ID работы: 10546990

Брак по расчету

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
165 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лида никогда не любила шумные компании обнаглевших парней. Вот и сейчас в «Кровавой Мэри» собралась именно такая компания. Они уже изрядно залили за воротник, поэтому потеряли всякое ориентирование на местности и абсолютно весь страх. — Эй, цыпочка, не хочешь составить нам компанию? — проревел самый красный, потный и здоровый из них. Лида досадливо поморщилась. — Нет, чувак, тебе уже хватит, иначе компанию составит унитаз, — фыркнула она. — А я? — выкрикнул другой, чуть поменьше, но такой же пьяный и борзый. — И тебе тоже хватит, — Лида оглянулась на барную стойку, где нанятый Виктором вампир ловко разливал напитки, ни разу не перепутав заказы гостей, как обычных, так и темных. — Э, нет, ты просто ломаешься! — заявил первый, и дружки захохотали. Лида уселась за свободный столик и заказала себе чай с лимоном. Спорить со слегка перебравшими гостями ей не хотелось, как и выгонять их из кафе, но и терпеть хамство она не собиралась. И когда самый прыткий ухватил ее лапищей за плечо, то она лишь досадливо выругалась. Но этого хватило, чтобы на мужике загорелась облепившая его тело потная футболка. — Эй, ты что? Горю, горю! — завопил мужик, трезвея просто на глазах. Бармен с абсолютно равнодушным видом залил пострадавшего пеной из огнетушителя и приступил к изготовлению нового заказа. — Прости дураков, Лидия Петровна, перебрали они, — покаянно ответил он. — Теперь протрезвеют, — отмахнулась та и пригубила чашку. Жизнь определенно удалась. Когда стихла вся вампирская буча, в городе стало на удивление уютно. Внезапно оказалось даже не страшно ходить по вечерам по улице. Лида помогла Виктору с дизайном нового кафе, на этот раз полностью отработав и воплотив в жизнь свои идеи. Виктор занялся оформлением документов для выкупа заброшенного завода, с чем она ему помочь не могла, но всячески поддерживала. Вера периодически наведывалась к ним в гости чисто из любопытства. Ни она, ни Виктор не рассказывали, что произошло в ту роковую ночь, но Лида и не спрашивала. Она решила переучиться на дизайнера и заняться любимым делом. Мать они забрали к себе в дом, чтобы была под присмотром, иначе Лида боялась, что она на почве сдвига после смерти Сережи что-то вычудит. Квартиру стали сдавать — не пропадать же добру. Весна ознаменовалась громкой предвыборной кампанией, политическими сварами и множеством обличающих статей. Журналисты радостно смаковали и финансовые махинации, и криминал, и всякие разборки, так что Нестору Константиновичу ничего не оставалось, как поумерить свой пыл и залечь на дно до тех пор, пока он не обратит новых птенцов. Но у него не вышло — приехали какие-то темные из столицы и быстро увезли Нестора в неизвестном направлении. Вскоре его особняк продали какому-то заезжему французу из приятелей Виктора, а оставшаяся в живых пятерка птенцов разбрелась кто куда. В городе витали сплетни одна другой краше, щедро сдобренные фантазией журналистов и простых горожан. Говорилось о мафии, махинациях мэров города, как бывших, так и нынешнего, о криминальных авторитетах, наконец-то разделивших сферы влияния. Лида пила чай и изредка бросала взгляды на успокоившуюся компанию выпивох. Жизнь определенно совершила очередной поворот, позволив ей из замухрыжки стать супругой вампира. И не просто супругой, а соратницей и помощницей. Да, им было сложно, тяжело и почти невозможно найти общий язык. Но они оба старались, оба делали шаги навстречу, учились уступать, терпеть и доверять. Не сказать, что они стали идеальной парой, и не сказать, что у них возникли хоть какие-то любовные чувства, но они добились уважения и принятия друг друга, что было весьма так важно. Лида все еще мучилась со своей спонтанной магией, поэтому рядом с нею всегда старались держать огнетушитель, а основным правилом окружающих было правило не бесить ее. Эту способность невозможно скрыть, поэтому Виктор решил скормить всем версию о пирокинетизме, которую народ принял на ура. Да, вот такая необычная способность, но если все будут держать себя в руках, то ничего страшного не произойдет. Лида была ему благодарна за сохранность ее тайны. Она не хотела становиться подопытной у военных или ученых, поэтому предпочитала быть чем-то вроде грозного шута, нежели ходячим оружием. На дворе начиналась весна две тысячи пятьдесят первого года…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.