Мир в моей голове
20 марта 2021 г., 13:55
pov: Соломия Смеральдо
- Мия! Сколько можно тебя звать? - кричала мама.
Я лежала на кровати с закрытыми глазами, и голос матери сейчас был совершенно неуместен, ведь я находилась в своем мире и выходить никак не собиралась.
- Соломия, если через минуту тебя здесь не будет - я притащу тебя за ногу.
"Да что-ж такое то. Я просто хотела спокойно помечтать. Неужели я так много прошу? Этот жестокий мир всегда разбивает мечты вдребезги." Да, я люблю все драматизировать.
- Иду! - голос прозвучал хрипло, ведь я уже несколько часов не произносила ни звука.
Встав, я посмотрела на большое зеркало, которое стояло возле моей кровати. Его мне купила мама на распродаже какой то богатой старушки. Мне оно нравилось, несмотря на то, что я боюсь зеркал. Не днём, конечно. Ведь когда в комнате много света, то мало что может показаться жутким, а старинное зеркало в деревянной раме во весь мой рост выглядит завораживающее. А вот ночью, когда даже любой звук, шорох или силуэт стула может напугать, тем более, если у тебя хорошая фантазия, то это-же зеркало кажется порталом в како-нибудь измерение. Мне всегда страшно смотреться в него ночью. А вдруг мое отражение начнет двигаться по другому, чем я, или там станет отражаться что-нибудь другое, чего на самом деле в моей комнате нет. Или вдруг, что-нибудь начнет выходить оттуда. Жуть. Лучше не думать о таком.
Кому-то кажется, что ночь - лучшее время для чудес. А как по мне - это время тайн, страхов и мечтаний. Под покровом ночи происходят самые жуткие вещи. Я думаю, что если я когда-нибудь и встречу свою судьбу, то уж точно не в темное время суток.
Я никогда не верила в доброго Санта Клауса или Зубную Фею. Были бы они на самом деле добрыми, то не приходили бы тогда, когда все спят. Я говорила это другим детям, поэтому меня считали странным ребенком. Несмотря на это, я выросла вполне нормальным подростком. Нужно уточнить, что нормальным для себя, а не для окружающего мира.
Стоит заметить, что этот мир мне тоже не особо симпатизирует. Вообще, иногда я думаю, что для таких, как я, должна быть другая вселенная. Та, которая приняла бы меня без всяких осуждений. Можно сказать, что я нашла много таких вселенных в книгах.
Я спустилась в кухню, где обычно зависает мама.
- Что? - я знала, почему она меня позвала, но все же спросила.
- Возможно ты забыла, что мы идём сегодня в гости к Люсьине. Так вот я тебе напомню, что у нее есть очень хороший и красивый сын. И он лишь на год старше тебя.
Она лукаво подмигнула мне. А я что... Я просто закатила глаза.
- Мам, мне всего 17. Почему ты все время пытаешься свести меня с кем-нибудь?
- Да потому что все твои ровесницы уже давно встречаются с мальчиками. И это нормально. Так устроен наш мир, понимаешь? - как же мне надоела эта тема. - А ты постоянно читаешь свои книги и воротишь нос перед парнями.
Это извечный разговор. Мама пытается свести меня с каким-нибудь парнем. Она не понимает, что мне это пока не нужно.
- Мам, а почему ты не ищешь девушку Джофу. Он ведь старше меня и до сих пор ходит холостяком?
- Он парень, сам решит, когда ему пора.
Я просто не нашла, что на это сказать.
- Я тоже сама могу решить. Я еше не нашла того, с кем бы хотела смотреть на звёзды и делиться своими сокровенными мыслями.
Мама подошла и обняла меня, тем самым давая понять, что на сегодня разговор об этом закрыт.
- Но к Люсьине ты же со мной поедешь?
- К Люсьине поеду, а не к ее сыну.
Я развернулась и пошла собираться, а мама сказала мне в спину:
- Но тебе пора выплывать из своих розовых мечтаний и учиться жить в реальном мире.
- Как сказал один мудрый человек : "Я мало жил, но сердцу ясно, что мир мне чужд, как миру я". - сказала я не оборачиваясь. - И кстати, мечты у меня далеко не розового цвета.
Когда мы уже ехали к маминой подруге, она спросила:
- Соломия, так какого-же цвета твои мечты?
Этот вопрос заставил меня задуматься.
- Я думаю, что мои мечты цвета ночного неба с горящими на нем звёздами.