6
23 марта 2021 г., 21:12
Солёная вода разъедает глаза. Эмиль поднимается в полный рост и отчаянно оглядывается, но Масленникова нигде не видно. Одиноко качается доска, весло, вообще, делось неизвестно куда. Круги на воде - и те растворились...
- Дима! Дим! - Эмиль беспомощно оглядывается на инструктора, а он лишь разводит руками.
- Утонул! - Иманов падает на доску и пытается грести руками, но едва сам не соскальзывает в равнодушную синюю воду. В голове полный хаос и абсолютное непонимание... КАК? Димка - превосходный пловец. Что произошло? Солнечный удар? Не рассчитал глубину?!
- Надо возвращаться на берег и вызывать береговую охрану... - сочувственно говорит на ломаном английском инструктор.
- НЕТ! - вопль Эмиля напоминает рёв раненого животного. Он снова вскакивает на ноги и... просыпается.
- Эмиль... Любимый, что случилось?! Тебе плохо?! - Лиана испуганно нависает над ним, теребя за плечо: - Водички?! Или ингалятор дать?!
- Фуф... Погоди... - Иманов садится на кровати и с силой потирает виски: - Малыш, что сейчас было?
- Ты сначала вскрикивал, а потом плакать начал... - девушка обняла мужа за плечи: - Давай, всё-таки, водички попьёшь?
- Давай...
Лиана отстранилась лишь для того, чтобы взять с тумбочки бутылочку минеральной воды без газа, а затем снова прижалась к Эмилю:
- Кошмар приснился?
- Угу... - мужчина отвинтил пробку и с жадностью припал к горлышку.
- Расскажешь?
- Да ну, Лиаш, глупость какая-то... Монстры, лес тёмный... Детсадовский сон.
- Судя по тому, как ты испугался, этого не скажешь.
- Сейчас уже всё хорошо...
Эмиль сам не мог понять, почему он соврал. Ну да, увидел сон, как тонет товарищ - с кем не бывает. Однако скрыл, выдумав на ходу маловразумительную чушь.
- Блядь, ну нет... Только не говорите мне... Да лучше ничего нахуй не говорите! - бормочет Иманов, направляясь к номеру Масленниковых.
Дима открыл дверь одной рукой, второй удерживая висящего на шее сынишку:
- Привет! В этот раз не опоздал, молодец! Женёк, всё - брысь. Сказал, что не возьму, значит - не возьму, мал ещё!
- А через год возьмёшь? - мальчик послушно разжал руки, мягко спрыгивая вниз.
- Через одиннадцать лет.
- Ууу, а чё так долго?
- Потому что восемнадцать плюс, усёк?! Чеши к маме!
Спровадив сына, Масленников сунул ноги в кожаные сандалии и улыбнулся, застёгивая на поясе барсетку с деньгами и документами:
- Я готов! А ты чего такой?
- Какой? - Эмиль попытался выдавить из себя беззаботную улыбку, но получилось весьма посредственно.
- Хмурый и потерянный.
- Тебе кажется, Дим... Пошли скорее, инструктор в машине нас уже десять минут ждёт.
Полдня пролетело на одном дыхании. Тревожные сны Эмиля не сбылись - у Димы получалось грести на доске гораздо лучше, чем у него, уже три раза сверзившегося в воду под общий хохот. Вновь и вновь геймдизайнер ловил себя на мысли, что испытывает странное чувство ностальгии, давно не всплывавшей в вечно занятой идеями для новых компьютерных бродилок голове.
- Руку дай, блядь! - хохочет Масленников, в очередной раз помогая ему взобраться на доску: - Стареешь, Эмилька!
Забывшееся было окончательно "Эмилька" вызывает новый прилив эмоций. Иманов дожидается, пока они вылезут на берег, и поворачивается к другу:
- Дим...
- А?
- Меня с тех пор больше никто так не называл...
- Как?
- "Эмилька"...
Они пару мгновений глядят друг на друга, а затем Дмитрий смущённо трясёт мокрой шевелюрой:
- Ладно, пошли... Пора возвращаться, а то нас покусают.
- Угу...
Возле отеля они снова встречаются взглядами. Неожиданно Масленников раскрывает руки для объятий:
- Ты круто держался, чувак! Я же видел, как тебе было сложно... Молодец! Не растерял прежнее упорство.
Эмиль обнимает его в ответ и прикрывает глаза, пытаясь впитать снова ставшее вмиг почти родным тепло широкого плеча:
- Спасибо, Дим...