ID работы: 10546632

То, что случилось (не) случайно

Гет
R
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ждать встречи со Стрэнджем было мучительно сложно. В это время девушка пыталась вспомнить из фильмов хоть что-то, что могло бы помочь ей понять, кто вообще такой этот доктор Стрэндж. Всё, что Селестине смогло прийти в голову, так это то, что магом мужчина стал «благодаря» аварии, в которой его руки были слишком ранены и практически отказали. Он куда-то там полетел и как-то там стал магом. М-да, не густо. Но по сути, он вроде бы нормальный, и у него не было в голове сумасшедшей идеи захватить мир и править им единолично. А это уже отлично, потому что, если верить фильмам, подобных существ было не мало. Впрочем, личность этого мага не особо интересовала девушку — ей было важно, чтобы он смог объяснить, как Селест вообще попала сюда. Хотя, по сути, она-то знала как: бездумно ступила в какой-то портал и вот, что мы сейчас имеем. За ночь кареглазке поспать так и не удалось. Мысли и страх смешались воедино, тем самым не давая девушке сомкнуть глаза. Под утро она была уставшей, и не только из-за неудавшегося сна, а ещё потому что томительное ожидание просто не покидало голову, что только усугубляло как моральное, так и физическое состояние Селестины. Если верить Пятнице, где-то после девяти часов к ней, наконец-то, пришёл Старк и, к счастью, под ручку с мистером доктором. Тот, увидев шатенку, лишь ухмыльнулся, будто знал, кто она и почему здесь. Впрочем, через пару секунд он это и доказал. — Селестина Сильвер. Рад снова увидеть тебя. — Разве мы виделись раньше, мистер доктор Стрэндж? — язвительно ответила героиня. — Ах да, разве что в кинотеатрах. Почему-то девушка даже сама себе не могла объяснить, откуда в ней эта мелкая неприязнь к Стивену. Возможно, она просто интуитивно чувствовала, что именно он был замешан в её попадании в башню и вообще в эту вселенную. — Вы что, знакомы? — стоящий в стороне Тони лишь с недоумением наблюдал за разворачивающиеся перед ним сценой. — Не совсем. Селестина, хочу заранее извиниться за то, что вы попали сюда. Да, это было неспроста. И мне жаль, что я не объяснил вам перед переходом цель, скажем так, визита. Конечно, в портал вы вошли сами, но создал его я. Всё, что оставалось девушке, так это пораженно выдохнуть. Она-то думала, что её нахождение здесь это всего лишь ошибка, а оказалось, что это заранее продуманная операция! Конечно, где-то далеко в глубине души она, возможно, это знала, но сейчас ей будто вылили ведро холодной воды на голову, так сильно её задело осознание слов Стрэнджа. — Эм, допустим, я смогу это понять и принять, но у меня всё же есть вопросы, на которые вы просто должны ответить, — удивляться, казалось, уже не было чему, но следующие слова мага просто превзошли все ожидания и домыслы Селестины. — Я, пожалуй, начну немного издалека. Каждый месяц я должен заглядывать в будущее, чтобы предотвратить появление каких-либо злодеев или катаклизмов. Конечно, время должно течь само по себе, без лишнего вмешательства, но всё же мне и другим магам не хочется, чтобы жизнь на нашей планете исчезла раньше положенного. Возвращаясь к нашей теме, буквально пару недель назад я, как и всегда, просматривал варианты развития событий будущего и в нём увидел тебя. Конечно, в тот момент, я ещё не знал, кто ты, и всё, что я видел, это какую-то девушку с суперсилами, что должна сильно повлиять на нашу вселенную. Не в глобальном смысле, но всё же, ты имела важную роль в одной ситуации. Извини, сказать, что это, я не могу, иначе этого не случится, — на этих словах Старк где-то в сторонке закатил глаза. — В общем, в скором времени я понял, что мне нужно делать, и отправился в твою вселенную. Там я немного понаблюдал за тобой и тем нехитрым способом доставил тебя к нам. Ну, а дальше, как я вижу, тебя забрал Старк. И, кстати, с какой целью? — на последней фразе