ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Бой окончен.

Настройки текста
      Вдруг в храме послышался сильный гром, а после чуть не снесло крышу, когда кто-то взлетел изнутри него. Все поняли, что Демон теперь на свободе.       Фантайм, встав, посмотрел на Демона, что при свете луны казался ещё страшнее. Он теперь понял, что план Фазбера пошёл не по плану и теперь всё будет кончено — добро проиграет, а зло будет продолжать существовать. — Взять их всех, Бейби! — крикнул Спрингтрап, указывая пальцем на остальных аниматроников. — Да, создатель, — сказала девушка и быстро переместилась к Фантайму, чтобы схватить и удавить своей клешнёй, но ей не позволила это осуществить Мангл, что оттащила медведя от смерти. — Это что ещё за чудовище, блин?! — удивилась Мангл, убегая вместе с Фантаймом от Скрап Бейби к остальным.       Прибежав, Мангл развернулась к рыжей — та смотрела на них, ухмыляясь и медленно подходя к ним. — Пришло время их всех припугнуть, мой повелитель. — Верно, Спрингтрап. За дело, — ухмыльнувшись, Демон полетел к аниматроникам. Спрингтрап тоже бы хотел пойти, но его кто-то сильно схватил за плечи и оттащил ближе к храму.       От такой неожиданности Спрингтрап резко развернулся, сверкнув огнём из ладони, чтобы ударить незнакомца, но руку перехватил Фредбер, когда кролик развернулся. — Фредбер?! Ты что, против своих играешь? Ах, ну да, как же я мог забыть? У тебя есть друзья поважнее вместо меня с Демоном! — обидчивым голосом произнёс кролик, скорчив рожу. — Я не хочу, чтобы мои друзья погибли из-за вас с Демоном. Вы просто ужасны! — Демон намного сильнее меня, поэтому он быстрее убьёт их. Пожалуйста, отпусти меня, я тоже хочу их убить! — Тебе даже смерти Фокси не достаточно?! Ты лишил её жизни, ты забрал у Фредди его любовь. Любовь всей жизни! Ты не представляешь насколько он ею дорожил. Он был готов на всё, чтобы Фокси жила с ним вечность! — Ой, да ладно тебе! Подумаешь, что она умерла. Сдохла да сдохла. Значит, судьба у неё такая.       Фредберу не понравилось это, и он, отпустив руку дьявола, оттолкнул его в глубину храма. Теперь там «друзья» и начали драться.       Спрингтрап упал на пол спиной, Фредбер хотел с когтями навалиться на кролика, но тот успел откатиться в сторону. Медведь от злости громко скрипнул когтями о пол, встал и побежал на кролика, который успел подняться, но не успел взлететь, вызвав снова крылья.       Фредбер схватился за крыло кролика, который собирался взлететь и не отпускал. Медведь только хотел порвать, как только получил вторым свободным крылом по лицу. Медведь отпустил дьявола и тот взлетел. В полёте кролик пытался набрать в ладони как можно больше потока огня и кинуть в жёлтого медведя, но тот отлично управлял своей телепортацией. Спрингтрапу это ещё больше не понравилось, поэтому, собрав огромный шар огня, кролик бросил его в Фредбера настолько быстро, что тот не мог куда-либо убежать или спрятаться.       Произошёл сильный взрыв о пол. Настолько сильный, что куски красного пола разлетелись в разные стороны, высоко подлетев и оставив за собой лишь пыль. Когда пыль растворилась во тьме, Спрингтрап смог заметить большую дыру, где была темнота. «Неужели я смог его убить?» — подумал кролик, спустившись на пол и убрав крылья за своей спиной. Осторожно подойдя к дыре, кролик облегчённо вздохнул и сильно улыбнулся — он смог убить Фредбера. Наконец-то.

