ID работы: 10547270

Виски, дама, пистолет

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуне восемь человек сказали, чтобы не думала, даже не начинала думать о том, как Занзас к ней относится, но Тсуна так не может. Поэтому она не уходит, когда конверт с важными бумагами передан, точнее, положен к боссу Варии на стол, а сама босс, не поднимая головы, пообещала прочитать их в ближайшее время. Занзас чистит пистолеты. Они для нее гораздо интереснее, чем будущая Десятая, и Тсуну это задевает. Она устраивается поудобнее в слишком большом для нее кресле, подпирает лицо ладонью и смотрит, как Занзас ловко перебирает детали, протирает их тряпочкой, а потом начинает собирать, будто конструктор. – И все-таки полагаться на оружие как-то ненадежно. Вдруг неожиданно понадобится, а нету, ты его на тумбочке оставила, – Тсуна говорит первое, что пришло в голову. Да, звучит глупо, но у нее и Занзас нет общих тем для разговора, если не учитывать работу. Не про туфли же ее расспрашивать. Они у босса Варии красивые, наверняка очень дорогие, но в дизайнерской обуви Тсуна понимает еще меньше, чем в стрелковом оружии. На последнее она хотя бы насмотрелась в последние пару лет, спасибо Реборну. – Савада, я тебе в тот раз мало вломила? Тсуне требуется секунда, чтобы понять: Занзас не угрожает, просто напоминает, с чего начался их бой два года назад. – Почему именно пистолеты? – Ты хоть раз оружие в руках держала? Какое-нибудь? – дождавшись, пока Тсуна помотает головой, Занзас продолжает: – Тогда понятно, откуда такие вопросы... Нравятся они мне! Душа к ним лежит. Последняя деталь щелкает на место, Занзас пару мгновений крутит пистолет в руках, вроде бы проверяя, все ли в порядке, а потом неожиданно протягивает Тсуне. Рукояткой вперед. – На, попробуй, – говорит она. Тсуна, как зачарованная, смотрит на темный металл, на сверкающую алую букву Х, а потом осторожно скользит кончиками пальцев по рукояти. Ей не верится, что это происходит наяву. – Хватай крепче, – советует Занзас. – Уронишь – по лбу дам. Она убирает руку со ствола, и Тсуна поспешно сжимает пальцы. Пистолет тяжелый, но в ладони лежит удобно. Держать его почти приятно. Она разглядывает его со всех сторон, удивляясь тому, как хорошо детали прилегают друг к другу. – Ты еще в дуло загляни, – смеется Занзас. Тсуна обиженно смотрит на нее, но Занзас вдруг поднимается с кресла. – Вставай! – командует она. – А то мне смотреть противно, как ты его держишь. Будто дохлую кошку! Сейчас научу тебя, как это делать правильно. Тсуна сомневается, что такие знания когда-нибудь ей понадобятся, но не спорит. В конце концов, ей же хотелось, чтобы Занзас чуть меньше ее ненавидела. Вот, пожалуйста. Диалог налаживается. Как заказывали! Занзас подходит к ней, и Тсуна невольно поджимает живот. Последний раз они находились так близко друг к другу в совсем другой обстановке, и кошмары Тсуне снились до сих пор, хоть и гораздо реже, чем поначалу. Занзас уверенно берет ее ладонь в свою, второй рукой исправляет хватку. – Ну-ка, покажи, как ты целишься, – говорит она, и Тсуна неуверенно вытягивает руку перед собой. – Кто ж так делает... Савада, ты разве что стену застрелишь с такой техникой, и то я не берусь сказать, какую именно! Тсуна краснеет. Вроде бы сделала, как полицейские в кино, у тех вроде бы нормально выглядело. С другой стороны, она же не видит себя со стороны... Занзас подходит со спины, и Тсуна вздрагивает. Занзас к ней прижимается, а потом берет ее руки в свои. Тсуна чувствует себя марионеткой. Дыхание Занзас щекочет щеку, и, вопреки ожиданиям, оно пахнет не алкоголем, а мятой. Ладони у Занзас жесткие и сильные, почти как у мужчины, и Тсуна почему-то замирает, позволяет себя двигать, как ей вздумается. – Ноги на ширине плеч, – негромко говорит Занзас и бесцеремонно просовывает между ее ступней кончик алой лакированной туфельки. – Ты правша, насколько я помню? Тсуна кивает. – Тогда левую ногу чуть вперед. Вот так. Она повинуется. Внутри растекается странное тепло. Тсуне уже не страшно. Занзас вроде бы и держит ее не очень крепко, но Тсуна чувствует, что не вырвется. Просто потому, что не хочется. Занзас нажимает ее пальцем на спусковой крючок, и в пистолете что-то щелкает. – Бам! – выдыхает Занзас ей в ухо, и Тсуне кажется, что этот выстрел поразил ее в самое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.