро, в их глазах было предвкушение скорой расправы. Они были словно волки, нашедшие ослабенного оленя.       — Её тоже ликвидировать? — Шото было уже подался в сторону девочки. С его точки зрения, лучше начать с ближайших целей, а потом поступательными движениями идти убивать дальше.       — Пока погодь, приказали доставить ее желательно живой, за это будет гигантская надбавка. Но не обязательно. Главное сейчас — Чисаки.       — Вы герои? Спасите Мирио! Из-за меня его сильно ранили, — Эри не слышала этих холодных слов, — Это я во всём виновата, — маленькая девочка, что есть сил вцепилась в ногу Мидории, словно боясь, что пришедшие спасители исчезнут. И она вновь останется, одна, в темноте, а рядом будет только Чисаки, ставящий над ней свои безжалостные опыты.       — Прости, но мы отнюдь не герои, — Изуку улыбнулся краем губ и оглушил девочку, та сломанной куклой упала на пол, — Неохота слушать сопли, это жутко бесит.       — Этот чистоплюй может разбирать и собирать заново любую цель, как он того захочет. И может исцелить себя. Действует причуда при касании. То есть опасны его руки. Ну начнём дело! Быстрей начнём, быстрей закончим.       Все шестеро кивнули, медленно подступая к «жертве». А Эри осталась на полу как ненужный хлам. Никто не стоял рядом и не защищал, как это делал Мирио. О ней как будто забыли. С их-то количеством можно было поставить одного человека на охрану Эри.       — Вы не будете её защищать? — Восстановитель вопрошающе поднял бровь.       — Да ну нафиг, это ведь настоящий геморрой, всё решит её везение, помрёт она или нет. Лямом больше, лямом меньше, какая разница? — лениво ответил парень с ожогом на лице.       Чисаки стал понимать, что пришедшие пришли именно за его головой, а не спасать девчонку. Поэтому решил уточниться.       — Что для вас важнее: поимка меня или спасение этой девочки?       — Конечно же… твоя смерть, — Изуку кровожадно улыбнулся. А в Чисаки был пущен огромный столп огня. Якудза поспешно возвел шипы из пола, но те долго не продержались, поэтому он быстро отскочил. Но целью Шото был не главарь Заветов, а тело Нэмото, от которого через секунды и пылинки не осталось. За три года пламя Тодороки, как и лёд, стали только сильнее. А температура пламени стала просто ужасающей. Мидория заранее сказал уничтожать на атомы все близлежащие тела якудза, Чисаки мог многое натворить. И ещё сказал отрезать ему руки, если получится.       — Так стоп, он сказал поимка? Он что правда надеется уйти от нас живым? — спросила Хана, скача от шипов как овечка на лугу.       — Ага, наивный, — Сора злобно оскалился, выпуская незаметные нити.       «Что? Они намеренно уничтожили Нэмоту. Как предусмотрительно с их стороны».       Якудза недолго думал, в него полетели световые лучи, ледяные и огненные колья и, конечно же, автоматные очереди. Пол покрывался шипами, столбами, но о применении пуль он и не задумывался. В таких условиях и не прицелиться нормально, к тому же препарата очень мало. А на сближение пришедших не тянуло.       — Блин, шустрый гад! Давно таких не видела! Респект ему, — Хана быстро подлечила подбитых Таро и Мичи, и те с воодушевлением, вернее, с жаждой отомстить, ринулись в бой.       Йоко пустила снотворный газ, когда отряд надел противогазы. Мысли Восстановителя начали путаться, и он поспешил применить на себе причуду, открывшись на мгновение. И этого хватило, чтобы Сора отрезал его кисти своими нитями.       Чисаки заскрежетал зубами от боли.       — Ой, прости, они тебе нужны были? — черноволосый приветственно помахал его же руками.       Они работали как единый организм, каждая часть которого точно знала отведённую ей роль. Ведь командная работа — это 60% успеха миссии.       И БАМ! Потолок обрушился. В комнату упали Рьюкью в форме дракона, Очако Урарака, Тсую Асуи и Рикия Кацукаме, с которым они в это время сражались на поверхности.       — Ой! Как всё удачно выпало! — Химико улыбалась, с неё стекал облик Рок Лока.       — Это чистой воды «Плюс Хаос!» Кто бы мог подумать, что Очако и друзья сами туда полезут? — сказал Мистер Компресс, а вернее его копия, которую сделал Твайс, чтобы выкопать себе выход, — Но кажется, им помощь не нужна.       Вся троица с любопытством смотрела вниз. Упавшие вниз герои смешно барахтались. А самое прекрасное было то, что у Чисаки не было кистей.       Да, обрушение потолка было неожиданным. Но отряд продолжил своё дело. Восстановителя нашпиговали пулями, огненными копьями и световыми лучами, а потом Таро просто разрезал его в клочья.       А явившееся герои смотрели на весь этот ужас. Но особенно в шоке были Урарака и Асуи, они увидели своих бывших одноклассников. Шото и Изуку изменились, но это были точно они.       Мидория мягко улыбнулся и приветственно кивнул, медленно приближаясь.       — Изуку! Это ты? — Уравити хотела обнять его. Но он стремительно вытащил пистолет и выстрелил в голову Рикии Кацукаме, якудза, который дрался с героями наверху.       — Ну всё здесь чисто! Пошли дальше, — зеленоволосый повернулся к ней спиной и хлопнул в ладоши. Всё прошло весьма неплохо.       Тодороки обыскал тело Чисаки и достал чудом уцелевшую коробочку с пулями, стирающими причуду. Будет отличный презент правительству.       — Вы ещё кто? Злодеи? — Рьюкью приготовилась атаковать.       — Нет, мы спецотряд, высланный правительством, — сверху послышался гул приземляющегося вертолета, -Впрочем, вам всё объяснят, — ответил Изуку, показывая наверх.       — Девка жива? — спросил Мичи, прочищая горло от пыли.       — Нам везёт! Она жива! И герой тоже, Хана его подлечила.       — Всё просто супер, Сора, Йоко и Хана, отнесите девчонку и препарат прилетевшим, — Остальные продолжаем зачистку базы.       — Есть, кэп!       Потом около часа отряд зачищал базу и близлежащие территории от якудза, нещадно подавляя любое сопротивление.

***

      Явление отряда 0-А, да, за ним закрепилось обозначение класса, взбудоражило всю общественность.       Люди роптали, твердили, что это аморально, дико, негуманно. Но на самом деле, в душе они радовались такому исходу. Давно пора создать нечто такое, что собьёт спесь с преступности. Злодеи всё чаще и чаще переходили черту. Но для того, чтобы показать свою человечность, даже к злодеям, люди для виду осуждали.       Отряд 0-А стал главной темой для множества обсуждений, дискуссий, ток шоу. Спецотряд несёт справедливость или же это камешек, который вызовет лавину? Лавину, которая полностью изменит геройскую систему, или даже больше, она переломает устои и покажет миру что-то новое? Всё покажет время.       1-А уже как полноценные герои видели места зачисток 0-А, горы трупов и моря крови. По ТВ, конечно, такое не покажут, правительство не позволит. На экранах с новостями просто появится очередная строка о том, что в Мусутафу стало чуточку безопасней, так как была ликвидирована очередная банда злодеев или наркобаза.       За всей ситуацией, разумеется, бдительно следили члены правительства. Результаты были хороши, население восприняло отряд очень даже положительно. Вернее, им было попросту наплевать на то, что злодеев убивают, террористов убивают, вообще преступников убивают. Это как наконец-то уничтожить надоедливого москита, который каждый день доставал тебя. Только вздох облегчения, что улицы станут безопасней, что справедливость восторжествует, а налоги пойдут на более полезные дела, чем содержание всяких отморозков в тюрьмах.       — Пробный проект вышел просто идеальным.       — Кстати, у меня давно есть идея. Может в следующий отряд включить злодеев? Пусть не сидят на казенном, а приносят пользу обществу. Среди этой грязи есть много одаренных сильными причудами.       — Пожалуй, я согласна, в этом году мы начнём новый набор в отряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.