ID работы: 10547106

А пейзаж Призрачной Долины...

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Я не помню, почему я захотела поселиться именно в Призрачной Долине. В Хлебных краях несколько крупных и богатых городов, но я выбрала именно этот. Не важно было то, что он далеко от столицы, Лайтфора, не имел значения тот факт, что город только строился. Просто душа тянулась туда.        И это было правильное решение. Тихий, уютный городок располагается в долине, окружённой с одной стороны пустыней, с другой - тёмно-дубовым лесом, а с третьей — морем. Каждый день подходишь к самой морской воде и вглядываешься в глубину, думая о своём. Иногда рыбы стайками носятся у поверхности воды, смело подплывая к краю берега. Вдали, порой, можно увидеть дельфинов, весело выпрыгивающих из воды и оглашающих своим приветственным свистом всю округу.        Если отправиться в пустыню, то можно увидеть мрачные, мёртвые развалины деревни, что когда-то была шумной и живой. Жителей оттуда, скорее всего, вывезли в город. Теперь же тут пусто. Вокруг территория усеяна пещерами, что ведут прямо в заброшенную подземную шахту. Там я была и нашла много полезных ресурсов. Но выбраться оттуда стоило неимоверных усилий, ведь заблудиться там можно в первые же секунды.        Если же пойти в лес, то можно его пересечь и вскоре дойти до столицы. Но этот путь слишком опасен и непредсказуем. Именно поэтому в Хлебных Краях организована система порталов, это очень быстро и удобно.        Однако есть такое место в Призрачной Долине, где можно смотреть на всё это одновременно. Это крыша моего дома. Конечно, можно забраться на любую другую крышу, но это не совсем просто и неприлично. Поэтому наверху моего дома стоит что-то наподобие беседки. Туда очень легко забраться игроку, но для монстров это весьма трудная задача. А ведь всё просто: надо сначала забраться на кучу наваленных снопов сена, что стоят у стены домика, прямо со стороны фермы. Дальше нужно разогнаться, прыгнуть, ухватиться за край крыши и залезть туда.        Беседка — моё самое любимое место. Там я обычно лежу и смотрю по сторонам, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Именно поэтому ТопГост, мой друг и мэр Призрачной Долины, в шутку повесил на беседку табличку с надписью «Лежак MaryamSSS». Сказано в точку.        Но я там не только лежу. Иногда и сижу Частенько строки в моём личном Дневнике пишутся именно на крыше моего дома. Просто вдохновение тогда прёт.        Лёжа на крыше, можно много чего увидеть. Например, долгое время я наблюдала за тем, как ТопГост, наконец, принялся за постройку своего собственного дома, который, кстати сказать, выглядит очень здорово. Его дом стоит теперь напротив моего.        Помню, наблюдала я за тем, как ХлебоКот, ещё один житель Призрачной Долины, возился с варочными стойками у себя дома и что-то химичил. Он, похоже, ушёл в это с головой.        Сейчас же я вглядываюсь в ночной мрак и без того темного леса… Чёрт, там такая тусовка у монстров! Нужно присоединиться к ним и задать жару на этой вечеринке… Может, мне перепадёт с них что-нибудь полезное. Броня или оружие… Но и просто дроп неплохо. Скоро вернусь.

***

       [Игровой чат]        MaryamSSS был застрелен Скелет
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.