ID работы: 10546962

Ложь во благо (наверно)

ONEUS, ONEWE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это наша последняя встреча! - Это наша последняя встреча? Одна фраза, два разных значения. Утвердительная, переполненная грустью неизбежности, против вопросительной, с явным непониманием в глазах говорящего. Ёнджо действительно не понимал, почему старший решил вот так вот резко переехать в другую страну… Почему решил прекратить их отношения… Почему сказка вдруг превратилась в кошмарный сон… - Хён, пожалуйста, скажи хотя бы причину… Я что-то сделал не так? - парни находились в аэропорту. Зал ожидания был практически безлюдным. Ощущение внешней пустоты только сильнее подкармливало разрастающуюся внутреннюю. Каждый из них уже лишился важной частички души. Такая потеря не возмещается денежными средствами… Вопрос Кима застал Ёнхуна врасплох. Как он вообще мог подумать о таком?! Раньше бы Джин немедленно подскочил со своего места, прижал к себе младшего в тёплых объятиях и прошептал, что всё хорошо… Что эти глупые мысли явно стоит выкинуть из такой красивой головы… Но теперь он не может себе позволить такие безрассудные поступки. Не хочется делать ещё больнее!.. Он и без этого уже сказал и натворил лишнего. - Я уже говорил, - голос старшего режет острее лезвия ножа. Слишком холодный, слишком чужой. Ким никогда прежде не видел его таким. Его парень всегда был милым, заботливым, чей нежный голос будил по утрам. Сейчас перед ним совершенно другой человек. Глаза не выражают никаких эмоций, голос словно ледяной ветер, никаких лишних движений. - Я тебе не верю! Неделю назад ты говорил совсем другое! – у Ёнджо слёзы на глазах и губа уже искусана в кровь – переживает. Ёнхун так и не смог отучить парня от этой дурной привычки. - Да, неделю назад я действительно говорил, что люблю тебя. Прости, это была ложь… - парень отворачивается от младшего на пару секунд. Этого вполне хватает, чтобы остановить слёзы на полпути. Нельзя плакать, иначе не получится, не поверит. Ёнджо не смотрит на своего хёна. Его взгляд устремлён в светлый пол, украшенный разводами от моющего средства. Мысли где-то далеко отсюда, они бродят среди красочных воспоминаний тех дней, когда парням было хорошо друг с другом. Когда они просто наслаждались каждым моментом, которые теперь висят красочными полароидами над кроватью. Неужели… всё это было ложью? Все поцелуи на самом деле были неискренними? Ёнхун никогда его не любил? Flashback. (THE DAY BEFORE…) - Ёнджо, - старший сел рядом с Кимом на диван, - Нам надо поговорить. - Хорошо, - младший положил уже закрытую книгу на стол и повернулся к хёну, - Что случилось? Даже в такие серьёзные моменты он всегда улыбался. Пусть не слишком широко и только губами, но Ёнджо не умел по-другому. Он маленькое солнышко, которое хочется оберегать от самых грозных туч, пряча в собственных объятиях. Ёнхун немного задумался. - Эй! - внимание старшего привлёк голос Кима, - Я слушаю тебя. - Да, прости… - Джин долго репетировал в ванной, представлял весь прошлый день, как скажет эти ужасные слова. Но теперь не получается даже в глаза взглянуть. Стыдно. А ещё больно… Парень сделает больно им обоим. Только Ёнджо порежется о великолепно преподнесённую ложь, а Ёнхун задохнётся от осознания того, что заставил своего мальчика страдать… - Я улетаю во Францию. Самолёт завтра в 10:00. Я… - Как улетаешь?! Подожди, в смысле командировка? Я не понимаю, – перебил Ким, удивлённым взглядом оглядывая Джина. Очень неожиданные новости. - Нет, насовсем! Я никогда не любил тебя, прости. Я понимаю, что всё сказанное как снег на голову, но я больше не хочу разрушать твою жизнь. И не хочу находиться здесь! Ты достоин кого-то лучшего, Ёнджо… Я обманывал тебя все два года, это всё было напрасно! – Ёнхун прервал свою речь. Он так и не смог взглянуть на младшего. Парень забрал заранее собранный чемодан и покинул квартиру. Теперь ему нельзя называть это место «домом», уже нет. Младший остался один. Капельки солёной воды обжигали щёки, но это было ничто, по сравнению с пожаром внутри. Сердце медленно сгорало к чертям!.. END flashback. - Зачем же тогда… ты… Зачем это всё? – тихо спросил Ким, нарушая долгое молчание. - Ты был таким счастливым, когда признался мне. Я… Я не смог тебе отказать. Думал, что полюблю, что у меня получится, - теперь отрепетированные слова звучали гораздо увереннее, с теми самыми нотками безразличия, - Ты просто стал моей привычкой. - Привычкой? – повторил Ёнджо, ловя странное ощущение от этого слова. Оно ему не нравится, категорически не нравится! Раньше парень думал, что плохие слова это, к примеру, «убийство», «насилие», «преступление»… А теперь он выучил ещё одно. Такое, которое лишь притворяется добрым, чтобы разрушить чью-то жизнь в один прекрасный момент. Слышать такое от любимого человека невыносимо. Осознавать, что для того, кто стал смыслом твоей жизни, ты являлся лишь частью обыденной жизни… Что тебя можно сравнить с привычкой пить кофе по утрам… Это ещё хуже. - Надеюсь, тебя не разочаровала твоя бывшая привычка. Удачного полёта! – сорвался с места младший, чтобы Ёнхун не успел увидеть его слёз. Если каждая минута их отношений была ложью, то старшему наверняка теперь не интересны чувства Кима. Если вообще когда-то были… Джин не останавливает убегающего парня. Не кричит извинений вслед, не привлекает внимания рядом сидящих людей своими действиями. Он просто смотрит на соседнее кресло, где ещё минуту назад сидел самый дорогой для него человек, и не замечает, что слёзы начинают капать на белоснежную рубашку. Только сейчас парень осознаёт, что эту рубашку ему подарил Ёнджо… А он при этом назвал Кима привычкой… Идиот! Он не вытирает бегущие слёзы не пытается успокоиться, всё это теперь ни к чему. Только что объявили посадку, а значит пора идти. Ничего не вернуть назад, у Ёнхуна нет на это времени. Парень достаёт из кармана брюк телефон и открывает последнюю активную переписку. Пролистывает немного вверх и смотрит на фотографии. Несколько документов, пара справок с анализами… Открывает лишь одно изображение: «Диагноз: рак лёгких. 4 стадия». Ниже сообщение от друга и, по совместительству, врача: «Осталось примерно 3 месяца… Прости, что не могу помочь». Джин не хотел говорить об этом Ёнджо. И сейчас не хочет. Поставить любимого человека перед фактом своей неминуемой смерти, по его мнению, больнее любого удара самой тяжёлой битой. Пусть лучше Ким думает, что старший очередной бессердечный эгоист, чем будет плакать потом, сидя на холодной земле. Так и заболеть недолго… Губы Ёнхуна неожиданно содрогнулись в улыбке. Ему на самолёт через пару минут, в душе дыра зияет от всего происходящего, а он сидит и думает, как бы Ёнджо не заболел… В этом весь старший. Всегда заботился и оберегал своего мальчика. Правда, в этот раз не получилось!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.