ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Книга всегда говорит правду.

Настройки текста
      Погода была настолько хороша, что хотелось отдохнуть от всей этой суеты — не хотелось ни с кем воевать, не хотелось умирать… Но что поделать, если впереди не только стоит твоя жизнь, но и жизнь многих людей с аниматрониками, что живут среди них? Так что хочешь ты этого или нет — воевать всё равно нужно.       Как и оказалось, через какое-то время погода начала портиться — тучи заходили и не давали солнцу согревать аниматроников. С каждым приближением к ним тучи становились всё грознее, собираясь вот-вот кинуть на них целый град дождя. — Ребят, кажется дождь начинается, — сказал Фокси, почувствовав на своём остром носу каплю дождя.       Только собирались все остановиться, как тут же слова пирата предсказались. Дождь начал резко усиливаться, да с такой силой, что все начали прикрывать голову руками. — Палатки не успеем расположить, уже поздно, — громко сказал Фантайм сквозь шумный ливень, что со всей силы стучал по изумрудным листьям деревьев. — Тогда что будем делать? Сквозь такой ливень не пройдём! — сказал Фредбер. — В таком случае мы можем переждать его здесь под деревьями, — подведя итог, высказался Фазбер.       Все не стали перечить ему, поэтому решили переждать ливень. Можно сказать, что это будет небольшой отдых. Но что можно сделать, пока отдыхаешь? Над этим как раз и думал Фокси, что сидел на корточках, облокотившись о дерево спиной и прикрыв глаза, как вдруг… Книга! Точно! Все ведь не успели дослушать книгу о Легенде, что читала им несколько дней назад Мангл.       Достав из своего рюкзака ту самую знакомую уже всем книгу, Фокси без раздумий открыл первую страницу и начал искать то предложение, на котором они остановились.       Рядом с Фокси с правой стороны сидел скучавший Фантайм, вспоминая то, какие дни были как только они взяли аниматроников к себе.

***

      Снова всё горело, множестао злодеев наступали на городок с большой силой, кроме Демона и его помощников.       Когда уже от городка ничего практически не осталось, злодеи, гордясь своей работой, отступили. Никто не выжил, кроме двоих аниматроников, что стояли постреди горящего поля с домами, которые превратились в пепел. И именно они единственные остались в живых. — Ох, Фредди, мы снова не смогли помочь никому, — сказала белая лисица лет девятнадцати своему мужу. — Что теперь будет? — По-моему… Тшшш. Слышишь? Кто-то плачет, — сказал белый медведь, оглядывая вокруг один пепел. — Да. И тут не один плач. Их много, — сказала Фокси, подходя к одному из полу сгоревших домой, что смог уцелеть каким-то чудом. — Это там. — Тогда пойдём.       Зайдя внутрь, пара старалась найти причину плача… или, хотя бы, найти какого-нибудь живого человека или аниматроника.       Плач становился всё громче и жалобнее, будто бы моля о помощи с просьбой найти их. Идти по обугленному полу было трудно — в любой момент он мог провалиться и сделать больно Фантаймам, сделав так, чтобы они обломали себе ноги. — Фредди, кажется, я их нашла, — сказала дрожащим голосом лисица, убрав, большое, пропитанное кровью, покрывало.       Взору Фантаймам предстояли аниматроники, будучи ещё совсем малышами.       Остальное, что увидела пара, то их повергло в шок — множество взрослых аниматроников лежали мёртвыми, их глаза были широко открыты, а зрачки расширенные. Создавалось впечатление, что они были сильно напуганы перед смертью. Каждый взрослый аниматроник лежал возле своих детей, будто бы защищая от врагов. Детей было несколько: лисёнок, похожий на пирата, рядом лежала, прижавшись к своей матери, что прижимала её несколько минут назад, крохотная беленькая лисичка с розовыми ушками, и красными щеками. Также возле них лежали жёлтая курочка, фиолетовый заяц и девочка с фиолетовыми волосами. Именно последнюю никто не трогал, ибо её мать или отца увели куда подальше от неё. — Фредди, — чуть ли не плача от находки, произнесла Фокси, присаживаясь перед детьми. — Давай возьмём их к себе? — лисица аккуратно собрала всех детей в кучку и заботливо прижала к себе. — Я их буду защищать и любить. Я им дам и научу управлять силами. Правда.       Фредди не посмел перечить своей жене, и он разрешил. Аниматроник понимал, что Фокси было очень плохо, когда та хотела подарить ему ребёнка, но случился выкидыш, поэтому можно и этих детей взять к себе, воспитывая почти как своих.       Не успел Фантайм ответить «да», как где-то с левой стороны от него что-то зашуршало. Взглянув туда, он увидел аниматроника — медвежонка с голубыми глазами. Он смотрел на них сурово. — Вы кто такие?! — спросил гневно бурый медвежонок, оскалив свои подросшие клыки. — Тише, тише, малыш. Не стоит гневаться по пустякам. Мы твои спасители, — добрым голосом произнёс Фредди, смотря на него озабоченным взглядом. — Я не малыш! Мне пятнадцать лет! И моё имя Фредди, — последнее предложение Фредди сказал как можно спокойней и нехотя. — Наверное, мы с тобой уж точно поладим. Меня тоже зовут Фредди. А рядом со мной стоит Фокси. И мы твои спасители. — Можете доказать это? — Мы хотели спасти жителей этого маленького города, но что-то пошло не так и они все погибли, — встав, сказала Фокси и встала рядом с белым медведем. — Кстати, ты кем приходишься этим малышам? — спросил Фантайм, указав на пятерых детей, что теперь спокойно лежали. — Был нянькой, стал теперь их последним другом, потому что каждый из их родителей погиб от злых рук врагов. Я сам видел их смерть. Кто-то из них, а именно, мать Баллоры, пыталась не дать в обиду своей дочери и теперь погибла. — Какой ужас… Мы хотим приютить всех вас к себе, вы не против? — спросила Фокси, обратясь для себя почему-то к медвежонку на «Вы». — Не против, — ответил он и улыбнулся.       Такая тёплая и радостная улыбка затмила сердца у Фантаймов. У Фокси, при виде такой улыбки, появились слёзы. Ведь она никогда в жизни не видела такой счастливой улыбки у детей, особенно, вблизи.

