ID работы: 10546569

Они не глупые!

Гет
NC-17
Заморожен
9
kristinafern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Она относительно очень потенциальная кошка для этого задания. Она вполне может быть ею. Группа котов стояла в поднебесном мире — земли Звёздного клана. Это было несколько умерших душ, обсуждающих видимо что-то важное. В этой группе можно было различить серебряную шубку, чёрную, рыжую, а также белую. — Ты уверена? А вдруг это не она? Она же обычная домашняя… Как с ней может быть связано пророчество? — прошипела серебряная. — Давайте немного подождём, мы не уверены, что это она, — согласился кот рядом.

***

Она лежала на мягкой и широкой подстилке в тёплом доме, где всегда царит мир и покой. Это была белого и светло-серого цвета шубка, храпящая в своём доме, где всегда есть еда, питьё, а также тепло, даже когда на улице царит холод и хаос. Она никогда не была в таких жёстких условиях. Никогда не разбивала лапы об острые камни. Никогда не искала себе еду посреди ночи в метель и вьюгу. Она просто не знала об этом. Ей это не было знакомо. Всю жизнь спать, есть, ленится. Разве не идеальная жизнь? Но ей всё-таки чего-то не хватает. Дымка всегда думала, что это просто инстинкт: выйти на улицу и поймать именно того жирного воробья, который так жадно клюёт зёрна посреди двора. Она не была чересчур откормленной и ленивой. Обычная кошка. Она всегда знала, что её Двуногие пытаются сказать ей. Она могла сесть рядом с ними и смотреть телевизор, и понимать что диктор рассказывает про завтрашнюю погоду. Для такой домашней это был особенный дар, она получала больше еды и игрушек за своё послушание. Она удивлялась, когда встречаясь с другими домашними котами, узнавала, что те не понимают, что хотят от них их хозяева. Коты постоянно жаловались на то, что у них забирают их любимую еду или, например, не хотят гладить их. Дымка же знала, что Двуногие, скорее всего, очень устали, придя домой с работы. Глаза Дымки имели цвет васильков, распустившимся рано утром. Она всегда была домашней кошкой и никогда не сбегала из дома. Всё началось ночью, когда луна светила высоко в небе, а в лес прокрадывалась прохлада. Дымка как всегда лежала у себя в подстилке, которая отдавала теплом. Ей снился уже десятый сон, пока на улице гулял тихий ветер шумящий в кронах деревьях. Дымке снился… лес? Да нет, это же огромное дерево на маленькой поляне. «Что? Где я?» Она поближе подошла к странному, будто магическому дереву… Оно было большим, может в толщину больше пяти хвостов. На коре были маленькие и большие узоры, будто нарисованные холодом, они отдавали тусклым розово-фиолетовым свечением. Листья на этом дереве так же светились зелёным светом. Дымка постояла ещё секунд десять, разглядывая дерево, но её раздумья перебил холод со спины. Она быстро повернулась, вытянув когти с готовностью защищаться. Перед ней стояла кошка с серебристой шерстью, от неё исходил непонятный свет, казалось, в её шубке было несколько сотен звёзд, что поблёскивали и переливались. — Кто вы? — удивленно спросила Дымка. Та лишь еле кинула и растворилась во тьме, превращаясь в туман. Кажется, её нежная улыбка так и не смогла исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.