***

— Хватит! Мне это надоело! Фокси, давай вместе! — крикнула Мангл.       Фокси откинул оружие в сторону и вместе с Мангл с разбегу высоко подпрыгнули, чтобы как-то навредить Демону, но тот отлично уворачивался. — Эх, всё-таки плохо, что мы научились управлять левитацией с тобой, Мангл, — сказал Фокси, бегая по воздуху, и пытаясь догнать Демона, который благодаря крыльям улетал куда подальше. — Верно, Фокси. Лучше бы… — посмотрев на Чику, что вместе с Бонни вселились друг в друга, так они ещё чуть не убили Бейби. А она им всем нужна живой. — Э… Нет. Я передумала владеть силой «Вселение в тело». Это тоже глупо. — Хм… — продолжая бежать в полёте, лис взглянул на Фазбера. — Пожалуй, и «Язык животных» нам тоже не стоит выбирать. Точно также как и «Невидимость». — Это ещё почему? — подбегая, спросила лисица. — С «Языком животных» да, я согласна. Но почему с «Невидимостью» нет? — А потому, что это тоже глуповато, Мангл, — ответил лис и, ускорив бег, почти догнал Демона. — На!       Фокси хотел одарить того шрамами, но тот, легко увернувшись, заставил пирата провалиться и лететь вниз на землю. — Ах ты, — лисица смогла ухватиться своими когтями в спину Демона и долго не отпускать.       Громко вскрикнув, Демон начал крутиться и кувыркаться в воздухе, пытаясь как-то одновременно освободиться от лисицы, отчего та уже хотела его укусить. Но не сейчас. Демон сам не понимал куда летит, поэтому, посмотрев вперёд, он был до ужаса напуган. Впереди него была тонкая вышка храма, и из-за своей большой скорости он в неё врезался, сломав вышку напополам, а потом провалился под самый потолок и теперь летел вниз на пол и уже без Мангл, почему-то.

***

      Заметив Демона, который падал вниз, Спрингтрап хотел подбежать и поймать своего повелителя, но его тут же сшибли с ног, повалив снова на спину. Посмотрев кто это может быть, дьявол был явно удивлён — это был Фредбер. — А ты, оказывается, не только помощник Фантайма, так ты ещё и живучий гнида! — усмехнувшись, сказал Спрингтрап, повернув немного голову в бок. — Я не умру до тех пор, пока ты не умрёшь!       Вдруг неожиданно Спрингтрап начал чувствовать как весь храм начало трясти. Он начинал постепенно разваливаться. — Ч-что?! Н-но как?! — Пока ты смотрел вон в ту дыру, то я успел немного «подлатать» твой храм, — улыбнувшись, сказал Фредбер. — А теперь я абсолютно полностью готов умереть с тобой. Дьяволам никогда не править этим миром. Точно также как и Демону.       Посмотрев на Демона, Спрингтрап сильно огорчился — тот лежал на полу с закрытами глазами, никуда не сдвинувшись. — Нет. Мой повелитель не в восторге! — Демон теперь умер. Теперь и к нам пришла та же участь, что…       Фредбер не успел договорить — с потолка упал большой кирпич красного камня. — Ещё один мертвец, — прошептал себе под нос Спрингтрап, посмотрев на жёлтого медведя.       Взглянув наверх, откуда было уже видно, что солнце начало постепенно окрашивать небо, кролик заметил среди розового кое-что ещё. Он заметил Мангл, чья голова немного свисала с края крыши. Лисица потеряла сознание, может быть, где-то в полёте.       Спрингтрап подумал, что ещё успеет улететь, но крылья не появлялись на спине. И тут он вспомнил. Демон живой — крылья есть. Демон стал трупом — крыльям пиздец (ну… вы поняли, в общем).