***

      Отойдя от раздумий, Фредди взглянул на пирата рядом — тот с любопытством пытался найти то предложение, которое не смогла дочитать Мангл. — Читаешь? — спросил медведь. — Ищу, — ответил Фокси и бросил свой взгляд на Фредди. — А что? — Да так… Просто интересно. Погоди. Так эта книга должна быть у Фредбера. Он тебе её одолжил? — Нет. Он вообще сказал, что взял книгу у тебя и отдал нам, — книга, кажется, пирата уже не волновала и он отложил её в сторону. — Вообще-то я ему отдал книгу для того, чтобы он почитал, а не отдал вам. И кому это «вам»? — Нам всем, — пояснил пират. — Но Фредбер вручил книгу лично мне в руки.       Молчание. Фредди смотрит на Фокси, а Фокси на Фредди. У обоих удивлённые взгляды, будто бы встретили друг друга в первый раз. — Фредбер! — позвали одинаково жёлтого медведя они, хоть тот сидел рядом с Фокси. — Что так орать?! — возмутился Фредбер, смотря на аниматроников. — Почему ты нам врёшь? — всё также одним тоном продолжали возмущаться пират с медведем. — Не понял, — удивился тот. — В каком смыс… А. Теперь понял. — Так кто правду здесь говорит? И кому же верить? — уточнил Фокси, вставая.       Фредберу не понравилось поведение лиса, поэтому он решил тоже встать и отойти куда подальше от греха. — Сидеть, — приказал Фантайм Фредберу и тот послушно сел на своё место. — Фокси, ты тоже сядь и не смей пугать его. — Но я же хочу его проучить! — Нет, Фокси. Сядь. — Но… — Сядь! — Фредди уже крикнул, и Фокси обидчивым взглядом посмотрел на Фредбера, а потом уселся обратно, хмурясь и тихо рыча. — Фредбер, так скажи нам. Зачем ты нам солгал? — Я…       Фредбер не хотел признаваться в том, что он хотел всего лишь избавиться от книги потому, что его настоящую сущность никто не должен знать. Но Фокси тогда шёл именно за книгой и если бы Фредбер не сказал про «поход» к Демону, то аниматроники бы искали эту книгу целую вечность, так и не найдя её, и не подготовившись к грядущей войне. — Я не могу вам сказать, — печально ответил Фредбер, отводя глаза в сторону. — Но почему? — продолжал спрашивать Фредди.       А Фокси уже пытался найти ответ на вопрос в книге. Пролистав последнюю страницу, Фокси заметил сначала пустой чистый листок, но потом на нём высветились буквы, и весь листок был исписан ими. Пирата это очень сильно насторожило. — Фредди, а что это? Это была последняя страница, и этот листок был абсолютно чистый, но потом появились вот эти буквы. Я ничего там не писал, честное слово.       Фантайм взял книгу к себе руки и стал читать последний лист, но не дочитав, медведь ответил: — Это книга не так проста, Фокси. Она предсказывает или предупреждает нас об опасности, — пояснил Фредди и продолжил. — Нечего так этого бояться. Будут ещё листы, и на них в скором времени появится будущее. А сейчас это пока последнее обновление в этой книге. — А что там написано тогда? — Сейчас прочту. «Этот день будет для кого-то особенным, а для кого-то последним. Солнце взойдёт и темнота вместе с врагами отступит. Отступят также и герои вместе с ними. Рано или поздно все заплатят за свои поступки и их будет ждать большее наказание, чем просто ад. Выживут только те, кто не так уверен в себе… Выживут те, которые готовы умереть ради своей второй половинки или семьи. А кто очень уверен, что всё пройдёт отлично и в этом нет никакой сложности, то они крупно ошибаются. Именно их первыми и будет ждать смерть. Большое предупреждение — остерегайтесь дьяволов. Один из них и сейчас рядом с вами.» Что это значит? — удивился медведь после прочтения. — Последнее предложение я вот сейчас реально не понял.       Фредди не мог догадаться о каком из дьяволов говорит сейчас книга. Лишь Фокси и Фредбер быстро догадались про кого шла речь.       Лис краем глаза взглянул до ужаса напуганного жёлтого медведя, и он решил ему подыграть. — Фредбер, что с тобой? — ужаснулся пират. Да, он врать очень хорошо умел. — Ты в порядке? Сидишь и с ужасом пялишься на траву, на которой уже… Роса? — Кажется, дождь уже прошёл. — сказал Фантайм и поднялся. — Ребят, выдвигаемся вперёд.       Заметив Фредбера, что продолжал сидеть на траве и трястись, подошёл к нему и присел перед ним. — Не бойся, Фредбер. Я знаю про кого эта книга говорит.       Ноги ушли в землю, сердце, казалось, уже почти остановилось, резко бросало то в жар, то в холод. Ещё больше напуганными глазами Фредбер глядел на медведя, что так хотел узнать, что это его шутка на реакцию. «Фредбер, это шутка. Не надо так бояться. С тобой ничего не произойдёт». — думал Фредбер у себя в голове, но решил быстро остановиться от раздумий и спросить: — И кто же? — медведь начал понимать, что улыбка Фантайма сейчас пропадёт, встанет и грозно крикнет, что это он. Вот теперь его убьют уж точно. — Спрингтрап. Неужели это не так очевидно? — О-очевидно. И даже о-очень, — немного заикаясь, произнёс Фредбер и поднялся.       Теперь было хоть как-то спокойно на душе. Дышать можно уже полной грудью и идти дальше в путь.

