ID работы: 10545924

Грёзы прошлого

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонким лезвием в воздухе блеснула пандорианская магия и рассекла пространство, искажая земное время. Руки мага искусно поддержали возникший водоворот из безупречно чистой розовой энергии, позволяя ей раскручиваться еще больше. Нет, это не портал. Всего лишь небольшое «окошко», через которое можно заглянуть в другое измерение и остаться незамеченным. Идрис прекрасно знал, что лишний раз создавать портал в свой дом очень опасно, ведь можно ненароком выпустить искателей теней или ещё хуже – предоставить Гарноку прямой путь к освобождению. Но, хоть это и есть его великолепный план по уничтожению Земли, сейчас маг точно не готов к его реализации. По крайней мере, не в эту прекрасную звёздную ночь. Это уж точно. Яркое розоватое свечение разгоралось во все стороны от мнимого портала, словно соперничая с сиянием звёзд в тёмном небе. Однако скалистые выступы, окаймлявшие небольшой склон недалеко от главного циркового шатра, верно оберегали волшебника и его магические деяния от посторонних нежелательных глаз. Идрис всегда был предусмотрительным и никогда бы не позволил себе полностью раскрыть свой магический потенциал на виду у всех. Хотя после неудачного пленения Конкорда одна из духовных наездниц почти что раскрыла его и даже посмела попросить помощи в спасении своей подруги. Конечно, он бы с лёгкостью мог проникнуть в Пандорию и вызволить девушку из заточения, но стал бы он это делать? Зачем ему помогать тому, кто несколько тысяч лет назад осмелился впустить злобное сокрушительное существо в его родной дом, которое погубило всё, что было ему дорого? Нет, они не заслужили его помощи. Им нет никакого дела до спасения Пандории. Его дома. Единственного дома, который и так находится на грани существования. Тем временем свечение слегка померкло, и картинка в центре «окошка» стала проясняться. Он просто хотел вспомнить, как было раньше… Не так давно по земным меркам здесь ещё весело парили в воздухе проказливые скаты, издавая протяжные мелодичные звуки, но теперь они вряд ли когда-нибудь вернутся в эти места. В тот день ярость Гарнока слишком неожиданно настигла жителей небольшого поселения, бесследно сжигая земли и безвозвратно забирая жизни ни в чём неповинных пандорианцев. Он до сих пор не знает, удалось ли кому-нибудь ещё спастись, кроме него. Зато какая надуманная удача: сбежать из Пандории в абсолютно чужой незнакомый ему мир, который считает его дом ужасным местом. А может, всё-таки стоило остаться там и сейчас где-нибудь покоиться под пеплом со всеми остальными? Идрис плотно стиснул зубы, а в глазах заиграл огонь отчаяния. Он ничего не мог сделать. Теперь же в этих местах правило холодное безжизненное молчание, нависшее над пустой выжженной землёй. Всё изменилось, ничего не осталось. Плавным движением рука мага поменяла картинку в центре «окошка». Его взору предстали заросли горелого леса: оголённые стволы деревьев с заострёнными сучками мёртво торчали из серой земли, а некоторые из них беспорядочно повалились друг на друга. В воздухе, казалось, всё ещё присутствовали завесы чёрного дыма. Но когда-то на этом месте процветала удивительная ивовая роща. Стройные деревья щедро раскидывали во все стороны свои длинные розовато-сиреневые ветви, которые так заманчиво светились и привлекали своей красотой любого, кто по случайности забредёт в рощу. Многие пандорианцы любили проводить время под сенью этих чудесных ив, наслаждаясь их изяществом. Это даже можно было бы назвать местной традицией. И в один прекрасный день среди задумчивых ив он встретил её. Самую добрую и нежную. Она была бесподобна в его глазах. В ней он видел целую вселенную. Вселенную, которая была намного больше, чем сама Пандория. Как же ему снова хотелось увидеть её. Обнять. Коснуться мягких длинных волос. Сказать самые важные слова на свете. Хотя бы на секунду. Но время в Пандории хоть и идёт по-другому, оно, как и земное, не может вернуться вспять. Даже никакая сильная магия не заставит сменить ход времени. Он пробовал. Неужели Пандория так и будет обречена на гибель? Дыхание волшебника участилось, сердце волнительно замерло. Из-за внезапного наваждения воспоминаний Идрис не услышал неспешный лошадиный топот позади себя. Мягкий нос уткнулся в спину мага, и раздалось тихое фырканье, отчего руки волшебника дрогнули, и магический водоворот в мгновение схлопнулся. – Зи! Вот же проказница! Ты снова проскользнула мимо неуклюжего Ксина? – Идрис ласково погладил по её бархатистому носу, а затем строго посмотрел на неё. – Я же просил тебя не ходить за мной, – проигнорировав замечание, находчивая Зи уткнулась в плечо мага и стала настойчивого обнюхивать шею и лицо, незаметно подбираясь к краю цилиндра, но Идрис быстро распознал её намерения и придержал свой головной убор. – Хитрая Зи! В который раз ты уходишь от разговора, но эту уловку я уже выучил, – слегка повеселел Идрис, но в следующее мгновение наткнулся на необычайно грустные глаза своей некогда озорной кобылки, после которых последовал глубокий тяжёлый вздох. – Знаю, ты тоже скучаешь, – он подошёл поближе и положил руку на шею. – Но, обещаю, рано или поздно мы точно вернёмся домой. Наш план как никогда близок к осуществлению. Зи лишь тоскливо прикрыла глаза. Похоже, эти слова её не сильно утешили. – Кажется, где-то в вагончике завалялись твои любимые печеньки! Думаю, самое время ими угоститься! – игреневая кобылка задорно встрепенулась, навострив острые уши, и весело заржала. – Другое дело! А теперь давай вернёмся. Должно быть, Ксин нас уже заждался, – Идрис всегда знал подход к этой озорнице. Радостно махнув хвостом, Зи рысцой последовала за своим хозяином. Тягостные воспоминания и тяжёлые мысли сменились долгожданной лёгкостью на душе. Как бы то ни было, но он не один в чужом мире. А может, у Пандории всё же есть надежда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.