***

— Мангл! — подлетая в полёте, Фокси аккуратно прыгнул на крышу, что продолжала обваливаться, и медленно начал подходить к лисице.       Взяв её на руки, Фокси развернулся и побежал по крыше. Совсем скоро появился конец крыши, и лис, прыгнув, твёрдо приземлился на землю, положив Мангл перед собой.       Пират быстро понял, что лисица жива и просто потеряла сознание. — Фокси, уходи оттуда! — крикнул Фазбер и лис непременно вместе с Мангл оказался рядом со своими друзьями, прежде чем весь храм обвалился и стал просто кусками камней.       Тишина. Как говорила книга, то солнце взошло и война была окончена в пользу аниматроников. Как говорила книга, то погибнет тот, кто очень в уверен в том, что всё пройдёт отлично и в этом нет никакой сложности, то… То ошиблась в этом именно Баллора. Она была слишком легкомысленной девушкой, за что и поплатилась. Скрап Бейби, схватив балерину своей огромной клешнёй, удавила и отрезала, словно ножницами, туловище от ног, а вскоре, превратила её голову в кашу, ударив своей клешнёй в неё. — Бейби смогли поймать? — спросил Фокси, вспоминая тот момент, что был недавно. — Нет. Она сбежала, — печально ответил Фазбер и повернулся к Фантайму, где тот, сидя снова на коленях, уже смотрел на Фокси, будто бы надеясь на то, что она сможет дышать, а после, жить. — Фредди, пойдём обратно, ладно? — спросил только что подошедший к Фредди Бонни. — Пора уходить обратно с этого места. Главное, что мы сделали своё дело. — И дали погибнуть моей Фокси, потом Баллоре, а сейчас… Фредберу. — Что?! Так он с нами был всё это время?! — удивилась Чика. — А я подумала, что его не было с нами. — Когда мы все убегали от Бейби, то я успел краем глаза заметить, что сзади Спрингтрапа появился Фредбер и он оттащил его вглубь храма, — пояснил Бонни. — И теперь он погиб. — Кстати, ребят, — решив встать, начал Фантайм. — Это правда, что Фредбер на самом деле дьявол, нежели обычный аниматроник? — Да, это правда, — сказал уверенно Фокси. — Я сам видел его со Спрингтрапом, когда была тогда ночь. Они там говорили про чёрного орла… Ну, то есть, про охранника Демона, а потом они плавно перешли из одной темы к другой. Они начали говорить про арбалет Мангл. Оказывается, что она стащила его с картинной галереи, — посмотрев на Мангл, что была у него на руках, пират продолжил. — Дальше я там услышал, что Спрингтрап хочет от Демона, но это не по нашей части слушать, поэтому я чуть-чуть лишь вникал.       Фантайм глубоко выдохнул, когда Фокси закончил свой разговор и понурил свой взгляд на обломки храма… или, что от него осталось. — Получается, что Фредбер играл за нас и не хотел возвращаться обратно к Демону. Теперь понятно, почему он казался очень храбрым и настойчивым парнем. Ладно, идём. — И это снова затянется на два дня?! — спросил Бонни. — Не ной, мы даже идти не начали. Кстати, а где рюкзаки? — спросила Чика, посмотрев вместо огромного валуна огромную дыру. — Спать на траве, значит, будем, — ответил скучающим голосом Фантайм и все продолжили путь обратно домой.

***

      Спрингтрап видел лишь темноту. Видимо, он и в правду был мертв, хотя это было навряд ли: давящая боль по всему телу явно доказывало живучесть дьявола. Мысленно выругавшись, он попытался хоть как-то двинуться. Это получалось, но так он мало что сделает. Резкие вибрации, похожие на тяжелые шаги, не заставили Спрингтрапа остановиться делать свои попытки вылезти. Если его и найдут, то ничего страшного, он всегда был готов умереть в бою.       Кролик только и успел выбраться до шеи, как увидел, кто же стоит перед ним. Его творение — Скрап Бейби. Она была в своем истинном обличии и только-только заметив хозяина, девушка сразу поспешила вытаскивать его из этой передряги.       Пока рыжая вытаскивала Спрингтрапа из каменной ловушки, у них состоялся короткий диалог: — Создатель, я рада, что вы оказались живы. — Да-да, а я-то как рад, чёрт возьми. Сама в норме? — Я бы не посмела испортить творение создателя. — Ладно, займись делом и вытащи меня. Господи, сколько мороки…

***

      Когда они ходили по руинам, дьявол задумался о своем, разглядывая различные ямы и впадины. Бейби заметила это, однако решила не спрашивать мотив. Через несколько метров перед ними оказалась огромная дыра, низ которой даже не был виден. Спрингтрап остановился и, быстро взяв маленький обломок красного камня, кинул того в пропасть. Летел он долго, звук же был настолько глухим, что Скрап даже не услышала его. — Хм… а вот это уже довольно глубокая. Подойди сюда, творение моё.       Не осмелившись ослушаться, Бейби мигом подошла к создателю. Тот лишь весело хмыкнул, кидая аниматроника в неизвестность. — Прощай, Скрап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.