Стивен обернулся на Тони. — При её появлении в том переулке был сильнейший скачок энергии и я подумал, что у нас могли снова быть гости с других планет. Ну, я почти угадал. Только, видимо, зря я тебя тут запер, — миллиардер кинул взгляд на Селестину. — Но ты уж извини, меры предосторожности, не хочется повторять ту битву с Читаури, – Сильвер на это лишь отстранённо кивнула. В голове у девушки не могло сложиться два факта, о которых она сразу же спросила у колдуна. — Стоп. У меня два вопроса. Во-первых, Стрэндж, ты что, сталкерил меня? А во-вторых, о каких суперсилах идёт речь? — палитра эмоций шатенка менялась с каждой секундой: от шока до недоумения, от недоумения до истерики, от истерики до злости. — Во-первых, я не сталкерил, а просто приглядывал, наблюдал за тобой. Мне же надо знать, с кем вообще мы будем иметь дело. А во-вторых, да, у тебя появилась сила. Во время перехода ты могла чувствовать, как вся мощь портала переходила в тебя. Иначе говоря, в тебе теперь есть частичка моей силы, так как портал был мой, но она немного другая, даже своенравная, можно сказать. Я не уверен, как и когда она проявится, но, вероятнее всего, у тебя будут схожие способности с Вандой Максимофф. Навряд ли у тебя появится телекинез, но всё остальное вполне возможно. На это Селестина лишь замолчала. Внутри неё сейчас бушевал океан эмоций, который не успокоила бы ни одна лава. Сотни вопросов, как торнадо, крутились в её голове, мгновенно вызывая ту же головную боль. Селест медленно спустилась по стене и закрыла лицо руками. Во всё это не хотелось верить совсем. Шатенка будто в трансе покачала головой, словно откидывая мысли вокруг себя. Лёгкое прикосновение руки к её плечу вернуло кареглазку из своей головы назад, в башню Старка. — Эй, ты в порядке? Может, воды? — хозяин вышеупомянутой башни обеспокоенно смотрел на свою гостью, будто бы проникнувшись её историей попадания сюда и обретения некой силы. Стекло, разделяющее её и мужчин, как оказалось, исчезло и за собой будто бы унесло давку стен. — Нет, не надо, спасибо, — Сильвер смотрела на гения как сквозь водную толщу, что лишь затягивала её вниз, всё глубже и глубже. Хотелось протянуть руку и вынырнуть, но тело не слушалось. Через пару секунд девушка окончательно закрыла глаза. Её тело мгновенно расслабилось и немного съехало по полу. Старк сразу же схватил Селест за лицо и легонько ударил по щекам. — Эй-эй-эй! Селестина! — мужчина обернулся на доктора, но тот лишь выдохнул. — Видимо, её организм не выдержал такого стресса. Сколько она спала? — последний вопрос был риторическим, но Пятница сразу же на него ответила. — В эту ночь мисс Сильвер ни разу не заснула, сэр. — Теперь ясно. Отсутствие сна, обретение силы, стресс — всё это упало на её плечи, и она просто не выдержала. — Так что делать, док? — Старк продолжал нервно вглядываться в лицо девушки. Её веки были до сих пор закрыты, и казалось, что она просто спит, а не в отключке. Но даже это не отбирало той естественной красоты, что обрамляла лицо Селест. Кажется, её природный шарм подействовал и на Старка, потому что тот ещё несколько мгновений не мог отвести взгляда от усталого лица шатенки. — Просто дай ей поспать и желательно не здесь. Если хочешь, я могу забрать её к нам, на Бликер стрит, — навряд ли Стрэндж правда горел желанием видеть у себя в доме постороннего человека, но, зная, что он, по сути, сам привел сюда девушку, не предложить ей место жительства мужчина не мог. — Нет, не надо, я дам ей одну из гостевых комнат, — а Старк лишь подумал логично, что даже если что-то и будет заворачиваться, то пусть лучше у него под носом. — Хорошо. Я завтра вернусь, а пока пусть Селестина отдохнёт. До встречи, Тони, — и не дождавшись ответа, маг исчез в излучающем искры портале. На это гений лишь хмыкнул и, подняв бессознательное тело девушки, вынес её из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.