***

      Скучная и тёмная темница, хоть Бейби уже и привыкла к ней, но ей было страшно за себя — будет ли она жить? Что с ней собирается сделать Спрингтрап? Убить? Если так, то он бы убил девушку давно.       «Что же ему нужно от меня?» — пыталась догадаться Бейби, но какие-то иные идеи не приходили кроме убийства.       Вскоре снова послышались шаркающие шаги по пути к темнице. Огненно-рыжая смогла сразу догадаться — это он. — Приветик, — произнёс кролик, отворив решётку, зайдя к девушке и присел к ней. В руке он что-то держал. — Соскучилась? — Что это? — с опаской спросила девушка, смотря на что-то блестящее. — Вопросом на вопрос не отвечают, милая моя, — ответил с улыбкой Спрингтрап и хотел коснуться её милого личика, как та резко отвернулась. Кролик это заметил. — Оу! А что такое? Мы не в настроении, да? — ласково спросил он.       Девушка ничего на это не ответила и лишь молча пялилась в тёмный угол темницы, не смотря на кролика.       Вдруг Спрингтрап неожиданно сильно схватил её волосы, что были без резинок, и притянул к себе. — Знаешь, милочка, я хотел бы быть с тобой добрым, но ты меня заставляешь злиться и выпускать весь гнев на тебя. — Отпусти, мне больно! — захныкала девушка, чувствуя сильную боль на затылке. — Будет ещё больнее, поверь мне! — крикнул кролик в ответ и Бейби вдруг почувствовала адскую боль на животе, а вскоре, её глаза стали медленно закрываться.       Дьявол отпустил девушку, поднявшись. В его руке находилось острое лезвие ножа. — Готова, — прошептал кролик, расплывшись в злобной улыбке. — Но медлить никак нельзя. Совсем скоро аниматроники прибудут сюда и тогда я им покажу какая должна быть она на самом деле.       Сняв с Бейби оковы, кролик взял её тело и вышел из темницы.       Пройдя несколько шагов, кролик зашёл в потайную дверь, где там и начал готовиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.